Москвичка:
vetter писал(а):И кто знает, правда ли бегут бизоны из желтокаменного парка? И значит ли это, что украина не самое страшное в этом году?
Меня тут впечатлило, что бизоны педантично придерживаются правил дорожного движения - бегут строго по правой стороне дороги.
...
Fedundra:
LuSt писал(а):А в Крыму притесняют украинцев, если хочешь в укрпаспорт вклеить фотку в 45 лет, меняй паспорт на российский и вклеивай.
У нас в 45 лет фотографию не вклеивают, а полностью меняют паспорт. Ставят на последней странице отметку номера прошлого паспорта (как и при смене прав через 10 лет). Разве на Украине не так?
...
Fedundra:
Так меняются технологии, и защита. Неужели за 20 лет ничего не поменяется? Зачем вклеивать?
...
Москвичка:
LORMUREL писал(а):LuSt писал(а):Ларис, Украина и Россия - законно признанные независимые государства, а Крым - спорная территория. И пусть большинство крымчан за присоединение, там хватает людей, которые хотят сохранить украинское гражданство.
Ну и в чем дело? Пусть получают вид на жительство и меняют документы на Украине. Как мы все здесь живем? Так и живем. Совсем не обязательно менять гражданство.
Не так всё просто. Это как раз один из вопросов, которые требуют урегулирования. Паспорт-то продлевают по месту прописки, а паспортного стола по этому месту уже нет - только российский.
...
LUZI:
vetter писал(а):Паспорта украинские отбирают иль нет? видела одного с двумя, но ни с одним нынча на Украину соваться не рискует.
Паспорта украинские сдаются,выдаются российские. Правда есть какой - то срок в течение которого можешь опять получить украинский.Так говорят в Симферополе.
Москвичка писал(а):vetter писал(а):
И кто знает, правда ли бегут бизоны из желтокаменного парка? И значит ли это, что украина не самое страшное в этом году?
Меня тут впечатлило, что бизоны педантично придерживаются правил дорожного движения - бегут строго по правой стороне дороги.
А мне показалось.что это фотошоп.Как то неестественно и одинаково все бизоны бегут.
...
Fedundra:
LuSt писал(а):Тео, а мне украинская система с вклеиванием нравится больше - ни номер, ни данные не меняются.
Номер конечно меняется, но старый номер дублируют -посмотри есть специальное место на последней странице, сколько паспортов поменяешь (смена фамилии, утрата, возраст и проч.) - все номера документов будут храниться в реестре. Мне только жаль старый паспорт из-за группы крови (раньше у меня был штампик в паспорте-группа и резус - сейчас никак не дойду сдать крови и проставить) Новый документ завязан на собственность, получение кредитов. и проч. поэтому все номера документов сохраняются. А мне новый паспорт нравится, тем, что там все напечатано, а не от руки написано.
Кстати у нас очень строго с просрочкой получения нового паспорта - я не вру. В 45 лет и 1 день паспорт считается
недействительным - а если в течении 30 дней не будет на руках нового, а надо заметить паспорт тоже не меньше недели оформляется - то могут привлечь и к административной ответственности. По крайней мере вас отправят в местное отделение полиции, они составят протокол, выпишут постановление и впаяют штраф 1 500, или больше сейчас не знаю - прецеденты были.
LuSt писал(а):Погодите, а какие новые технологии во внутренних паспортах? У меня что в 14 лет, что в 20 одинаковые паспорта,
Так а через 25 лет опять же будет он? И будет анахронизмом.
...
Fedundra:
LuSt писал(а):Да мне пофиг, где там что меняется и какие штампики ставят. я свои паспортные данные нынешние знаю наизусть, они у меня пишутся на автомате на той же почте или в сбербанке. Мне паспортные данные вплоть до кода подразделения нужны почти ежедневно, поэтому и говорю, что с вклейкой фото удобнее. Для меня смена паспорта и переучивание на новый номер сродни бросить курить

что мешает при замене паспорта на новый сохранить старый номер?
Ничего и новый выучишь))). А мешает сохранить старый номер наверное то, что в идеале любой документ должен быть в единственном экземпляре. Если второй с тем же номером - это уже дубликат, а дубликаты не имеют той же юридической силы что и оригиналы (не только паспорта). Потому что никто не даст гарантии, какие точно были внесены изменения в предыдущий документ, и никто полностью не перенесет все прошлые данные в новый. Это будет просто форма без реального наполнения.
