Виктория В:
Таня, спасибо за великолепную главу и рубаи Хайяма!

Иллюстрации - шикарные!
Надо сестрам уехать в Альбигонию, Восток становится для них слишком опасным местом. Виттория это понимает в отличие от уважаемых соотечественников, которые беспечно празднуют результат переговоров с магрибами и потому напилась. А тут еще
убийство Айязида-паши! Нет, сон вещий - надо удирать.
Tannit писал(а):Она отказалась продолжить вечер в бордовой гостиной, пожев вернуться домой.
пожев - пожелав
...
Tannit:
Привет,
Вика!
Спасибо за правку.

Так получилось, потому что это место десять раз переписывала.
Виктория В писал(а):Таня, спасибо за великолепную главу и рубаи Хайяма!

Иллюстрации - шикарные!
Да, чего-то много стихов в одном месте оказалось. Потянуло меня на лирику.

Но вроде, к месту.
Виктория В писал(а):Надо сестрам уехать в Альбигонию, Восток становится для них слишком опасным местом. Виттория это понимает в отличие от уважаемых соотечественников, которые беспечно празднуют результат переговоров с магрибами и потому напилась.
Все ждут новостей из Хабашата о мирном договоре, в том числе, Виттория. Как только получат подтвреждение, сто все нормально, так сразу уедут.
Уже завтра прибудет дипкурьер.
У Виттории уже наступила моральная усталость от Востока. И понимает, что надо бы дома появиться, в наследственные права вступить.
Виктория В писал(а):А тут еще убийство Айязида-паши! Нет, сон вещий - надо удирать.
Теперь Кадир не сможет ничего узнать о сестрах. И еще может сильно напрячься, расценив это как некий сигнал.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):
Все ждут новостей из Хабашата о мирном договоре, в том числе, Виттория. Как только получат подтвреждение, сто все нормально, так сразу уедут.
У Виттории уже наступила моральная усталость от Востока. И понимает, что надо бы дома появиться, в наследственные права вступить
Ох, Таня, я бы на месте Виттории не стала бы ничего ждать, сразу бы удрала.

Мне на Востоке всегда как-то было некомфортно, да еще с твоими магрибами.
...
LadyRovena:
Танечка, приветствую тебя!
Спасибище за офигенно классную главу!
Получила массу удовольствия!
Все логично и великолепно описано, молодчина!
Мда, Вита в расстроенных чувствах, и помощь спиртного здесь была весьма уместна!
Не хватало только Алекса, это именно тот человек, который утешил бы, поддержал, вообщем помог справиться с этой проблемой и страхом!
Спасибо за Зиру, наконец-то она отомщена!
Не спорю, казнь ужасна, но негодяй это заслужил!
Итак, следующая остановка Корстэнфорт, или у нас остались еще не решенные вопросы?
Цитата:- Ну, слава Богу! Я чуть с ума не сошла. У меня чуть сердце (?) остановилось! Что случилось? Кто на тебя напал?
...
Margot Valois:
Таня, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Прекрасные сочные образные описания.
Могу понять и расстроенные чувства Виты, и жажду мести Тизри.
...
Элен-ка:
Привет!
Я в восхищаюсь восточной мудростью. Какие точные слова, сравнения и выводы.

Лишь про курицу, что вдруг начинает петь петухом, не согласна

Мужской шовинизм.
Ах, какая новая картинка с Витторией

всё так реально смотрится.
Tannit писал(а):Месть Айязид-паше была нужна.
Это еще один жирный штрих к образу Тизири.
К этому всё шло. Зира не могла уехать, не отомстив за своё поруганное тело. Она тарга и этим всё сказано. Подонок получил по заслугам.
Из распросов лорда Гариэт понятно, что он подозревает Тизири, но он классный дядечка, сдавать девушку не будет.
Сон, конечно, настораживает.Но заканчивается он позитивно, так что можно выдохнуть и ждать новых событий. И желательно хороших, А то как бы наша девочка не пристрастилась запивать неприятности спиртным.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):
У Виттории уже наступила моральная усталость от Востока. И понимает, что надо бы дома появиться, в наследственные права вступить
Ох, Таня, я бы на месте Виттории не стала бы ничего ждать, сразу бы удрала.

