Peony Rose:
Сережа все-таки поплатился за доверчивость и самонадеянность.
На совести этого подколодного гремучника Ги еще одна жертва. Очень надеюсь, что он из долины не выползет, останется там навек.
Спасибо, Наташа!
...
натаниэлла:
Элли -
Peony Rose писал(а):Сережа все-таки поплатился за доверчивость и самонадеянность.
мне кажется, такие, как он, обречены в опасных ситуациях. А Сережа еще отвлекся в самый важный момент. И плохо себя чувствовал.
Peony Rose писал(а):На совести этого подколодного гремучника Ги еще одна жертва. Очень надеюсь, что он из долины не выползет, останется там навек.
Я и сама Ги не прощу
Спасибо за отзыв!
и в прошлый раз забыла отметить, как мне нравится твоя новая аватарка
...
Ch-O:
Сережа - как ребенок, пытающийся доказать что он взрослый. Жалко его. Первый приступ самостоятельности и рыцарства окончился провалом.
А Ги змей подколодный просто!

Всяких гадостей наговорил про все, а у самого, бедненького, ипотека

Угу. Развел Сережу. Бедный Ги работает на авантюриста Дюмона, отличная сказочка
Очень интересно про изменение очертаний пузыря при изменении программы. Все же Ашор умен, и более наблюдателен чем Пат. Ей, скорее всего, эмоции мешают.
Ключ, проход с "закрывающейся дверь", считалочка - все части головоломки скоро можно будет сложить в одну кучу. А "бублик" все идет и идет вразнос. Может и починить его невозможно, выключить бы и запереть понадежнее. Малы мы еще для этих технологий, не доросли.
Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя - и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел - и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало.
...
LiLinochka:
Ох, напряжённая часть...
Нат, спасибо за главу
...
натаниэлла:
Оля -
Ch-O писал(а):Сережа - как ребенок, пытающийся доказать что он взрослый. Жалко его. Первый приступ самостоятельности и рыцарства окончился провалом.
говорят, хорошо, когда человек остается ребенком до старости - особенно, если он творческой профессии. незамутненный взгляд помогает в работе и в жизни. Но в экстремальных ситуациях таким нужна особая забота и нянька. Стоит остаться без присмотра - и сразу влипает в неприятности.
для Сережи неприятности оказались фатальными...
Ch-O писал(а):А Ги змей подколодный просто!
его не останавливают моральные запреты. Вряд ли он раскаиваться станет.
Ch-O писал(а):Все же Ашор умен, и более наблюдателен чем Пат. Ей, скорее всего, эмоции мешают.
мне представляется, что Ашор обладает лучшим пространственным мышлением. он схватывает всю картину целиком, а Пат двигается от мелких деталей к более сложным. в принципе, вдвоем они хорошо бы дополнили друг друга, если бы стали сотрудничать.
Ch-O писал(а):А "бублик" все идет и идет вразнос. Может и починить его невозможно, выключить бы и запереть понадежнее. Малы мы еще для этих технологий, не доросли.
вот и я пришла к тому же выводу(((
Ch-O писал(а):Десять негритят отправились обедать
спасибо за ассоциацию! Люблю этот жуткий стишок.
И спасибо за отзыв в целом.!
*
LiLinochka писал(а):Ох, напряжённая часть...
Нат, спасибо за главу
Лина, благодарю за комментарий!
да, глава не из простых.
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):в принципе, вдвоем они хорошо бы дополнили друг друга, если бы стали сотрудничать.
Вышла бы замечательная команда, но увы, у них изначально разные цели. Пат зациклена на "науке", когда Ашор не брезгует черпать знания из истории и легенд. У него и взгляд на проблему шире, и группировка над ним не висит.
Жаль, что объединение не входит в планы ни Пат, ни Ги (с этим вообще все ясно, пойдет по трупам и не вздрогнет).
В общем, я на стороне тех, кто хочет оставить артефакт в Антарктиде.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):В общем, я на стороне тех, кто хочет оставить артефакт в Антарктиде.
тогда я спокойна, финал должен тебе понравиться
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за главу!

Да, жалко Серёжу.

Он мне всегда нравился

Ги мерзавец сумел добиться своего

Описания пузыря очень впечатлило, я как будто вместе с Сергеем и Ашором там была
Жду вторника!
...
Elenawatson:
Нат, спасибо.
Эх, Серега, Серега. Какая глупая смерть.

