Veresk:
Туфелька писал(а):Там герой таким сволочным рисуется.
Зато для многих он самый-самый герой)))
Честно говоря, мне продолжение (по настроению) другим виделось. Без конкретики, но хотелось развития отношений, чего-то исключительного в них, а получилось... что получилось.
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):Veresk писал(а):Честно говоря, мне продолжение (по настроению) другим виделось. Без конкретики, но хотелось развития отношений
Мне тоже) Именно таким. Но увы.
А мне понравилось, так как есть. Как то жизненно правдоподобно получилось. Сошлись люди и живут, не по "большой и светлой" любви, а потому что "так вышло".

Потому что обоим "так удобно". Как говорится - брак по расчету.

Надоела "натянутая" любовная линия.
...
Туфелька:
tatka-aa писал(а): Как то жизненно правдоподобно получилось.
Ужасно жизненно и правдоподобно.
Но мы ж читаем сказки, чтоб отвлечься, такого жизненного вокруг - пруд пруди.
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):Но мы ж читаем сказки, чтоб отвлечься, такого жизненного вокруг - пруд пруди.
А чтоб отвлечься читай у неё
"Ледяное сердце" 
правда она его переписала и не известно что вышло из этого.

Я то читала первый вариант.
И мужичек весь из себя такой брутальный и девица- стерва, по "трупам" идет к цели. Хотя (*задумалась*) и это вроде тоже жизненно и правдоподобно.
Хочешь сказку "добрую и светлую"-
Ахмедова Майя "Ледяная королева " (вспомнилось по аналогии) - сказка, ГГ нормальные, раса авторская, попаданка адекватная, правда небольшая МэриСьюшность всё же есть. Когда то купила "бумажную" и не пожалела. Хорошее чтение для отдыха.
...
tatka-aa:
А Ахмедову не хочешь? Или читала? Ей богу она лучше.

По литературному языку она ближе к Громыко. И она на с СИ.

Жаль только больше ничего у неё нет. Я бы зачла с удовольствием.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Хочешь сказку "добрую и светлую"- Ахмедова Майя "Ледяная королева " (вспомнилось по аналогии) - сказка, ГГ нормальные, раса авторская, попаданка адекватная
Я вот тоже ее читала достаточно давно, но все равно с какой - то нежностью вспоминаю этот роман. Запал он мне в душу, вроде и экстраординарного ничего нет, а все равно перечитывала.
tatka-aa писал(а):Жаль только больше ничего у неё нет. Я бы зачла с удовольствием.
Да, действительно жаль, что нормальные авторы так мало пишут... Хотелось бы еще чего - нибудь прочитать у нее.
...
neangel:
Ну, раз уж речь зашла о сказках, то вот вам - премьера...
"Скелеты в королевских шкафах" Бронислава Антоновеа Вонсович
Аннотация:
История молодой девушки, учащейся в магической академии. Любовь, тайны и магия.
Как и заявлено в аннотации, в наличие молодая красавица - ученица академии магии, любовь тоже есть, а вот кроме того, что она, собственно, эту магию изучает, да пару раз упоминается слово "заклинание", "проклятье" и "зелье", вся фэнтезийная составляющая и заканчивается.
Я бы вообще эту книжку с большим большим натягом к фэнтези относила, это скорее, авантюрный ИЛР.
Даже, в этом жанре до Дюма и Дрюона, ему будет - ой, как далеко!
На девицу, на шее у которой обнаружен амулет, скрывающий сущность - он ее страшнее делает вместо красивостей, к которым так привыкли все мужики, открывается охота, ставки делают, кто сможет разглядеть ее настоящую.
Беда в том, что на курсе учатся королевские детки, и эта весть приводит кронпринца ( страшилище) в общежитие - доказать, что он справится с задачей лучше других олухов. С этого момента и начинается его полубезумная - полуболезненная страсть к ней.
А потом появляется прекрасный принц - оборотень из соседней страны, который чувствует в ней свою пару. И тут начинается конкуренция...
Они перетягивают эту деву, как табуретку, по принципу - мое, не отдам!
Дева тоже не спит, пытается сбежать от наследничка, противен он ей, а вот с оборотнем все сладилось...
Но все как - то косячно - безуспешно складывается...
Ситуация отягощается еще и тем, что королева - поклонница темной магии, практикует страшную магию и во всем потворствует сыночку - кронпринцу.
А король даже узнав, что это его дочь от давней любовной связи, ничего серьезного противопоставить собственному сыну и жене не в состоянии... Ладно хоть, бежать помог со свадьбы, и то хлеб.
Но неудачи и тут преследуют нашу красавицу.
P. S. Книжка имеет очень слабое отношение к фэнтези, но как приключения с побегами от женихов, преследованием, домогательствами, вполне имеет право быть.
Дочитывала, думая, что это, в кои - то веки, одна история - один том, а оказывается, что продолжение возможно и скорее всего есть...
Похоже на сказку, не сказать, что плохо, но и замечательно тоже не скажешь, средне - не плохо, вот как - то так.
Написано нормальным языком, но лично мне чего - то не хватило, наверное. Может, статично немного, что ли?
...
Солнечный лис:
Всем Добрый День! Прочитала недавно Наталья Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" на одном дыхании. Только много грамматических ошибок, или это просто плохо вычитали текст. А так, очень даже неплохо и с юмором.
...
Гарни:
» Любовь как криптология
Елена Пивницкая "Любовь как криптология" - объемная вещь. Девушка-землянка, провернув финансово-компьютерную аферу, улетает на планету, откуда нет выдачи преступников, и там, попав в очередные неприятности, становится женой представителя генетически измененной расы. Он - бывший спецназовец, неудачник в личной жизни, обладатель коммерчески невыгодного предприятия, отец двоих детей и красавец писаный. В общем, все как у нас, только не пьет по поводу неудавшейся жизни. Она - почти компьютерный гений, любящая вляпываться в аферы, упрощенный вариант Лисбет Саландер. В первой части (знакомство) присутствуют практически все штампы из ЛР, но впечатления они сильно не портят, только посмеиваешься и вспоминаешь, где это было. Во второй части (приключения) действие идет полным ходом, там уже не до штампов, может быть, квест чуть затянут, но читается бодренько. В целом, впечатление достаточно симпатичное, время за чтением пролетает быстро.
...
neangel:
Хомячковая писал(а): Хм, вот и думай теперь качать или нет.

Если хочешь чего - то такого, чтобы без напряжения, без размышлений о смысле жизни, простенького, но не противного, то попробуй...
Там маленько финал затянут, но это частая беда у многих книжек.
Единственное, вот с продолжением возможным...
...
tatka-aa:
neangel писал(а):А король даже узнав, что это его дочь от давней любовной связи, ничего серьезного противопоставить собственному сыну и жене не в состоянии... Ладно хоть, бежать помог со свадьбы, и то хлеб.
Но неудачи и тут преследуют нашу красавицу.
Это что- инцест что ли?
Вот уж воистину то ли скачать, то ли нафиг?

Вот не скачаю, автор возьмет и удалит или того хуже в печать отправит. Я же жалеть буду...... наверное.
Последнее время часто стала нарываться на такое, иду по ссылке- а там бац и уже ничего нет.
Леди, кто читал
Артемьев Роман "Без образа и подобия", где то нашла как "городское фэнтази". Но коменты не однозначные были. Стоит читать?
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Это что- инцест что ли?
Так точно! Вернее попытка сей инцест произвести... Не успел, парнишка, хотя и оченно большие усилия к тому прилагал, надо сказать.
Меня, молвит наш кронпринц, не волнует, кто будет барышня, хоть сестра, лишь бы магический рейтинг был ой - ей - ей, да и просто переспать с ней, жуть как хочется...
А можно только после свадьбы, ибо ЗАКЛЯТЬЕ! Вот! Оно, как пояс верности еще работает.
tatka-aa писал(а):Последнее время часто стала нарываться на такое, иду по ссылке- а там бац и уже ничего нет.
Я на Флибусте качала, разве она закрывает произведения?
...
Venom:
Солнечный лис писал(а):Всем Добрый День! Прочитала недавно Наталья Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" на одном дыхании. Только много грамматических ошибок, или это просто плохо вычитали текст. А так, очень даже неплохо и с юмором.
Ой, не могу, стойкая аллергия на этого автора. Не могу читать, не понимаю ни единого предложения, маразм цветет и пахнет. Если сам автор не очень умный, то попытки создать умных, амбициозных, хитрых героев.....одним словом, это просто невозможно читать, если только по пьяной лавочке.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Леди, кто читал Артемьев Роман "Без образа и подобия", где то нашла как "городское фэнтази". Но коменты не однозначные были. Стоит читать?
Стоит ИМХО. Автор уж больно хорош, что "Селеста", что "Толстый демон" - очень хорошего уровня произведения. Хотя именно этот роман не читала.
Кстати я прочла
Полякову Маргариту "Чуждый мир".
Не поняла обвинений в нелогичности появления и слабоуязвимости эльфов? Вполне все логично. Слегка натянуто, то тут автор похоже не в теме что спутники не только следить могут.

Я конец польстил моей женской романтичности.

В общем и целом я довольна, хотя середина очень даже затянута. Могу порекомендовать к прочтению. Попаданка кстати радует неимоверно. Так отличается от остальных что вызывает мгновенную волну симпатии. За один ум и прагматизм. Итоговая оценка твердая 4.
...
tatka-aa:
Пришла на страницу по ссылке начала читать и заинтересовалась
Ткаченко Наталья Краденые тайны но вот окончание автор высылает на почту. Попросила, подожду пока дочитывать. И 10 глава почему то не захотела скачаться.
Так что я "с горя" прочла небольшой рассказ
Мама, папа, познакомьтесь... надо сказать прочла с удовольствием и посмеялась. Хотя и всё предсказуемо, зато легко и весело. Вот теперь думаю тут остаться, может еще чего есть.
* Есть! Точно! Вот
"О драконе, однажды похитившем...." - красота! Жаль мало!
Хомячковая писал(а):Стоит ИМХО. Автор уж больно хорош, что "Селеста", что "Толстый демон" - очень хорошего уровня произведения. Хотя именно этот роман не читала.
Ладно, убедила
Люба 
- читаю и эти тоже скачать надо будет.
...