Мне на Востоке всегда как-то было некомфортно, да еще с твоими магрибами.
Виттория тоже ждет новости из Хабашата. Для нее это важно, поскольку она способствовала установлению отношений между Альбигонией и Золотыми городами. В общем, ей нужно знать конечный результат. Там же Кушим.
И она не может уехать одна.
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Спасибище за офигенно классную главу!
Получила массу удовольствия!
Все логично и великолепно описано, молодчина!
Рада, что все понравилось.
Хотела написать кратко, но кратко чего-то не могу.
Главное, понятно, как Тизири незаметно и, не вызывая подозрений, удалось ускользнуть из-под контроля сестры.
LadyRovena писал(а):Мда, Вита в расстроенных чувствах, и помощь спиртного здесь была весьма уместна!
Не хватало только Алекса, это именно тот человек, который утешил бы, поддержал, вообщем помог справиться с этой проблемой и страхом!
Алекс своими делами в городе занимается, а Виттория немного бухнула в компании Джона Рика.
LadyRovena писал(а):Спасибо за Зиру, наконец-то она отомщена!
Не спорю, казнь ужасна, но негодяй это заслужил!
У Тизири было мало времени, как верно заметил лорд Гариэт, а то бы она еще и расчленила пашу.
LadyRovena писал(а):Итак, следующая остановка Корстэнфорт, или у нас остались еще не решенные вопросы?
Надо решить вопрос с Джозефом.
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Прекрасные сочные образные описания.
Могу понять и расстроенные чувства Виты, и жажду мести Тизри.
Добавила немного триллера и хоррора.
Не люблю писать такие фрагменты между ключевыми событиями, но без них никак, иначе непонятно, что и откуда берется.
Элен-ка писал(а):Я в восхищаюсь восточной мудростью. Какие точные слова, сравнения и выводы.

Лишь про курицу, что вдруг начинает петь петухом, не согласна

Мужской шовинизм.
Про курицу - уже втрой раз. Первый упомянуто, когда Виттория книгами на базаре заинтересовалась.
Это сказал аль-Фараздак (был такой арабский поэт-сатирик в 7 веке) о женщине, которая начала писать стихи.
Кстати, у других народов эта пословица тоже есть. У кого-то считается, что курица кукарекает к несчастью, а у других, что будет хорошо нестись.
Элен-ка писал(а):Ах, какая новая картинка с Витторией

всё так реально смотрится.
Мне тоже нравится.

С вавилоном на голове и звездой на лбу.
Картинка есть в галерее в стартовом посте.
Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):Месть Айязид-паше была нужна. Это еще один жирный штрих к образу Тизири.
К этому всё шло. Зира не могла уехать, не отомстив за своё поруганное тело. Она тарга и этим всё сказано. Подонок получил по заслугам.
Кто-то в комментах говорил, что Тизири должна отомстить. И это я писала, уже не помню.

В общем, обещала месть, но за кадром.
Элен-ка писал(а):Из распросов лорда Гариэт понятно, что он подозревает Тизири, но он классный дядечка, сдавать девушку не будет.
Лорд Гариэт, думаю, пребывает в тихом ужасе от Тизири.
Элен-ка писал(а):Сон, конечно, настораживает.Но заканчивается он позитивно, так что можно выдохнуть и ждать новых событий. И желательно хороших, А то как бы наша девочка не пристрастилась запивать неприятности спиртным.
Дальше должно быть все нормально. Ну, как нормально. Без убийств.
В следующей главе, если все будет нормально

, на страницы романа вернется Рональд.
...
Nadin b:
Таня, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень понравилась и глава и красивейшие иллюстрации - и воины-мумии, и особенно, дева с головой львицы. Это Зира?
Tannit писал(а):думала, не много ли Виттория боиться
Виттория - умная женщина и, трезво оценивая ситуацию, понимает, что она после всех своих действий нажила много влиятельных врагов и подвергается серьезной опасности. И поступок Тизири показывает, что никакие запоры и охраны не могут уберечь от мести. Только дурак не боится, а умный просто преодолевает свой страх. Но во сне страх вполне может проявиться в таких кошмарах. Кстати, сон описан очень реалистично. Даже без иллюстраций перед глазами вставала бы погубленная армия. А с такими картинками - это вообще полный восторг.
Тарга выполнила свой кровный долг. Айязид-паша полностью заслужил свою смерть и изъятие органов.
Теперь она спокойно сможет покинуть Восток.
Красиво в текст вплетаются стихи Омара Хайяма. Это придает особый колорит повествованию. Кроме это всегда приятно почитать мудрые мысли, не утратившие актуальность и сейчас.
...
Элен-ка:
Tannit писал(а):В следующей главе, если все будет нормально , на страницы романа вернется Рональд.
Давай-давай скорее возвращай Рональда, а то я начинаю симпатизировать Алексу.
...
LadyRovena:
Цитата:Виттория тоже ждет новости из Хабашата.
Да скорее бы уже эти новости прибыли!
У нас тут поезд собирается отправляться, а Вита все чешется!
Цитата:Хотела написать кратко, но кратко чего-то не могу.
Зато как круто написано!

