Регистрация   Вход

Ингеборг:

adelfa "Я обнял бы твою тень"

Я обнял бы твою тень, и тень твоей тени тоже...
И прожит был этот день. Но правда шипит на коже -
Свинцом раскалённым жжет, клеймо оставляя, метку.
Ты знаешь, что зверя ждет... Запрут его волю в клетку.

https://ficbook.net/readfic/5629072

...

Ингеборг:

aria-fialka писал(а):
Натали , спасибо за стихи .
У меня небольшая просьба : всякое может случится , сбои серверов не редко бывают , так что лучше все таки полный текст выложить в посте ,пожалуйста .

Тогда лучше совсем убрать. Потому что у автора на том сайте стоит предупреждение - "Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика".

...

хомчик:

Иванова Татьяна Васильевна (Amazonka) "Драконья нежность"

История попаданки в мир эльфов, драконов, гномов, демонов, вампиров, оборотней, вообщем всех персонажей фэнтези. Героиня не молоденькая девушка, а женщина 40 лет с дочерью и сестрой, тоже с дочерью, при очень плохих обстоятельствах, спасаясь, переносится в другой мир. Я не совсем поняла к чему сюжет начинается с изнасилования героини (муж проиграл ее в карты за долги), т.к. насильник, которого она в дальнейшем испепелила, так ни каким боком не был связан с магическим миром. Ну ладно, это дело автора.... Все дальнейшие события сюжета происходят уже в мире магии. Героиня становится супер-пупер драконницей и  сильнейшим магом. Строит свою судьбу заново, пользуясь как новыми навыками, так и старыми, из своего мира. Вообщем, становится истиной парой, но не буду раскрывать интригу для кого. Роман очень объемный, написан не плохо, но... так много описаний быта, окружающей природы, интерьеров и всего прочего, что полкниги смело пролистала по диагонали. Любовный сюжет как-то теряется на этом фоне. Вообще я не особо в восторге, хотя довольно милый романчик.
Оценка - 4 с минусом (за объемные описания)

ПС. Решила поместить отзыв сюда,т.к. героиня превращается в дракона, т.е. тоже вроде оборотня.

...

Irinai:

» Жена по жребию

Самсонова Наталья"Жена по жребию"

Мне очень понравилась книга. Лёгкий слог, интересный сюжет, сильная героиня (оборотень-кошка), безумно одинокий из-за своего проклятия брутальный ))) главный герой (не оборотень, но привязанность к жене и желание оберегать весьма в стиле)) В романе есть все- и искренняя любовь героине к сынишке-бастарду, и немного бытовушки-жизни в замке, и интрига, которая будет распутана)))) и сложные отношения с ГГ с падчерицей, и расцветающие чувства героев, и немного реалий из мира оборотней, к которому принадлежит героиня. Словом, читалось замечательно, впечатления самые приятные. К прочтению рекомендую, оценка - 5

...

Людмилочка:

» Стетсон

Ким Фокс
Стетсон
Серия: Когтистый отряд – 1

Девочки, кто хотел историю где была бы оборотень-медведица? Тут совсем чуточку, но есть бурая медведица.
В целом история мне понравилась: легкая, простенькая, немного наивная, но добрая. Приятно прочесть вечерком, заранее зная, что все будет хорошо и славно. Интригу автор держать не умеет, напряжение тоже. Поэтому просто приятная история про оборотней-медведей и все.

От меня четыре.

P.s.: Очень заинтересовала авторская находка в виде "Оборотней оболочки" - необычно, своеобразно, и как-то раньше подобное мне не встречалось.

...

pan-terra:

» Соблазненная пришельцами

Решила написать отзыв здесь, так как один из героев может принимать звериную ипостась и одновременно превращаться в других людей.

Рейчел Кларк "Соблазненная пришельцами" (Соблазненная - 1)
Предупреждение: МММММЖ, слэш, менаж.
Если бы не сексуальные сцены и еще кое-какие моменты, то сказала бы, что задумка была неплохой. Произведение вроде логически завершено, но прочитав его понимаешь, что еще многое должно произойти до ХЭ, но это только мое мнение.
Конечно нам землянам семейные ячейки, точнее коконы пришельцев могут казаться странными, поэтому очень удивилась на спокойную реакцию героини, когда она узнала, что замужем сразу за 5 мужчинами, даже если один из них человек и ее лучший друг... Автор очень пыталась объяснить о пришельцах, как строятся их семейные коконы и прочая, но местами я как-то путалась (возможно виноваты термины). А сексуальные сцены Нет, некоторые были интересны, а вот некоторые были описаны так, что с трудом понимаешь кто кого и как...
Появление в конце ловцов пришельцев выглядит странно, и как я понимаю, в этом направлении возможно продолжение.
Конец с оплодотворением (еще один большой знак вопроса, но спишем все на анатомию пришельцев и тому, что они таки изменили генетически своих супругов-людей) и возвращением на родную планету тоже выглядит как началом серии...
В общем, я хоть и прочитала это произведение, но очень многое мне казалось в нем сумбурным и тяжелым к восприятию... А оценить книгу еще тяжелее... пусть пока побудет без оценки, вдруг что-то изменится Laughing
Людмилочка писал(а):
Ким Фокс
Стетсон
Серия: Когтистый отряд – 1

Люда, лови нужно таки дочитать книгу Laughing
Irinai писал(а):
Самсонова Наталья"Жена по жребию"

Ирина, спасибо за наводку Flowers книга где-то есть и нужно будет почитать Laughing
хомчик писал(а):
Иванова Татьяна Васильевна (Amazonka) "Драконья нежность"

хомчик, лови и тебе спасибо за наводку Flowers
Irinai писал(а):
в восторге от "Снегирь и волк"

Ирина,
Сколько хороших книг про оборотней, я читаю всякую непонятную муть... что-то со мной не так... Sad

...

pan-terra:

» Добрый детектив - злой дознаватель

Беляцкая Инна "Добрый детектив - злой дознаватель. Дело пятое."
"Добрый детектив - злой дознаватель. Дело шестое"

Ну вот и все, автор закончила эту серию Laughing Последние два расследования убийств были слабоваты, и сами убийства были не очень впечатляющими, да и заговора, о котором я думала не было - так что здесь автор дала слабинку... Но вот отношения между героями мне понравились Laughing Героиня "смирилась" с тем, что в пару ей достался властный альфа, но и спуску ему также не дает Laughing Момент того, как они таки стали парой окончательно получился смешным, а "месть" магички была страшна Laughing Но герои таки стали счастливой парой и очень счастливыми родителями необычных детей, которые ой какие проказы устраивают rofl Больше всего насмешил эпилог Шестого дела, да о спокойной жизни герои могут только мечтать, а еще такая тяжелая работа Laughing
В общем, серия получилась на разок, но почитать было интересно, и хоть расследования преступлений нам подается очень кратко, но все равно было интересно читать, а любовная линия между оборотнем и такой необычной магичкой была неким бонусом к рассказам, от меня за две последние книги 4 балла, и за серию такая же оценка.

...

pan-terra:

