LuSt:
nayz писал(а):Гораздо проще уйти в депрессию, начать себя жалеть и сойтись с чужой теткой.
Танюша, ну я бы не сказала, что Келлен сел кулем и чего-то ждет. Он вышел из тюрьмы без копейки денег, с трудом устроился на работу, нашел жилье, и даже не одно - это, знаешь ли, нехилые временнЫе и эмоциональные затраты, особенно когда ты совсем один, а общество к тебе враждебно.
...
alenatara:
LuSt писал(а):а откуда ей узнать, когда оно состоится, когда тетка ей ни гугу?
Об этом я уже говорила: Вэйви и не пыталась что-то узнать, не рылась в почте, не узнавала об УДО. Она просто решила, что их разлучили на 10 лет и сидит выжидает срок. Всё.
LuSt писал(а):Ты думаешь, даты заседаний комиссии по каждому конкретному человеку в книжках есть?
Если бы Вэйви почитала нужную литературу, то знала бы и о заседаниях, и как "жертва" могла сама узнавать о датах собрания комиссии по УДО. Не знаю как в Штатах, в России достаточно позвонить судебному секретарю, который обладает такой информацией и оповещает заинтересованных. Как грится, если сильно захотеть, можно космонавтом стать, а героям по ходу нифига не нужно, они ждут чего-то и страдают. Ну ок.
...
nayz:
LuSt писал(а): Он вышел из тюрьмы без копейки денег, с трудом устроился на работу, нашел жилье, и даже не одно - это, знаешь ли, нехилые временнЫе и эмоциональные затраты, особенно когда ты совсем один, а общество к тебе враждебно.
Ластик, ну я же не совсем монстр и тварь бездушная) Я понимаю как ему сейчас непросто. Но Вэйви же тоже не легко. Ну ведь находит же она в себе силы и противостоять тетке, и искать брата, и учиться. И свое одиночество она ведь не бежит скрашивать с первым встречным. Молоденькая хрупкая девочка с кучей проблем борется, в то время как здоровый мужик раскис и если не сломался, то близок к этому.
...
LuSt:
alenatara писал(а):Если бы Вэйви почитала нужную литературу, то знала бы и о заседаниях, и как "жертва" могла сама узнавать о датах собрания комиссии по УДО. Не знаю как в Штатах, в России достаточно позвонить судебному секретарю, который обладает такой информацией и оповещает заинтересованных. Как грится, если сильно захотеть, можно космонавтом стать, а героям по ходу нифига не нужно, они ждут чего-то и страдают. Ну ок.
Алена, ты забываешь вот об этом:
Бренда писал(а):Судья говорит, что тебе запрещено писать ему, а ему — тебе. У него будут неприятности, если он попытается с тобой связаться. — Мама почти что извинялась.
Тут Бренда тоже наврала, получается? Или на тот момент она была искренна, но умолчала, что с 18 лет ходить на заседания можно?
nayz писал(а):Но Вэйви же тоже не легко. Ну ведь находит же она в себе силы и противостоять тетке, и искать брата, и учиться.
И я горжусь Вэйви, она боец и молодец. Но если бы не деньги Келлена, маловероятно, что ей удалось бы продолжить образование. Стипендию ей, может, и дали бы, но она же не 100% расходов покрывает, пришлось бы или в долги залезать, или повременить. Плюс Вэйви никто из общества не выдергивал, а Келлен после шести лет в тюрьме абсолютно дезориентирован.
nayz писал(а):И свое одиночество она ведь не бежит скрашивать с первым встречным.
Так у нее есть кузины, соседка-подруга и письма Келлену. А он-то ей не писал, ибо некуда. Или Бренда письма выкидывала?
nayz писал(а):Молоденькая хрупкая девочка с кучей проблем борется, в то время как здоровый мужик раскис и если не сломался, то близок к этому.
Он вроде страдает только по ней, и то про себя, а все остальное делает как мужик, нет?
Вот я не понимаю, то не хватает эмоций, то "че разнылся, тыжмужик". А если он мужик, то что, не может грустить?
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Ласт и Света!
Жалко Келлена, приходится ему очень туго.
