Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 1:44
» СУХОЙ ТРОСТНИК Японская поэзия эпохи Тан (VII—X вв.)ЮЛЕЧКА, с хрусталем тебя, солнце!!!Vlada писал(а):
япоснкое Мне очень нравится древняя китайская поэзия.. СУХОЙ ТРОСТНИК Поэзия эпохи Тан (VII—X вв.) В переводах Л. З. Эйдлина БО ЦЗЮЙ-И (772—846) Во дворе прохладной ночью Роса на циновке — и капли ее как жемчуг. Мой полог под ветром — и тень его словно волны. Сижу я печальный — с деревьев листва слетает. В садовой беседке так много луны сегодня. Читая Лао-цзы "Кто говорит — ничего не знает, знающий — тот молчит". Эти слова, известные людям, Лао принадлежат. Но если так, и почтенный Лао именно тот, кто знал, — Как получилось, что он оставил книгу в пять тысяч слов? ЛЮ ЮЙ-СИ (772–842) Провожаю весну Ведь вечера еще только взошел на башню, поздравляя весну с приходом, А сегодня поднялся на башню снова, чтобы с ней уже попрощаться... И цветы орхидей в увядшем уборе сбереженной росою плачут. Ивы длинными рукавами веток налетевшему ветру машут. И красавица в гладком зеркале видит, как лицо ее изменилось. Чуский гость у речного берега знает, что надежды его напрасны... И за десять тысяч веков и доныне одинаковы те печали. Остается вином допьяна напиться и забыть обо всем на свете. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 10:55
Доброе утро Леди!!!
Зара, Соломия писал(а):
Мне очень нравится древняя китайская поэзия..
Как интересно Соломия писал(а):
"
Кто говорит — ничего не знает, знающий — тот молчит". Вот ведь истина, пережившая века. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2011 12:28
Было время, когда я с ума сходила по Китаю.. Дрожа от восхищения ходила на все выставки, читала о Китае.. Я и сейчас преклоняюсь перед этой великой культурой.. Даже подумать страшно, когда китайцы вовсю делали шелк и пили из фарфоровой посуды, писали свои стихи тушью - Европа практически, еще сидела на деревьях..
Их изобретениями мы пользуемся до сих пор.. Порох, шелк, фарфор, бумага... А китайский театр? А великие философы? Их культура утонченна, она более гуманитарна нежели японская, и первична.. Как первична греческая культура относительно римской.. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 18:57
Юля,
какое прекрасное стихотворение Alafiel писал(а):
И лишь одной я что-то не встречала---
Весёлой, той, какую нёс с собой Античный мальчик в прорези колчана Жаль Ирину Снегину, пока ей в жизни не повезло встретить это Амура. Зарочка, ты так интересно про Китай рассказывала, может еще чем поделишься. Ты так повзрослела и похорошела , с обновкой тебя.! Араминта-Юля, очень понравилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 14:49
» Стасечка - Ассоциация "Грустный зайка"Всем привет!! Как же я по вам соскучилась!!!Спасибо за поздравления!! Я впервые пропустила повышение, заметила лишь на следующий день!!! Все стихи прочитала, очень красивые!!! Юля, приветствую в клубе!! Сильфи, спасибо за сообщение, а то я бы раньше завтрашнего дня не зашла завтра полноценный инет будет!!=) не уверена, что понравится, но вот картинка на ассоциацию вот у меня к нему небольшой стишок Обиженный, сегодня плачешь ты, Но лишь мгновенье – слезы высыхают. В твоих руках красивые цветы, И тело от объятия пылает! Поверь в любовь, она в сердце жива! Она тебя хранит и дни и ночи… А этот праздник, праздник февраля! Обрадует еще, и очень-очень! На сердце грусть…стоп! Нет ее уже. А лишь безудержная радость. И хоть и слезы все еще свежи, Но все сердце нега...в сердце сладость… Не знаю, почему к февралю получился, но эт кролик мне уже оч давно нраицца)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2011 23:37
Мурлен писал(а):
Стою сегодня на заснеженном бульваре
И думаю о будущей весне... У нас вчера снег выпал.. Рыхлый, мокрый, весенний.. Похолодало, но запах весны уже чувствуется в воздухе.. Мася, мне очень нравится твоя подпись.. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 1:01
Девочки, всем привет
Времени нет, здоровья нет, интернете на работе нет... В общем, нигде ничего не успеваю (хорошо, хоть вдохновение для конкурса посетило), даже свои переводы. Читать тему еще успеваю через раз, а писать уже не могу - спать хочется В общем, я с вами Мне тут прислали интересную информацию, может, кто-то захочет поучаствовать в конкурсе Harlequin на лучший слоган: Пусть о твоей любви узнает весь мир! Вот здесь условия написаны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 1:19
» Alafiel - Старая история / Аромат счастьяЛора, а я и не знала, что и ты здесь! Приветствую! Вот еще из моего:"Старая история" Нож прошёлся по душе моей живой, Разорвав её в мелкие клочья. Не хочу расставаться с тобой- Душа моя плачет вместе с ночью. Куплен билет с открытой датой, Всё готово к нескорой встрече. Это начало истории старой, Сотни раз услышанной речи. Мне пытались запретить любить Но не смогли за столько лет. Лишь одно желанье – с тобою быть... Любовь крепка и куплен билет... "Аромат счастья" Брильянты радуги и легкое дыхание дождя, И некое движение полнится тайной, И кажется, как будто бы случайно Под ливнем тем увидела тебя. И сердце громче застучало, Предчувствуя судьбы знаменье, И это легкое виденье Ведет меня к любви началу. То нежно-розовое платье, Которое тебя так завлекло... Мечта разбилась, как стекло, Оставив мне воспоминание о счастье... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 6:55
Лорик рада тебя видеть, дорогая.
