Инет:
Привет всем!!!
Прочитала
"Алые ночи" - отличное впечатление.

Остросюжетным я бы его не назвала, но такая тема есть, правда не на переднем плане. Много любви, красивые отношения, замечательные диалоги - всё замечательно. Были, конечно, кое-какие простоватые, наивные моменты, но я на них не зацикливалась. Герои замечательные. Очень понравилось, что герой не высоченный и не сногсшибательный красавец.
Не знала, что книга серийная, но каких-то остатков от чего-то недосказанного не было - вполне полноценный законченный роман. Но есть персонажи, о которых интересно было бы узнать. И если эта книга третья в серии, я догадываюсь о ком могли бы быть первые две
...
Кассиопея:
Инет , спасибо за отзыв!

Я правда не читала еще этот роман.
Лавандовое утро
Роман совсем не понравился.

Хотя это один из любимых моих авторов, но этот роман явно не лучшее ее произведение.

Задумка романа интересная, но вот изложение сюжета получилось сумбурное и скомканное.

Ггероиню я вообще не поняла. Кидает ее из стороны в сторону. Бегает на свидание с одним и строит планы на женитьбу, а получилось что влюбилась в другого.

А как полюбила вообще не понятно и не раскрыто.

Ггерой Люк тоже не произвел впечатления, какой-то тюфяк одним словом.

А вот второстепенная линия про Эди и Дэвида понравилась, только очень жалко, что так печально закончилась их любовная история.

У меня создалось такое впечатление, что роман порезан, так как сюжет не раскрыт. Ведь зная Деверо, она умеет очень интересно рассказать историю любви.

Не могу этому роману поставить даже 4 (даже ради автора), а только
3.
...
goldann:
Воспоминание
Всем, кому
НЕ НРАВИТЬСЯ мистика и путешествия во времени -
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поскольку вся соль романа спрятана под ними. И роман
ЗАСЛУЖИВАЕТ вашего
ВНИМАНИЯ!
Роман замечательный. Мистическая связь, больше чем сама любовь и жизнь, безумная потребность и зависимость друг от друга - все это цепляет и не оставляет равнодушным. Хотя и вся фишка романа - нейтрализовать проклятие, найти свою половинку, воссоединиться вновь и наконец обрести общее счастье, и без возврата в прошлое тут никуда, но мне больше понравилось бы и без вплетения в сюжет путешествия во времени. Меня так впечатлила сама история любви Талиса и Калли

, и она могла стать самостоятельным романом. А вот концовка самого романа не понравилась - по-моему как-то скомкана и скоротечна.
Но без сомнений - 5.
...
Diarina:
Аня! Спасибо за отзыв!!!
goldann писал(а):Воспоминание
Всем, кому НЕ НРАВИТЬСЯ мистика и путешествия во времени - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поскольку вся соль романа спрятана под ними. И роман ЗАСЛУЖИВАЕТ вашего ВНИМАНИЯ

Я отношусь именно к таким нелюбителям сего жанра,но этот роман читала взахлеб,ночь напролет,хотя сначала отнеслась скептически к гипнозу и последующим событиям.
goldann писал(а):
безумная потребность и зависимость друг от друга - все это цепляет и не оставляет равнодушным
Причем от этой зависимости не избавиться никаким способом,и пусть Тэлису навязывали других женщин,а Калли других мужчин - ничто не могло помешать их стремлению быть вместе,их притягивало друг к другу помимо их воли.
goldann писал(а):мне больше понравилось бы и без вплетения в сюжет путешествия во времени

Да,история любви Тэлиса и Кэлли сама по себе самодостаточна и производит сильное впечатлени.
Роман действительно очень сильный,я читала года три назад,но до сих пор помню почти все подробности.Но для меня он оказался эмоционально тяжелым.И хотя он заслуживает самой высокой оценки ,перечитывать желания не возникает.
...
Кассиопея:
Аня , спасибо за отзыв!
goldann писал(а):Всем, кому НЕ НРАВИТЬСЯ мистика и путешествия во времени - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поскольку вся соль романа спрятана под ними. И роман ЗАСЛУЖИВАЕТ вашего ВНИМАНИЯ!
Роман замечательный. Мистическая связь, больше чем сама любовь и жизнь, безумная потребность и зависимость друг от друга - все это цепляет и не оставляет равнодушным.
ППКС.
...
goldann:
Оля Лили я и прочитала этот роман только из-за бурных ваших оваций в его сторону недельки полторы назад, спасибо вам
Diarina писал(а):Я отношусь именно к таким нелюбителям сего жанра,но этот роман читала взахлеб,ночь напролет,хотя сначала отнеслась скептически к гипнозу и последующим событиям.
Когда начались игры с гипнозами, то тоже подумывала бросить на этом, чтоб не писать отрицательный отзыв и не оказаться по ту сторону от вас. Но с рождением детей началось самое интересное и увлекательное, так, что меня уже было не оторвать
Diarina писал(а):Причем от этой зависимости не избавиться никаким способом,и пусть Тэлису навязывал и других женщин,а Калли других мужчин - ничто не могло помешать их стремлению быть вместе,их притягивало друг к другу помимо их воли.
Да уж, склеили их не на халяву! Такие истории, начинающиеся с самых истоков, детской привязанности до настоящих зрелых чувств - я очень люблю!
Diarina писал(а):И хотя он заслуживает самой высокой оценки ,перечитывать желания не возникает.
А я наверно почитывать буду, есть что-то магическое и притягивающее в этом романе и самих героях. Талис, кстати, уж очень хвастлив, но мне в нем это даже понравилось, поскольку он такой только из желания быть всегда первым и лучшим для Калли.
Кудряшка Сью писал(а):всем привет!!!
Привет, привет!

может тебе нужен волшебный пендель для начала прочтения рыцаря
Кудряшка Сью писал(а):П.С.: отличный комплектик!!!
Мне тоже он нравиться очень!
aolchik писал(а):Аня, я помню ты обещала еще Рыцаря прочитать.
Точно?

Я наверно была не в себе!

Шучу! Но вроде речь была только о Воспоминании?

Или я чего-то путаю? Я тут поделилась впечатлением от романа

, а ты - ноль внимания!

Это как понимать?
...
aolchik:
goldann писал(а):aolchik писал(а):
Аня, я помню ты обещала еще Рыцаря прочитать.
Точно? Я наверно была не в себе! Шучу! Но вроде речь была только о Воспоминании? Или я чего-то путаю? Я тут поделилась впечатлением от романа , а ты - ноль внимания! Это как понимать?
Анют, а так и понимать, что я его еще не читала

А "пищу" я от Рыцаря

, и советовала именно его. Так что я по-прежнему жду на него отзыва, но теперь наверное уже по-позже, чтобы не смешивать 2 книги.
...
Diarina:
goldann писал(а):я и прочитала этот роман только из-за бурных ваших оваций в его сторону
Так ведь он их заслуживает!
goldann писал(а): Но с рождением детей началось самое интересное и увлекательное
Ага,именно история Талиса и Калли интригует и завораживает,держит в напряжении,это несомненно лучшая часть романа.
goldann писал(а):Да уж, склеили их не на халяву
"И даже смерть не разлучит их"-это именно о героях "Воспоминания".
aolchik писал(а):А "пищу" я от Рыцаря
Ну,если от романа такие эмоции надо обязательно почитать.

. Беру на заметку!
...
Кассиопея:
Кудряшка Сью писал(а):всем привет!!!
Сью , и тебе привет!
Кудряшка Сью писал(а):Касси, неудивительно.. Последние романы почти у всех авторов, мне кажется, неудачные
А знаешь, ты права!

Есть только единичные исключения, и то надо еще посмотреть год их написания, а то у нас они новенькие, а там они старенькие.
Кудряшка Сью писал(а):П.С.: отличный комплектик!!!
goldann писал(а):Мне тоже он нравиться очень!
Спасибки, я сама от него тащусь. Сильфи просто молодец.

У вас тоже очень красивые. Между прочим ,
Аня, твой комплектик вдохновил меня именно на рисованную картинку, а не фото. Очень яркий и оригинальный.
Кудряшка Сью писал(а):В моих планах прочесть Рыцаря, но я все еще тяну и тяну..
Обязательно прочти, роман действительно интересный.
Diarina писал(а):Ну,если от романа такие эмоции надо обязательно почитать. . Беру на заметку!
Я думаю ты не пожалеешь, прочтя этот роман.
...
oko:
Читаю Лавандовое утро. Не могу сказать,что роман плох или хорош. На мой вкус,спокойное повествование. Нет накала, но проскакивает фирменный юмор автора.
...
Anastar:
goldann писал(а):Воспоминание
Всем, кому
НЕ НРАВИТЬСЯ мистика и путешествия во времени -
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поскольку вся соль романа спрятана под ними. И роман
ЗАСЛУЖИВАЕТ вашего
ВНИМАНИЯ!
Роман замечательный. Мистическая связь, больше чем сама любовь и жизнь, безумная потребность и зависимость друг от друга - все это цепляет и не оставляет равнодушным. Хотя и вся фишка романа - нейтрализовать проклятие, найти свою половинку, воссоединиться вновь и наконец обрести общее счастье, и без возврата в прошлое тут никуда, но мне больше понравилось бы и без вплетения в сюжет путешествия во времени. Меня так впечатлила сама история любви Талиса и Калли

, и она могла стать самостоятельным романом. А вот концовка самого романа не понравилась - по-моему как-то скомкана и скоротечна.
Но без сомнений - 5.
Аня, большое спасибо за отзыв! Я без ума от этой книги. Она реабилитировала автора после "девственницы". Я тоже не осталась довольна концовкой, но альтернативы придумать не могу.
...
goldann:
Anastar писал(а):Я тоже не осталась довольна концовкой, но альтернативы придумать не могу.
Настя, привет! мне в концовке не хватило искорки между ггероями, они оба показались чужими, и мне, и друг другу. Может, это от того, что вся страсть и безумие притяжения было отдано самой первой паре -
Калли и
Талису? И чуток подлинней нужна была третья история, а то начало было чуток затянуто, хоть все мысли такие знакомые

, а финал сжался в маленький диалог... и усе... Но все же я полюбила этот роман.
Anastar писал(а): Я без ума от этой книги. Она реабилитировала автора после "девственницы".
А прочитано тобой все? и какие еще не понравились?
...
Anastar:
Нет, я прочитала Воспоминание, Девственницу и Принцессу и Золушку. Понравилось только Воспоминание. Я читала его два года назад, но до сих пор помню.
...
Кассиопея:
Сердце, созданное для любви
Очередное разочарование о Деверо.

Ожидала от романа большего так как он с из серии Монтгомери, которая мне очень нравится. Но этот романа получился неинтересным.

Наличие привидений в романе мне показалось лишним. Сначала одно привидение, а потом появляется еще одно и все крутится вокруг их истории. Любовная линия очень слабая, чувств практически нет.

На середине возникло устойчивое чувство бросить читать, поэтому конец уже читала по диагонали. То ли переводчик так перевел, то ли это неудачный роман Деверо. Но в итоге не могу поставить оценку выше
3.
...
greta-nata:
Что новенькое есть у Деверо? Кто то в курсе событий?
...