Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

alenatara:

Nadin-ka писал(а):
Автор, как обычно, ничего не сказал.
Ну, видимо, в понимании автора это неважно. Всё объясняет тот факт, что Бренда Ньюлинг с*ка и умело всё скрывает от смышлёной Вэйви. Вот не знаю, будь я в такой ситуации, проштудировала бы всю литературу по правам заключенных и точно бы знала что и как там происходит, про заседания комиссии по УДО знала бы больше юристов. А Вэйви играется с фоткой Келлена и живёт бедняжка в неведении.
Nadin-ka писал(а):
Ну счастливо-то герои друг без друга не живут. Удивляет только, что Келлен сдался. Вот слабак он, и всегда им был.

Ну нормально живут герои: у Вэйви подружка появилась и у Келлена своя подружка заимелась. Так мож и не надо оно им? Больно легко Келлен прыгнул в койку к какой-то непонятной бабе. Может и Вэйви там вовсю отжигает.

...

Natali-B:

LuSt писал(а):
Глава 54 - КЕЛЛЕН
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!

...

nayz:

Спасибо за продолжение.

Я очень ждала главу, в которой Келлен выйдет на свободу. И в очередной раз этот мужчина меня разочаровал. Я все понимаю, одиночество оно такое. И то , что Келлен убежден, что раз Вэйви не приехала, то и видеть его не хочет, для меня понятно. Но, блин, а разве самому не хочется убедиться, что у твоей девушки все нормально, своими глазами увидеть, что она жива, здорова? Несмотря на судебный запрет, хотя бы издалека увидеть девочку, которую он якобы любит. Вместо этого он устраивается под бок первой попавшейся тетке, которой он похоже нужен только в качестве живого вибратора, прошу прощения за грубость, да и то не всегда. К бабе, которая ему не доверяет, не уважает, не ценит. Ну взрослый же мужик! Ну какого хрена он такой ведомый и такая мямля?

...

Marigold:

nayz писал(а):
Несмотря на судебный запрет, хотя бы издалека увидеть девочку, которую он якобы любит.

И еще на год в тюрьму, повидались - и будет, да? За нарушение запрета можно получить или штраф в несколько тысяч (который ему нечем будет заплатить), или до года тюрьмы.
По его мнению, Вэйви не приехала, когда могла - значит, ей он больше не нужен. А от того, что нужно ему, он всегда был готов отказаться в пользу Вэйви.

alenatara писал(а):
... не очень-то и хотят герои быть вместе: Вэйви даже на заседания комиссии не ходит, Келлен и не пытается её искать. ... Не думаю, что вот сейчас Вэйви что-то мешало прийти на заседание...

Алёна, ты серьёзно думаешь, что Вэйви имела хоть какое-то понятие об этих заседаниях? Что она не приехала бы и дала бы тёте нести сочинённый ею бред, если до сих пор, несмотря на возврат всех писем, регулярно пишет?

...

nayz:

Marigold писал(а):
И еще на год в тюрьму, повидались - и будет, да?

Судебный запрет только же на общение, насколько я поняла? А что ему помешало разыскать Вэйви и не раскрывая себя, убедиться, что она в норме? Да в любом случае, я этого желания не увидела. По мне, он слишком быстро сдался.
Marigold писал(а):
А от того, что нужно ему, он всегда был готов отказаться в пользу Вэйви.
А отчего ему пришлось отказаться в пользу Вэйви?

...

galotscka:

Ласт,Света ,Аня,спасибо за продолжение! Понятно,что Вэйви ничего не знала о судебных заседаниях. Ведь она продолжает писать письма,отправляет без всякой надежды на ответ, скучает и не собирается забывать Келлена. Келлен не пытался увидеться с Вэйви ,потому что не верит,как всегда,что кто-то может его любить и ждать. Он же всегда ощущал себя не достойным любви,а окружающие в большинстве своем,особенно женщины ,только поддерживали это мнение. Практически ,Вэйви была лучиком света и когда она не приехала на судебные заседания,он как всегда счел виноватым себя и смирился. Но жизнь его после выхода из тюряги - просто безпросветная какая-то...

...

Кьяра:

nayz писал(а):

Помнишь, что он сказал Катчену после помолвки с Вэйви?
Цитата:
— Я просто хочу дать Вэйви понять, что я буду рядом. Вряд ли она захочет за меня замуж, когда вырастет. Зачем ей это?
— Да я даже не из тех парней, которых девчонки охотно приглашают к себе после закрытия бара, что уж говорить о замужестве.

Цитата:
— Короче, вот такие дела, — вздохнул Джесси Джо. — Я купил ей кольцо не потому, что собираюсь вертеться вокруг нее, как собака. Когда она вырастет и встретит хорошего парня, который ее полюбит, я буду за нее счастлив.

