Таня, продолжение получилось весьма драматическим для Виттории. Она сейчас боится, что ее не смогут защитить, так как те кто втянул ее в эту авантюру, меньше ее понимают Восток.
Дипломаты все понимают. Они просчитали риски. Но они политики мужи - ставят государственные интересы выше часного, стремятся получить выгоду по максимуму.
Лорд Гариэт, вообще, администратор политики Альбигонии на Востоке.
Ellen писал(а):
А, возможно, ее уже хочется от всего этого отдохнуть и повидать дом.
Да, есть моральная усталость. Виттория настроилась на возвращение в Аксонию. Не сравнить с тем, какой она была перед побегом в Атаранские горы.
Ellen писал(а):
А тут еще Тизири, без ее ведома, месть свершила...Сон - это ее скрытое желание уехать поскорее... Тебе удалось в нем передать существование опасности для Виты.
Не думала, что под конец восточной части романа будет кипеть такие шпионские страсти, но все в тему.
Тизири сделала то, что долна была сделать. У нее ментальность горская.
Зира все же свершила месть! А и правильно! Осталось только в Альбигонию уехать и совсем хорошо будет. А то тут теперь завертятся нешуточные дела. Пусть их хитрые дипломаты разгребают. Девушкам итак досталось, особенно Вите.
Вот да, а Вита то пить не умеет! Немножко - и баиньки (я тоже "пробку понюхала" и спать). Хорошо что ее на подвиги и приключения в таком состоянии не тянет, а то бы все было ух и ах.
Сон тут больше к месту. Пора сестрам уезжать, это был намек, что удача может их оставить.
А что обещаешь уже без убийств - радует. Еще бы Алекса Вита не слила. И я все еще не представляю мужа Зиры. У мужика должны быть стальные нервы и широкие взгляды. Заур, не иначе.
Зира все же свершила месть! А и правильно! Осталось только в Альбигонию уехать и совсем хорошо будет. А то тут теперь завертятся нешуточные дела. Пусть их хитрые дипломаты разгребают. Девушкам итак досталось, особенно Вите.
Скоро уже уедут. Сейчас довожу до логического финала все линии, стараюсь дописать так, чтобы потом вопросов не возникало, куда что пропало.
Ch-O писал(а):
Вот да, а Вита то пить не умеет! Немножко - и баиньки (я тоже "пробку понюхала" и спать). Хорошо что ее на подвиги и приключения в таком состоянии не тянет, а то бы все было ух и ах.
Планировалось пьянство и разврат, но решила ограничиться пьянством. Ну и опыт ликеропития Виттория обрела.
Ch-O писал(а):
Сон тут больше к месту. Пора сестрам уезжать, это был намек, что удача может их оставить.
Сон в авторском воображении родился раньше сюжетных действий. Обычно возникающие в фантазии картинки сами на место встают, а сон почему-то раньше в роман попросился.
Ch-O писал(а):
А что обещаешь уже без убийств - радует. Еще бы Алекса Вита не слила.
И без того много боли. Стараюсь всю кровожданость за рамки выносить, только в горах было живописное убиство, с выпусканием кишков.
Дальше будут другие неожиданности, не знаю сколько, три или пять, или даже больше.
Ch-O писал(а):
И я все еще не представляю мужа Зиры. У мужика должны быть стальные нервы и широкие взгляды. Заур, не иначе.
Дальше будут другие неожиданности, не знаю сколько, три или пять, или даже больше.
Tannit писал(а):
Ну что я могу сказать...
Обострение летнее у авторов, что ли? Ты не первая, кто так тонко намекает на события в своей книге. Как Хичкок!
А бедный читатель ждет и ерзает, ерзает и ждет.
Садовод-огородник раскладывает розовый пасьянс на следующий год. Список все растет, растет, и растет...
Tannit писал(а):
Ну что я могу сказать...
Обострение летнее у авторов, что ли? Ты не первая, кто так тонко намекает на события в своей книге. Как Хичкок!
А бедный читатель ждет и ерзает, ерзает и ждет.
Надо ж сохранить интригу.
Если я все расскажу наперед, что будет да кто за кого выйдет замуж, станет неинтересно.
Ch-O писал(а):
Садовод-огородник раскладывает розовый пасьянс на следующий год. Список все растет, растет, и растет...
У меня душистый табак вымахал как пальма. Портулак очень нравится, впервые в этом году посадила. Жду цветения ипомеи, смесь брала, не знаю, какие цвета вылезут.
Танюша, девочки, всем большой приветик!
Для приличия, я уже выдержала недельную паузу, и теперь могу спросить: будьте любезны подсказать, а когда нам, верным почитателям творчества леди Tannit, ожидать новую главу?
И, скоро ли уже Альбигония появится на горизонте?
Привет, Ева!
Спасибо за моральную поддержку и неугасающий интерес к роману.
LadyRovena писал(а):
Для приличия, я уже выдержала недельную паузу, и теперь могу спросить: будьте любезны подсказать, а когда нам, верным почитателям творчества леди Tannit, ожидать новую главу?
Глава почти закончена. Нужен финальный штрих. Он-то и задерживает. Еще на меня напал тупняк.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Коллаж от Нат очень милый, Джозеф и Виттория на нем выглядят вполне подходящей парой.
Итак, между этими двумя произошло решающее объяснение. Джозеф хочет поскорее жениться на Вите, чтобы его не опередил никто другой и доводы приводит в пользу их брака вполне разумные. Виттория обнаружила, что тоже не испытывает отторжения к нему, но препятствие в отсутствии благословении бабушки. Да и в виду скорого возвращения в Абильгонию она склонна строже соблюдать светские условности, хотя не одобряет их - тут вставка вполне уместна.
Словом, если на горизонте не нарисуется более подходящий кандидат в супруги быть Виттории женой Джозефа.
Итак, между этими двумя произошло решающее объяснение. Джозеф хочет поскорее жениться на Вите, чтобы его не опередил никто другой и доводы приводит в пользу их брака вполне разумные. Виттория обнаружила, что тоже не испытывает отторжения к нему, но препятствие в отсутствии благословении бабушки.
Виттория и раньше не испытывала к Джозефу абсолютно никакого отторжения. Он ей очень нравился, просто в виду жесткой конкуренции уступал Алексу и Кушиму. Но теперь, когда первые кандидаты в мужья самоустранились, Джозеф - единственный достойный претендент на руку и сердце.
Виктория В писал(а):
Да и в виду скорого возвращения в Абильгонию она склонна строже соблюдать светские условности, хотя не одобряет их - тут вставка вполне уместна.
Далее будут эпизоды, которые это авторское отсупление как бы преддваряет, чтобы у читателей не возникало вопросов: а почему?
Виктория В писал(а):
Словом, если на горизонте не нарисуется более подходящий кандидат в супруги быть Виттории женой Джозефа.
Привет! Таня, спасибо за продолжение и стихи Байрона! Нат спасибо за великолепный коллаж, украсивший тему!
Цитата:
партия со мной является… единственно возможной.
Как самонадеянно звучит))
Цитата:
Я напишу тебе письмо, после того как устроюсь в Корстэнфорте и разберусь с семейными делами.
Почему-то кажется, что к тому времени Виттория окончательно расхочет выходить замуж за Джозефа, хотя сейчас ее явно тянет к нему физически. Когда он рядом, она вроде и размышляет о замужестве с ним, он ей нравится, но когда они расстаются на какое-то время, она больше думает о других мужчинах.