Lady in red:
фьора писал(а):Только: как бы агитация не превратилась в пародию на этот процесс, как особо яростные продавцы пылесосов "киртби" ходят по домам и доводят до белого коления потенциальных покупателей
фьора, если вы про мои комментарии, то не волнуйтесь, пародией это не будет - больше я высказываться в этой теме не буду.
Своими двумя(!!!) постами я всего лишь хотела обратить внимание на неизвестного большинству автора паранормальных романов
Синтию Иден, которая разбавила компанию любимых многими читателями Монинг и Уорд.
К тому же, хотела акцентировать внимание на прекрасно выполненный перевод от команды FairyN/Лорик- именно благодаря им и их переводу я начала читать паранормал/мистику. К тому же стоит вспомнить, как был популярна темка с данным переводом в тот момент, когда он выкладывался - постоянно попадая в самые обсуждаемые темы.
зы - хотя для меня странно видеть в номинации Лучший "народный" перевод, где представлена и Иден, два перевода одного и того же автора.
У нас переводятся такие разноплановые книги - мистика, фэнтези, сказки, детективы, большое количество современных и исторических ЛР разных авторов...Уж в этой-то номинации должны были быть представлены как минимум разные авторы. Но Робертс

Надеюсь, её поклонники меня простят...
...
Viol:
Кошмар! Только что просмотрела финал и что же. Одни и те же имена во всех номинациях. Ховард, Робертс, Монинг, Макнот. И ладно бы ещё только в любовных романах, но детективные и фантастические. Когда же наконец отделят от фантастики любовно-паранормальные романы? Почему романы, где главное любовные отношения между ГГ становятся, то фантастическими, то детективными,в зависимости от антуража? В результате мы имеем то, что среди зарубежных фантастов, не ни одного автора ни фэнтези, ни фантастики, а среди детективных... бедная Агата Кристи, как она туда попала.
Из-за того что в некоторых номинация было несколько книг одного автора, номинация прошла мимо меня, м.б. если бы существовало ограничение но количество книг, то и "мои"авторы, тоже прошли.

В общем грустно

Единственная радость (вернее две) Мэри Бэлоу как лучший автор

и Бриджертоны лучшая серия, если вы так считаете - голосуйте за них.
...
Астрочка:
Viol писал(а):Одни и те же имена во всех номинациях. Ховард, Робертс, Монинг, Макнот
Вот меня эта ситуация тоже убивает. Как ни крути, а всё равно про любовь девушки пишут???
Тоже не понимаю, как можно выше перечисленных к фантастике отнести.
Основная сюжетная линия у них про любофф, а потом всё остальное
...
black-angel:
Астрочка писал(а):Вот меня эта ситуация тоже убивает. Как ни крути, а всё равно про любовь девушки пишут???
Основная сюжетная линия у них про любофф, а потом всё остальное
Так это и главное требование, чтоб про любоф))) Чисто детектив и фантастику мы не вводили, просто раздробили по уклону)))) Хотя лично я была против такого разграничения))))
...
фьора:
Lady in red писал(а):фьора, если вы про мои комментарии, то не волнуйтесь, пародией это не будет - больше я высказываться в этой теме не буду.
Своими двумя(!!!) постами я всего лишь хотела обратить внимание на неизвестного большинству автора паранормальных романов Синтию Иден,
Lady in red, Ни в коем случае, я не имела в виду Вас!!! И прошу простить, если этот иронический намек Вы приняли на свой счет!!!

Я наоборот вняла Вашей интересной мысли и даже проголосовала за Синтию Иден (у самой к этой категории руки еще не добрались

) Такая агитация мне нравится и раззадоривает, я имела в виду ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВЫЙ подход современных коммивояжеров - звонки на дом, письма в личку, как спам и т.д, и т.п. Пока что агитации до этих границ очень далеко и надеюсь она к ним не подойдет, впрочем наша
Блэки следит бдительно за этим процессом
...
Viol:
black_angel писал(а):Так это и главное требование, чтоб про любоф))) Чисто детектив и фантастику мы не вводили, просто раздробили по уклону)))) Хотя лично я была против такого разграничения))))
Правда? А я думала, что "мухи отдельно, котлеты отдельно", тогда может номинации и следует называть: "любовно-фантастический", "любовно-детективный", и ограничить число авторов, чтоб там разные не любовные не попали (и я это серьёзно), тогда может этот список и не будет вызывать такого удивления. И всё же паранормал нужно выделить в отдельную категорию, иначе вся остальная ЛФ теряется на этом фоне. И вообще такое чувство, что нужна отдельная номинация "вампир года"
...
Veresk:
Viol писал(а):Правда? А я думала, что "мухи отдельно, котлеты отдельно", тогда может номинации и следует называть: "любовно-фантастический", "любовно-детективный", и ограничить число авторов, чтоб там разные не любовные не попали (и я это серьёзно), тогда может этот список и не будет вызывать такого удивления. И всё же паранормал нужно выделить в отдельную категорию, иначе вся остальная ЛФ теряется на этом фоне
дежавю-дежавю)))
хорошо бы хоть какое-нибудь нововведение в следующем году имели бы место))) и начинать обсуждать надо не позже ноября (начала ноября), а то опять будем голосовать по старым спискам)))
а все равно интересное голосование) столько эмоций))))))))))))))))))))
...
Кудряшка Сью:
Всем привет!
я согласна с тем, что
Макнот не может быть конкурентом той же
Вилар (например). Нужно проводить грань между авторами любовного романа (не могу назвать книги Макнот историческими- это неправильно!) и авторами любовно-исторического романа (Вилар, Бенцони и т.д.)! Я же люблю их обеих, несмотря на то, что они совсем разные
Т.к. с творчеством Макнот знаком практически каждый
, всем тем, кто не читал романы Симоны Вилар, настоятельно рекомендую познакомиться с этим чудесным автором!!! 
и ждем вас в нашей темке!
...
black-angel:
Viol писал(а):Правда? А я думала, что "мухи отдельно, котлеты отдельно", тогда может номинации и следует называть: "любовно-фантастический", "любовно-детективный"
Если б вы счас не сказали, то я б и не заметила, что приставку "любовно-" убрали)))) Раньше-то она была)))))
...
Mylene:
Девочки, здравствуйте!
Астрочка писал(а):Viol писал(а):
Одни и те же имена во всех номинациях. Ховард, Робертс, Монинг, Макнот
Вот меня эта ситуация тоже убивает. Как ни крути, а всё равно про любовь девушки пишут???
Так и по литературным критериям они относятся к фентези, т.к. под раздел фантастики подходит все то, что связано с космосом, техникой и т.д., а вышеперечисленные авторы пишут в антураже, основанном на фольклоре и мифологии. А паранормальные вообще из другой оперы... Не знаю, почему так часто эти два понятия равняются под одну линейку...
Астрочка писал(а):Основная сюжетная линия у них про любофф, а потом всё остальное
Но ведь интереснее, когда это все происходит в выдуманных мирах - там фантазии автора места разгулаться больше
Lady in red писал(а):Своими двумя(!!!) постами я всего лишь хотела обратить внимание на неизвестного большинству автора паранормальных романов Синтию Иден, которая разбавила компанию любимых многими читателями Монинг и Уорд.
Кстати, и я тоже слышала несколько позитивных отзывов на Иден, скинула себе, но никак руки не дойдут, а она, что, тоже прошла в финал?
...
Lorik:
Mylene писал(а): Lady in red писал(а):Своими двумя(!!!) постами я всего лишь хотела обратить внимание на неизвестного большинству автора паранормальных романов Синтию Иден, которая разбавила компанию любимых многими читателями Монинг и Уорд.
Кстати, и я тоже слышала несколько позитивных отзывов на Иден, скинула себе, но никак руки не дойдут, а она, что, тоже прошла в финал?
Еще как прошла

по двум номинациям: "Лучший "народный" перевод" и "Дамский клуб рекомендует" (что меня особенно радует

)
...
Fedundra:
black_angel писал(а):Viol писал(а):Правда? А я думала, что "мухи отдельно, котлеты отдельно", тогда может номинации и следует называть: "любовно-фантастический", "любовно-детективный"
Если б вы счас не сказали, то я б и не заметила, что приставку "любовно-" убрали)))) Раньше-то она была)))))
Блэкииииииииии! ты совсем зарапортовалась!
конкурс-то называется:
Лучшие авторы и произведения в жанре любовной прозы за 2010 год Никуда мы от
любви не делись!
...
Irinita:
И снова о Робертс. Я ни в коем случае не говорю, что она плохой или непопулярный автор, или что за неё голосовали "с пистолетом у виска". Просто лично мне не нравится, когда в одной номинации 3-4 книги одного автора. Получается, что мы выбираем не лучший роман, а лучший роман Робертс или Макнот (как в прошлом и позапрошлых годах).
Кудряшка Сью писал(а):Нужно проводить грань между авторами любовного романа (не могу назвать книги Макнот историческими- это неправильно!) и авторами любовно-исторического романа (Вилар, Бенцони и т.д.)!
+1
эля-заинька писал(а):Я за разнообразие, за то, чтобы по средствам голосования открывать для себя новых авторов, видеть реальную борьбу, этого , к сожалению, нет.
Тоже +1
...
Lady in red:
фьора писал(а):Lady in red, Ни в коем случае, я не имела в виду Вас!!! И прошу простить, если этот иронический намек Вы приняли на свой счет!!!
фьора, всё ОК.
фьора писал(а):Я наоборот вняла Вашей интересной мысли и даже проголосовала за Синтию Иден (у самой к этой категории руки еще не добрались
А переведенный роман читали? Если нет, то советую обратить на него внимание.
зы - увидела фамилию Каверина в номинациях. Очень люблю Вениамина Александровича и его "Два капитана", но встретить книгу, написанную в 1938-1944 годах, в номинации "Лучший отечественный современный роман" - это выше моего понимания...
...
Irinita:
Lady in red писал(а):Очень люблю Вениамина Александровича и его "Два капитана", но встретить книгу, написанную в 1938-1944 годах, в номинации "Лучший отечественный современный роман" - это выше моего понимания...
Lady in red,

Мне тоже трудно назвать эту книгу любовным романом. Да, любовь есть, но не всякая книга о любви - это ЛР. Да и приписка "современный" смущает.
...