И ещё про паспорта - паспорт должен быть в чистом состоянии, поэтому если в чем-то испачкали - придется менять. Иначе могут оштрафовать.
...
Fedundra:
vetter писал(а):Там есть какой-то радовец из партии регионов, который то на Украине, то у нас на тв... Сегодня показывали, как он с беркутовцами разговаривал, потом говорил, что своих (каких своих?) адвокатов арестованным прислал (типа, из Крыма ???), потому как другие все отказались...
Это кто?
Не Аксенов? Вроде он обещал оплатить адвокатов.
Нашла.. это Царев. Наши украинские леди его не любят - он явно про-российски настроенный, то ли депутат, то-ли самовыдвиженец. Бывал в России во времена майданов, по моему даже где-то на ТВ выступал.
...
Туфелька:
Сторонник интеграции и тесного сотрудничества с Россией. В 2013 году Царёв предложил сделать русский государственным языком в Украине. Последовательный противник вступления Украины в Европейский союз на предложенных ЕС условиях и сторонник Таможенного союза с Российской Федерацией[2].
« Я никогда и нигде не выступал против Европейского Союза. Я убежден, что в Украине нужно строить сильное европейское государство. Но мы должны делать это самостоятельно. И никому не отдавать на разграбление страну. Подписывать такое соглашение, которое нам навязывали, которое поставило бы экономику на колени, а миллионы людей сделало безработными - это нонсенс, это путь к созданию европейской колонии. Такое соглашение не подписывала ни одна страна - участник Восточного партнерства.
Мы должны быть сильными. Не стоять на коленях перед Европой, а прийти в ЕС как равные участники. Внедрять европейские ценности - бороться с коррупцией, добиваться, чтобы судебная система работала нормально. И только такой путь будет правильным. И это - тема на №1 на будущие президентские выборы.
[3]
»
Выступает за федерализацию Украины, передачу большей власти в регионы, конституционную реформу и ограничение полномочий Верховной рады, Кабинета министров и Президента Украины. В июне 2013 года Царёв сказал, что День Конституции Украины — это не праздник, а день позора украинского народа:
« Нужно обязательно проводить конституционную реформу, передавать максимум полномочий в местные советы. Тогда и цена выборов в Верховную Раду, и выборов президента будет гораздо меньше. Ведь у нас каждые выборы как война — кто победил, кто проиграл. А если полномочия парламента, Кабмина, Президента будут ограничены и максимум вопросов будут решаться в регионах, тогда и будет нормальная ситуация в стране
[4] »
Один из 148 депутатов Верховной Рады Украины, которые подписали обращения к Сейму Республики Польша с прошением о признании Волынской резни геноцидом поляков 1942—1944 годов.
Вместе с другими депутатами в 2013 году выступил с инициативой о восстановлении памятника Петру Столыпину в Киеве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E0%F0%B8%E2,_%CE%EB%E5%E3_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7 ...
Aruanna Adams:
alenatara писал(а):Aruanna Adams писал(а):Глядя на поколение Pepsi, выросшее в 90-ые - 00-ые, делается грустно. Что называется, упустили...
Э-э, не-не, я вроде как тоже принадлежу к поколению 90-ых (в школу в 92-ом пошла), но чет не думаю что меня где-то упустили
-knigomanka- писал(а):Я тоже в школу пошла в 90-х, и не смотря на тяжелое время любовь к стране нам всегда прививали.
Reine deNeige писал(а):Ну нет, категорически отказываюсь себя поколением Пепси считать

(я и не пью ее вообще, Пепси эту

). А если серьезно, все поколение упустить никак не могли, потому что кто нас воспитывал? Вполне себе не упущенные поколения, так что не все потеряно.
Девочки, если кого-то задела, нижайше прошу прощения - никого не имела ввиду лично. За всех, кому повезло с учителями и т.д., я искренне рада.
Я говорила о том, что наблюдаю в реале и интернете: чаще всего "рашка", "совок", "это не толерантно", "демократия", "агрессия в Крыму" и т.д. слышно 18 - 30-летних.
Я ни в коем случае не предлагаю под одну гребенку всех причесывать. В любом поколении есть и гении, и недоумки, и порядочные люди, и те, кто головой думать вообще не хотят. Однако все-таки разница наблюдается.
Reine deNeige писал(а):Ребенок меряет меня взглядом, потом задумчиво сообщает: "Ладно, но лучше я буду учиться как Путин". Немая сцена.
В нынешних реалиях не могу сказать, что это самый плохой образец.
Fedundra писал(а):Кстати у нас очень строго с просрочкой получения нового паспорта - я не вру. В 45 лет и 1 день паспорт считается недействительным - а если в течении 30 дней не будет на руках нового, а надо заметить паспорт тоже не меньше недели оформляется - то могут привлечь и к административной ответственности. По крайней мере вас отправят в местное отделение полиции, они составят протокол, выпишут постановление и впаяют штраф 1 500, или больше сейчас не знаю - прецеденты были.
Я до 45 лет еще не дожила, рассказать не могу. Старшей дочери в августе 2012 исполнилось 20 лет - должна была менять паспорт. А она замуж собралась. При подаче заявления в ЗАГСа объяснила ситуацию. Ей сказали: "Выходите себе замуж по старому (уже не действующему формально на момент свадьбы) спокойно. Чего его 2 раза-то менять?" И никаких штрафов не было. Видимо, от товариСЧей на местах зависит решение.
LuSt писал(а):что мешает при замене паспорта на новый сохранить старый номер?
Можно сказать, что нынешние технологии пока не позволяют.
В Израиле внутренний документ - удостоверение личности. Имеет форму карточки, с фотографией. Его выдают после рождения с уникальным номером. Периодически меняют, естественно (не знаю, с какой частотой). Но в течение жизни этот номер сохраняется за владельцем удостоверения. К этому же номеру и загран. паспорт привязан, и прочие документы.
Вот это грамотно, на мой взгляд.
Аника писал(а):Но вот от гриппа - непонятно нужны ли... Я так этот вопрос для себя и не решила, каждый раз думаю, давать согласие или нет.
Я однажды сделанную прививку от гриппа переносила тяжелее чем собственно грипп за год до этого. После прививкой от дифтерии, которую всем принудительно где-то в середине 90-х делали (ни одной бумажки в поликлинике нельзя было получить), вообще чуть концы не отдала. С тех пор зареклась. И детям соглашаюсь делать прививки по минимуму - только очевидно необходимые.
...
Aruanna Adams:
Nailm писал(а):Aruanna Adams писал(а):И детям соглашаюсь делать прививки по минимуму - только очевидно необходимые.
А какие считает необходимые?
БСЖ, АКДС, от паратита (он же "свинка"), от кори, от гепатита С. От всего остального, что предлагают, уверенно отказываюсь.
vetter писал(а):Aruanna Adams писал(а):Но в течение жизни этот номер сохраняется за владельцем удостоверения. К этому же номеру и загран. паспорт привязан, и прочие документы.Вот это грамотно, на мой взгляд.
По факту, у нас есть такой номер - пенсионный или как там его.... В свое время хотели сделать с рождения, но сильно воспротивились церковные (уж не знаю кто)... Что-то там еще припомнили с фашистских лагерей...
СНИЛС он называется. Детям его относительно недавно стали выдавать. Церковники вопили больше против ИНН - типа там число дьявола или что-то еще "зашито".
Технологически сейчас удостоверение СНИЛС никак не защищено. Я слышала, что были попытки на основе УЭК (универсальная электронная карта) сделать удостоверение личности - но для таких дел нужны технологии, позволяющие защитить документ от подделки и взлома, которые пока в России не внедрены.
Nailm писал(а):vetter писал(а):нас есть такой номер - пенсионный или как там его.... В свое время хотели сделать с рождения, но сильно воспротивились церковные (уж не знаю кто)... Что-то там еще припомнили с фашистских лагерей...
Как это воспротивились? у моего ребёнка 9 лет уже есть СНИЛС( если Вы об этом). И скажу больше: кажется даже на молочную кухню не выписывают рецепт без этого...
Так как у меня детей 3, то мы считаемся многодетными - молоко на младшего сына на молочной кухне аж до 7 лет получать будем. Вполне без СНИЛСа рецепт выписывают. Но в СОБЕС для перечисления пособий и в сад попросили принести.
...
Lady Maya:
Цитата:Ну и в чем дело? Пусть получают вид на жительство и меняют документы на Украине. Как мы все здесь живем? Так и живем. Совсем не обязательно менять гражданство.
А разве не было постановления госдумы о том, что по истечении какого-то времени те, кто не получил российский паспорт в Крыму и не подал заявление о сохранения гражданства Украины автоматически становятся гражданами РФ?
По-моему - все разрулено. Но вот как Украина отнесется к своим гражданам, которые хотят остаться в Крыму?..