...
alenatara:
LuSt писал(а):Тут Бренда тоже наврала, получается? Или на тот момент она была искренна, но умолчала, что с 18 лет ходить на заседания можно?
Дак в этой цитате речь идёт о запрете общения с преступником, но Вэйви как "жертва" имеет право знать о судьбе заключённого по её делу. Мне вообще странно, что на заседаниях комиссии никто не заострял внимания на отсутствии жертвы, а ведь обычно на таких собраниях потерпевшего передопрашивают, а вдруг тот решил сменить показания или решил простить? Здесь же всё строится на показаниях тётки, которая шибко эмоционирует, чтобы быть объективной. И никого не интересует мнение самой потерпевшей, которая достигла совершеннолетия и может сама за себя отвечать. Т.е. тётка сказала, что девочка не оправилась, и все ей поверили на слово? Без доказательств, без каких-либо заключений психолога, просто поверили? Мне кажется, автор здесь намеренно нагнетает, чтобы а) Бренда выглядела ещё омерзительнее и б) для усиления драматичности финала, чтобы аж до слёз.
...
Dobraya-Olechka:
Спасибо за продолжение
...
Кьяра:
alenatara писал(а):Т.е. тётка сказала, что девочка не оправилась, и все ей поверили на слово? Без доказательств, без каких-либо заключений психолога, просто поверили?
Тетка сказала, что Вэйви
не хочет приезжать. У какого психолога надо брать справку про не хочет? И тетка не просто посторнняя, а законодательно утвержденный опекун, который обязан заботиться об интересах своей подопечной.
...
LuSt:
alenatara писал(а):Вэйви как "жертва" имеет право знать о судьбе заключённого по её делу
Посадили на десять лет и запретили любой контакт - обычно жертвам насилия этого достаточно, чтобы вздохнуть с облегчением.
alenatara писал(а):Мне вообще странно, что на заседаниях комиссии никто не заострял внимания на отсутствии жертвы
Ты представляешь, что было бы, если бы настоящих жертв изнасилований вот так из года в год выдергивали из еле-еле наладившейся после травмы жизни и вот так устраивали очную ставку с насильником? Окстись, никто так не делает.
Келлена отпустили по УДО, потому что убедились, что он раскаялся и больше опасности для общества вроде не представляет. Не для Вэйви - для общества, потому что посадили его как растлителя малолетних, и занятия с ним в тюрьме по этому поводу проводили, чтобы больше ни на кого не "напал".
...
Nadin-ka:
LuSt писал(а):Сначала были братья Леффер. Теперь вот Дуги, который намного опаснее. Донал видел, что его подручные сделали с Кристал, и для Вэйви такого явно не хочет.
Про братьев Леффер я помню, что Шон говорил, но я думала - зто проблемы Шона и с братьями он попал еще до того как Донала забрал.
LuSt писал(а):Надюша, почему сдался? Он же говорит, что хочет отпустить Вэйви, но не может. Значит, в ближайшее время что-то будет.
Ой, я надеюсь на это. Но еще ведь три года друг без друга маяться будут.
Ну зачем Бренда опять этот спектакль на комиссии устроила? Это ж сколько лет горит в ней эта ненависть. Не могу я как-то о Бренде после этого хорошо думать, хотя очень старалась ее понять.
Читаю в какие тиски зажат Келлен и просто сердце кровью обливается. А за то что с женщиной живет этой, ну как его осуждать? Одинок он и не монах ведь.
А тут еще беда - хоть бы дело, которым занимается было любимое. Ушел бы в свои машины отвлекался....
Но все равно Келлен не должен сдаваться.
А тут еще его все время провоцируют. Выбросил бы он эту биту от греха.
...
Кьяра:
Между Вэйви и Келленом есть одна большая разница: она уверена, что он ее ждет (хотя в душе иногда и сомневается, как там Эми говорила - чего боиться Вэйви? Того, ждет ли ее Келлен). Именно это дает ей силы жить. А Келлен считает, что Вэйви он во взрослой жизни не нужен. Думал так раньше и думает так сейчас. Потому что Вэйви не приехала на УДО и не дает знать о себе сейчас, а ведь ей должны были сообщить, что он вышел, и адрес она может легко узнать. И тетка все твердит, что он разрушил жизнь Вэйви. Вот именно это он и думает, что испортил ей жизнь, а теперь надо ее отпустить, не разрушать ее жизнь опять и как-то жить дальше самому. На что ему надеяться? Где искать силы? Только в воспоминаниях, что она сказала "Держись".
...
Нефритовая статуэтка:
nayz писал(а): Но я глубоко убеждена, что практически из любой задницы можно найти выход. При условии, разумеется, что есть желание этот выход искать. Да, это сложно, надо напрягаться самому, напрягать других.
Таня,ты все правильно пишешь.Выход всегда надо искать.Но ведь не все люди оптимисты с внутренним стержнем.У каждого есть предел,после которого умирает надежда.Келлен и сам склонен самоедству,плюс статья по которой он сидел вызывает у сокамерников пренебрежение и отвращение,как минимум.Шесть лет одиночества,когда не с кем поговорить о сомнениях и страхах и уверенного в себе человека могут сломить,а Келлен и в лучшие времена не был сильным духом.
nayz писал(а): Да скорее всего так и получится, Вэйви сама его найдет. Гораздо проще уйти в депрессию, начать себя жалеть и сойтись с чужой теткой.
Сама посадила,пусть сама и ищет.Тем более любой его шаг в поиске чреват последствиями.Если бы можно было по собственному желанию уйти в депрессию,выйти из депрессии,насколько проще было бы жить.
nayz писал(а): Во-первых, потому что не считаю, что с таким как Келлен можно прожить счастливо. Не настаиваю совершенно, дело вкуса же.
А мне кажется с таким как раз и можно жить счастливо сильной женщине,если криминальное прошлое опустить.Он мягкий и добрый,покладистый,не бабник,не авантюрист,может быть не только любовником,другом.
Кьяра писал(а): Нет, все ждали счастливого воссоединения и стандартного "Они жили долго и счастливо и умерли в один день"
Света,с чего ты взяла,что мы такого ждали?
Кьяра писал(а): И сел ведь только на основе ее показаний. Тогда она могла этого не понимать, но потом-то наверняка поняла.
Окажись я в ситуации Вейви,уже бы съела себя осознав,что вычудила своими показаниями.Жаль,что об этом автор ничего не пишет.
LuSt писал(а):А как ему ее разыскать? Письма Вэйви до него не доходили, т.е. адреса ее он не знает. Заявиться к Бренде или ее дочкам и спросить - как-то маловероятно. Органы адрес жертвы ему не дадут совершенно точно. Где она учится, он не в курсе - вдруг на другом конце страны.
Может технически и можно поискать,но ведь ему запрещено и опасно.Масса же ограничений есть по выходу досрочно и любая попытка чревата возвратом в тюрьму.
nayz писал(а):А он не знал, что его жизнь после отсидки круто изменится? Не мог не знать. И так же он не мог не понимать, что немного может предложить Вэйви сейчас, однако же почему-то надеялся на её приезд. К чему эти надежды?
Может к тому,что любовь за 6 лет не угасла и надежда единственное,что осталось.
LuSt писал(а):Сначала были братья Леффер. Теперь вот Дуги, который намного опаснее. Донал видел, что его подручные сделали с Кристал, и для Вэйви такого явно не хочет.
Не очень убедительно,но за неимением лучшего годится.
LuSt писал(а):По поводу Келлена же: он отсидел шесть лет из положенных десяти, то есть освободили его под ряд условий, как то отмечаться, не пересекать границу штата без разрешения инспектора, своевременно предоставлять текущий адрес в реестр сексуальных преступников, не нарываться на неприятности. И статья за изнасилование несовершеннолетней продолжает на нем висеть, пусть и условно. То есть любой контакт с Вэйви - верный шаг отправиться досиживать оставшиеся четыре года.
Более,чем понятное объяснение.Чтобы сразу бросаться на поиски нужно быть совсем идиотом.