Не пиши кратко!
Цитата:как Тизири незаметно и, не вызывая подозрений, удалось ускользнуть из-под контроля сестры.
Да уж, Вите просто некогда было смотреть по сторонам, столько впечатлений!
Цитата: а Виттория немного бухнула в компании Джона Рика.
Ой,
Танюха, ну ты даешь!!! Бухнула!!!
Цитата:а то бы она еще и расчленила пашу.
Да, Зира это может легко и просто!
Цитата:Надо решить вопрос с Джозефом.
Да что там решать-то??? Сабля его жена и подруга!
Нафик ему та Вита!?
Давай ее с другими бравыми ребятами познакомим!
Цитата:Давай-давай скорее возвращай Рональда
Кстати, что-то очень давно не появлялся наш сфинкс!
Ждем-с появления с большим нетерпением!
...
Tannit:
Привет,
Надин!
Спасибо за виолы.

Люблю анютины глазки, но в этом году не сажала.
Nadin b писал(а):Очень понравилась и глава и красивейшие иллюстрации - и воины-мумии, и особенно, дева с головой львицы. Это Зира?
Спасибо за оценку. Хорошо, что теперь картинки видно.
Женщина с головой львицы - это древнеегипетская Сехмет, богиня войны. Виттория считает ее покровительницей Тизири. И Тизири - "ночная львица", последняя из хогарских воительниц.
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):думала, не много ли Виттория боиться
Виттория - умная женщина и, трезво оценивая ситуацию, понимает, что она после всех своих действий нажила много влиятельных врагов и подвергается серьезной опасности.
С другой стороны у нее сильные и влиятельные защитники. Хотя политики, дипломаты и прочие государственые мужи мыслят иными категориями, нежели простые обыватели - они творцы истории.
Nadin b писал(а):И поступок Тизири показывает, что никакие запоры и охраны не могут уберечь от мести.
Айязид был помечен смертью. Пришел его срок.
Думаю, что если бы Тизири не смогла уйти незаметно, то дошло бы до скандала с Витторией, но она все равно сбежала бы мстить. А так все обошлось, и Виттория узнала о казни пост-фактум.
Nadin b писал(а): Только дурак не боится, а умный просто преодолевает свой страх.
В предыдущей части у Виттория и лорд Гариэт обменялись репликами на этот счет.

Кто однажды вырвался из лап льва, в следующий раз не захочет на него охотиться...
Nadin b писал(а):Но во сне страх вполне может проявиться в таких кошмарах. Кстати, сон описан очень реалистично. Даже без иллюстраций перед глазами вставала бы погубленная армия. А с такими картинками - это вообще полный восторг.
Реальный прототип - войско персидского царя Камбиса, в 6 в. до н.э. завовавшего Египет, и отправившего воинов покорять аммониев оазиса Сива. По свидетельству Геродота, персы погибли в Ливийской пустыне во время песчанной бури.
Nadin b писал(а):Тарга выполнила свой кровный долг. Айязид-паша полностью заслужил свою смерть и изъятие органов.
Представляешь, насколько это сильная вера, если целостности останков придается такое значение. Думаю, что попадают в рай в своем теле, всю жизнь держать себя в строгости, чтобы после смерти пить хмельное и пользоваться вечными девственницами.
Nadin b писал(а):Теперь она спокойно сможет покинуть Восток.
Да, теперь ее ничто не держит. Она свободна.
Nadin b писал(а):Красиво в текст вплетаются стихи Омара Хайяма. Это придает особый колорит повествованию. Кроме это всегда приятно почитать мудрые мысли, не утратившие актуальность и сейчас.
Мудрость - на то и мудрость, чтобы быть востребованной и понятной во все времена. Базовые ценности для самосохранения этноса.
В залог оставив плоть, как узник из тюрьмы
Сквозь сновидения куда уходим мы?
Нам столько Бог вручил бесценного в дорогу,
Но часто что-то выпадает из сумы.
Лаат Сирх

Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):В следующей главе, если все будет нормально , на страницы романа вернется Рональд.
Давай-давай скорее возвращай Рональда, а то я начинаю симпатизировать Алексу.

Уже скоро. В столице встретят. Белый лев передаст девиц под опеку сыну.

Надо с наследством разбираться, а он юрист.
...
Tannit:
LadyRovena писал(а): Цитата:Виттория тоже ждет новости из Хабашата.
Да скорее бы уже эти новости прибыли!
У нас тут поезд собирается отправляться, а Вита все чешется!
Новости придут завтра.

Не получается быстрей. Телефонов тогда не было.
Поезд без сестер не уйдет.
Вот картинку нашла для западной темы
LadyRovena писал(а):Цитата:Хотела написать кратко, но кратко чего-то не могу.
Зато как круто написано!

Не пиши кратко!
Да уж пора закруглятся. Чего развозюкивать на ровном месте.
LadyRovena писал(а):Цитата:как Тизири незаметно и, не вызывая подозрений, удалось ускользнуть из-под контроля сестры.
Да уж, Вите просто некогда было смотреть по сторонам, столько впечатлений!
Выше писала, что Тизири все равно сбежала со скандалом.
LadyRovena писал(а):Цитата: а Виттория немного бухнула в компании Джона Рика.
Ой,
Танюха, ну ты даешь!!! Бухнула!!!
Нормально оттянулась с бернадином. Очень дорогой ликер, кстати.
LadyRovena писал(а):Цитата:а то бы она еще и расчленила пашу.
Да, Зира это может легко и просто!
Личный враг, а не какой-то там абстракный.
LadyRovena писал(а):Цитата:Надо решить вопрос с Джозефом.
Да что там решать-то??? Сабля его жена и подруга!
Нафик ему та Вита!?

Попрощаться-то надо.
LadyRovena писал(а):Давай ее с другими бравыми ребятами познакомим!
Сначала надо к королю заехать, медаль получить.
LadyRovena писал(а):Цитата:Давай-давай скорее возвращай Рональда
Кстати, что-то очень давно не появлялся наш сфинкс!
Ждем-с появления с большим нетерпением!

Рональд пока со шпионами разбирается.
...
натаниэлла:
Привет!
Таня, спасибо за продолжение!
Бедная Виттория напилась! Боже мой...
Потрясена, как сильно рисковала Тизири. Месть, оно, конечно, хорошо и понятно, но то, что ей надо было не просто по-быстрому убить губернатора, а еще и оставить тем самым послание...
Айязида не жаль ни капли, получил по заслугам. Вот и проклятие ведьм на него пало не зря.
но Тизири наследила там, кажется. Если будут искать, найдут.
Отрезанный язык все равно, что отпечатки пальцев. Надеюсь, консул ее не выдаст.
...
Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Бедная Виттория напилась! Боже мой...
Да, неожиданно.
И еще много ликера осталось, на два раза.
натаниэлла писал(а):Потрясена, как сильно рисковала Тизири. Месть, оно, конечно, хорошо и понятно, но то, что ей надо было не просто по-быстрому убить губернатора, а еще и оставить тем самым послание...
Тизири могла просто убить, но ей надо было, чтобы он ее вспомнил - понял, за что умирает.
натаниэлла писал(а):Айязида не жаль ни капли, получил по заслугам. Вот и проклятие ведьм на него пало не зря.
Да у него и десять лет назад были проблемы.
натаниэлла писал(а):но Тизири наследила там, кажется. Если будут искать, найдут.
Отрезанный язык все равно, что отпечатки пальцев. Надеюсь, консул ее не выдаст.
Все ритуальные дейстия были произведены, чтобы он не попал в рай, а если попал, то получил райские блага. Это мог сделать любой враг.
О Тизири никто, кроме Айязида, не знает. Он мог бы рассказать Кадиру, но не успел.
Тизири для магрибов не существует. И никакой явной связи нет.
Почему консул должен ее выдвать? Дипломатам выгодно, что в мисурских правящих кругах начался переполох.
...
Ellen:
Таня, продолжение получилось весьма драматическим для Виттории. Она сейчас боится, что ее не смогут защитить, так как те кто втянул ее в эту авантюру, меньше ее понимают Восток. А, возможно, ее уже хочется от всего этого отдохнуть и повидать дом. А тут еще Тизири, без ее ведома, месть свершила...Сон - это ее скрытое желание уехать поскорее... Тебе удалось в нем передать существование опасности для Виты.
Tannit писал(а):– Бедняга Айязид… Последние два года ему мучала странная болезнь, вроде чесотки, доставлявшая ему сильные страдания.
Может
его ...