» Драконья нежность

Amazonka "Драконья нежность"
Я сейчас буду много ворчать, так что готовьтесь к большому количеству букофф и спойлеров! Я вас предупредила! Wink
Ну что же, решила и я прочитать эту книжечку, тем более, что захотелось что-то про драконов почитать Laughing
Первая четверть книги для меня не имела практически никакого логического смысла...
Все первая часть книги описывает события в нашем мире и к большей части из них у меня куча претензий...
Вот зачем автор начала роман из изнасилования героини? Хорошо, что хоть мы получили все постфактум, но все равно знать, что героиню в самом начале книги жестоко изнасиловали и осознать, что для сюжета это было не столь важно... - вот зачем? Тем более, что потом все негативные впечатления от изнасилования у героини убрали и она стала немного напоминать кролика энерджайзера на сексуальном поприще?
Второе, героиня позвонила сестре, рассказа о происшедшем, а после звонка приехал бойфренд сестры оперативник и сразу же с порога огорошил героиню, что она и ее дочь с этого момента мертвы Shocked Вот зачем? Состряпать дело против мужа героини очень легко, попробовать словить насильника трудно, но местами реально, а в тот момент оперативники еще не знали, кто насильник и что им придется прятать от него героиню, поэтому ход убийством выглядел лишним в тот момент. Но самое главное то, что оперативники так и не смогли все правильно провернуть... объявили героиню и ее дочь мертвыми, но доказательств этому сотряпали так мало, что даже человек далекий от этого все прекрасно поймет, не то, что злодей...
Третье, зачем провернули ход с замужеством героини, и зачем автор написала сексуальную сцену между героиней и ее новым мужем меньше чем за три недели после изнасилования?
Ну и четвертое, на героев напал насильник и его прихвостни, и в тот момент почему-то отсутствовал Хранитель героини - где и почему он пропадал автор так и не объяснила, благо, что хоть появился в нужный момент.
Так что большинство событий в нашем мире вышли лишними и нелогиными...
Потом героиня попадает в другой мир, и тут начинается все, что ожидаешь от такой книги... С первых же моментов пребывания в новом мире героиня заводит кучу друзей и помощников, еще больше развивает свои магические способности, по ходу охмуряет мужиков и конечно же несет светлое в массы, то бишь новые рецепты, изобретения и прочая Laughing Всю вторую четверть книги героиня проводит за этим всем в гостях у эльфов, ну и кроме бытовушных дел успевает избежать брака с Главэльфом и женить его на истинной паре. Правда в тоже время и сама заполучает свою вторую половинку, но немного коряво Laughing Можно сказать, что некоторые особенности героини спасли ее от приобретения своей пары после первого нюха, и большая часть ухаживания у героев получается более естественной.
Третья и четвертая часть книги практически одна бытовушка, с некоторыми спасательными миссиями, или наоборот убегательными Laughing Одна из спасательных миссий вернула героиню в наш мир, но вот зачем с эльфом, которого она спасала такое провернули?
Плохой черный дракон, что превратил нашу героиню в дракона сбежал из тюрьмы и отправился зачем-то в наш мир и в то же время там был друг героини эльф. И так случилось, что черный дракон захватил эльфа и тут начались непонятки... Ему эльф был нужен для создания сильный детей от эльфа и дракона, но почему-то для такого создания злодей выбрал двух девушек людей!!! Почему он сначала не превратил их в драконов, а сразу же заставил их насиловать бедного обездвиженного эльфа??? Мало того, что с такого мало что могло произойти, так одна из девушек была еще 11-летним ребенком... вот зачем??? Shocked и снова события выглядят странными и нелогичными...
Практически всю книгу героиня доказывает всем и вся, что покровительство и муж ей не нужны, делает все, чтобы обеспечить свою семью (в другой мир она попала с дочерью, сестрой и племянницей Laughing ) - и скажу честно все это выглядело бы намного интереснее, если бы автор так все не растянула...
Но не смотря на то, что в романе тяжелое начало, много нелогичных событий, слишком много того, что можно спокойно сократить и какой-то парад истинных пар - я побуду нелогичной девочкой и скажу, что книга местами меня увлекла и я хорошо провела лишний выходной с ней, поэтому поставлю 4--- но оценку реально нужно списать на жару и расплавленные мозги Wink

...

aria-fialka:

pan-terra писал(а):
Amazonka "Драконья нежность"

Тори , ой какая строгая то , так детально прошлась .... А мне в целом все было "съедобно", "дохтора" жалко , такой персонаж классный , был .
Но понимаю твое ворчанье , с некоторыми моментами согласна ... и все же ... не , я как то мирно все приняла и не слишком задумывалась над нелогичностью и не стыковками , настроение хорошее , было, видать ))).

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
А мне в целом все было "съедобно"

да мне тоже все было съедобно, просто первая часть книги реально лишняя и начало истории героини можно было начать по-другому...
aria-fialka писал(а):
"дохтора" жалко , такой персонаж классный , был .

тоже жалко rew и зачем было так с ним поступать??? no
aria-fialka писал(а):
я как то мирно все приняла и не слишком задумывалась над нелогичностью и не стыковками , настроение хорошее , было, видать

Да у меня тоже хорошее настроение, а то бы еще больше прошлась по тексту Laughing , просто реально начало зацепило и хотелось так сказать "отомстить" автору за него таким разбором Laughing

...

pan-terra:

