Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nazira:
Примите в читатели.Спасибо!
...
Йеня:
Здравствуйте! Примите в читатели)
...
Чудышко:
Ваня - пончик в глазури и с разноцветной обсыпкой

Это же фотограф, разные цвета любит
А Рося - тот еще кекс
И Заяц тоже
...
bazilika:
Доброе утро!
Иногда молчишь- оттого, что много хочется донести, но все в обрывках- впечатлений, совпадений...
Нельзя сказать, что душа не резонирует со стихотворным осенним потоком, спасибо вдохновителям и исполнителям... Некоторые трогают своим совпадением с сиюминутностью, некоторые заставляют окунуться в прошлое...
Чтобы не бередить, не вспоминать, " не мять в кустах багряных..." нашлось в памяти одно стихотворение- в символизме образов которого можно уместить и радости и горести без их вербального обозначения , и для меня- оно осеннее, хотя обращено к последнему летнему месяцу...
исполнение м.б. мелодраматично и "украсно украшено", в мыслях оно звучит полновесно и низко..., но в музыкальном переложении и с августовским видеорядом- глубокой осенью уже вызывает другие чувства))) Из 31 октября август- время настоящего лета....
И тут потянулись другие
Могу ли не вспоминать я
Тот запах White-Rose и чая,
И севрские фигурки
Над пышащим камельком...
И я не могу не вспоминать))). Только мне не удается с вами присесть ни на мгновенье- виртуальный чай в виртуальной гостинной манит, манят ароматы парфюма, и путешествия по Европе- и все в этих строчках))) Махнуть, что ли- в Севр?))) Но мысль меня совсем в другую сторону уводит…..
За «Белой розой» по строчкам стихов…..
К Гению… нет, пока не места))))) -
Ах! не с нами обитает
Гений чистой красоты;
Лишь порой он навещает
Нас с небесной красоты
Он поспешен, как мечтанье,
Как воздушный утра сон
Но в святом воспоминанье
Не разлучен с сердцем он.
Это Жуковский( Лалла Рук)- а посвящена поэма
.
И Пушкин, через четыре года подхватывает «Гений чистой красоты» Жуковского- переносит его в свое
А белая роза( точнее- венок из белых роз с мечом, продетым сквозь него) – символ «Александрии»- парка в Петергофе,
и не преминет напомнить о себе в самых разных обстоятельствах))))).
Я так рвалась все прошедшее лето-
Качество реставрации дорожек позволяет ездить там на велосипедах- (и это один из немногих, а ранее- единственный исторический парк, где это разрешено), наслаждаясь красотами на берегу залива, где стоят дворцы,
утопающие в цветах, построенные для Александры Федоровны, Шалотты, «дочери Фридриха Вильгельма III,

Матвеев Николай Сергеевич
а потом вспоминается, как та самая А.Ф. – Белая Роза перед смертью простила всех, кроме императора Австрии- за то, что они предали Росиию и ее мужа – Николай искал смерти принимая парад в одном мундире и добился результата… тогда- после падения Севастополя и предательства Пруссии и Австрии Англо-Французский десант готовил высадку в Петербурге… все это далеко- и близко…
Работа не отпускает, дела держат на привязи, но вдруг выигранный тендер сталкивает с человеком, который руководил реставрацией дворцов «Александрии»…… и оказывается, что он также все лето мечтал, и не мог доехать туда, но теперь ждет снега - чтобы покататься в историческом парке на лыжах с внуками- и рассказать им об истории "Белой розы"- пора….))))
Пора вернуться к другой "Царице")))) в Москву...
И я, надеюсь, что Ваня вернется
- я за номер 1.
...
dearAnaVita:
Когда болеют дети- это еще хуже, чем болеть самому! Выздоравливайте!!!
Я за продолжение номер 4! Уж больно хочется и Росе дать шанс себя показать во всей красе!
...
SweetPrince:
Дорогие авторы!
Хочется сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд!
С удовольствием читала все Дашины произведения, поэтому очень приятно в этой истории встретить до боли любимых персонажей
Дуэт у Вас получился изумительный!
Прекрасный язык, стиль, сама история. Очень радуют герои - живые и настоящие, не приторно-сахарные, не надуманные, а такие, что живут рядом)
Очень нравится, что во всем присутствует обоснуй, действия героев, их поступки, эмоции и переживания - ко всему этому авторы подводят диалогами, описаниями внутреннего мира героев.
В общем, серьезный и ответственный подход в работе)))))))))
С наилучшими пожеланиями
...
Кошенятко:
Добрый день! Принимайте в читатели. Спасибо большое за интересное произведение и минуты приятного чтения. Хочу и дальше следить за развитием истории. Желаю Вам вдохновения и побольше свободного времени. Спасибо, что ради нас отнимаете часть своего времени у семьи.
...
Кофейник:
Как замечательно, я искала что-то новое от Дарьи - а тут такое чудесное. Спасибо!
...
РЫЖАЯ:
Добрый день!
Только начала читать , но знаю ,получу удовольствие !
Примите, пожалуйста ,в читатели!
...
Зана:
Добрый день! Добавьте пожалуйста в читатели!!! Спасибо!
...
Иришка:
whiterose писал(а):
Чайная, с пятницей!
Какой дружный у вас самоотвод)))) а мне интересно читать тех, кто решился озвучить свои ходы.

Знаете, цель же ведь не угадать, это не гадание: попадешь или нет. А просто - варианты))) Несколько лет назад на форуме была устроена литературная игра, где два человека сообща (
Квадро и Ким) написали главу, а участники игры должны были продолжить текст. Знаете, какие разные получились в итоге у всех рассказы? Очень интересно и любопытно: у кого куда завернул мозг.
Вот после фразы "Дуня закрыла дверь" могу выложить пять версий развития событий:
1. Ваня проводит друзей и, подумав, все же возвратится)))
2. Троица уедет, а Дуню за это время украдут "несмешные люди"
3. Тин поднимет старые связи и приставит к Дуне телохранителей.
4. Троица выйдет во двор, а их там уже будут ждать. Но драться они умеют))) и вот, эффектно сдувая с глаз челку и садясь в машину, Рося и поинтересуется, какой он супергерой.
5. Ваня возвратится домой, с расстройства отрежет несвежую колбасу. Бутерброд станет роковым, Дуня понесется в больницу с кефиром.
Теперь про главу и сразу -
небольшое объявление.
У нас уже все написано, даже связки, будем собирать куски в единый текст, вычитывать и редактировать. По возможности - быстро. У меня заболел ребенок.
Новая глава будет выкладываться в разделе ВИП. Мы переезжаем. Пожалуйста, проверьте свои имена в списке участников темы, если их нет - у вас есть время отметиться.
Всем хороших выходных!
Отметьте и меня пожалуйста, мне очень очень нравится история. Очень хочется узнать чем все закончится
...
маркуся:
С новосельем, дорогие авторы! И всю Чайную!
...
whiterose:
Всем привет! Я немного в шоке: совсем не ожидала, что так много "тихих" читателей.
Добро пожаловать!
Спасибо всем за пожелания здоровья и подарки. Мы на больничном. И столько всего выписали, что я расчертила целую таблицу приема всяких препаратов.
Leleta, спасибо огромное за такой развернутый отзыв.

И спасибо за такое вдумчивое чтение.
Мультик, если Илья Юльевич узнает про "Люлечку" - он упадет в обморок
Базиличек, слов нет.

И отдельно за Цветаеву.

Потому что я думала как раз о том, что в поэтическом мобе просто не может не быть Цветаевой. Никак.
Сейчас покажу стихотворение, которое Анна Ахматова и посвятила Цветаевой. Анна Андреевна бывала в Коломне, и есть несколько стихотворений, которые она написала там. "Маринкина башня" - одна из башен Коломенского Кремля. Названа в честь Марины Мнишек.
Поздний ответ
М. И. Цветаевой
Белорученька моя, чернокнижница...
Невидимка, двойник, пересмешник,
Что ты прячешься в черных кустах,
То забьешься в дырявый скворечник,
То мелькнешь на погибших крестах,
То кричишь из Маринкиной башни:
"Я сегодня вернулась домой.
Полюбуйтесь, родимые пашни,
Что за это случилось со мной.
Поглотила любимых пучина,
И разрушен родительский дом".
Мы с тобою сегодня, Марина,
По столице полночной идем,
А за нами таких миллионы,
И безмолвнее шествия нет,
А вокруг погребальные звоны
Да московские дикие стоны
Вьюги, наш заметающей след.
Озвучу еще три момента.
1.Переезд. Это было небыстрое решение, очень обдуманное и имеющее свои причины.
2.Про Федорова. Не могу молчать. Назовем поскриптумом))) До того, как Даша ходила на «Дуэлянта», я ходила на другое кино. Перед походом Даша устроила мне показ роликов со словами: «Посмотри какие глаза». Ну чо, Розик пошел, посмотрел, возвратился. Диалог после киносеанса.
- Ну как кино?
- Хороший мальчик. Надо брать.
3. Про Тина и ПРО. Для меня это особая история, про которую можно рассказывать очень много и долго. Но возможности нет((( Скажу только, что не воспринимается она у меня отстраненно. Может быть, потому что вложила в нее частичку своей души. Вообще, за всю свою форумную жизнь я так подробно, наверное, не разложила ни один конкурсный рассказ, ни одно произведение СТ. И сейчас, оглядываясь назад, тот период вспоминается какими-то отдельными всполохами.
Осень, я иду по улице, уже сумерки. Телефон. Открываю сообщение:
«Я решила, что Тин будет жить в Коломне».
И дальше – вопросы, а я ищу фото, карты, рассказываю, про что можно написать, чтобы дать хорошую картинку, решение в какой части города дом и почему именно там. Ты можешь многое не упоминать в тексте, но ты должен это знать. Если не знаешь – плывешь, и это всегда чувствуется. Автор должен всегда знать чуть больше, чем отдает бумаге. Это аксиома.
Дальше ворчание (мое), рассуждения о структуре текста, героях и т.д.
Потом:
-Я ввела Ваню.
- Он из Коломны?!
- А что?
- Я думала, откуда-то ближе к Уралу.
- Менять?
- Оставляй.
Дальше:
- Я прочитала.
- Хорошо.
И молчит. Чего автор молчит? Неинтересно?
- Ну, я просто знаю, что ты все равно все скажешь. Вот созреешь, и как все выкатишь. Надо только подождать. И я жду.
Дальше:
- Давай лучше по телефону.
- Что, так плохо?
- Хорошо, просто писать обо всем долго.
Дальше телефон:
- У тебя вот здесь слабое место.
- Докажи.
И час по телефону.
Очень много того, что есть сейчас в Автостопе, растет из обсуждений ПРО. Нет, я не ревную к Тину))) он капельку мой тоже.
Что касается данных версий развития событий. Это я показала варианты, как можно двигать сюжет в разных направлениях)))) отталкиваясь от одной конкретной фразы

)))
Ну и покажу то, что нарисовала на выходных, сидя в своем лазарете.
П.С. Пока писала пост – мы переехали)))
С новосельем!
...