Юля грустные и красивые стихи.. Мурлен писал(а):
Мужчина и Женщина. Тонкие нити.
Случайностей нет. И вы их не ищите. Мася, мне тоже кажется, что в жизни не бывает случайностей.. Все закономерно.. Мурлен писал(а):
Вы только не бойтесь. Вы только любите. Банальная, но вечная истина. Ассоль писал(а):
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1529357#1529357 Ниночка, спасибо большое.. Все клипы очень понравились.. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 13:35
» OlgaKan - Зима еще у власти без помех...Зима еще у власти без помех,Уже достал унылый мелкий снег, Который ранней утренней порою С седого неба сыплется крупою. Не оседает слоем он к тому же, А образует слякотные лужи. Февраль… и три недели впереди Метели, ветер, снег или дожди, То сырость мозглая, то снова стужа. Я зиму не люблю, хотя и странно: В моей сумбурной жизни постоянно Романов страстных каждый мой герой Не летом находил меня – зимой, Зима дарила мне в крови волненье И долгое ночное исступленье, И праздников сплошную череду, А я в себе крупицы не найду Нейтрального хотя бы отношенья. Я родилась в начале января. Зима старалась, ветки серебря, Сугробами дворы при свете дня Любовно украшала для меня, В окно дышала миром и покоем, Но мне ее вниманье ледяное Претит, доводит до бессильных слез, Ввергая до весны в анабиоз. Ей не сдружиться все никак со мною |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 15:37
Добрый день девы!
Alafiel добро пожаловать !Очень понравились твои стихи,особенно вот эти "Аромат счастья" Мася,спасибо,что снабжаешь прекрасными стихами! Лоя,как всегда радуюсь твоим стихам,спасибо что делишься частичкой своего таланта OlgaKan писал(а):
Ей не сдружиться все никак со мною OlgaKan писал(а):
Зима еще у власти без помех, Жаль только что ты не любишь зиму,я сама родилась в начале января и очень люблю снег ,мороз,синее ,холодное небо,деревья в белом,но уыв для нас это редкость...Зима у нас слякоть и дождь... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 15:52
Hunter писал(а):
Жаль только что ты не любишь зиму Наверное, виной тому лишь то, Что отопленья в доме не бывало: В ТЭЦ бьют баклуши мерзкие нахалы, А нам зимой - ложиться спать в пальто! Дамы, а вы видели, как нас в "Синем чулочке" обозвали? Оформляющие рифмами - во как! Я прямо ощутила себя частью могущественного и дикого клана Ми-ми писал(а): энтузиазм только у Оформляющих рифмами |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 23:42
OlgaKan писал(а):
Дамы, а вы видели, как нас в "Синем чулочке" обозвали? Оформляющие рифмами - во как! Я прямо ощутила себя частью могущественного и дикого клана Оль, а дай ссылку на это местечко? Просто любопытно стало, в связи с чем нас так "помянули"? Hunter писал(а):
Сижу ржу ,если не клана ,то тайной и грозной секты! Да уж, особливо тайной! Тсссс, уходим дворами-заборами! Влада, Мася, какие вы стихи нашли. Смотрю, все так уже "переоделись" - явно не по-зимнему. Видать, это вас так конкурс ко дню Влюблённых согрел? Ой, кстати... Девчата, вот ни за что не догадаетесь, что у всех авторов общего есть... Я имею в виду, из тех, кто решился в конкурсе участвовать. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 23:57
Вполне естественный вопрос, по-моему. Если не сомневаться - значит не совершенствоваться, если не совершенствоваться, значит - зарыть талант в землю. Поэтому да здравствует сомнение и стремление к совершенству! (шепотом: если оно не переходит в навязчивый перфекционизм...) _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2011 0:28
Amica писал(а):
а дай ссылку на это местечко? Просто любопытно стало, в связи с чем нас так "помянули"? Упоминали нас вот тут, ставя в пример за то, что мы активно поддержали конкурс валентинок к дню влюбленных в рамках их журнала Цитирую, чтобы далеко не ходить: Ми-ми писал(а):
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ВАЛЕНТИНКИ ПРИСЫЛАЙТЕ! А то энтузиазм только у Оформляющих рифмами. Просто фонтанируют и сами украшают все - только вставляй! Вот это я понимаю! Настя, ты бы отдохнула душой, если бы тебе в таком виде поступали работы Ну, это ведь не удивительно: участницы нашего клуба ответственно подходят ко всем объявленным на форуме мероприятиям И "Оформляющие рифмами" и вправду звучит не менее гордо, чем, к примеру, "ши-видящие" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:52
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |