Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Milli:

Блин, я еще результатов не видела, но уже в шоке!!!
По-видимому, там, в финале, творится что-то до жути ужасное и непередаваемое!!
Даже боюся глянуть....

...

очаровашка:

Milli писал(а):
По-видимому, там, в финале, творится что-то до жути ужасное и непередаваемое!!

Милли смотря для кого! Wink

...

Milli:

очаровашка писал(а):
Милли смотря для кого! Wink

Эт точно Надо пойти глянуть - авось, найду и для себя подходящие варианты

...

marakesh:

niklasss писал(а):
Цитата:
Единственное что мне не нравится это то что голосуют под диктовку, я считаю голосить надо самостоятельно

Да-а-а, как же я не заметила пистолет у своего виска?! Shocked вскричала поклонница творчества Н. РобертсИ неужели вы думаете, что все настолько вед омы, что кто-то может кого-то заставить проголосовать не так, как ОНИ САМИ того хотят?Может быть, по вашему мнению, мы и читаем по указке? Такое высказывание читать очень обидно я думаю не только для меня, но и для всех поклонников творчества Н. Робертс.Вы глубоко заблуждаетесь.Нора Робертс для меня великолепный автор совершенно великолепных, разноплановых, захватывающих романов.ИМХО.И, я читаю, и голосую за ее произведения с большим удовольствием, т.к. считаю, что Нора Робертс и ее романы достойны этого.Также как и для вас ваши любимые авторы и произведения.Каждый находит для себя что-то свое и голосует так, как ему подсказывает сердце (или душа, или нутро, на ваше усмотрение) Wink

Я тоже люблю и читаю Робертс, я за нее голосовала, да и Лисе писала чтоб некоторые книги в новинки записала. Но... я за то чтоб в этом туре голосовали самостоятельно, неужели без вашего строевого голосования она не выиграет? Нужно чтоб и интрига была пусть и маленькая. Строевое голосование хорошо когда кандидатов очень много т. e. для 1 тура в самый раз, а вот во 2 нужно идти другим путем.

...

Milli:

Дело сделано!!!
Совершенно легко мне далось это голосование.... Немного удивлена была некоторыми номинантами, о некоторых вообще слышу впервые - но что же, это лишний повод заполнить прорехи в моем познании ЛР.
Многие номинации пропускала, особенно все что касается детективной линии... посмотрим, что в итоге получится очень интересно!

...

Астрочка:

Я тоже проголосовала
Я к сожалению строем не хожу, постоянно отбиваюсь от коллектива, так что на многое не рассчитываю

...

Lapochka M:

Очень обидно слышать, что мы "голосовали с пистолетом у виска", ни кто никого не заставлял! Каждый сам для себя решал, за кого и за что голосовать. Мы хотели пробиться в финал, мы пробились!!! А вы хотите? Тогда голосуйте! Вас никто за руку не держит! Робертс очень разноплановый автор, возьмите два любых произведения прочтите, и тогда вы поймете почему она прошла в финал. Я любила произведения Макнот, пока не познакомилась с творчеством Робертс, Нора Робертс сильнее, это даже заметно по количеству выпущенных книг автора, она нам в течении трех лет или пяти не обещает выпустить одну "несчастную, вымученную" книгу. Пишет себе молча и радует нас поклонников творчества! Very Happy Very Happy Very Happy Нравиться мне много авторов в разных жанрах, но Робертс сильнее них! Та же Герритсен, да хорошо пишет, да нравиться, но детективы У Робертс качественней! Поэтому в детективном жанре с таким отрывом лидирует Робертс, или вы думаете, что все 62 человека с дулом у виска сидели и голосовали за автора который им не по душе? Shocked

...

black-angel:

фьора писал(а):
- прекрасно-прекрасно, думаю Блэки довольна, что мы вняли ее напутствию Только: как бы агитация не превратилась в пародию на этот процесс, как особо яростные продавцы пылесосов "киртби" ходят по домам и доводят до белого коления потенциальных покупателей

Ничего, я слежу за процессом Laughing

...

Olivka:

Fedundra писал(а):
Olivka писал(а):
Причем, я ещё нормально относилась к тому, что раньше везде была Макнот, потому что её читали практически все и нет ничего удивительного в том, что такой распиаренный автор в лидерах, но Робертс, на сколько я знаю, читали далеко не все, поэтому непонятно, откуда вдруг вспыхнула такая любовь у форумчанок к ней.
А это попахивает дискриминацией, даже расизмом... Макнот в лидерах - это "ничего удивительного", а если Робертс - "откуда взялось?" И тезис "её читали далеко не все", может корректнее будет сказать "её читали далеко не все поклонники Макнот"? При чем здесь остальные форумчане?

Никакой дискриминации нет. Я нормально относилась к присутствию во всех номинациях Манот потому что её читали все. Вот я уверена, если задать всем форумчанкам вопрос «Читали ли вы хоть одну книгу Макнот», то почти 100% ответят «Да». А если спросить «Читали ли вы хоть одну книгу Робертс», то большинство ответят «Нет». Поэтому, то что Макнот везде естественно, её все читали, многие любят, для многих знакомство с жанром началось с её книг, поэтому даже прочитав и полюбив книги таких авторов как Филлипс, Ховард, Браун и т.д., романы Макнот всё равно занимают определенное место в сердце просто потому что они были первыми. Вот я отношусь к числу таких читателей. Сейчас мои любимые авторы – это Вилар, Браун, Ховард, Ахерн, Филлипс, но все равно «Битву желаний» Макнот я до сих пор люблю и ежегодно перечитываю. И если бы я не была уверена в том, что Макнот выйдет в финал и без моей помощи, то в номинации лучший современный роман, я бы проголосовала за «Битву желаний».
Я тоже раньше выступала за то чтобы как-то поменьше Макнот было в финале, но чем лучше теперешняя ситуация? Поменялась фамилия, а ситуация та же.

Fedundra писал(а):
И моё личное мнение: у Робертс есть одно неоспоримое преимущество перед ДМ - она не подыгрывает женщине в её слабостях, мечтах и заблуждениях. Она разговаривает с читательницей как с женщиной живущей в 20-21 веке. Смотрящей на существующий мир открытыми глазами. А герои Макнот - живут в сказках, ведут себя как в сказках, и поступки совершают самые "сказочно-непредсказуемые", а потом и оправдания-вознаграждения ждут сказочно щедрого... Так и хочется спросить...С чего бы это?

Вот я обычно сама критикую неправдоподобные романы Макнот, но сейчас аж заступиться за неё захотелось. А что плохого в том, чтобы писать сказочные, добрые, милые книги? Если все книги будут серьезными, жизненными, жестокими, то будет неинтересно читать. При всей моей любви к Вилар, Браун и т.д., я не могу читать их подряд друг за другом, мне нужно «разбавлять» их более легкой литературой вроде Макнот, Куин, Клейпас и т.д.
Теперь выскажусь про конкретно Робертс. Судя по всему, меня закидают помидорами, но я вс-таки скажу Smile Знаете, я бы наверно не возмущалась так сильно, если бы по всем номинациям протащили, допустим, Браун. Но мне не дает покоя то, что везде столь нелюбимый мной автор. У Робертс я читала 3 книги, возможно, это были не лучшие её книги, возможно, они попались мне в руки не в тот период жизни, а возможно, просто автор не мой, но, если судить о ней по тем книгам что я прочла, то она и рядом не стояла с такими великолепными авторами как Браун и Ховард. С остальными я даже не сравниваю, т.к. насколько я понимаю, более-менее похожий жанр именно у этих трех авторов. А сейчас складывается такая ситуация что ВЕЗДЕ она… Вот честно скажу, сейчас я голосовала во всех номинациях не ЗА какого-то автора, а ПРОТИВ Робертс, потому что мне не нравится та ситуация, которая складывается в финале.
И кто-то говорил о том, что нужно внести ограничение на кол-во книг от автора, которые могут попасть в финал. Я полностью поддерживаю эту идею. Если бы в финал от автора могла попасть только одна книга, то более справедливое и интересное голосование сейчас получилось бы.

...

Veresk:

Olivka писал(а):
Вот я уверена, если задать всем форумчанкам вопрос «Читали ли вы хоть одну книгу Макнот», то почти 100% ответят «Да». А если спросить «Читали ли вы хоть одну книгу Робертс», то большинство ответят «Нет».

А мне кажется, что это не так. Вернее, насчет Макнот я соглашусь, а вот в утверждении про Робертс "большинство" неверное слово. Возможно "многие" (не являюсь ни поклонником, ни антипоклонником Р., поэтому за статистикой не слежу), но не "большинство".

...

Адальмина:

Veresk писал(а):
Olivka писал(а):
Вот я уверена, если задать всем форумчанкам вопрос «Читали ли вы хоть одну книгу Макнот», то почти 100% ответят «Да». А если спросить «Читали ли вы хоть одну книгу Робертс», то большинство ответят «Нет».

А мне кажется, что это не так. Вернее, насчет Макнот я соглашусь, а вот в утверждении про Робертс "большинство" неверное слово. Возможно "многие", но не "большинство".

А я вообще эти дебаты про "большинство" и "многие" не понимаю. Ведь просили же высказать свое субъективное мнение, вот я свое и высказала. Да, в клубе провели агитационную компанию и я с выбором клуба согласилась, но только потому что я так сама хотела и когда отдавала свой голос в первом и уже отдала во втором за романы Робертс, при этом я не лицемерила. Для меня на данный момент Нора Робертс - лучшая, хоть и люблю и Филлипс, и Макнот, и Браун, и Ховард, и Ахерн. Из исторических романов больше всего нравится Симона Вилар, поэтому за нее и голосую.

...

irenharibova:

Veresk писал(а):
Вот честно скажу, сейчас я голосовала во всех номинациях не ЗА какого-то автора, а ПРОТИВ Робертс, потому что мне не нравится та ситуация, которая складывается в финале.
Очень жаль, что голосовали Вы не ЗА, а ПРОТИВ. Я много лет читаю и Макнот, и Робертс, и Браун, Ховард- список можно продолжать достаточно долго. В прошлом году я с большим удовольствием голосовала за Макнот, но может Вы мне подскажите, что написала всеми нами любимая автор в этом( а впрочем и в прошлом) году? Вы прочитали всего 3 книги Робертс, откуда тогда такая агрессия против автора? А пишет Робертс, надо заметить, очень разнопланово, получается Вы даже не знакомы толком с её творчеством и при этом активно голосуете ПРОТИВ. А то что наш клуб провёл серьёзную подготовку перед голосованием- честь и хвала Клубу- не зря мы там собираемся. Кроме всего прочего -пистолет у моего виска точно никто не держал, и я голосовала и продолжу в этом году голосовать за Робертс там, где моё мнение совпадёт с мнением Клуба. Ну не может каждый год выигрывать только Макнот!

...

Fedundra:

Olivka писал(а):
Я тоже раньше выступала за то чтобы как-то поменьше Макнот было в финале, но чем лучше теперешняя ситуация? Поменялась фамилия, а ситуация та же.
Ливи, привет! У нас с тобой можно сказать регулярные ежегодные дебаты.

Да выиграет Макнот в каких-нибудь номинациях и в этот раз. По причине которую ты указала, Макнот - знакомая фамилия, а если человек из 6 предложенных авторов и книг читал только её произведения ...то ему просто ДРУГОГО ничего не останется, он и проголосует. Перевес не так уж и велик.
И Маленький подвиг поклонников Робертс как раз и тем ценен - что она первая пробила брешь во всеобщем макнотознании, и это первый шаг, надеюсь когда-нибудь другие авторы засветятся!
Olivka писал(а):
Вот я обычно сама критикую неправдоподобные романы Макнот, но сейчас аж заступиться за неё захотелось. А что плохого в том, чтобы писать сказочные, добрые, милые книги? Если все книги будут серьезными, жизненными, жестокими, то будет неинтересно читать. При всей моей любви к Вилар, Браун и т.д., я не могу читать их подряд друг за другом, мне нужно «разбавлять» их более легкой литературой вроде Макнот, Куин, Клейпас и т.д.
Вообще-то всё что мы читаем в ЛР жанре - это сказки, но вопрос в их воплощении. Кто-то читает сказки о чужой любви, и рад за героев. А кому-то просто необходимо примерить книгу "на себя". Одни читают про чувства мужчины и женщины, а другие ищут идеального героя...и проецируют его в реальность.
Цитата:
если бы по всем номинациям протащили, допустим, Браун.
Опять идёт дискриминация. Почему именно Браун??? Она пишет 2 типа книг, (а не 5 как Робертс): откровенно простяцкие малышки, и сильные современные романы... Но даже они, по моему мнению, уступают книгам других корифеев жанра (на чьём поле пытается играть Сандра Браун) Та же Вера Кауи, или Джорджия Боковен, или Джанет Дейли (её «Неотразимый бродяга»). У Браун есть сильные книги, но она не лучший автор. Неужели книга Норы Робертс «Женщины могут всё» - хуже чем «Жар небес» у Браун? Или «Шарада» Браун лучше чем «Святые грехи» Робертс?
Ховард я не обсуждаю, но «Всё творчество Линды» и «Всё творчество Норы» находятся в разных весовых категориях. Робертс все-таки автор более многогранный.
Olivka писал(а):
И кто-то говорил о том, что нужно внести ограничение на кол-во книг от автора, которые могут попасть в финал.
Я и при засилье Макнот, была против этого, а сейчас и тем более!

А по-поводу голосовать "против Робертс" Так голосуйте, значит вам просто её книги не нравятся. Не нравится серия про Темплтонов? Про братьев Куин? Про сестёр Конкеннан? Приключенческие "Женская месть" или "Охота на людей"? Детективные ...их трудно даже перечислить.
Голосуйте за то что нравиться! А по мне Робертс обойдётся как-нибудь и без нашего голосования, и без ваших голосов.)))

...

эля-заинька:

Olivka писал(а):
И кто-то говорил о том, что нужно внести ограничение на кол-во книг от автора, которые могут попасть в финал. Я полностью поддерживаю эту идею. Если бы в финал от автора могла попасть только одна книга, то более справедливое и интересное голосование сейчас получилось бы.

Я согласна, в прошлом году меня повергло в шок количество номинаций Макнот и Майер, сейчас ситуация аналогичная. Да, я не люблю творчество Макнот - и тут я в меньшинстве, я без восторгов отношусь, что к Робертс, что к Ховард, но это субъективно. Я за разнообразие, за то, чтобы по средствам голосования открывать для себя новых авторов, видеть реальную борьбу, этого , к сожалению, нет. Если подавляющее большинство книг 1 автора в 1 номинации можно остановить лишь ограничением по типу - 1 автор - 1 номинация, то я за.

...

niklasss:

Цитата:
неужели без вашего строевого голосования она не выйграет?

Опять двадцать пять...Каждый голосует так, как хочет и как ему нравится, а уж то, что получается большинство, так это о многом говорит. Laughing ИМХО.И голосовала я так же не только за Нору Робертс, но и за других авторов, и за другие произведения ( хотя наверное надо было бы обидеться Laughing ,или назло вообще не голосовать? Laughing извините, но какой-то детский сад получается Sad ) .Голосовала так, как посчитала нужным для себя Wink

Так...Немного агитации Laughing Голосуем за романы Норы Робертс!И самого автора не забываем! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню