Ajrini:
28.02.17 11:05
Дорогая Наденька! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я в отличии от многих очень люблю исторический ЛР, а этот читала с упоением!
У тебя такой слог(ммм!), достоверность в мелочах, психологизм, короче, я не воспринимала его как ЛР, просто исторический,
просто история жизни ГГ. Очень неожиданно давно ожидаемый конец романа! Раааз- и все!:(((( Как жеж теперь без Н&Л?
Эпилог логичен, точен.. Вперед, вперед! В новую жизнь! Только не поняла, Настя беременна?
И, "чтоб два раза не вставать", подпишусь под каждым словом Полли, абсолютное совпадение с моим мнением:
"Скажу так: я его простила, но не забыла.Можно сколь угодно долго говорить что он искупил свою вину,но... НАЧАЛ ЭТО ОН!
И его поступок потянул за собой все трагические события.Любовь конечно является оправданием, однако не стоит забывать,
что изначально любви не было, только корысть. Главное ведь что его простила Настасья."
...
izosav:
28.02.17 12:24
Надя, спасибо огромное
Получила огромное удовольствие от прочтения!
...
Tannit:
28.02.17 12:27
Приветствую!
Спасибо за роман. Красиво и талантливо.
Главное, все неожиданно хорошо закончилось.
Потом еще загляну, когда мыслями соберусь.
...
lenin:
28.02.17 13:22
Огромное спасибо за Ваш замечательный роман!
...
НадяКороткова:
28.02.17 13:29
alenatiptop писал(а):Надюша спасибо большое за этот роман, я не бог весть какой любитель ИЛР но твой прям затягивает!
Алена, очень-очень рада, что удалось тебя перетянуть в ИЛР из рядов читателей СЛР и фэнтези. Значит, еще не все потеряно для этого жанра, раз им интересуются.
alenatiptop писал(а):Начала читать со скуки и увязла по самое нехочу! Финал мне понравился но как то он быстро наступил! Я б не отказалась от главы-другой!
Не, не, никаких глав. По объему роман уже распух до нельзя. Да и размазывать очередные страдания Настасьи не хочется.
alenatiptop писал(а):Очень надеюсь что ты нас вскоре порадуешь своей новой книгой! Ты вроде там про оборотней собиралась писать?
Да, собиралась, но пока надо отойти от этой темы, передохнуть. Я дописала ее в очень быстром темпе, что совершенно дня меня не свойственно. У меня еще висит "Чужая", СЛР, который удалили с форума, когда Муз сдулся. В общем, куда ветер понесет мое вдохновение, туда я и последую.
polli писал(а):Скажу так: я его простила, но не забыла.Можно сколь угодно долго говорить что он искупил свою вину,но... НАЧАЛ ЭТО ОН! И его поступок потянул за собой все трагические события.Любовь конечно является оправданием, однако не стоит забывать, что изначально любви не было, только корысть. Главное ведь что его простила Настасья.
Полина, ясненько!
Ajrini писал(а):орогая Наденька! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я в отличии от многих очень люблю исторический ЛР, а этот читала с упоением!
У тебя такой слог(ммм!), достоверность в мелочах, психологизм, короче, я не воспринимала его как ЛР, просто исторический,
просто история жизни ГГ.
Ирина, я и хотела, чтобы читалось не как приключенческий роман, а реалистичный, только в историческом антураже. Здорово, что тебе кажется, что у меня это получилось сделать.
Ajrini писал(а):Очень неожиданно давно ожидаемый конец романа! Раааз- и все!:(((( Как жеж теперь без Н&Л?
"Джонни, сделай мне монтаж..."
Ajrini писал(а):Только не поняла, Настя беременна?
Да.
Ajrini писал(а):И, "чтоб два раза не вставать", подпишусь под каждым словом Полли, абсолютное совпадение с моим мнением:
"Скажу так: я его простила, но не забыла.Можно сколь угодно долго говорить что он искупил свою вину,но... НАЧАЛ ЭТО ОН!
И его поступок потянул за собой все трагические события.Любовь конечно является оправданием, однако не стоит забывать,
что изначально любви не было, только корысть. Главное ведь что его простила Настасья.
Непримиримые вы мои!
izosav,
-ANGEL A-,
lenin буду ждать с вами новых встреч! Вам спасибо, мои дорогие читатели!
Tannit писал(а):Приветствую!
Спасибо за роман. Красиво и талантливо.
Главное, все неожиданно хорошо закончилось.
Таня, у тебя склероз? Был заявлен ХЭ. Как же его написать без "все хорошо закончилось"?
Tannit писал(а):Потом еще загляну, когда мыслями соберусь.
Обязательно!
...
alenatiptop:
28.02.17 14:00
Надь буду ждать книгу на ПМ! С удовольствием перечитаю! И жду новую книгу!
...
Margot Valois:
28.02.17 14:17
Надя, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за главу!
Не знаю, как кому, а мне заключительная глава видится просто-таки идеальным завершением этой истории - всё настолько выдержано в духе произведения и настолько держит атмосферу до самого финала. Понравилась сила и пронзительность главы. И, конечно же, понравилась Настасья - именно такая, какой я всегда хотела её увидеть, отважная, стойкая, решительная, настроенная сделать всё, что в её силах, и даже больше, ради того, кого любит. За одну эту главу она сделала столько, что смогла искупить все то, что случилось по её вине, и за это Мироздание дало им с Людвигом ещё один шанс, а уж насколько они сумеют им воспользоваться - зависит только от героев.
...
Tannit:
28.02.17 14:26
НадяКороткова писал(а):Таня, у тебя склероз? Был заявлен ХЭ. Как же его написать без "все хорошо закончилось"?
Помню, что ты обещала ХЭ, но гадала о степени его счастливости, вдруг твое представление о счастье несколько отличается от моего.
А "неожиданно" - имела в виду, что быстро.
Просто зная, твой авторский стиль, полагала, что ты еще героев помутизишь - Людвига в колодках выставишь на городской площади, где чернь его заплюет и закидает тухлыми яйцами, а Насте придется отдаться тюремщику, чтобы отвлечь, пока Епифан в поповской рясе будет отмычки к камере подбирать. Ждала появление змеюки-Веренеи, и не на краю макового поля, а центре событий.
Пришлось мне, как читателю, удовлетвориться двумя абзацами эпилога о пути в "светлое будущее". Но все хорошо, все понятно.
...
Nadin b:
28.02.17 15:18
Всем привет!!!
Надюша, огромное спасибо за замечательное завершение романа. Очень трудный и мучительный, но все же счастливый конец.
После всех мытарств Настя, наконец, стала взрослой. Чтобы кинуть в лицо страшные обвинения матушке-настоятельнице, пришлось навсегда оставить детство, забыть о себе и думать только о любимом. Рыдала, читая эти строки. Роман получился очень сильным, из тех, которые западают в душу, заставляя переживать злоключения героев, если не как свои, то уж точно, как наяву.
Очень красивый Мирский замок и прекрасные фотографии.
...
Виктория В:
28.02.17 18:20
Дорогие Леди, всем добрейшего!
Надя, порадовала та меня прекрасным завершением романа!

Я все думала, как ты завершишь историю, ну не верила, что ты сотворишь сладкий хэппи-энд в стиле Барбары Картленд, заканчивающегося нежным поцелуем двух нежных голубков. Твоей любовной истории присуща жесть, жесть и еще раз жесть с изрядной долей реалистичности. Справилась ты с задачей на пять с плюсом, выдержала свою манеру повествования и в то же время открытый концовка может считаться счастливой в такой истории любви.

Отвоюет Настасья своего Людвига, а то, что за нею следует темной тенью Веренея только добавляет интереса и дополнительно будит мою читательскую фантазию. Обожаю сильных героинь ИЛР, которые никогда не сдаются.
Конец можно считать началом нового не менее захватывающего романа. Будем ждать от тебя новых историй. Спасибо за потрясающую и запоминающую книгу о наших далеких предках из 15 века.
Твои семейные фотографии на фоне Мирского замка - это подлинный сюрприз.
...
Эколог:
28.02.17 18:25
Большое спасибо за роман. Очень хочется что-то новое и такое же красивое.
...
НадяКороткова:
28.02.17 19:28
Tannit писал(а):Помню, что ты обещала ХЭ, но гадала о степени его счастливости, вдруг твое представление о счастье несколько отличается от моего.
А "неожиданно" - имела в виду, что быстро.
Счастье, Таня, оно и в Африке счастье!
Tannit писал(а):Просто зная, твой авторский стиль, полагала, что ты еще героев помутизишь - Людвига в колодках выставишь на городской площади, где чернь его заплюет и закидает тухлыми яйцами, а Насте придется отдаться тюремщику, чтобы отвлечь, пока Епифан в поповской рясе будет отмычки к камере подбирать. Ждала появление змеюки-Веренеи, и не на краю макового поля, а центре событий.
Посмеялась от души! Могло быть примерно и так, как ты описала, но на это еще ушло бы глав пять-шесть. Моя бы нервная система не выдержала бы. Короче, мнение обо мне, как авторе, сложилось типа Джордж Мартин в юбке. Ясно все с вами, мадам!
Tannit писал(а):Пришлось мне, как читателю, удовлетвориться двумя абзацами эпилога о пути в "светлое будущее". Но все хорошо, все понятно.
Тань, может и кажется, что финал скомкан, но я сделала его на свой вкус, а вкус у меня таков, что я очень часто даже суперпонравившиеся романы не дочитываю до конца из-за очень растянутой концовки. А у меня коротенько и о главном. Чего еще хотеть?
Margot Valois писал(а):Надя, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за главу!
Не знаю, как кому, а мне заключительная глава видится просто-таки идеальным завершением этой истории - всё настолько выдержано в духе произведения и настолько держит атмосферу до самого финала. Понравилась сила и пронзительность главы. И, конечно же, понравилась Настасья - именно такая, какой я всегда хотела её увидеть, отважная, стойкая, решительная, настроенная сделать всё, что в её силах, и даже больше, ради того, кого любит. За одну эту главу она сделала столько, что смогла искупить все то, что случилось по её вине, и за это Мироздание дало им с Людвигом ещё один шанс, а уж насколько они сумеют им воспользоваться - зависит только от героев.
Nadin b писал(а):Надюша, огромное спасибо за замечательное завершение романа. Очень трудный и мучительный, но все же счастливый конец.
После всех мытарств Настя, наконец, стала взрослой. Чтобы кинуть в лицо страшные обвинения матушке-настоятельнице, пришлось навсегда оставить детство, забыть о себе и думать только о любимом. Рыдала, читая эти строки. Роман получился очень сильным, из тех, которые западают в душу, заставляя переживать злоключения героев, если не как свои, то уж точно, как наяву.
Очень красивый Мирский замок и прекрасные фотографии.
Надюша, ну как тебе маки? Вишь, там груша, тут маки.

Где лучше? Не могу жить без флоры
Виктория В писал(а):Надя, порадовала та меня прекрасным завершением романа! Я все думала, как ты завершишь историю, ну не верила, что ты сотворишь сладкий хэппи-энд в стиле Барбары Картленд, заканчивающегося нежным поцелуем двух нежных голубков.
Вика, Картленд хороша в своем стиле, но больно уж для меня наивна. Я ее читала в годков 15, тогда она была в самый раз. В ее романах больно много сладости, а я это не люблю.
Виктория В писал(а):Твоей любовной истории присуща жесть, жесть и еще раз жесть с изрядной долей реалистичности.
Сказала та, которая выпустила кишки купцу особо жестоким способом. Только что на дерево не намотала.
Виктория В писал(а):Справилась ты с задачей на пять с плюсом, выдержала свою манеру повествования и в то же время открытый концовка может считаться счастливой в такой истории любви. Отвоюет Настасья своего Людвига, а то, что за нею следует темной тенью Веренея только добавляет интереса и дополнительно будит мою читательскую фантазию.
Викуша, проды точно не будет!
Виктория В писал(а):Спасибо за потрясающую и запоминающую книгу о наших далеких предках из 15 века.
Твои семейные фотографии на фоне Мирского замка - это подлинный сюрприз.
Радистка Кэт раскололась на допросе
Эколог писал(а):Большое спасибо за роман. Очень хочется что-то новое и такое же красивое.
Татьяна, вам спасибо, что присутствовали в теме, читали. Насчет нового и красивого - поживем, увидим.
...
Элен-ка:
28.02.17 19:45
» Образы от Элен-ки
Ой, Надя, я ж забыла поделиться впечатлениями от твоих фоток в замке!
Впечатляюще!

Умели ведь строить в те времена. На векА! Сразу представляются сюжеты тех далёких лет. Хоть стены, ты говоришь, и отреставрированы, но основа всё та же. Эти камни столько видели! Столько пережили. Ты сама ощущала их "дыхание"? Фантазия ведь у тебя богатая.
...
НадяКороткова:
28.02.17 20:10
Лена, спасибо тебе за замечательную подборку!
Первый портрет очень хорош, а Лукреция Борджия тоже очень подходит на роль Настасьи. Она почти весь роман пробегала в европейских платьях. Лукреция и моя Настасья жили в одно время. Так что и платье и личико этой актрисы очень в тему!
...