И если тогда он хоть что-то мог предложить Вэйви, вырвав ее из семьи наркоторговца, то что он может предложить ей сейчас? Вот эту жизнь, когда ни работу не найти, на дверях квартиры пишут "педофил" и прочее? Вырвав ее из жизни в нормальном обществе?
Он практически морально сломлен. Вэйви поддерживает надежда дождаться окончания срока. У него никакой нажежды нет. Так, какой-то призрачный огонек.
LuSt писал(а):
Вэйви велела мне остаться жить, и я остался. Она сказала: «Держи крепче», и я держался. Я знал, что должен ее отпустить. Но не мог.

Если бы Вэйви узнала, что Келлен ее не ждет, то она могла бы не выкарабкаться, как тогда, когда узнала, что Келлену нельзя писать и Донал пропал.
nayz писал(а):
А что ему помешало разыскать Вэйви и не раскрывая себя, убедиться, что она в норме?

Как найти? Прийти к тетке и спросить адрес? Или обратиться в полицию, чтобы педофилу помогли разыскать его бывшую жертву?
он твердит себе, что должен ее отпустить.

...

LuSt:

Девочки, вот мы говорили о Донале, почему он не ищет Вэйви, но как-то все забыли, что он уже говорил, почему:
Донал писал(а):
Поначалу чаще всего Шон мне твердил: «Зови меня папой. Я твой папа». Когда я привык его так называть, он принялся вдалбливать мне в голову вот что: «Нам нужно защитить Вэйви, поэтому ты должен держаться от нее подальше. Потому что братья Леффер только и ждут, чтобы сцапать кого-нибудь из наших близких и шантажировать нас».

Сначала были братья Леффер. Теперь вот Дуги, который намного опаснее. Донал видел, что его подручные сделали с Кристал, и для Вэйви такого явно не хочет.

По поводу Келлена же: он отсидел шесть лет из положенных десяти, то есть освободили его под ряд условий, как то отмечаться, не пересекать границу штата без разрешения инспектора, своевременно предоставлять текущий адрес в реестр сексуальных преступников, не нарываться на неприятности. И статья за изнасилование несовершеннолетней продолжает на нем висеть, пусть и условно. То есть любой контакт с Вэйви - верный шаг отправиться досиживать оставшиеся четыре года.
Nadin-ka писал(а):
Интересно, напишут ли на конвертах, когда будут возвращать письма "Адресат выбыл" Нет конечно.

По идее должны, вот только почта и сейчас не сильно быстро ходит, а тогда пока письмо попылится у цензора, пока истечет срок хранения, пока письмо вернется назад... Может много месяцев пройти.
alenatara писал(а):
Ну чёт не очень-то и хотят герои быть вместе: Вэйви даже на заседания комиссии не ходит, Келлен и не пытается её искать.

Вэйви знает, что Келлена посадили на 10 лет и общаться им запретили, а про заседания комиссии ее в известность, конечно же, никто не ставит. А Келлен шесть лет не слышал от нее ни слова и, как ты сама говоришь, думал, что уж на заседание-то она точно явится, а откуда ей узнать, когда оно состоится, когда тетка ей ни гугу? На его месте я бы тоже думала, что Вэйви продолжила жить своей жизнью и не стала бы ей мешать. Тем более что сейчас у Келлена комплексов небось еще больше.
Nadin-ka писал(а):
Удивляет только, что Келлен сдался. Вот слабак он, и всегда им был.

Надюша, почему сдался? Он же говорит, что хочет отпустить Вэйви, но не может. Значит, в ближайшее время что-то будет.
alenatara писал(а):
Вот не знаю, будь я в такой ситуации, проштудировала бы всю литературу по правам заключенных и точно бы знала что и как там происходит, про заседания комиссии по УДО знала бы больше юристов.

Ты думаешь, даты заседаний комиссии по каждому конкретному человеку в книжках есть? Smile Даже сейчас в век интернета их возможно получить только повесткой.
nayz писал(а):
Но, блин, а разве самому не хочется убедиться, что у твоей девушки все нормально, своими глазами увидеть, что она жива, здорова? Несмотря на судебный запрет, хотя бы издалека увидеть девочку, которую он якобы любит.

Таня, Бренда на заседании говорила, что Вэйви жива. И опять твердила, что он разрушил ее жизнь. И что ему теперь, со своей-то поломанной жизнью идти к ней и завершать начатое? Он и так был закомплексован по самую маковку, а после тюрьмы и подавно - нафига он сдался Вэйви, отсидевший, с проблемами с трудоустройством, жильем, встраиванием в общество и небось еще и здоровьем?
nayz писал(а):
Вместо этого он устраивается под бок первой попавшейся тетке, которой он похоже нужен только в качестве живого вибратора, прошу прощения за грубость, да и то не всегда.

Тетка Бет его приютила из корыстных соображений, да и сам он к ней пошел именно поэтому: платить за аренду дешевле. Она тоже из типажа мамочек, которые командуют, и хотя ему терпеть такое поперек сердца, но это привычное обращение, та же Вэйви вела себя с ним похоже, только переделать не пыталась.
nayz писал(а):
Судебный запрет только же на общение, насколько я поняла? А что ему помешало разыскать Вэйви и не раскрывая себя, убедиться, что она в норме?

Судебный запрет еще и на приближение, плюс ему на УДО запрещается покидать штат без уведомления инспектора, куда он едет и зачем.
Если бы с Вэйви творилось что-то неладное, Бренда не преминула бы заострить на этом внимание, как мне кажется.
nayz писал(а):

Мм, от всего своего имущества? От свободы? Это мало?
galotscka писал(а):
Но жизнь его после выхода из тюряги - просто безпросветная какая-то...

Мне в этой главе до слез его жалко

...

nayz:

Кьяра писал(а):
то что он может предложить ей сейчас? Вот эту жизнь, когда ни работу не найти, на дверях квартиры пишут "педофил" и прочее?

А он не знал, что его жизнь после отсидки круто изменится? Не мог не знать. И так же он не мог не понимать, что немного может предложить Вэйви сейчас, однако же почему-то надеялся на её приезд. К чему эти надежды?
Кьяра писал(а):
Я купил ей кольцо не потому, что собираюсь вертеться вокруг нее, как собака. Когда она вырастет и встретит хорошего парня, который ее полюбит, я буду за нее счастлив.

Ну так ты разыщи её, убедись, что в её жизни появился такой человек, что ей больше не нужна твоя поддержка и ты сам, а потом отойди и не вертись под ногами, если такой благородный.

LuSt писал(а):
Мм, от всего своего имущества? От свободы? Это мало

Не знаю. Только сначала он сделал все возможное, чтобы этой свободы лишиться.

...

LuSt:

nayz писал(а):
Ну так ты разыщи её, убедись, что в её жизни появился такой человек, что ей больше не нужна твоя поддержка и ты сам, а потом отойди и не вертись под ногами, если такой благородный.

А как ему ее разыскать? Письма Вэйви до него не доходили, т.е. адреса ее он не знает. Заявиться к Бренде или ее дочкам и спросить - как-то маловероятно. Органы адрес жертвы ему не дадут совершенно точно. Где она учится, он не в курсе - вдруг на другом конце страны.

...

Кьяра:

nayz писал(а):
А он не знал, что его жизнь после отсидки круто изменится? Не мог не знать. И так же он не мог не понимать, что немного может предложить Вэйви сейчас, однако же почему-то надеялся на её приезд. К чему эти надежды?

Знал, что изменится. Но уж точно не знал, насколько все плохо будет. Вот кто-нибудь из читателей про это думал? Нет, все ждали счастливого воссоединения и стандартного "Они жили долго и счастливо и умерли в один день"
А почему надеялся на ее приезд на УДО? Наверно, думал, что не настолько ей безразличен. И сел ведь только на основе ее показаний. Тогда она могла этого не понимать, но потом-то наверняка поняла.
nayz писал(а):
Ну так ты разыщи её,

я в предыдущий пост дописала - КАК он ее разыщет? Погуглит? Laughing Это ей раз плюнуть сейчас его найти, достаточно запросить реестр сексуальных преступников.

...

nayz:

Кьяра писал(а):
Нет, все ждали счастливого воссоединения и стандартного "Они жили долго и счастливо и умерли в один день"

Щас меня закидают, но я не ожидала стандартного "жили долго и счастливо". Во-первых, потому что не считаю, что с таким как Келлен можно прожить счастливо. Не настаиваю совершенно, дело вкуса же. Да и Вэйви , на мой взгляд, заслуживает кого-то гораздо более умного , чем Келлен. Это я лавсториков перечитала, угу)) В жизни-то все гораздо круче.

Кьяра писал(а):
КАК он ее разыщет?

Связаться с бывшими соседями, как Вэйви, например. Как вариант, попробовать выйти на шерифа Гранта, который кажется неплохо к нему относился. Да мне было бы достаточно даже того, чтобы автор написала, что Келлен пытается искать.

...

Кьяра:

Бывшими соседями где? На ферме, где Вэйви раньше жила? Там всех посадили, а остальные (в том числе и шериф), если что и знают, то только то, что она уехала к тетке.
Или написать соседям тетки, что так и так, тот самый насильник разыскивает свою жертву. Так, да?
Ну и конечно же, все соседи в курсе, куда уехала учиться Вэйви.

...

galotscka:

LuSt писал(а):
Мне в этой главе до слез его жалко
prv

...

nayz:

Кьяра писал(а):
Или написать соседям тетки, что так и так, тот самый насильник разыскивает свою жертву. Так, да?

Нет, не так. Но я глубоко убеждена, что практически из любой задницы можно найти выход. При условии, разумеется, что есть желание этот выход искать. Да, это сложно, надо напрягаться самому, напрягать других. Конечно, Келлену было куда как проще, если бы у ворот тюрьмы его встречала радостная Вэйви с букетом. )) Самому бы не пришлось лишних телодвижений делать. Да скорее всего так и получится, Вэйви сама его найдет. Гораздо проще уйти в депрессию, начать себя жалеть и сойтись с чужой теткой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню