Тесса Мэйфэйр:
Каталея Чейз писал(а):дух этой самой ведьмы?
- Попытаемся. И сразу предупреждаю, что я участвовала в таком лишь один раз, участников потом тошнило неделю, а у медиума из ушей вылетали куски эктоплазмы - и зрелище было не для слабонервных. Кто знает, может поэтому нас и тошнило, а не от привидения?
Я выставила свечи кругом
- Теодор, Лея, Джина, помогите их зажечь. И начинайте избавляться от посторонних мыслей. Думайте исключительно о деле. И о хорошем. И помолитесь...кому угодно, ибо это никогда не бывает лишним
...
Джина Уэст:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Я говорил ей лестные слова, - вспоминаю, - обещал женится. Она была слишком увлечен мной, - пожимаю плечами.
Как все знакомо!!! Может и мне проклясть Клея!? - мечтательно подумала я.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Ты мне угрожаешь, инфузория туфелька? Видит Бог, что я хотел оставить тебя в покое...
- Видит Бог, я не хотела грубить экспонатам музея! - горестно вздохнула я.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Обида женщины может быть огромной...
- А еще весьма заслуженной, - хихикнула я.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Не беспокойся, целовать тебя никто не собирается, разве что "отпить".
- А вы умеете целоваться без "отпить"? - удивилась я. Мне казалось, что за столько столетий они уже разучились чувствовать, только инстинкт питания остался. Но, судя по его словам, умеют.
Адольф (дворецкий) писал(а):- Вы их не нашли, а нагло забрали! - обвиняще завoпил, вдруг появившийся на пороге комнаты всед за Вайгелем Адольф. - Причем, без писменного разрешения администрации! Он воинственно закрутил ус. - И вообще, - Адольф подозрительно оглядел собравшихся. - Что тут происходит?
Кажется, это и есть тот самый дворецкий, которого я еще не видела. А он любопытный однако!
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Спешл фор ю, фройляйн.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
умаю, это... как вы сейчас это называете?.. спиритический сеанс...
- Извиняюсь, не так поняла ваши слова.
...
Каталея Чейз:
Тесса Мэйфэйр писал(а):а у медиума из ушей вылетали куски эктоплазмы - и зрелище было не для слабонервных.
- Это ты так меня отговариваешь? - улыбнулась Лея.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Теодор, Лея, Джина, помогите их зажечь. И начинайте избавляться от посторонних мыслей. Думайте исключительно о деле. И о хорошем. И помолитесь...кому угодно, ибо это никогда не бывает лишним
Взяв листок со стола девушка подожгла его от камина и стала постепенно зажигать свечи.
- Думать о хорошем, нет ничего проще...
...
Джина Уэст:
Тесса Мэйфэйр писал(а):Я выставила свечи кругом
- Теодор, Лея, Джина, помогите их зажечь. И начинайте избавляться от посторонних мыслей. Думайте исключительно о деле. И о хорошем. И помолитесь...кому угодно, ибо это никогда не бывает лишним
Взяв спички, начала зажигать по одной, честно пытаясь не думать ни о чем. Но как назло в голову лезло все, что только можно: образы родителей, Мануэля, Рика... Рика? А он каким образом затесался в ряды родственников? Ладно, с этим разберемся позднее... сейчас избавляемся от мыслей.
Каким-то образом удалось выкинуть из головы все, что не касалось сегодняшнего момента. Быстро прочитай единственную молитву, которую знала, приготовилась ожидать, что будет дальше.
...
Людвика Д`Эсте:
Теодор Вайгль писал(а):- Господин дворецкий, успокойтесь, расход Вам возместят, - достал из кармана 50 марок и отдал Адольфу. Вот же принесла нелегкая
Вообще-то в Германии вот уже сколько лет евро ходят? Адольф, не напомнишь?
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Теодор Вайгль писал(а):- Вот и не распускайте их.
- Непременно, - сказал я для того, чтобы тот отстал.
Теодор Вайгль писал(а):-И вы с ней только говорили? Не надо сказки рассказывать. За это не проклинают. Вот если Вы ее соблазнили или отказались удовлетворить ее притязания, тогда да, - сказал я негромко.
- Скорее второе.
Теодор Вайгль писал(а):- Я уверен, что ВЫ меня послушаете, барон, - мой голос зазвучал металлом.
- Кто тут призрак? Я или ты?
Джина Уэст писал(а):- Видит Бог, я не хотела грубить экспонатам музея! - горестно вздохнула я.
- А неплохо я так сохранился, да? - подмигнул я девочке.
Джина Уэст писал(а):- А еще весьма заслуженной, - хихикнула я.
- Ты еще слишком молода, чтобы делать такие выводы.
Джина Уэст писал(а): А вы умеете целоваться без "отпить"? - удивилась я. Мне казалось, что за столько столетий они уже разучились чувствовать, только инстинкт питания остался. Но, судя по его словам, умеют.
- Я не буду тебя переубеждать в обратном, - хмыкнул я.
...
Адольф (дворецкий):
Теодор Вайгль писал(а): - Господин дворецкий, успокойтесь, расход Вам возместят, - достал из кармана 50 марок и отдал Адольфу. Вот же принесла нелегкая
- Марок?!!! - чубчик Адольфа от возмущения стал дыбом. - Мы с вами находимся в еврозоне, господин хороший! 150 у.е и ни цента меньше!
Теодор Вайгль писал(а): - А вот это Вас не касается, милейший.
- Меня, как представителя здешней администрации, касается абсолютно все, герр Вайгль! - важно заявил Адольф, с пыхтением втискиваясь в ближайшее кресло. - Особенно то, что происходит без предварительной договоренности!
...
Максимус фон Дельбрюк:
Бэкки Ролингс писал(а):Глупо прятаться и бояться...
Она глубоко вздохнула:
- Я могу чем-то помочь?
Макс вышел из комнаты Глории и посмотрел на Бэкки.
- Иди сюда, - Он обнял ее и крепко прижал к груди. - Ну что ты испугалась, детка? Все же хорошо.
-Давай зайдем на минутку в столовую, -Максимус приобнял девушку за плечи и они зашли в столовую залу.
-Мне надо срочно выпить. Он налил себе бокал крепкого вина и залпом выпил. Затем, усадив Бэкки себе на колени, шутливо спросил
- Так где ты говоришь твой дом? - и поцеловал в приоткрытые губы растерявшуюся слегка девушку.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Попытаемся. И сразу предупреждаю, что я участвовала в таком лишь один раз, участников потом тошнило неделю, а у медиума из ушей вылетали куски эктоплазмы - и зрелище было не для слабонервных. Кто знает, может поэтому нас и тошнило, а не от привидения?
- Ого. Может, тогда оставить только тех, кому надо в этом участвовать?
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Теодор, Лея, Джина, помогите их зажечь. И начинайте избавляться от посторонних мыслей. Думайте исключительно о деле. И о хорошем. И помолитесь...кому угодно, ибо это никогда не бывает лишним
Я начал зажигать свечи и молиться Федору Тирону, который помог в свое время христианам.
Велия веры исправления, во источнице пламене, яко на воде упокоения, святый мученик Феодор радовашеся: огнем бо всесожегся, яко хлеб сладкий Троице принесеся. Того молитвами, Христе Боже, спаси души наша. ...
Джина Уэст:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Кто тут призрак? Я или ты?
- Ну, уж это не вызывает вопросов, - засмеялась я. - В отличие от вас, Тео не летал по Замку.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- А неплохо я так сохранился, да? - подмигнул я девочке.
- Еще как, но вы не обольщайтесь: живые гораздо привлекательней, - в том же шутливом тоне ответила ему.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Ты еще слишком молода, чтобы делать такие выводы.
- Молодость не означает отсутствие опыта... к сожалению, - тихо прибавила я, но сразу же встряхнула головой, прогоняя грустные мысли.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Я не буду тебя переубеждать в обратном, - хмыкнул я.
- А я не стану вас просить об этом, - подмигнула ему.
Адольф (дворецкий) писал(а):- Марок?!!! - чубчик Адольфа от возмущения стал дыбом. - Мы с вами находимся в еврозоне, господин хороший! 150 у.е и ни цента меньше!
- Сэр, - возмутилась я, - у вас свечки что ли антиквариат? Столько стоить они даже в Еврозоне не могут.
Скряга да и только!
Адольф (дворецкий) писал(а):- Меня, как представителя здешней администрации, касается абсолютно все, герр Вайгль! - важно заявил Адольф, с пыхтением втискиваясь в ближайшее кресло. - Особенно то, что происходит без предварительной договоренности!
Боже, в каждой бочке...
- Пожалейте кресло, - взмолилась я. - Оно вас не вмещает.
...
Бертран:
Адольф (дворецкий) писал(а):- Марок?!!! - чубчик Адольфа от возмущения стал дыбом. - Мы с вами находимся в еврозоне, господин хороший! 150 у.е и ни цента меньше!
- Адольсито, друг милейший, тебе еще надо чубчик подкорорить. А то я чудесный парикхмахер. Сделаю тебе это бесплатно без всяких евро и марок, если будешь с гостей деньги взимать, - прошипел Бертран ему на ушко.
Менестрель по дороге в галерею забежал в библиотеку, хотел кое-что взять.
...
Теодор Вайгль:
Адольф (дворецкий) писал(а): Марок?!!! - чубчик Адольфа от возмущения стал дыбом. - Мы с вами находимся в еврозоне, господин хороший! 150 у.е и ни цента меньше!
-Простите, конечно евро, вот вам еще сотня и успокойтесь, наконец. Свечи у Вас золотые, mein lieber Herr.
Адольф (дворецкий) писал(а):- Меня, как представителя здешней администрации, касается абсолютно все, герр Вайгль! - важно заявил Адольф, с пыхтением втискиваясь в ближайшее кресло. - Особенно то, что происходит без предварительной договоренности!
- Не знаю, не знаю, договоренность была с Лордом Бресом. Не хотите уходить, сидите, только не мешайте.
...
Каталея Чейз:
Адольф (дворецкий) писал(а): Меня, как представителя здешней администрации, касается абсолютно все, герр Вайгль!
- Адольф, а вы хоть знаете последние новости? - с интересом спросила Лея.
...
Брес фон Эберхард:
Глория Саншайн писал(а):Наклонившись к мужчине, она нежно коснулась его губ своими.
Сознание медленно возвращалось к Бресу.
Вокруг него сновали какие-то люди, они что-то возбужденно говорили и спорили.
Потом все звуки внезапно стихли, как по команде, и наступила тишина - Брес даже испугался, что он умер.
Он слегка приоткрыл глаза, когда рядом послышался шорох, и Брес скорее почувствовал, чем увидел, склонившуюся над ним девушку - Глория!
Она выглядела озабоченной и слегка испуганной. чуть помедлив, Глория наклонилась к нему, - так, что мягкие пряди ее волос скользнули по его лицу - и несмело прикоснулась губами к его губам.
- Глория, - тихо произнес Брес и улыбнулся. - Глория...
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Джина Уэст писал(а):- Ну, уж это не вызывает вопросов, - засмеялась я. - В отличие от вас, Тео не летал по Замку.
- А еще не существовал более 700 лет. Не наблюдал за развитием мира...
Джина Уэст писал(а):- Еще как, но вы не обольщайтесь: живые гораздо привлекательней, - в том же шутливом тоне ответила ему.
- Как знаешь, - сказал я. - Хотя погоди, - добавляю я, - не знаешь, - ухмыльнулся я.
Джина Уэст писал(а):- Молодость не означает отсутствие опыта... к сожалению, - тихо прибавила я, но сразу же встряхнула головой, прогоняя грустные мысли.
- Мне все равно, насколько ты опытна, я все равно считаю тебя маленьким ребенком. Особенно эти твои замашки, - помахал я руками в стиле ее "я вас всех забодаю своим аэрозолем".
Джина Уэст писал(а):- А я не стану вас просить об этом, - подмигнула ему.
- Я бы тебя не услышал, если бы ты умоляла.
Увидев сценку с Адольфом, я обернулся на возгласы.
- Избавь нас от ненужного разбирательства, дворецкий.
...