Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Ольгины мысли, конечно, путают. Но не обязательно же она сразу обо всем догадалась, верно?
Если Пустотники доработали маяк, то ее ощущения верные.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):натаниэлла писал(а):
Ольгины мысли, конечно, путают. Но не обязательно же она сразу обо всем догадалась, верно?
Если Пустотники доработали маяк, то ее ощущения верные.
Ну да, они весьма вольно с ним обошлись.
Ну тогда ладно. Не буду переписывать
Спасибо!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за увлекательное продолжение.
Вот и нашла Габи ее шипастая мина. Я думаю, что Марико сознательно принесла Габриэллу в жертву своим непомерным амбициям. Габи, конечно, согласилась ей помочь, не представляя всей опасности этого действия.
Не случайно Марико не пустила к прибору Ольгу. Она побоялась, что Ольга сможет что-то почувствовать и запретить ей доступ к пульту.
Очень интересно, что же представляет собой эта древняя библиотека, если не смотря ни на что к ней так стремится Марико.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо, что читаешь!
Nadin b писал(а):
Вот и нашла Габи ее шипастая мина
К сожалению. Отменить предсказание не удалось
Nadin b писал(а): думаю, что Марико сознательно принесла Габриэллу в жертву
Согласна с тобой
Nadin b писал(а):
Не случайно Марико не пустила к прибору Ольгу. Она побоялась, что Ольга сможет что-то почувствовать и запретить ей доступ к пульту
Да, именно так. Ольга с ее интуицией способна засомневаться, задать опасные вопросы. Капитан к ней прислушивается... Момент, короче, будет упущен. А Габриэлла в этом отношении проще.
Nadin b писал(а):
Очень интересно, что же представляет собой эта древняя библиотека, если не смотря ни на что к ней так стремится Марико
Это реально полезная штука. И она реально спасет "Фехтовальщик" (сведения из нее). Но Габи это, увы, уже не вернет.
Благодарю за отзыв!
...
LarKor:
Доброе утро и день - всем!!! Сложная высадка на Маяк и далее много вопросов и сложностей!- Но в команде все Добровольцы! - для всех Идея и исследования - Главная цель!
...
натаниэлла:
LarKor писал(а):Доброе утро и день - всем!!! Сложная высадка на Маяк и далее много вопросов и сложностей!- Но в команде все Добровольцы! - для всех Идея и исследования - Главная цель!
Лариса, доброе утро!
Да, все они люди идейные и целеустремленные. Не ангелы, но и не злодеи. Просто иногда совершают ошибки.
Спасибо за отклик!
...
Ани:
Марико поступила так, как считала нужным и капитан правильно наказал ее. У них разные планы и цели...
Габи жаль, конечно, но она прекрасно понимала что делала (вампир ей говорил об этом). А теперь она слышит Голос тоже, как Ольга.
Но все-таки главное, как же выбраться из Мадора? Габи поняла это или нет?
Ната, спасибо.
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
В целом, зловеще.
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
Значит, крадется "ворующий память". Почему бы нет, ведь Модор же ж.
Возникает ощущение, что Библиотекарь, если не антагонист, но не совсем коллега Голоса. Понятно, что у них разные задачи, но тем не менее. Что-то неладное произошло у пустотников в далеком-далеком прошлом. Но как могли совсем исчезнуть квантовые существа, которые везде и нигде?
Значит, и Голос можно уничтожить?
*
Интересно, кто написал, собрал и популяризировал эриданские сказки. У них были авторы или там поработала редакторская коллегия?

В принципе, если на Навинии существовала каста Поэтов и других творческих деятелей, то они могли вполне могли продолжать свое дело и после Рассеяния.
Понятно, что в основе сюжетов лежат какие-то реальные события, в должной мере осмысленные и мифологизированные. По крайней мере, в сказке о военных и ученых.
И судя по хронологии, эти "новые сказки" появились раньше, чем были раскопаны и опубликованы древние местечковые мифы на Навинии, ставшие избранными в современном эриданском каноне, в частности, цикл мифов о Фехтовальщике и Модоре.
*
В общем, Габи и Марико решили моральную дилемму за капитана Пэ, но взвалили на него бремя персональной вины.
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Я почувствовала облегчение, когда узнала, что Габриэлла все же сохранила свою личность и сейчас проходит непростой период адаптации к полученной информации. Конечно, без последствий для нее проникновение в библиотеку Предтеч не пройдет, но все же надеюсь на лучшее. Напрасно Ольга корила себя за создание когнитивного шлема, он дал защиту Габи от стремительного потока "сжатой информации". А тот Великий доктор, который сейчас присматривает за ней как за Ольгой, не наш ли старый Голос-Садовник?
Думаю, зря Пэ так гневно обрушился на Марико и Омурана. Да, Габи пострадала, но она может теперь сказать своим товарищам как им вырваться из Мадора. Без ее самопожертвования жертв было бы больше и думаю тест Пустотников на альтруизм пройден.
Сказка о Терим Рик Таре получилась очень интересной и поучительной. Вместе с тем появилось опасение, что это намек на будущее Габриэллы. Дорогой Автор прошу подари Габи надежду и счастье, она это заслужила!
Спасибо за прекрасную главу!
...
натаниэлла:
Добрый день, леди!
Спасибо за сердечки!
Ани,
Ани писал(а):
Марико поступила так, как считала нужным и капитан правильно наказал ее. У них разные планы и цели
Согласна. Оставить безнаказанным самоуправство на корабле нельзя. Тем более, что человек пострадал.
Ани писал(а):
Габи жаль, конечно, но она прекрасно понимала что делала
Так и есть. Может, она не до конца сознавала последствия в моменте, но ее предупреждали, и она ничего не сделала, чтобы предотвратить пророчество. Сейчас же уже поздно.
Единственно, она пошла на сознательную жертву во имя других. Теперь уже она это все понимает. Может быть, это в какой-то степени скрасит ее последние часы. Все же не напрасно...
Ани писал(а):
Но все-таки главное, как же выбраться из Мадора? Габи поняла это или нет?
Да, Габи скоро сообщит сведения, которые их спасут. Но информацию еще надо будет воплотить в жизнь, поэтому из Мадора они выберутся не сразу. Но все же выберутся. Теперь - точно.
Спасибо большое за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Значит, крадется "ворующий память". Почему бы нет, ведь Модор же ж.
Это закономерно. Вор как бы составная часть Мадора, так что рано или поздно он "Фехтовальщик" обнаружит.
Tannit писал(а):
Возникает ощущение, что Библиотекарь, если не антагонист, но не совсем коллега Голоса. Понятно, что у них разные задачи, но тем не менее.
Мне кажется, разница именно в задачах. Голос более совершенен, многозадачен и автономен. А библиотекарь привязан к библиотеке.
Tannit писал(а):Но как могли совсем исчезнуть квантовые существа, которые везде и нигде?
Они никуда не исчезли. Я бы сказала, что трансформировались. Или эволюционировали.
Tannit писал(а):
Значит, и Голос можно уничтожить?
Все можно уничтожить, если постараться.
Вор, крадущий память, соврать не даст
Tannit писал(а):
В общем, Габи и Марико решили моральную дилемму за капитана Пэ, но взвалили на него бремя персональной вины
Именно так. Пэ так и так будет виноват. Он - капитан.
Tannit писал(а):
Интересно, кто написал, собрал и популяризировал эриданские сказки. У них были авторы или там поработала редакторская коллегия?
Я как бы цитирую разные сказки, разных авторов, разных периодов. У них нет общей хронологии. Современые истории вполне способны интерпретировать древние мифы. Или Поэт делает стилизацию.
В данном случае, это явно авторский текст с опорой на исторический факт. Но там и архетипические образы тоже есть. Осовремененная легенда
Спасибо за отзыв!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Я почувствовала облегчение, когда узнала, что Габриэлла все же сохранила свою личность и сейчас проходит непростой период адаптации к полученной информации
Это временное, к сожалению. Ее судьба была известна давно.
Я не буду скрывать тут: с Габриэллой - все. Ее функции поддерживает Голос, как и в случае с Ольгой. Едва ему надоест, он прекратит поддержку. Габриэлла нужна до тех пор, пока не сообщит то, что узнала. Потом - на усмотрение Голоса.
Виктория В писал(а):Напрасно Ольга корила себя за создание когнитивного шлема, он дал защиту Габи от стремительного потока "сжатой информации".
Да, шлем помог Габриэлле выстоять. Иначе бы никто не помог, и риск был бы вообще напрасен.
Виктория В писал(а):тот Великий доктор, который сейчас присматривает за ней как за Ольгой, не наш ли старый Голос-Садовник?
Все верно. У Голоса типа своя игра
Виктория В писал(а):
Думаю, зря Пэ так гневно обрушился на Марико и Омурана. Да, Габи пострадала, но она может теперь сказать своим товарищам как им вырваться из Мадора. Без ее самопожертвования жертв было бы больше и думаю тест Пустотников на альтруизм пройден
С одной стороны - да, подвиг Габриэллы очевиден (или скоро будет очевиден). Без нее они бы все погибли. Грядущее задание слишком сложно для них, но Габи выиграла подсказку, обменяла ее на свою жизнь.
С другой стороны, Марико не имела права распоряжаться на "Фехтовальщике" за капитана. Пэ Чжи Сон все равно будет отвечать, так что ему никакой услуги Марико не оказывала. Она скрыла информацию, нарушила субординацию и не достигла чистой победы (человек пострадал). Пэ имел право злиться на нее. Отпустить ее просто так, без выговора, нельзя. Это подорвет дух команды.
Виктория В писал(а):Дорогой Автор прошу подари Габи надежду и счастье, она это заслужила!
Мне очень жаль, Вика, но это невозможно.
Подсказки Пустотников стоят дорого
Спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):С другой стороны, Марико не имела права распоряжаться на "Фехтовальщике" за капитана. Пэ Чжи Сон все равно будет отвечать, так что ему никакой услуги Марико не оказывала. Она скрыла информацию, нарушила субординацию и не достигла чистой победы (человек пострадал). Пэ имел право злиться на нее. Отпустить ее просто так, без выговора, нельзя. Это подорвет дух команды.
Неоднозначная ситуация. Да, капитану Пэ нужно поддерживать дисциплину, но ему следует шире смотреть на создавшееся положение. Без жертвы Габи все сложилось бы для "Фехтовальщика" намного хуже.
натаниэлла писал(а):
Мне очень жаль, Вика, но это невозможно.
Подсказки Пустотников стоят дорого
Жаль, что нет никого, кто боролся бы за Габи до последнего.

Ну, а моя догадка насчет сказки верна? Она предсказывает будущее Габриэллы?
...
натаниэлла:
Вика,
Виктория В писал(а):
Неоднозначная ситуация
Конечно. И все зависит от выбора конкретного человека.
Виктория В писал(а):Без жертвы Габи все сложилось бы для "Фехтовальщика" намного хуже.
На данный момент Пэ в этом не уверен. Мало ли что твердит Марико, защищая себя? Габриэлла повредилась рассудком, а зря или не зря, покажет только будущее.
Виктория В писал(а):а моя догадка насчет сказки верна? Она предсказывает будущее Габриэллы?
Сказка прямо отражает события, но в отличие от Терима, Габриэллу никто из общества не исключит. Ее подвиг признают.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):а данный момент Пэ в этом не уверен. Мало ли что твердит Марико, защищая себя? Габриэлла повредилась рассудком, а зря или не зря, покажет только будущее.
Все же Марико и Омуран специалисты, к их мнению следует прислушиваться.
натаниэлла писал(а):
Сказка прямо отражает события, но в отличие от Терима, Габриэллу никто из общества не исключит. Ее подвиг признают.
Нат, меня поразила деталь, что у Терима одна половина лица смеялась, другая плакала. Если способности Габриэллы существенно изменятся, то не станет ли она тоже отверженной?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Все же Марико и Омуран специалисты, к их мнению следует прислушиваться
Да, но цена?
Пэ сейчас не согласен. Потом поймет, что это хороший вариант для звездолета и команды, но Габи не вернешь, и он будет с этим жить. Причем, выбор, как сказала Таня, сделали за него.
Виктория В писал(а):Если способности Габриэллы существенно изменятся, то не станет ли она тоже отверженной?
Не успеет.
Если б выжила, тоже мучилась бы
...