» Говорящая с лесом

Марина Снежная "Говорящая с лесом"
Вот и еще одна книжечка, над которой очень хочется поворчать, но постараюсь сдержаться Laughing
Но как всегда поворчу по поводу объема - растянуто, затянуто, лишнее деление на дилогию, а еще и длинные абзацы...
Так и не поняла зачем автор сделала героиню дурнушкой в нашем мире и красавицей в другом, если ее поведения и восприятие мира совершенно не изменилось Shocked
Зачем была та сцена изнасилования в лесу? Показать, что этот мир жесток, как и оборотни живущие в нем? Так и до этого было понятно все это, да и героиня уже поняла, что волки не ласковые и пушистые.
Местами нравилось поведение героини и то как она пыталась хоть как-то расшевелить упертых волков, а вот ее упертость в некоторых вопросах была лишней... да, характер то показала, но смысл? если все равно случилось все так, как она не очень хотела...
Никак не могу понять авторов, которые помещают взрослую героиню в тело подростка, а потом сразу же пишут с ними сексуальные сцены... не понравилось, что героиня была 16-летней девушкой...
А вот герой получился интересным у автора, но показалось странным, что он раньше не разобрался со своими противниками, а так сказать ждал появления героини, чтоб все сдвинулось...
Злодей... злодей тоже получился у автора неплохим, но вот рассуждать о своих планах и преступлениях любит долго, как и все преступники... Скажу честно, я на главном разговоре Главгада и Гги заснула, пришлось перечитывать, чтоб не упустить все нюансы... но все равно мотивы злодея, как всегда показались не очень убедительными... И впервые встречаю такого злодея, что строит козни и заговоры, но все во благо теперешнего правителя, а не нового Laughing
Эта дилогия читалась долго и тяжело, думала уже не закончу, а брошу сразу же после первой книги, но пересилила себя и таки закончила. Во второй книге было чуть побольше событий, чем в первой, но все равно было как-то скучно... от меня 4---

...

aria-fialka:

» Жена по жребию

Самсонова Наталья
Жена по жребию

Ириша .
Ой , ну потрафила мне автор буквально во всем , просто наслаждалась все чтение ). С самого начала увлеченно следила за развитием сюжетной канвы , за действиями ггероев и второстепенных , немаловажных персонажей . Что меня радовало , не было драматичной трагедии , нет , в прошлом героев были такие моменты , но это было как бы постфактум , как то , что героев сделало такими , какие они есть в нынешнем времени . В эмоциональном плане существовала тревожность , за героиню(оборотня) и ее сына (полукровку) , за то , чем может обернуться договорной брак и ситуация на новом месте жительства . Короче говоря оцениваю книгу на отлично, с большим количеством плюсиков . Рекомендую .

...

Irinai:

aria-fialka писал(а):
Ириша .

Ириш Flowers рада, что тебе тоже понравилась книжка. А у меня снова ... нечитай пришёл.... все не то, все не так))) Перелистываю Ченери )))

...

pan-terra:

Немножко мимишности от меня Wink

Девочки, читаю Самсонову "Жену по жребию" и что хочу сказать - автор не мой... возможно сюжет и интересен, но я просто продираюсь сквозь текст и книга читается настолько медленно, что ужас... два дня выходных, а небольшое произведение так и не прочитано... Какой-то странный у автора стиль изложения, упоминание героев и прочая фигня, что реально дико отвлекают от сюжета и мешает узнать героев... Я сейчас на 19 главе, или если точнее до конца около 80 страниц, но желания читать дальше где-то 20%...

...

aria-fialka:

Irinai писал(а):
А у меня снова ... нечитай пришёл.... все не то, все не так))) Перелистываю Ченери )))

Даже не знаю что и посоветовать , сама как то не могу определиться с выбором ... на днях увидела вышла книга Влада Южная Белые волки. Эльза ,решила приобщиться .... ощущение , что это один большой пролог ... не увлекло ...

pan-terra писал(а):
читаю Самсонову "Жену по жребию" и что хочу сказать - автор не мой... возможно сюжет и интересен, но я просто продираюсь сквозь текст и книга читается настолько медленно, что ужас... два дня выходных, а небольшое произведение так и не прочитано... Какой-то странный у автора стиль изложения, упоминание героев и прочая фигня, что реально дико отвлекают от сюжета и мешает узнать героев... Я сейчас на 19 главе, или если точнее до конца около 80 страниц, но желания читать дальше где-то 20%...

Ммм Тори , удивлена , мне легко читалось , но мы же знаем , что фломастеры у всех разные так и с текстами с содержанием ... Не идет - меняй книгу )...

pan-terra писал(а):
Немножко мимишности от меня

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню