Кассиопея:
Адальмина писал(а):Я очень люблю этот роман, особенно из-за главной героини - очень она мне понравилась. Да и сюжет весьма лихо закручен.

Один из любимых романов Браун.
аника писал(а):Особенно к этой "успешной" пластической операции, странно, почему никто ничего не заподозрил, что это другой человек!
У меня тоже возникал такой вопрос, но если его откинуть в сторону (чего в жизни не бывает и не такое встретишь), то читается роман на одном дыхании.
аника писал(а):Сейчас читаю "Техас! Лаки". Хорошо читается...
Ждем отзыва!

а я вот дочитываю Потаенное пламя, как и планировала, так что в ближайшие дни ждите отзыв.
...
Suoni:
Розамунда писал(а):Начала читать "Как две капли воды", пока что книга идёт очень тяжело, печально начался роман
Рози, как продвигается чтение этого романа? Один из моих любимых романов у Браун. Есть в нем неувязки , конечно. Но я не обращала внимания, сюжет захватил. Концовка романа - это что-то! Отличный роман. Жду отзыва.
...
mada:
Розамунда писал(а):Начала читать "Как две капли воды", пока что книга идёт очень тяжело, печально начался роман
Сюжет там действительно захватывающий! И концовка достаточно неожиданная, но вот мне в самом конце немного не хватило чувств со стороны ГГероя.
ЗЫ. Суони, аватарка отпад, я тебя даже не узнала в первый момент.
...
Адальмина:
Suoni писал(а):Есть в нем неувязки , конечно. Но я не обращала внимания, сюжет захватил. Концовка романа - это что-то! Отличный роман. Жду отзыва.

Захватил так, что читала не отрываясь.
mada писал(а):но вот мне в самом конце немного не хватило чувств со стороны ГГероя.
У меня была такая же претензия - в эпилоге больше акцентировалось внимание на чувствах героини, поэтому герой впечатлил не до конца.
...
ja-mai:
Прочитала
Зависть. Несмотря на то, что роман понравился, хотелось вымыть руки. Как по мне, в книге нет ни одного положительного героя. Ной совершал подлости ради своего будущего, Паркер - ради мести. Даже любимую женщину не пощадил. Хотя очень странная любовь у него была, одни оскорбления. Марис просто мазохистка. Оба героя пользовались ее в своих целях и она это ведь чувствовала. Книга сильная, но осадок после нее какой-то угнетающий. Но это мое ИМХО.
...
Annabell:
Suoni писал(а):Отличный роман. Жду отзыва.
И я жду. мне роман очень понравился, его хочется обсуждать, по-моему это плюс)
ja-mai писал(а):Книга сильная, но осадок после нее какой-то угнетающий. Но это мое ИМХО.
Тоже с девочками обсуждали когда, пришли к выводу, что в основном книга о дружбе и мести, мне тоже не хватало чувств к Марис со ст ороны Паркера
...
Розамунда:
Цитата:Рози, как продвигается чтение этого романа? Один из моих любимых романов у Браун. Есть в нем неувязки , конечно. Но я не обращала внимания, сюжет захватил. Концовка романа - это что-то! Отличный роман. Жду отзыва.
Суони, прекрасно продвигается чтение

, вернее уже прочитала роман.
Итак, мой отзыв на книгу "
Как две капли воды".
Мне очень понравилось, главная героиня молодчинка, всем помогла, все точки над й расставила, нашла свою любовь, приёмную дочку. В общем рада я очень за эту семью. Правда кто убийца сразу так и не вычислила, вернее самого исполнителя подозревала буквально с первых страниц - слишком он был холёный, гладенький такой, и холодный, в общем бесчувственный. Мне так Фэнси было жалко, когда она на него вешалась, глупая маленькая девочка, хорошо, что с неё ничего не случилось. А вот главного преступника я так и не раскрыла, не могу сказать, что по ходу чтения не задумывалась о том, что он мог бы это сделать, но сразу же отметала свои подозрения.
Роман мне очень понравился.
Оценка: 5 ...
Suoni:
Рози, рада что понравился роман. Для меня финал романа, его развязка была неожиданной. Я имею в виду главного врага. Другого я тоже подозревала. Но вот главный!

