La comtesse:
Kliomena писал(а):ну и хде там сказано, что это приквел? Или такое предположение исходит от названия?
А чего, не сказано?

Я не переводил, я только передаю слова. Надо спросить у Миленки, где она прочитала про приквел. Я ей уже кинула ссыль на твой первый отзыв.
Kliomena писал(а):На серединке , правда, сюжет провисает... делаю перерывчик.
А что это за жанр вообще? Ужасы, мистика, драма, а может, и романтика?
Я сейчас досматриваю
"Охоту за привидениями", потом надо тоже от аниме отдохнуть и книгу какую почитать...
...
Kliomena:
La comtesse писал(а):А чего, не сказано?
На том сайте я не увидела такого. Там все больше про опенинги-эндинги и их исполнителей)
А вот название какбы намекает...
Записки о заре хакуоки
La comtesse писал(а):А что это за жанр вообще? Ужасы, мистика, драма, а может, и романтика?
Мистика, аха. В духе Песен западых славян Пушкина.
В одной маленькой, глухой деревеньке начинают твориться странные дела...
...
liissa:
La comtesse писал(а):Или ничего не смотрим, не читаем
Я взялась смотреть
Десятку отважных! На мой взгляд дико похоже на Демонов Сакуры, даже героиня также бесит
Сразу вставил опенинг - уже заслушалась им просто!!! Ну и конечно Сайдзо - выше всяких похвал, умеют же заррразы так классно рисовать главных героев))))
...
Kliomena:
Побродила там... точно
Цитата: Hakuōki Reimeiroku (TV) (prequel)
Что в принципе тоже не слишком плохо. Возможно, будут живы все-все)))
...
La comtesse:
Kliomena писал(а):А вот название какбы намекает... Записки о заре хакуоки
О, даже название есть. Но Чизуру, наверное, там не будет. Романтики нас лишают...
Kliomena писал(а):В одной маленькой, глухой деревеньке начинают твориться странные дела...
Мдя, хватит мне такого в последнее время.
liissa писал(а):Я взялась смотреть Десятку отважных! На мой взгляд дико похоже на Демонов Сакуры, даже героиня также бесит
О, нет, меня в
"Десятке" она больше раздражала, иногда так и хотелось прибить. Но я к аниме-героиням привыкшая, нормально уже воспринимаю.
liissa писал(а):Ну и конечно Сайдзо - выше всяких похвал, умеют же заррразы так классно рисовать главных героев))))
Оу, а мне Рокуро больше понравился, мрачный таинственный Рокуро.
Kliomena писал(а):Что в принципе тоже не слишком плохо. Возможно, будут живы все-все)))
Возможно, но тем не менее, а продолжения всегда хочется больше, чем предыстории.
...
liissa:
La comtesse писал(а):О, нет, меня в "Десятке" она больше раздражала, иногда так и хотелось прибить
А ты знаешь, что сильнее всего в ней раздражает? Прическа и нелепая одежда - даже не знаю, что хуже
А Рокуро, тоже очень хорош, особенно 2 повязочки на бедрах - сексуально так смотрится)))))))))
О, а еще мне очень нравится Каманоске с этой клевой зелененькой татушкой под глазом - только вот меня терзают смутные сомнения насчет его пола!!!! Эта идея инригующе обыгрывается на протяжении всего аниме. Я правда еще не досмотрела, может дальше будет ясно?!
La comtesse писал(а):Возможно, но тем не менее, а продолжения всегда хочется больше, чем предыстории.
Я бы тоже с бОльшим удовольствием посмотрела продолжение, потому что в этом случае впереди ожидает неизвестность и приятные или же не очень сюрпризы, а в случае приквела уже знаешь, как печально заканчивается это аниме
...
Kliomena:
liissa писал(а):Я бы тоже с бОльшим удовольствием посмотрела продолжение, потому что в этом случае впереди ожидает неизвестность и приятные или же не очень сюрпризы, а в случае приквела уже знаешь, как печально заканчивается это аниме Laughing
Что есть то есть(((
И все же, если покажут молодых синсенгуми - и то хлеб.
Ой, а у меня сегодня прям аниме на аниме: отложила Shiki после 10-й серии. Смотрю третью Крови триединства... Кхм, а город Иштвана практически не пострадал в Армагеддоне (забавно наблюдать рисованными места, где сама ходила)
Авель дико напоминает мне Альфреда Монбанка из Врат Смерти (что-то я частенько их вспоминаю - может, пора перечитать?)
Тютя тютей, а на деле могучий... кто он там.... кровопийца))))
...
La comtesse:
liissa писал(а):Прическа и нелепая одежда - даже не знаю, что хуже

Да и характером не вышла.
liissa писал(а):А Рокуро, тоже очень хорош, особенно 2 повязочки на бедрах - сексуально так смотрится)))))))))
Я тоже обратила внимание, во что его нарядили.

Интересно, он один вроде бы настолько... открыт.
liissa писал(а):Эта идея интригующе обыгрывается на протяжении всего аниме. Я правда еще не досмотрела, может дальше будет ясно?!
Мне кажется, он сам не знает, какого он пола. Или она...
liissa писал(а): а в случае приквела уже знаешь, как печально заканчивается это аниме
Вот-вот, и интриги там нет уже особой...

В общем, не люблю приквелы.
Kliomena писал(а):И все же, если покажут молодых синсенгуми - и то хлеб.
Ну это да, а мне главное троих - Тоши, Сайто и Окиту.
Kliomena писал(а):Ой, а у меня сегодня прям аниме на аниме: отложила Shiki после 10-й серии. Смотрю третью Крови триединства...
Ох ты! А я пока одно не досмотрю, то другое не начинаю. Но тем не менее, моя рада, что ты взялась за
"Кровь триединства" - анимешка очень классная, а уж опенинг...
Kliomena писал(а):Кхм, а город Иштвана практически не пострадал в Армагеддоне
Ого, а я и не знала, что они там все срисовывали с реальности, думала, панорамы местности - это фантазия авторов.

все-таки тысяча лет нас отделяет, представь свои город тысячу лет назад и сегодня - мало общего.
Kliomena писал(а):Тютя тютей, а на деле могучий... кто он там.... кровопийца))))
Он очень крут, тащусь от него с кровавой косой.
...
liissa:
La comtesse писал(а):Я тоже обратила внимание, во что его нарядили. Интересно, он один вроде бы настолько... открыт.
Видимо создатели аниме решили, что только он будет так выигрышно смотреться в таком прикиде)))
Kliomena писал(а):Ой, а у меня сегодня прям аниме на аниме: отложила Shiki после 10-й серии.
Вот кстати да - в середине это аниме скучновато и затянуто, в нем самое интересное и захватывающее - это начало и конец.
La comtesse писал(а):Ох ты! А я пока одно не досмотрю, то другое не начинаю.
А я часто так делаю, могу бросить на середине и переключиться на другое, а потом по его окончании, досматривать первое
...
La comtesse:
Досмотрела
"Охоту на привидений"!

Очень и очень милое аниме, понравилось!!!
Сюжет интересный, истории с привидениями не мелькают каждую серию новая, а одна на несколько серий, это в плюс, потому что иначе истории бы мельтешили только, а так создается более подробная картина событий. Истории с одной стороны похожи друг на друга, потому что авторы не выходят за поставленные рамки и описывают только охоту на привидений, духов, а с другой стороны, по настроению истории очень разные. Есть грустные, которые просто заставляли слезы литься. Например, история мальчика в церкви, который потерялся... а есть и самые настоящие жуткие рассказы, от которых просто в дрожь бросало.

А именно история с Урадой, который убивал молодых юношей и девушек, чтобы жизнь себе продлить.
Герои очень интересные. Май девушка милая, совсем не раздражала, как большинство героев аниме.

Хотя она особо ничем не отличается от них, да и у нее бывали моменты, когда она воображала себе супергероем и в одиночка шла справляться с неприятностями, но как-то это не мешало просмотру совсем. А в остальном она очаровательная девушка с веселым мировосприятием.

Понравилось ее отношение к Нару, она так забавно его ревновала (и временами почему-то напоминала Котаку из
"Озорного поцелуя" 
), ах, ну почему Нару такой непробиваемый!

Но при этом она не робела в его присутствии, могла и высказать все, если тот неправ, совершенно его не боясь. В общем, очаровательная героиня!
Нару просто восхитителен! Умный, красивый...

Не в меру высокомерен, но неподражаем в своем высокомерии!

Ах, это его...
- Нару, как ты так быстро догадался?
- Мой ум отличается от вашего...
Я все 25 серий думала, что же за таинственная сила у него, и вот в 25-й серии это, наконец, раскрывается.
В общем, любовалась им на протяжении всего аниме. Впрочем, остальные герои тоже ничуть не хуже - Лин интригует, монах тоже равнодушным не оставит никого, Джон очень мил, а девушки-медиумы тоже интересны и не напрягают нисколько.

Ну, может, меня немного знаменитость раздражала (но только чуть-чуть).
В общем, хорошее аниме, обязательно смотрите, хотя, возможно, не советую смотреть все серии сразу. Лучше дозировать каждую историю, а одна история чаще всего занимает 3 серии.
...
Mylene:
Конти, вай! Так, значит, мне понравится?
Kliomena писал(а):Точнее демонов бледной сакуры)))) Я уже смеялась по поводу ее бледности,
да ну ее, эту сакуру! какая там сакура, когда вокруг такие мальчики бегают

?
Kliomena писал(а):Чет уверенна, что Тосидзо жив,
мы с Викой тоже так склонны думать

а еще мне хотелось бы думать, что Сайто и Харада тоже как-то выжили

НО!!! Третий сезон будет не сиквелом, а приквелом, там появится Рюноске (похож на Тоси, очень и очень сильно, только с желтыми глазами Харады - ай, я балдю) - но плевать - ведь снова можно будет ими любоваться
Вот он - с синими волосами по центру
La comtesse писал(а):тут либо он нас, либо мы его.
лучше - мы его
La comtesse писал(а):Я сейчас досматриваю "Охоту за привидениями", потом надо тоже от аниме отдохнуть и книгу какую почитать...
мммм, смею надеяться.... или нет?...
La comtesse писал(а):Надо спросить у Миленки, где она прочитала про приквел. Я ей уже кинула ссыль на твой первый отзыв.
во-первых, мне девушка знакомая, анимешница, сказала об это, а во-вторых на АОСе в списке аниме на лето написано, что это приквел, и в-третьих, там где-то упоминалось слово "приквел", или я где-то в другом месте видела...
liissa писал(а):Ну и конечно Сайдзо - выше всяких похвал, умеют же заррразы так классно рисовать главных героев))))
точно-точно
La comtesse писал(а):Оу, а мне Рокуро больше понравился, мрачный таинственный Рокуро.
ой, Рокуро, дя-дя-дя-дя

Он такой лапусечка - что глаза (Тоси, привет!), что его загадочная и непробиваемая аура, ну и фигурка тоже ой как ничего
La comtesse писал(а):Возможно, но тем не менее, а продолжения всегда хочется больше, чем предыстории.
ну, и неужели тебя расстроит предыистория? ведь можно будет любоваться ими всеми, еще даже до всех проблем первых сезонов и ОВА - лично я на все согласна
liissa писал(а):А Рокуро, тоже очень хорош, особенно 2 повязочки на бедрах - сексуально так смотрится)))))))))
дяяяя
liissa писал(а):а еще мне очень нравится Каманоске с этой клевой зелененькой татушкой под глазом - только вот меня терзают смутные сомнения насчет его пола!!!! Эта идея инригующе обыгрывается на протяжении всего аниме. Я правда еще не досмотрела, может дальше будет ясно?!
хиии, там в какой-то серии после десятой так закрутили с тем обманом-видением от врага - что я даже так и не знаю что думать (а вот дворецкий просто потрясающий - Тоси номер два)
La comtesse писал(а):Он очень крут, тащусь от него с кровавой косой.
оооо, да, сплошное удовольствие
La comtesse писал(а):а уж опенинг...
шикарнейший, просто отпад - столько харизмы в голосе

.
La comtesse писал(а):а мне главное троих - Тоши, Сайто и Окиту.
нюююю, а первоисточник-заманитель - Харада

? к тем троим - хочухочухочу и его тоже
La comtesse писал(а):В общем, не люблю приквелы.
моя в пИчалькееееееее
La comtesse писал(а):А я пока одно не досмотрю, то другое не начинаю.
пффф

, у меня так уже штук пять накопилось
...
La comtesse:
Mylene, привет!!!
Mylene писал(а):да ну ее, эту сакуру! какая там сакура, когда вокруг такие мальчики бегают
Ну умеешь же ты сказать-то.
Mylene писал(а):а еще мне хотелось бы думать, что Сайто и Харада тоже как-то выжили
Ну, с Сайто совсем просто, тут я уверена, так как он исторический выжил, и для меня это главный аргумент. С Харадой сложнее, вот не помню в аниме, показали там его смерть или умолчали? Блин, ну так и просится продолжение!!! А они приквел снимают!!!
Кстати, а о продолжении
"Десятки" там ничего не знаешь? Тоже ведь просится...
Mylene писал(а):Вот он - с синими волосами по центру
О да, хорош, но я себе не изменяю - мой первый взгляд на Тоши по-соседству.
Mylene писал(а):мммм, смею надеяться.... или нет?...
Я вообще хотела второй роман Марины Струк почитать собраться, но я знаю, что за мной давний должок по Анитке, он тоже будет. Мне уже стыдно, как давно я должна была этот роман прочитать...
Mylene писал(а):шикарнейший, просто отпад - столько харизмы в голосе
Вот и Миленчик нас понимает.

Ты еще на него самого посмотри...
Mylene писал(а):ну, и неужели тебя расстроит предыистория?
не, я и предысторию смотреть тоже с великим наслаждением буду, но продолжение истории посмотрела бы с еще большим удовольствием.
Mylene писал(а):нюююю, а первоисточник-заманитель - Харада ?
Хараду в личное тебе пользование.
Mylene писал(а):Так, значит, мне понравится?
Ты про "Охоту на привидений"? Может вполне понравится, там герой - просто чудо! Но для тебя есть один минус - с его стороны нет сильных чувств, мы-то с тобой любим, когда герой глубоко в душе преданно любит героиню, а тут Нару это не показывает, хотя на помощь прийти всегда готов. Впрочем, он и так очень классный - ох, глаз оторвать невозможно!
Я тебе еще не хвасталась? Смотри, наш любимый сейю.
И мой личный...
Я сейчас их все просматриваю, оказывается, набаловалась смотреть в озвучке, что не узнаю голоса - а многих уже по несколько раз в разных ролях слышала! сегодня узнала, что Нана Мидзуки озвучивала Котоку из
"Озорного поцелуя" и Лидию из
"Граф и фейри", надо же!
...
Kliomena:
La comtesse писал(а):Ого, а я и не знала, что они там все срисовывали с реальности, думала, панорамы местности - это фантазия авторов. Ok все-таки тысяча лет нас отделяет, представь свои город тысячу лет назад и сегодня - мало общего.
А Будапешт - город святого Иштвана

- как стоял так и стоит. Тысячу лет стоит не шевелится, и еще две тысячи простоит - не шелохнется)))
Серьезно, там прорисованы все основные достопримечательности. Набережная Дуная, мост Сечени, площадь Героев
liissa писал(а):Вот кстати да - в середине это аниме скучновато и затянуто, в нем самое интересное и захватывающее - это начало и конец.
Вот и мне как-то на середине надо перетоптаться.
Mylene писал(а):да ну ее, эту сакуру! какая там сакура, когда вокруг такие мальчики бегают
Ну, не скажи сакура там всегда при делах)))
Как Тидзуру грит о возлюбленном
кровососе:
Цитата:"Свет луны падал на черные волосы, танцующие на ветру со снежинками...
Казалось, будто сакура зацвела раньше времени..."
Mylene писал(а): и в-третьих, там где-то упоминалось слово "приквел",
Аха, я уже потом полистала и тож это слово нашла

Приквел, так приквел. Грю же, бум радоваться, пока все живы-здоровы (из маленьких бутылочек не пили

)
La comtesse писал(а):Mylene писал(а):
шикарнейший, просто отпад - столько харизмы в голосе
Вот и Миленчик нас понимает. Ok Ты еще на него самого посмотри...
Уж чего-чего а харизмы камитати на Атсу не пожалели)))
Конти, я так смотрю, что тебя можно записывать в Атсушианство?

Ой, а судя по второму спойлеру, Рицка - девочка)))))) А говорили сенен-ай...
...
La comtesse:
Kliomena писал(а):Серьезно, там прорисованы все основные достопримечательности. Набережная Дуная, мост Сечени, площадь Героев
И, кстати, красиво прорисованы, любуешься просто! Умеют они это. Вот в аниме "Кровь+" мы с Миленкой поражались, там герои по разным странам "путешествуют", в том числе и в Россию в Екатеринбург, там местный колорит там 100% передан, даже дома один в один срисовали (я не была в Екатеринбурге, но дома у нас все равно один в один строят во всех городах

).
Там еще и Лондон был, и Париж, вроде, и Нью-Йорк...
Kliomena писал(а):Конти, я так смотрю, что тебя можно записывать в Атсушианство?
Не знаю пока, я еще фотками любуюсь только, на днях в контакте музыку их слушала, но вроде не более того. Но признаю, что он очень хорош.
Kliomena писал(а):Кампай!
Эээ, я бы с таким выпила - и не по бокалу вина.
Kliomena писал(а):Ой, а судя по второму спойлеру, Рицка - девочка)))))) А говорили сенен-ай...
Это судя по спойлеру, девочка не только Рицка, но и многие другие (в том числе Оз Безариус и Ион Фортуна).

До Иона с Радо уже дошла?
...
Diacat:
liissa писал(а):Я взялась смотреть Десятку отважных!
Настя, наконец-то ты до нее добралась.
La comtesse писал(а):Оу, а мне Рокуро больше понравился, мрачный таинственный Рокуро.
liissa писал(а):А Рокуро, тоже очень хорош, особенно 2 повязочки на бедрах - сексуально так смотрится)
Mylene писал(а):й, Рокуро, дя-дя-дя-дя Он такой лапусечка - что глаза (Тоси, привет!), что его загадочная и непробиваемая аура, ну и фигурка тоже ой как ничего
Девочки, полностью согласна. Рокуро мне тоже очень понравился. Жаль, что его не так много показывали, но каждое его появление, определенно, запомнилось.
liissa писал(а):О, а еще мне очень нравится Каманоске с этой клевой зелененькой татушкой под глазом - только вот меня терзают смутные сомнения насчет его пола!!!!
Обожаю этого психованного типа. Мне кажется, он все же парень, хотя с восприятием пола у него явно проблемы. Но какой безбашенный тип, не знаешь что от него ждать в следующую минуту.
La comtesse писал(а):Он очень крут, тащусь от него с кровавой косой.
Конти , а я люблю его прическу, когда он крусник. Каждая девушка позавидует такой укладке
La comtesse писал(а):Я тебе еще не хвасталась? Смотри, наш любимый сейю.
О, сейю Соби, так вот он какой.
...