LuSt писал(а):На его месте я бы тоже думала, что Вэйви продолжила жить своей жизнью и не стала бы ей мешать. Тем более что сейчас у Келлена комплексов небось еще больше.
Вот вот.Ему надо время прийти в себя,может быть воскресить надежду на лучшее, подумать,что дальше делать.Шесть лет изоляции и одиночества не способствуют быстроте принятия решений
Не удивительно,что он сошелся с женщиной и жаль,что их общение не прибавило ему уверенности в себе.Да и шесть лет без секса тоже не фунт изюма для молодого мужчины,можно его понять.
Келлена не осуждаю,сочувствую ему.Я и по жизни с пониманием отношусь к людям в себе не уверенным.
...
alenatara:
LuSt писал(а):Ты представляешь, что было бы, если бы настоящих жертв изнасилований вот так из года в год выдергивали из еле-еле наладившейся после травмы жизни и вот так устраивали очную ставку с насильником? Окстись, никто так не делает.
Ну ок, значит мне одной так не повезло

Правда меня не таскали на заседания, но проводили беседы с психологом, а я была младше нынешней Вэйви на 8 лет и дело происходило в России 90-ых
Ну серьёзно, в любом уголовном деле защищается в первую очередь потерпевший, а потом уже общество, поэтому мнение жертвы первостепенно, а значит мнение Вэйви обязаны были спросить лично. И какой из года в год? Первое прошение об УДО можно подать только после отсидки половины срока, следующее - ещё через два года (это в Штатах), в России - после отсидки ¾ срока, а по особо тяжким УДО и амнистия вообще вроде не предусматриваются.
Кьяра писал(а):И тетка не просто посторнняя, а законодательно утвержденный опекун, который обязан заботиться об интересах своей подопечной.
После совершеннолетия Вэйви тётка уже не может говорить за неё. По факту она сейчас отвечает только за финансы до 21 года Вэйви, но уже не является её рупором. И пусть бы не настаивали на присутствии Вэйви на заседаниях, но спросить её обязаны, чтобы по крайней мере понимать какого масштаба урон был ей нанесён и насколько велика вина заключённого.
...
Nadin-ka:
Нефритовая статуэтка писал(а):LuSt писал(а):
Сначала были братья Леффер. Теперь вот Дуги, который намного опаснее. Донал видел, что его подручные сделали с Кристал, и для Вэйви такого явно не хочет.
Не очень убедительно,но за неимением лучшего годится.
Для нас не убедительно, но Донал был тогда совсем маленький, разберется, когда еще повзрослеет.
Девочки, а вот если бы не тетка-плакальщица, если бы Вэйви пришла на заседание комиссии, могли с Келлена вообще все обвинения снять?
Ведь наверно так и произойдет потом.
...
Кьяра:
Nadin-ka писал(а):Девочки, а вот если бы не тетка-плакальщица, если бы Вэйви пришла на заседание комиссии, могли с Келлена вообще все обвинения снять?
Ведь наверно так и произойдет потом.
Комиссия по УДО вообще не рассматривает вопрос о правомерности наказания. Они смотрят только, исправился ли преступник и опасен ли для общества.
И что может сказать Вэйви? Что я солгала, чтобы дать ему алиби? Ну давайте поднимем дело об убийстве. Оно же так, кажется, нераскрытым и осталось.
Она подтвердила, что секс был, Келлен тоже это подтвердил, секс с несовершеннолетней незаконен, именно за секс его и посадили.
Нефритовая статуэтка писал(а):Света,с чего ты взяла,что мы такого ждали?
Я, конечно, слегка преувеличила, но наверняка все думали, и я в том числе, что главное - дождаться, когда Келлен выйдет, а потом они будут вместе и все будет хорошо. А тут такие преграды - не перепрыгнуть.
Вот, кстати, и еще одно сближение с альтернативным финалом - Келлен и другая женщина. И как там, кажется, Стеллик говорила - может же быть и другой, счастливый финал, что Келлен влюбиться в мисс Деграсси или другую женщину и будет все хорошо. Может ли он влюбиться в другую? Может ли кто-то другой влюбиться в него и принять таким, какой он есть?
...