Жалко, добрый был парень, хоть и ведомый.
Ги и тут исхитрился и подставил парня. Сколько еще жизней он успеет порушить.
...
натаниэлла:
Доброго вечера!
Марьяша,
Марьяша писал(а):жалко Серёжу. plach Он мне всегда нравился
мне тоже очень его жалко. Светлый он был. И ни разу не злодей.
Марьяша писал(а):Описания пузыря очень впечатлило, я как будто вместе с Сергеем и Ашором там была
Спасибо, дорогая!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):Какая глупая смерть.
да, зазря погиб.
Elenawatson писал(а):Ги и тут исхитрился и подставил парня. Сколько еще жизней он успеет порушить.
ги намерен выйти из долины в одиночестве, так что ему все равно, с кого начать.
Спасибо за отзыв
...
Елена Миллер:
Нат, привет! Спасибо за главу!
Интересно, как Ги отреагирует на исчезновение пешки. Или он на это рассчитывал, отдавая кулон для проверки, что наивный Сережа сунется к дымке и исчезнем вместе с ворованной подделкой?
...
Стефания:
Привет! Спасибо за проду. Какой хитрец этот Ги: превратил Сережу в подопытную мышь и у него получилось. Надеюсь, что он всё-таки не погиб. Интересно, что теперь предпримет Ашор. Ну вот прямо на самом интересном месте...
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за главу и порцию графики!

Переживаю за Сергея. Вот это неожиданный поворот! Его затянуло в пузырь? Ничего себе! А если б кулон был настоящий и Сергей исчез бы с ним в пузыре, остальные бы остались и не выбрались совсем? Аня ему все рассказала, он же умолчал о кулоне. Решил, что один со всем справится, а после выведет французов на чистую воду. А вон оно как вышло

Сможет ли Ашор вытянуть его назад или все потеряно? Жду продолжения.
Марьяше спасибо за коллаж!
...
Алиса Р:
Ната, спасибо за продолжение! Сергей оказался очень наивен, неужели он пропадет навсегда
Радует, что у Юры и Вики всё прекрасно
Анна нашла фото деда и дед когда-то вышел удачно из пузыря , а его поговорка возможно поможет всем выбраться , это скорей всего как-то связано с камнями на ключе!
И всё же я больше всех доверяю Ашоту!
...
натаниэлла:
Привет всем! Спасибо за отзывы!
Лена,
Елена Миллер писал(а):Интересно, как Ги отреагирует на исчезновение пешки. Или он на это рассчитывал, отдавая кулон для проверки, что наивный Сережа сунется к дымке и исчезнем вместе с ворованной подделкой?
Сережа исчез вместе с кулоном, так и было. Но для Ги было бы куда хуже исчезнуть самому.
Однако теперь его подлый план раскрыт и делать наивные глазки уже не получится. Ашор ему этого так не оставит, да и остальные тоже.
Лена -
*
Стефания,
Стефания писал(а): Спасибо за проду. Какой хитрец этот Ги: превратил Сережу в подопытную мышь и у него получилось. Надеюсь, что он всё-таки не погиб. Интересно, что теперь предпримет Ашор. Ну вот прямо на самом интересном месте...
пожалуйста!
К сожалению , пока никто из пузыря назад не возвращался...
во вторник узнаем, какие последствия получит это страшное происшествие
Благодарю за комментарий
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):спасибо за главу и порцию графики!
всегда пожалуйста

и тебе спасибо, что читаешь и комментируешь по главам.
Диана Казанцева писал(а):Переживаю за Сергея. Вот это неожиданный поворот! Его затянуло в пузырь? Ничего себе! А если б кулон был настоящий и Сергей исчез бы с ним в пузыре, остальные бы остались и не выбрались совсем? Аня ему все рассказала, он же умолчал о кулоне. Решил, что один со всем справится, а после выведет французов на чистую воду. А вон оно как вышло
Сережа не рассчитал сил, не пожелал делиться ни проблемами. ни сомнениями, ни, увы, славой. Сказал бы Ане или Ашору - остался бы жив.
Скрытность - это плохо.
Диана Казанцева писал(а):Сможет ли Ашор вытянуть его назад или все потеряно? Жду продолжения.
К сожалению, Сережей предстоит попрощаться.
*
Алиса,
Алиса Р писал(а):Сергей оказался очень наивен, неужели он пропадет навсегда
увы
Алиса Р писал(а):Радует, что у Юры и Вики всё прекрасно
хоть у кого-то)))
Алиса Р писал(а):Анна нашла фото деда и дед когда-то вышел удачно из пузыря , а его поговорка возможно поможет всем выбраться , это скорей всего как-то связано с камнями на ключе!
да, цветная головоломка определенно связана с ключом - вот только с каким именно?
Алиса Р писал(а):И всё же я больше всех доверяю Ашоту!
спасибо, дорогая. Я очень рада
...