Любовная линия на меня не очень произвела впечатление. Если анализировать эту часть романа, нет, лучше не надо анализировать. А вот детективная часть очень сильная.
Рози, спасибо за отзыв!
...
Розамунда:
Цитата:Для меня финал романа, его развязка была неожиданной. Я имею в виду главного врага. Другого я тоже подозревала. Но вот главный!
Да, финал автор закруглила очень динамично, всех злодеев поубивали быстренько и хэппи-энд
Цитата:Любовная линия на меня не очень произвела впечатление. Если анализировать эту часть романа, нет, лучше не надо анализировать. А вот детективная часть очень сильная.
Главный герой слишком долго колебался, раздирали его противоречия, то любит, то нет. В общем намучилась с ним героиня, но всё равно интрига в их отношениях мне понравилась.
...
Аника:
Розамунда писал(а):Роман мне очень понравился.
Оценка: 5
Рози, спасибо за отзыв! Хорошо, что тебе этот роман понравился. Чего, я к сожалению, сказать о "своём" прочитанном не могу...
Техас! Лаки
Несмотря на то, что начало было интригующим, в целом книга мне не очень, ну просто не понравилась. Начиналось всё довольно интересно. Знакомство Лаки и Девон, всё так вроде динамично, драка, "рыцарь" вступился за честь дамы. Хочется узнать, кто же эта незнакомка таинственная, являющаяся к тому же "алиби" Лаки. Первая половина книги читается хорошо.
Потом как то затянуто. Выясняется, что героиня замужем. Вроде бы необычно, но совсем недавно я уже встречала что-то подобное у Браун. Странное замужество... И здесь оно тоже "ну очень странное". Муж у Девон, только формальный, а реально непойми-какой. Сидит где-то в тюрьме, непонятно за что. Признан виновным всеми, и она тоже догадывается, что этот муж преступник. Но продолжает считать его своим мужем. И считает, что она как бы ему должна что-то, из чувства вины перед своей матерью ... Интересно, с какой стати???!!! Неужели, такая умная, образованная дама, не разглядела в этом муже Де-Юро, афериста?

Вот это непонятно...
Потом, когда уже алиби подтверждается, опять этого мало. Лаки и Девон приходится провести собственное расследование, мне тоже оно не понравилось, как то уж очень просто всё получилось у них, глупость какая то...
И САМОЕ УЖАСНОЕ - финал книги... КОШМАР... Внезапно погибает жена Чейза. Именно это заставляет Девон забыть уже о своём дурацком замужестве, и понять, что ей надо быть с Лаки. Всё, они счастливы, живут вместе. И этот финал книги на фоне такой трагедии в семье. У Чейза такое горе, он там пьёт и пускается во все тяжкие... Зато пара соединилась. Но из за гибели Тани, как то совсем не испытываешь никакой радости. Такое ощущение, что если бы она не погибла, Девон бы так и не вернулась к Лаки.
Я совсем не поняла, зачем в этот роман про Лаки, вставили такой финал? Ведь кто-то может и не знать, что дальше надо читать "Техас! Чейз". Думаю, что или надо было издать это одной книгой, или уж эту аварию жуткую поместиь в книгу о Чейзе. Отдельный роман "Техас! Лаки" получился незавершённым, безрадостным, вобщем неудачным.
Роман о Лаки намного хуже, чем о Чейзе получился... Какой то и не любовный и не детективный, просто грустный...
Оценка 3.
...
Розамунда:
аника, очень интересный отзыв. Мне вся техасская серия Браун не сильно нравится, по сравнению с дргими её книгами. Да, приятные романы, ну и всё на этом.... Из героев серии запомнилась только Сейдж, люблю я таких героинь, а сами романы скорее просто любовные, чем детективные. Я их воспринимаю именно так.
Цитата:Всё, они счастливы, живут вместе. И этот финал книги на фоне такой трагедии в семье. У Чейза такое горе, он там пьёт и пускается во все тяжкие... Зато пара соединилась.
Приблизительно так же Браун поступила в книге "Новый рассвет", когда героя первой части убила
...
Инет:
аника , спасибо за отзыв, правда, мне роман понравился в своё время
аника писал(а):Всё, они счастливы, живут вместе. И этот финал книги на фоне такой трагедии в семье. У Чейза такое горе, он там пьёт и пускается во все тяжкие... Зато пара соединилась. Но из за гибели Тани, как то совсем не испытываешь никакой радости. Такое ощущение, что если бы она не погибла, Девон бы так и не вернулась к Лаки.
А может быть как раз на фоне такого горя Девон поняла, что надо дорожить тем, что посылает судьба каждую минуту?...
...
Кассиопея:
ja-mai писал(а):Оба героя пользовались ее в своих целях и она это ведь чувствовала. Книга сильная, но осадок после нее какой-то угнетающий.
Все как в жизни, без всякой сладости. Я этот роман не воч\спринимаю 100% любовным. И согласна, книга тяжеловата, но все равно оторваться невозможно и не оставляет равнодушным. Хоть и отрицательные чувства, но они есть.
Рози , спасибки за отзыв! Я рада, что роман тебе понравился.
Розамунда писал(а):А вот главного преступника я так и не раскрыла, не могу сказать, что по ходу чтения не задумывалась о том, что он мог бы это сделать, но сразу же отметала свои подозрения.
Вот этим мне и гравится Браун, умеет создать интригу.
аника писал(а):Техас! Лаки
Несмотря на то, что начало было интригующим, в целом книга мне не очень, ну просто не понравилась.
Не могу сказать, что и я в восторге от этой именно книги, я ее оценила все же на 4.
аника писал(а):И САМОЕ УЖАСНОЕ - финал книги... КОШМАР... Внезапно погибает жена Чейза. Именно это заставляет Девон забыть уже о своём дурацком замужестве, и понять, что ей надо быть с Лаки. Всё, они счастливы, живут вместе. И этот финал книги на фоне такой трагедии в семье. У Чейза такое горе, он там пьёт и пускается во все тяжкие...
Значит так Браун задумала, ведь и Чейз потом найдет свою любовь. Да, смерть близкого человека трагедия, но жизнь на этом не останавливается.

К тому же это подстегнуло Девон сделать шаг навстечу Лаки.
Розамунда писал(а):а сами романы скорее просто любовные, чем детективные. Я их воспринимаю именно так.

Согласна. Ведь это просто малышки и надо воспринимать их так.
...
Розамунда:
Цитата:Вот этим мне и нравится Браун, умеет создать интригу.
Да, детективная линия у неё всегда очень психологичная, не простая, для того, чтобы в неё разобраться надо в прошлое вернуться, и проанализировать поступки всех главных героев.
Мне ещё было очень жаль, что друга главной героини убили
Цитата:Согласна. Ведь это просто малышки и надо воспринимать их так.
Да, я один раз прочитала и больше не тянет уже перечитывать.
...
Аника:
Розамунда писал(а):аника, очень интересный отзыв
Инет писал(а):аника , спасибо за отзыв,
Спасибо за то что обошлось без тапков.
Розамунда писал(а):Мне вся техасская серия Браун не сильно нравится, по сравнению с дргими её книгами. Да, приятные романы, ну и всё на этом....
Не хочу повторяться, об этом и так много написано, но как-будто 2 разных автора. Хоть и не читай...
Инет писал(а):А может быть как раз на фоне такого горя Девон поняла, что надо дорожить тем, что посылает судьба каждую минуту?...
И это, и ещё просто пришла поддержать и Лаки и всю семью Тайлер.

Но от этого как то не легче. До серьёзной книги не дотягивает. Уж если это мыло, то пусть будет цветочное, а "Дегтярное" и "Дустовое", я не люблю.
Всё таки эти "малышки" Браун, не моё совсем... Но совсем низкую оценку автору ставить не могу. Ну, конечно, это не "Зависть".
...