Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

шоти:

nayz писал(а):
Красная Шкапочка и Белая Снежка.

nayz писал(а):
первая книга серии"Жнецы страданий".

nayz писал(а):
Язык хорош, роковых красоток нет , как нет и штабелей мачо

Язык действительно хорош. Вот только сюжет мрачен. Все логично, все достоверно в произведении, написано ок. Но хорошего настроения, отдыха при чтении ждать не следует.
А так впечатлило, вторую часть читать не буду, хочется более позитивного.

...

Веста:

neangel писал(а):

.

Тоже начинала читать и бросила по большей части именно из-за этого. "Кудрявая/красноволосая" Dur Dytel Вот была точно уверена, что не одна я такая нервная Laughing

...

Гарни:

Анастасия Левковская "Настоящие друзья". Связанные клятвой Темной крови, ставшие названными братьями и сестрой, темный эльф, оборотень и девушка-сирота становятся настоящими друзьями. Кому-то, может быть, книга покажется слишком простой, нет там размышлений о судьбах мира , но у меня она оставила удивительно теплое чувство - как будто осенним вечером сидишь под мягким пледом и гладишь пушистого кота. Мило!

...

neangel:

гречанка писал(а):
Я заметила, что по цвету волос очень часто наши начинающие авторы обозначают героев.
У той же Гавриловой постоянно "брюнет" проскакивает.

Точно, прямо, как масти у лошадей - вороная, буланая, сивая, каурая и прочая...
Веста писал(а):
Тоже начинала читать и бросила по большей части именно из-за этого. "Кудрявая/красноволосая" Вот была точно уверена, что не одна я такая нервная

Надо авторам словарь синонимов посоветовать скачать... глядишь и обогатимся разными вариациями слова "красноволосая" и "кудрявая"...

...

Venom:

Ну, дождалась таки я. Романова М. закончила своих Властителей! Все супер-супер, так что рекомендую очень. Я прямо на позитиве, уж очень эпилог такой получился с зарядом "+". Ar

...

Людмилочка:

» Травница

Итак, Джуллиан «Травница»
Аннотация:
Она - травница-интуит. Он - её нечаянный подопечный. Но в простом деле излечения, которое требуется для него, скрываются странные обстоятельства.

Скажу честно, что когда начала читать, то с трудом себе представляла что есть «травница-интуит» и сказать что представляю после прочтения – то не очень. Да в книге без конца и края описывается как и что она видит, как чувствует, но вот что-то не то в этом всем – мне, видимо, не хватило каких-то мелочей для достоверности, но может я просто придираюсь, так как не смогла поверить. В общем, не обращайте внимания на эту мою придирку.
Читается легко, порой чуточку затянуто, но в принципе сюжет затягивает, хотя сразу и бесповоротно понимаешь, что «все будет хорошо и они поженятся». Наблюдать за зарождением чувств у героев интересно. Единственное что меня слегка выбивало из колеи, так это поведение героини и реакция на некоторые вещи. Ну, опять же возможно это лишь мои личные заскоки, так как у меня плохо вяжется с логикой тот факт, что молодая женщина, ранее жившая с мужчиной фактически в гражданском браке (хвала автору, что не девственница как обычно), так вот когда эта вроде опытная женщина определяет свое влечение к молодому и интересному мужчине как «материнские чувства» (в то время как все вокруг видят и понимают что это полный бред, а сам виновник ее чувств активно и открыто с ней флиртует и заигрывает), то как-то это, мягко говоря, странно. А когда она во время прогулок по саду начинала кататься по траве и прыгать и скакать как молоденький щенок, то я просто выпадала в острал от такой детской непосредственности.

Так что милая, добрая книга, про любовь красивую и романтичную.
Кому нужен позитив, как был нужен мне – то вам явно сюда.

P.s. И еще один момент который мне не давал покоя: как-то слабо я верю, что практически в принципе ничем ни примечательный (в плане престижной и хорошо оплачиваемой должности, наличию недвижимости и прочих привлекательных для охотниц за деньгами, а еще и по заверению друзей «бабник») мужчина будет постоянно носить ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО, чтобы типа к нему «бабы не приставали». Народ, в чем логика? Я не поняла. Наверное, отстала от жизни. И еще все тот же загадочный для меня тип при сопровождении нашей героини на шопинг сам(!!!!) посоветовал этой дурехе великовозрастной купить на званный вечер к вечернему платью несколько (!) пар туфель – «Чтобы переодевать, так как ноги устанут от каблуков». Все, я была в ауте и просто не могла понять откуда…. откуда такие познания у того, у кого ни сестер, ни жены, ни дочерей, ни постоянной женщины, да и вообще он МУЖЧИНА!
Как там Верка Сердючка пела? «Я не поняла!»

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Читается легко, порой чуточку затянуто, но в принципе сюжет затягивает, хотя сразу и бесповоротно понимаешь, что «все будет хорошо и они поженятся».

А у меня вот никак не идет ее творчество, и все тут... Всегда то не хватает чего - нибудь, то перебор. И пишет не плохо, а все не мое.
Venom писал(а):
Ну, дождалась таки я. Романова М. закончила своих Властителей! Все супер-супер, так что рекомендую очень.

Да, я тоже уже прочитала и присоединяюсь к вашим восторгам.
Мне очень понравилась эта история именно своей неповторимой атмосферой, ибо на фоне наглухо заштампованных фэнтезюшек, она выделяется своей свежестью. Я от нее просто в восторге!
Там у автора еще было что - то неоконченное, теперь буду следить за другими темами.

...

Гарни:

Тоже очень нравится Джиллиан, только вот "Ясная ночь" совсем никак, еле домучила, а остальные вещи очень милые.

...

Туфелька:

Гарни писал(а):
Тоже очень нравится Джиллиан, только вот "Ясная ночь" совсем никак, еле домучила, а остальные вещи очень милые.

А мне у Джиллиан только "Травница" понравилась, а все остальное показалось похожим на Травницу, и слабее написанным.

...

Людмилочка:

Туфелька писал(а):
Гарни писал(а):

А мне у Джиллиан только "Травница" понравилась, а все остальное показалось похожим на Травницу, и слабее написанным.

Девочки, я все-таки мазахистка. Я у Джиллиан почла "Ясная ночь" и поняла почему она не мой автор - она предложения строит не на русском языке. Нет, слова русские, но построение предложения - не наше. И поэтому читаешь и спотыкаешься, снова перечитываешь и снова спотыкаешься. И ты все время читаешь и "переводишь" в голове на привычный язык и привычное построение фраз.

Вот например над этой фразой я билась долго:
Цитата:
Быстро увидела их недавними выпускниками (а у меня старшие классы каждый год), сразу почуяла, что могу говорить с ними сверху вниз. Снисходительно... Так что вскоре я болтала с ними и посмеивалась над их стараниями рассмешить меня, а Андрей только поддразнивал их, рассказывая мне, какие они постоянно голодные ходят.

И такого там полно. Просто читаешь и понимаешь. что так не говорят и не думают, и вообще предложения так не строятся.
Видимо отсюда и сложность восприятия.

Все. Заканчиваю с этим мазахизмом. Честно!

...

Повилика:

А я уже начала читать "Властителей льдов" и очень нравится,всё так интересно и обстоятельно,и сюжет тоже интригует,да ещё в восточном стиле. Обожаю такие произведения,давно искала нечто похожее.

Людмилочка писал(а):
и поняла почему она не мой автор - она предложения строит не на русском языке. Нет, слова русские, но построение предложения - не наше. И поэтому читаешь и спотыкаешься, снова перечитываешь и снова спотыкаешься. И ты все время читаешь и "переводишь" в голове на привычный язык и привычное построение фраз.

Вот например над этой фразой я билась долго:

Цитата:Быстро увидела их недавними выпускниками (а у меня старшие классы каждый год), сразу почуяла, что могу говорить с ними сверху вниз. Снисходительно... Так что вскоре я болтала с ними и посмеивалась над их стараниями рассмешить меня, а Андрей только поддразнивал их, рассказывая мне, какие они постоянно голодные ходят.

У Джиллиан пару раз начинала читать Травницу и что-то меня останавливало,как-то не идёт и точка,ну никак не могу вникнуть и расслабиться.. Sad Может как раз из-за неправильного построения предложений.

Людмилочка,ты очень точно подметила,что "она предложения строит не на русском языке. Нет, слова русские, но построение предложения - не наше. " Это как кривой перевод,не спорю,может сюжеты и хорошие,но мне автор как-то не подходит.

Не знаю,возьмусь ли вообще читать ещё что-либо у этого автора.

...

Хомячковая:

» Чужие воспоминания

Туфелька писал(а):
Романовская Ольга "Чужие воспоминания"
http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/no_name.shtml

Неплохая история. Вся такая магическая, герои выписаны хорошо, любовь... непонятно, есть ли, нет ли... Прям как в жизни)

Туфелька огромное спасибо за рекомендацию. Я получила свою долю удовольствия. Хотя герой тот еще типчик, но кто сказал что он должен быть во всем положительным? Я рекомендую, вот только любовь толи есть, толи нет. Laughing

Нет наверное придется писать нормальный отзыв. Я в растрепанных чувствах. Герой темный маг, нет он действительно темный, со своим кодексом чести, но всё равно... отнюдь не агнец божий. Героиня на редкость адекватная девушка, пока ее не начинает клинить по поводу того что маг-то темный, т.е. плохой, опасный и вообще не компания для порядочной девушки. Вот эти два момента меня напрягают. Ибо герой который может убить это одно, а герой который не просто убъет, а в жертву принесет дабы не пропадал материал это немного разные уровни зла. Laughing Но в остальном история ОЧЕНЬ занимательная и интригующая. За интригу автору 5+. Молодечик. Нет недостатки есть, но я их не слишком заметила, уж очень увлекло повествование. Но предупреждение ради любви читать не имеет смысла, ибо история совсем не о том какие там у кого глаза.

...

Vlada Bond:

Подскажите, читала книгу несколько лет назад, вспомнила, захотела перечитать)) сюжет такой: девушка попадает как-то к фее, она загадывает несколько желаний, которые сбываются. Встречает вампира Арта, вместе с которым они отправляются в его родной мир..
Кто знает, что это за книга, прошу подсказать) Laughing

...

Veresk:

Хомячковая писал(а):
Я рекомендую, вот только любовь толи есть, толи нет.

В продолжении еще забавнее, уже женаты, а любовь все также - "толи есть, толи нет"))) особенно со стороны героя. Да и вообще, герой, как бы это сказать, не особо себя блюдет)

...

Туфелька:

Люба, рада, что рекомендация понадобилась)

Veresk писал(а):
В продолжении еще забавнее, уже женаты, а любовь все также - "толи есть, толи нет"))) особенно со стороны героя.

Меня продолжение вообще разочаровало. Там герой таким сволочным рисуется. Героиню было искренне жаль, связался младенец с чертом. И деться уже некуда. Вся интрига - только в детектив. Мне это было уже неинтересно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню