Всем доброго времени суток!
Ната, спасибо за продолжение и чудесную графику!
Вот и доказательства того что выход есть.. дед Ани же выбрался..
Пат извиняется... хех.. что то не особо верится что бескорыстно
Ги давно пора было запереть с Симорским.. да да вот такая добрая я))
Ната,спасибо за продолжение.
Вот и надежда на спасение появилась,все-таки считалочка поможет выбраться оттуда.
Неужели это Ги траванул Кира,когда только успел.
Ната, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Очень увлекательная историческая часть.
Болезнь Кирилла заставляет волноваться за мальчика.
А финал главы меня приятно потряс - я где-то так и догадывалась, но все равно эффект разорвавшейся бомбы в моем сознании сработал, чему я несказанно рада.
Нат, хочу сказать, что мне очень нравится как ты раскрываешь психологию персонажей. Они все больше становятся для меня неоднозначными, способными на глубокие внутренние перемены людьми. Так, несколько неожиданным для меня стало, что Патриция попросила прощения у Вики. Думается, что ее слова искренни.
Спасибо, дорогая.
что ж, вполне может быть, что Патрисия искренне просит прощения и раскаивается. Только ей очень трудно верить. Как говорится, единожды солгав... а грехов на ней немало. вот и среди героев романа тоже возникнет двойственная реакция: кто-то ей захочет поверить, а кто-то нет и даже слушать не захочет.
Только будущее покажет, правда ли ее совесть жива или это такая хитрая интрига.
Виктория В писал(а):
По поводу таинственного замыкания. Не очень верится в это объяснение.
конечно, замыкание - это если если есть, где и чем замыкать, а тут электричество отсутствует от слова совсем. Однако вне сомнения, все происходящее связано с артефактом. И конечно, никаких привидений.
Виктория В писал(а):
Считалочка Аниного деда выдвигает ее на передний план. Шансы на то, что Егорова спасет группу от плена "черного солнца" резко возросли.
Аня девушка сообразительная. да еще нечаянно оказалась владелицей такого спасительного фактора, как старая считалочка-запоминалочка. Если она и не станет главной спасительницей, то существенно сэкономит всем время, предложив свой вариант. А уже понятно, что чем раньше они отсюда выйдут, тем всем будет лучше - последствия будет меньше.
Виктория В писал(а):
Интересно, зачем ты Кирилла заставила заболеть.
Кирилл - первая ласточка, увы. Все это звенья одной страшной цепочки.
Виктория В писал(а):
Историческая часть познавательна и скажу, что не питаю никакого доверия ни к тамплиерам, ни масонам, ни иллюминатам. Полагаю, это волки в овечьей шкуре, которые под лозунгами блага для человечества преследуют сугубо свои личные интересы.
вот уж точно - с ними связываться не стоит.
Таня чуть выше прекрасно это прокомментирвала
Спасибо за отзыв!
*
Ульяша,
uljascha писал(а):
Ох, как все завертелось.
Плохо, что мальчика заболел, но вполне могло быть от насыщенности впечатлениями.
да, дети весьма чувствительны ко всему
uljascha писал(а):
И мне не очень верится, что мужчины сказали Ане правду.
да они и сами толком не знают. Нашли объяснение и ладно. Ведь все были на своих местах, некому было фонариком светить.
uljascha писал(а):
Насчет ссылок - имхо - лучше после
наверно, так и сделаю. особенно, когда ссылок много - они отвлекают.
Спасибо большое за комментарий! была рада его прочесть.
*
Оля,
спасибо за отзыв!
Ch-O писал(а):
Таня, спасибо за историческую часть! Из Гены вышел замечательный историк))
в первоначальном варианте этого диалога не было, они просто обменивались несколькими фразами о том, почему Патрисия и Ги не могут быть полноценными союзниками. Но тут, благодаря Таниной подсказке, появились катары и тамплиеры, и вышла целая лекция. Надеюсь, это придало истории в целом некой материальности, что ли...
Ch-O писал(а):
Пат извинилась перед Викой. Пытается через нее обеспечить себе союзников, ведь за Викой Юра.
В принципе, да. Вика скажет словечко Юре, и тот проявит снисходительность. Тоже вариант.
Ch-O писал(а):
Ги давно под замок пора, злодей гадский
сядет, обязательно сядет. Ненадолго, правда.
Ch-O писал(а):
А насчет Аниного деда и считалочки я угадала. Это код к загадочной машине, но может и к ключу подойдет, там ведь камень в центре поворачивается.
ага
Ch-O писал(а):
И что там за зеленый огонек?
артефакт дурит
*
Ирина,
Наядна писал(а):
Ната, спасибо за продолжение и чудесную графику!
пожалуйста и тебе спасибо, что читаешь
Наядна писал(а):
дед Ани же выбрался..
это факт, с которым не поспоришь.
Наядна писал(а):
Пат извиняется... хех.. что то не особо верится что бескорыстно
ну а вдруг? совесть замучила
Наядна писал(а):
Ги давно пора было запереть с Симорским.. да да вот такая добрая я))
Ги не обременен моральными правилами, поэтому от него можно всего ожидать. Только, в отличие от Симорского, он маскировался хорошо.
*
Ани,
Ани писал(а):
Вот и надежда на спасение появилась,все-таки считалочка поможет выбраться оттуда.
это верно. узнав про фотографию, люди наверняка вздохнут с облегчением - есть шанс!
Ани писал(а):
Неужели это Ги траванул Кира,когда только успел
может и не он. его вроде бы к продуктам не подпускали.
хотя, конечно, в копилке у Ги немало вредных дел накопилось, на него сразу думаешь.
Спасибо, Ани!
*
Рита
Margot Valois писал(а):
Очень увлекательная историческая часть.
спасибо большое
Margot Valois писал(а):
Болезнь Кирилла заставляет волноваться за мальчика.
пареньку и так несладко, а тут еще и эта напасть.
мне аж самой неудобно, что я такие вещи пишу
Margot Valois писал(а):
А финал главы меня приятно потряс - я где-то так и догадывалась, но все равно эффект разорвавшейся бомбы в моем сознании сработал, чему я несказанно рада.
благодарю за это признание Хоть в тексте и намекала, и подводила постепенно к этому (и многие читатели догадывались), для Ани найти фотографию было громадной неожиданностью. Рада, если ее состояние мне удалось передать.
Риточка, спасибо большое за отзыв!
Нат, благодарю за продолжение!
Удивительным образом,) мистические тайны Антарктиды кажутся ближе, чем Карельские). Возможно оттого, что
облако тем "Черного солнца" соединяет в себе практически все сферы, что всегда представляли для меня интерес. Правда, я все "поперед батьки", то бишь авторского замысла- пыталась закинуть невод))), по упоминанию ключа- в историю Грааля, а после его явления- в физиологию. И если вспомнить здесь и продлить каждую из намеченных автором пунктирных линий, то из области фантастической, совершив петлю можно возвратиться в абсолютную реальность, получив при этом ответы на многие загадочные явления. После погружения в область физиологии, толчком к которому послужило условное сходство раскладки камней ключа со схематическим изображением растительной клетки- моя интерпретация причин болезни Кира- как это ни странно, при моем крайне подозрительном отношении к Ги- сводится исключительно к воздействию Бублика. Уж если излучение вызывает такие мощные вихревые токи, которые способны замыкать электрические цепи машин и механизмов, то можно ожидать воздействия и на живые организмы- и не только заживляющие и оздоравливающие, свойственные стабильному состоянию артефакта, но и соответствующие режиму Авалон. А если учесть, что бублик подгорел, то и вовсе не заложенные в его программе. Организм мальчика- еще не сформирован, и скорее всего более лабилен в плане восприятия волновых явлений, вызванных генерируемыми бубликом полями и/или частицами, и изменений, ими вызываемых.
Юра, долгое время находившийся в тени, в прошлой главе перебил для меня рейтинг Ашора), то, как он спокойно ликвидировал спровоцированный конфликт вызывает во мне глубочайшее уважение.
Традиционно благодарю также за потрясающие иллюстрации. В этот раз- дед Ани побил рейтинги наших красавчиков)) - "Богатыри... Не мы... Лихая им досталась доля..." (с)
По поводу гормонально -романтических всплесков)- мне тоже кажется, что артефакт даже просто по своей природе подталкивает к росту такого рода активности)) И кроме всего прочего, зачатие в таких условиях, вероятно, могло бы стать необыкновенным благословением для нового человечка.
Смотрю на подарки под аватаркой и вижу, что я пропустила твой день рождения. прости великодушно! С запозданием поздравляю и желаю всего самого хорошего, доброго и светлого в жизни!
bazilika писал(а):
Удивительным образом,) мистические тайны Антарктиды кажутся ближе, чем Карельские). Возможно оттого, что
облако тем "Черного солнца" соединяет в себе практически все сферы, что всегда представляли для меня интерес
Я рада данному обстоятельству.
Сама люблю мистические тайны)))
bazilika писал(а):
моя интерпретация причин болезни Кира- как это ни странно, при моем крайне подозрительном отношении к Ги- сводится исключительно к воздействию Бублика. Уж если излучение вызывает такие мощные вихревые токи, которые способны замыкать электрические цепи машин и механизмов, то можно ожидать воздействия и на живые организмы- и не только заживляющие и оздоравливающие, свойственные стабильному состоянию артефакта, но и соответствующие режиму Авалон.
Правильно ты закидываешь невод и совсем не поперек
Человек он, как говорят, тоже из вихрей состоит. И если излучение способно исцелять, точно также оно способно производить и обратный эффект, поскольку любой яд в малых дозах является лекарством, а в больших ведет к смерти.
bazilika писал(а):
Юра, долгое время находившийся в тени, в прошлой главе перебил для меня рейтинг Ашора), то, как он спокойно ликвидировал спровоцированный конфликт вызывает во мне глубочайшее уважение.
Значит, Юра может, если надо, и такое сделать. Способности медиатора проявляются только в специфических обстоятельствах. Им повезло, что Юра смог остаться объективным и подавить взрыв в зародыше.
bazilika писал(а):
Традиционно благодарю также за потрясающие иллюстрации. В этот раз- дед Ани побил рейтинги наших красавчиков
Спасибо. Только шуба у деда больно богатая)))
bazilika писал(а):
подталкивает к росту такого рода активности)) И кроме всего прочего, зачатие в таких условиях, вероятно, могло бы стать необыкновенным благословением для нового человечка
В нормальных условиях - согласна, но не в стрессовых. На малыша это, конечно, сильно повлияет, но больше - на его мать, ведь у беременных многие процессы протекают чуть иначе, меняется состав крови и не известно, насколько это хорошо впишется в наши нервные и опасные декорации.
Спасибо, Света!
Вот и добрались до считалочки деда Анны.
О тайных обществах, забавный винегрет с глобализацией получился.
Так мальчика отравили, или у него первого, как у младшего и слабого, проявились симптомы древней чумы или чего-то в этом роде? Нат, спасибо за продолжение!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Напряженным вышло продолжение.
Час от часу не легче, артефакт настолько поврежден, что реализует несколько программ сразу и непонятно, что от него ожидать. Неосторожный Сережа Давыдов поплатился. Нат, Марьяша, спасибо за чудесные коллажи.
Ната,спасибо за продолжение.
Какой все-таки Сережа наивный,как ребенка Ги его развел,а потом он еще и опыты решил проводить...Да,пропал Сережа,если бы Ашор и добежал до того,то и его затянуло бы.Ужасно.
Час от часу не легче, артефакт настолько поврежден, что реализует несколько программ сразу и непонятно, что от него ожидать.
увы, скоро и для французов станет очевидно, что бублик лучше не трогать. Он слишком непредсказуем.
Виктория В писал(а):
Неосторожный Сережа Давыдов поплатился.
к сожалению...
Спасибо за отзыв и что отметила наши с Машей картинки
*
Ани,
Ани писал(а):
Какой все-таки Сережа наивный,как ребенка Ги его развел,а потом он еще и опыты решил проводить..
Сережа к серьезной жизни не приспособлен. Сначала мама за него все практически решала, а потом ему элементарно не хватило сознательности и опыта. Он хотел начать новую жизнь, но обстоятельства сложились не в его пользу
Ани писал(а):
если бы Ашор и добежал до того,то и его затянуло бы.Ужасно.
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение и визуальное оформление!
Сережа начинает потихоньку прозревать, а поврежденный артефакт похож на бомбу с часовым механизмом - вот-вот готов взорваться. и не знаешь, когда это произойдет.Остается надеяться, что Сергей остался жив.
По духу, по впечатлениям, твои истории напоминают мне приключения Индианы Джонса или "Охотников за древностями" с Тиа Каррере, которые я так люблю.