...
Zabara:
Читаю тему с самого начала. Что-то вызывает возмущение, что-то негодование, где-то обидно, где-то смешно. Но я никогда не плакала, пока не увидела этот клип
Никогда мы не будем братьями.. - Песня. Мне до слёз стыдно за украинцев.
Это конечно риторический вопрос, но за что так ненавидят россиян? И будет ли
стыдно этим певцам, когда эта вся грязная пена сойдёт с Украины, когда прояснятся мозги их политиканов и если
вдруг будет у власти президент, уважающий, понимающий и принимающий Россию.
И замечательный ответ
Русский ответ на стих "Никогда мы не будем братьями" ...
Инет:
Вас не догнать...
Насчёт прививок - кое-каким опытом могу поделиться...
Aruanna Adams писал(а):Аника писал(а):
Но вот от гриппа - непонятно нужны ли... Я так этот вопрос для себя и не решила, каждый раз думаю, давать согласие или нет.
Я однажды сделанную прививку от гриппа переносила тяжелее чем собственно грипп за год до этого. После прививкой от дифтерии, которую всем принудительно где-то в середине 90-х делали (ни одной бумажки в поликлинике нельзя было получить), вообще чуть концы не отдала. С тех пор зареклась. И детям соглашаюсь делать прививки по минимуму - только очевидно необходимые.
а какие необходимые?
моему младшему ребёнку делали все, кроме некоторых от гриппа, когда она сама уже сопротивлялась и возникала в школе - это последние годы. А так ведь не особо и спрашивали. И если с гриппом ещё как-то можно разобраться, хоть температуру измерят или услышат подкашливание и не сделают прививку по состоянию здоровья, то с "манту" гораздо сложнее. Делать эту процедуру разрешено не всем, поэтому когда приходит в школу тетенька специальная, не так-то просто увильнуть даже с запиской от родителей.
Когда ребёнок ходила в садик в одна из реакций была очень нехорошая, нас, конечно, отправили в диспансер на обследование - обычная реакция на такие вещи. Там сделали градуированную пробу и отправили на рентген вилочковой железы. Пробы оказались приличными, от вилочковой железы обнаружили след. Вроде бы всё нормально, но... Поскольку наша область неблагополучная по заболеванию туберкулезом, вырваться из цепких рук заботливой медицины оказалось очень непросто.
Нас направили опять на реакцию манту, которая опять оказалась подозрительной и тут началось....
Выяснилось, что в нашем подъезде проживает мужик с открытой формой туберкулёза. Таких больных, чтоб вы знали, чуть подлечивают и выпускают домой. Контактов не было, но сам факт возможности такого контакта привёл врачей просто в восторг. Уж как только они нас не заставляли начать "лечение", вы бы слышали... Помимо прочего, нас не выписали в детский сад и никаких больничных. Никакие доводы о том, что ребёнок здоров, более раз в год простудой не помогли.
По своей комсомольской убеждённости в светлое будущее всего человечества, я продолжала и тогда верить в то, что доктора стараются помочь больным детям в том диспансере, пока не стала свидетелем откровенного издевательства. Я ожидала справки в дверях, а на приёме сидела женщина с мальчиком на вид очень здоровым. Медсестра искала в журнале данные на них, что-то аналогичное нашему случаю. Нашла и говорит буквально так:
У вас открытая форма туберкулёза. Та бедная женщина чуть не в обморок, что-то там залепетала, стала рыться в сумке за какой-то справкой. Потом та же тётка-медсестра, говорит:
А как ваша фамилия? - женщина ответила, а медсестра говорит, ведя пальцем по соседней строке:
Нет, не у вас. Вам на рентген. Бедная женщина еле поднялась с того стула...
С нами было всё проще. Нас неделю заставляли принимать какие-то таблетки, мы отказывались. Созвали комиссию, в том числе из взрослого диспансера и санаториев, комиссия не нашла признаков. Но отпускать нас всё-таки не хотели. На каждом приёме, каждый день, мне доктор и медсестра говорили, что ребёнок болен - можете представить каково такое слышать. В конце концов, я у них потребовала написать заключение о её болезни или оплатить мне моё недельное отсутствие на работе, поскандалить тоже пришлось.
В итоге, нас выписали в садик, со словами - мы за вашу
жизнь теперь не в ответе.

А как же другие жизни в том же садике?
А когда уходили, нас догнала по дороге мамочка чья-то, выражала благодарность на наше сопротивление. Сказала, что она вот не смогла устоять и пичкала ребёнка теми таблетками, теперь постоянно на учёте, реакция манту всегда плохая, но врачи говорят, что ничего страшного. Оказывается, что за каждого "обнаруженного" больного ребёнка диспансеру идут дополнительные субсидии за нераспространение болезни в области - всё просто, для них положительная реакция манту - хлеб. Стоит только однажды попасть - всё, будут дёргать постоянно.
Оказывается на любую прививку или "манту" реакцию влияет даже простой насморк, поэтому такие проверки и пробы надо делать только абсолютно здоровым детям, чтобы получить картину, если делать в принципе.
Со старшим вообще разрешений не спрашивали, с младшей иногда, но я за вакцинацию тех заболеваний, которые мучили человечество столетиями.
По поводу папилломы
Занималась я этим вопросом вплотную, разговаривала с несколькими гинекологами. Реакция такая: папиллома - это вирус, с которым организм учится или научился бороться сам, если он здоров. Разновидностей вируса много. Данная прививка не от всех видов вируса. Поэтому узнать реакцию организма, когда некоторые вирусы подавлены, а другие продолжают жить невозможно.
Была такая установка у врачей - делать всем подряд, особенно девочкам. Но с год назад некоторые врачи отказались от этой практики. Лично моя врач не посоветовала нам эту прививку в принципе. Буквально сказала: этот вопрос можно рассматривать сейчас только в случаях беспорядочных половых связей без предохранения презервативами.
Пока реакция на бесплодие не изучена. На бесплодие в настоящее время влияют достаточно много факторов и без этой прививки, поэтому паника - это реакция экономическая, а не медицинская.
Экономическая часть такая у нас: делают прививку только в одной платной клинике тремя этапами (дозами), каждая их который стоит 9000 р, срок - полгода.
В государственных консультациях вообще не стали разговаривать не эту тему.
Aruanna Adams писал(а):Nailm писал(а):
vetter писал(а):
нас есть такой номер - пенсионный или как там его.... В свое время хотели сделать с рождения, но сильно воспротивились церковные (уж не знаю кто)... Что-то там еще припомнили с фашистских лагерей...
Как это воспротивились? у моего ребёнка 9 лет уже есть СНИЛС( если Вы об этом). И скажу больше: кажется даже на молочную кухню не выписывают рецепт без этого...
Так как у меня детей 3, то мы считаемся многодетными - молоко на младшего сына на молочной кухне аж до 7 лет получать будем. Вполне без СНИЛСа рецепт выписывают. Но в СОБЕС для перечисления пособий и в сад попросили принести.
у нас сейчас делают через садик СНИЛС даже самым маленьким
...
Fedundra:
Aruanna Adams писал(а):Fedundra писал(а):Кстати у нас очень строго с просрочкой получения нового паспорта - я не вру. В 45 лет и 1 день паспорт считается недействительным - а если в течении 30 дней не будет на руках нового, а надо заметить паспорт тоже не меньше недели оформляется - то могут привлечь и к административной ответственности. По крайней мере вас отправят в местное отделение полиции, они составят протокол, выпишут постановление и впаяют штраф 1 500, или больше сейчас не знаю - прецеденты были.
Я до 45 лет еще не дожила, рассказать не могу. Старшей дочери в августе 2012 исполнилось 20 лет - должна была менять паспорт. А она замуж собралась. При подаче заявления в ЗАГСа объяснила ситуацию. Ей сказали: "Выходите себе замуж по старому (уже не действующему формально на момент свадьбы) спокойно. Чего его 2 раза-то менять?" И никаких штрафов не было. Видимо, от
товариСЧей на местах зависит решение. А вот это нарушение закона, и в Европу нас с таким соблюдением законности не возьмут.)) У нас наоборот был прецедент - одна после замужества паспорт меняла ровно в 2-х месячный срок. А если потом, не дай бог, у девочки будет развод, будут финансовые споры, будут вопросы по приобретенной собственности, а адвокаты мужа будут крючкотворцами - они такой брак вообще могут АННУЛИРОВАТЬ! т.к. паспорт был не действительным!
Туфелька писал(а):vetter писал(а):кто у кого прощения просил?
«Просим вас, депутатов Сейма Республики Польша, поддержать решение сената, признать Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов», - говорится в документе-обращении к Сейму Республики Польша.
Думаю здесь был подтекст, что бы бандеровцев признали преступной организацией.
...