Кинодневник Lark

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>23 Янв 2012 21:02

Начну с конца

Lark писал(а):
Самые впечатляющие демоны в кино

Статейка и правда весьма любопытная Правда, намешали они, конечно, грешное с праведным А Азраил, и правда, очен-но хорош

Мне еще запомнился Дьявол в "Конце света" (Гэйбриэл Бирн). Сам фильм был не очень, но его Дьявол был ничего себе так

Также добавляю в копилочку Сатану из "Константина: повелителя тьмы" (Питер Стормаре)

И еще милый Дьявол в сериале "На службе у дьявола" (Рэй Уайз). Я сам сериал не смотрела, но минут по 10 пару раз зацепила - Дьявол там веселится от души

Кстати, в Твин Пиксе не он, случайно, в конце оказался вселенским злом?

juli писал(а):
Сейчас наткнулась на кинопоиске на любопытнейший трейлер. Жжжуть как буду теперь лета ждать

Спасибо, Джули! Такой необычный фильмец. Я на волне этого полезла на кинопоиск, читать что да как, и надыбала попутно еще несколько новых трейлеров.

В феврале выйдут три фильма, которые меня заинтересовали

"На грани" с Сэмом Уортингтоном, Элизабет Бэнкс, Джейми Беллом, Энтони Маки и Эдом Харрисом

"Все любят китов/Большое чудо" с Дрю Бэрримор и Джоном Красински (он играл зятя Мэрил Стрип в "Простых сложностях", который в гостинице засек тещу с тестем, помните?). Хороший сюжет, милые киты.

"Хроника". Молодежное что-то вроде триллера. Скорее всего будет фигня вроде "Фантома" Но предметы они классно двигают

Этот фильм обещают в марте.

"Косяки". Все окончательно переворачивается с ног на голову, когда девушка, с которой Бобби - вор-карманник, работающий по подземкам, - однажды переспал, заявляет ему, что беременна.

Этот должен выйти в апреле.

"Счастливчик" . Фильм-экранизация по роману Николаса Спаркса. Тут Зак Эфрон и, опять же, такой возмужавший и заматеревший, что не смогла пройти мимо

А этого придется ждать до мая.

"Что ждать, когда ждешь ребенка" с кучей звезд получше и похуже, рассказывающей историю пяти пар, которые ждут детей. Очередной ДСВалентина и СНГод, но, судя по всему, тема беременности и детей - неисчерпаемая тема для вдохновения, трейлер веселенький.

Ну, а над этим трейлером можно чистА поржать Но предупреждаю, там с матами.

---------------------------------------------------------------------

Lark писал(а):
Посмотрела Бурлеск. Ух, там дают жару

Здорово, я так рада, что тебе понравилось Я вот до сих пор со времен просмотра фильма каждую ночь засыпаю под Express, You Haven't Seen The Last Of Me и Bound To You.

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
в целом, серия мне понравилась

А по следующим двум абзацам не скажешь))))

Я хотела то же самое написать

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
В данном конкретном случае мисс Лиззи, скорее всего, застрелилась бы достаточно быстро

Чего это? Нашей Лиззи он нравится И не только ей

Вика, мы таки с тобой в меньшинстве, судя по всему. Лин, это ты имеешь в виду, что она застрелилась бы от Шерлока Холмса в роли Дарси или от Бенедикта Камбербетча в роли Дарси? Потому что я так поняла автора, что он имел в виду последнее, и мне кажется, что Бен сыграл бы Дарси так, что Лиззи бы ничего против не имела

Lin Lynx писал(а):
лично для меня вся третья серия - набор самых что ни на есть штампов, достаточно прозрачных и легко читаемых.
В самом начале серии, после слов Ватсона - "Его больше нет" - честное слово, захотелось выключить телевизор. Вся сюжетная линия серии была слишком проста, слишком предсказуема. В какой-то момент мне стало...скучно, потому что почти всю серию я могла сказать, что же будет дальше...

Ну а как, если эта серия написана по рассказу, который все мы прекрасно знаем? Я могла сказать, о чем будет эта серия и что будет дальше, еще когда только узнала название серии, но от этого следить за игрой актеров было не менее интересно, по-моему. Я именно этим и наслаждалась: каждым взглядом, каждым жестом, каждой фразой. По-моему, именно это является фишкой данного сериала. По крайней мере, для меня. Сюжет на фоне игры актеров и диалогов уходит как-то на второй план.

Lin Lynx писал(а):
но я ни капельки, вот даже ни на секундочку, не сомневалась, что это розыгрыш и инсценировка.

Так в том-то и дело, что никто не сомневался. Ну, по крайней мере, из моих знакомых. Все же, если не читали рассказов, так хоть фильм с Ливановым и Соломиным смотрели. Но от этого я меньше сопереживать Ватсону не стала. Опять же, игра Фримана - это что-то. На русском у актера дубляжа так не получилось

Lin Lynx писал(а):
Ничто не вечно под луной, и любоФФь Лорика к крашеным блондинам - тоже

Крашеные блондины крашеным блондинам рознь. Мне надо, чтобы корни были черные, и стрижка летящая. Короче, как говорят у нас в украинском анекдоте "А ваша Галя балованная" - так вот это про меня

Lin Lynx писал(а):
ы не помнишь, случайно, почему мы решили, что близняшки Чем дальше - все больше к двойняшкам склоняюсь Думаю, понимаешь, почему

Ты знаешь, я уже полгода это пытаюсь вспомнить

Lin Lynx писал(а):
И что ты еще хотела от сценаристов, когда совершенно ясен рецепт: "Взять побольше звезд (лучше всего - не самых высокооплачиваемых), смешать, взболтать и посмотреть, что получилось" Ну, во всяком случае, мне кажется, что ждать особого смысла тут не стоит Wink

Воооот. Вот, значит, тут ты от сценаристов ничего не ждала и не хотела, а от сценаристов Шерлока, которые писали серию, следуя каноническому сюжету, ты хотела чего-то другого. Версия о "двойняшках" приобретает все более зримые очертания

Lin Lynx писал(а):
А музыка мне понравилась Особенно те моменты, где Джон пел

*бурчит* Ага, и когда ему не мешала петь некто в красном.

Lin Lynx писал(а):
Девочку же (Леа Мишель) видела впервые... и слышала тоже. Никак, как по мне.

Вообще у нее замечательный вокал и есть отличные песни, но в этом фильме не срослось У нее вокал больше в сторону Бродвея настроен (Барбра Стрейзанд и т.д.) и с эстрадой не всегда удачно получаются эксперименты. Вот парочка ее песен, которые мне нравятся. Don't Rain On My Parade, Take A Bow, и ее дуэты, которые действительно стали дуэтами Happy Days Are Here Again / Get Happy, Rolling in the Deep, Need You Now.

Lin Lynx писал(а):
И еще - у нее был самый "спорный" на мой взгляд гардеробчик - такое чувство, что одевали ее в каком-нибудь эксклюзивном сэконд-хэнде, что странно для роли женщины средних лет, работающей в самом центре Нью-Йорка.

Для затюканной неуверенной в себе серой мышки, которую играла Пфайфер, по-моему, ничего странного.
Lin Lynx писал(а):
Очень-очень поразила Мишель Пфайфер, и со знаком "минус" - то ли это дурацкий грим, то ли она действительно так резко постарела, что и сделать ничего нельзя было...Я ее с трудом узнала, в основном - по волосам.

Ну, вот, человек так старался, уродовался, а ты не оценила ИМХО, все это было сделано все для того же посыла, что Ингрид абсолютно не уверена в себе, не задумывается о своем внешнем виде, о том, что она может выглядеть красивой женщиной, если постарается, и т.д. и т.п. Она, типа, Людмилы Прокофьевны из Служебного романа, только еще и на подчиненной должности, а не начальственной, поэтому там все еще больше запущено. Вспомни "Дьявол носит Прада", и как вначале отзывались о вкусе главной героини. Потом-то ее вкус поправился, благодаря работе и коллегам, а вот у Ингрид так не получилось. По крайней мере, я так для себя эту роль "прочитала", поэтому для меня ничего странного не было в ее персонаже.

Lin Lynx писал(а):
И вот интересно: по какому принципу выдвигает своих номинантов Гильдия костюмеров?? Очень удивлена номинацией "Джейн Эйр" - может быть, мы говорим про разные фильмы ?

Нууу... именно костюмы "Джейн Эйр" - единственное, что я еще помню, и помню с положительной стороны, особенно шляпку с кружевными полями.
А вот Гарри Поттер - это да. Тут вообще с костюмами все сложно и непонятно - за что??

Lin Lynx писал(а):
Зая, звиняюсь но фраза
Цитата:
Вам не повезло, я программист .

безудержно веселит меня который день кряду

Мы рады, что вы рады

И да, пылающие взгляды обоих соперников - это нечто!!!

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>24 Янв 2012 7:58

lorik писал(а):
Также добавляю в копилочку Сатану из "Константина: повелителя тьмы" (Питер Стормаре)
Ой, так это же Джон Абруцци из Побега))) Двуличная скотина Smile
lorik писал(а):
В феврале выйдут три фильма, которые меня заинтересовали

"На грани" с Сэмом Уортингтоном, Элизабет Бэнкс, Джейми Беллом, Энтони Маки и Эдом Харрисом
Что-то Сэмми в последнее время не внушает доверия. С трепетом жду сиквела Битвы титанов и надеюсь на негумно. Будет оригинально, если в конце На грани он таки сиганет вниз и упадет прямо под ноги своим подельникам, которые выбегут из банка с мешком денег))
lorik писал(а):
"Хроника". Молодежное что-то вроде триллера. Скорее всего будет фигня вроде "Фантома" Но предметы они классно двигают
Вот это круто! Я бы тоже хотела вот так вот в дырку провалиться и стать после этого чудо-женщиной!

Все фильмы про беременных и детей отметаю сразу, тошнит от этой темы :scoff:

lorik писал(а):
"Счастливчик" . Фильм-экранизация по роману Николаса Спаркса. Тут Зак Эфрон и, опять же, такой возмужавший и заматеревший, что не смогла пройти мимо
ешкин кот, один фильм по Спарксу посмотрел - считай, все посмотрел. Опять кто-то что-то находит и отправляется кого-то искать. Из трейлера уже все ясно, можно дальше не смотреть. Мне кажется, Спаркс - женщина. Или просто извращенец. Не могу представить, чтобы мужчина такие сюжеты ваял.
lorik писал(а):
Ну, а над этим трейлером можно чистА поржать Но предупреждаю, там с матами.
А вот за этот спасибо, посмеялась))) Татум в комедии - прикольно, может, новый Бенни Хилл подрастает Smile Джона Хилл похудел, ему идет. В этой картине и Джонни Депп засветился, только что-то я с одного просмотра трейлера так и не поняла, где он там. Но смотреть, безусловно, пойду. Ох, высокий рейтинг - бальзам на душу.
lorik писал(а):
Бен сыграл бы Дарси так, что Лиззи бы ничего против не имела
Стопудов. Там в книге сюжет такой. Сначала она вроде упирается, но под конец любовь побеждает Laughing
lorik писал(а):
Ну а как, если эта серия написана по рассказу, который все мы прекрасно знаем?
Не, ну был и сюрприз - Мориарти не навешал же Холмсу при помощи джиу-джитсу, а взял и снес себе полчерепа.
lorik писал(а):
Но от этого я меньше сопереживать Ватсону не стала. Опять же, игра Фримана - это что-то.
Я в оригинале еще не посмотрела, но повторюсь, что мне очень сильно понравилось, как он сыграл в самом начале серии, когда общался с психологом. Это было мощно даже в озвучке.
lorik писал(а):
А вот Гарри Поттер - это да. Тут вообще с костюмами все сложно и непонятно - за что??
Чего это Гарри Поттер - да?)) А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Попробуй придумать все одежки для персонажей вымышленного мира. Ничего, скоро выйдет Хоббит и всякие спорные вопросы, типа достоин ли такой-то фильм номинироваться на лучшие костюмы, отойдут на второй план Smile
juli писал(а):
И Бритни тоже?
Прозвучало как "И ты, Бритни?!" Smile Ну, у нее вроде была эпопея, когда она пила/курила и вела антиобщественный образ жизни. После чего вернулась на сцену в костюме из трусов и корсета, и весь народ просто ахнул - до чего ж ты жирная, Бритни.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>24 Янв 2012 13:33

Lark писал(а):
Посмотрела Бурлеск. ... Шер обалденная! Больше всего понравилась песня Welcome to Burlesque.

ППКС сто тысяч раз Very Happy Very Happy Very Happy Обожжжаю Шер tender Как все-таки здорово, что она появилась в этом фильме! Давно она нас так не "баловала" Wink... А моя самая - самая песня в этом фильме : You haven't seen the last of me
Lark писал(а):
А вот всякие шуры-муры как-то меня не убедили no И озвучка какая-то мутная, главную героиню хотелось прибить почему-то все время Laughing И это я еще в хорошем настроении смотрела)))

Это, наверное, потому что тебе Агилера нравится не так сильно, как Шер Ну, и сценарий, в общем-то, оставлял желать всего самого наилучшего shuffle учитывая, что бОльшая часть фильма - один большой клип-бенефис им.Агилеры Wink

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
в целом, серия мне понравилась
А по следующим двум абзацам не скажешь))))

Вот поэтому я это и написала Tongue
lorik писал(а):
Ну а как, если эта серия написана по рассказу, который все мы прекрасно знаем? Я могла сказать, о чем будет эта серия и что будет дальше, еще когда только узнала название серии, но от этого следить за игрой актеров было не менее интересно, по-моему.

Нет, тут я не согласная lac Можно привести кучу примеров неоднократно экранизированных произведений, и каждая из экранизаций хороша по-своему. И вся соль мастерства пары сценарист-режиссер состоит в том, чтобы заставить зрителя следить за перипетиями затаив дыхание, даже и не вспоминая о книжном источнике и заранее знакомом финале. Самое грустное, что в первом сезоне это было, а во втором - уже нет. Поэтому и остается, что любоваться на актерское мастерство (о чем я и написала Wink )
Для меня первый сезон был одним запоминающимся действом, а второй - калейдоскопом отдельных удачных "находок".
lorik писал(а):
Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
В данном конкретном случае мисс Лиззи, скорее всего, застрелилась бы достаточно быстро
Чего это? Нашей Лиззи он нравится И не только ей
Лин, это ты имеешь в виду, что она застрелилась бы от Шерлока Холмса в роли Дарси или от Бенедикта Камбербетча в роли Дарси? Потому что я так поняла автора, что он имел в виду последнее, и мне кажется, что Бен сыграл бы Дарси так, что Лиззи бы ничего против не имела

Честно говоря, о Шерлоке Холмсе в роли мистера Дарси я даже и не думала rofl rofl rofl Конечно же, имела в виду Бена Wink Ну..., у него пока не такая обширная фильмография, чтобы что-то утверждать, но я не могу себе представить его в роли героя-любовника, причем - именно во второй части. Пока его конек - больше достоинства и холодности. ЧуЙства не хватает Wink Так что на настоящий момент я Лиззи такого не желаю, хотя "картинка" могла бы получиться красивая wo

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
А "Бессмертных" явно прокатили за недостоверность
А то костюмеры в курсе, что носили конкретно на Олимпе в то время. Боженькины костюмы очень хороши, и Федра с подружками тоже креативно одевались, да и Гипериот любил что-то такое отчебучить. Титаны были элегантны, ничего лишнего, маленькие черные платья. У смердов - маленькие разноцветные туники)))
Ну, вообще-то, да Wink костюмеры обычно в курсе. Им и за это в том числе платят, чтобы костюмами создавали нужный "фон" требуемой эпохи... Из всех перечисленных - только у боженьки наряды были ничего. Правда, совсем не хватало банальной "обнаженки" Laughing (к вопросу о костюмах - в "300 спартанцах" при прочих разных "мухах" с костюмами все было более чем Ok )
lorik писал(а):
Крашеные блондины крашеным блондинам рознь. Мне надо, чтобы корни были черные, и стрижка летящая.

*скептически* Точно? А где, скажи на милость, эти самые черные кудри у Чарлика? Tongue
lorik писал(а):
Воооот. Вот, значит, тут ты от сценаристов ничего не ждала и не хотела, а от сценаристов Шерлока, которые писали серию, следуя каноническому сюжету, ты хотела чего-то другого. Версия о "двойняшках" приобретает все более зримые очертания

Ну да Wink, я бы даже в самом страшном сне не стала равнять Шерлока со СНГ shuffle *вкрадчиво* Скажи, зая, а к сценаристам "Бурлеска" у тебя никаких претензий? А к сценаристам "ГП"?? (на всякий случай, чтобы с "двойняшками" разобраться)
А если серьезно - то нет, никаких претензий именно к сценаристам нет. Потому что основная идея "второго шанса" красной нитью была вплетена в каждую историю.
За песенки - спасибо, послушаю сегодня вечерком!
lorik писал(а):
Для затюканной неуверенной в себе серой мышки, которую играла Пфайфер, по-моему, ничего странного.

Во-первых, это несколько странно для человека, работающего в центре НЙ, а во-вторых, я бы не назвала ее "затюканной и неуверенной в себе". Ведь собиралась она в отпуск на какие-то там острова...Другое дело, что на меня она произвела впечатление женщины, живущей "завтрашним днем", когда все основное и интересное она откладывала на потом. Ну и дождалась...

СПАСИБО за впечатляющих демонов Flowers Flowers Flowers!
Эх, помнится, Джек Николсон был оченно харизматичен tender А Аль Пачино тааак орал (правда, он почти аналогично в каждом своем фильме орет) ..Де Ниро я прям и не узнала Hun Ну и как же без любимого чертика из "Хутора..." Laughing Если голосовать - то я сразу за последнего. Хотя надо бы на Вигго взглянуть . Особливо, если он так кокетлив и томен, как обещают Wink

Джули, спасибо, спасибо, спасибо Какой классный трейлер tender С первого раза только Тильду и узнала Wink, залезла в список исполнителей - и прифигела Shocked ЖЖжду с нетерпением , 28 июня уже отмечен красненьким Wink

Трейлер "На грани" я уже пару раз видела в кино - *пожимает плечами* на большом экране как-то не впечатляет Sad .
lorik писал(а):
"Все любят китов/Большое чудо" с Дрю Бэрримор и Джоном Красински (он играл зятя Мэрил Стрип в "Простых сложностях", который в гостинице засек тещу с тестем, помните?). Хороший сюжет, милые киты.

Вот значит как! Коня ей жалко, а китов - нет? Laughing Думаешь, здесь платочков меньше понадобится? Tongue
Хотя сам фильм, скорее всего, очень даже ничего. Если будет подходящее настроение - схожу обязательно.
Прикольный трейлер у "Косяков" - но, честно говоря, не уверена, что этого запала хватит на весь фильм - пропустить.
Детишков также пропускаю, хватит уже Wink Единственное светлое пятно в трейлере - торс Родриго Санторо.
"чистА поржать" - wo Правда, я не уверена, что его пустят в таком виде на большой экран Wink
И, на фоне всего этого великолепия, БЛИН, ну когда уже выйдет "Морской бой"!!!!! Столько дразнят трейлером, что уже просто неприлично....*грустно* а апрель-то еще не скоро Ok

Lark писал(а):
Чего это Гарри Поттер - да?)) А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Попробуй придумать все одежки для персонажей вымышленного мира. Ничего, скоро выйдет Хоббит и всякие спорные вопросы, типа достоин ли такой-то фильм номинироваться на лучшие костюмы, отойдут на второй план Smile

Вот именно shuffle Уж если говорить про вымышленные миры - давайте сравним костюмы и реквизит ГП с тем же Властелином Колец. И сразу станет ясно, у кого Божий дар, а у кого - яичница.

ЗЫ Тут кто-то под Шерлока прессом баловался Laughing, а я в воскресенье под "Принца Персии" маникюр делала Wink Хорошо, кстати, пошло Laughing А Джейк - такая лапочка tender Так бы и любовалась крупным планом Laughing

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>24 Янв 2012 16:37

Lin Lynx писал(а):
Джули, спасибо

Кстати, девочки, если вам нравится Тильда и интересное кино, оч. советую "После прочтения сжечь".
(Чего-то меня на нем сегодня зациклило)

Lin Lynx писал(а):
а я в воскресенье под "Принца Персии" маникюр делала Хорошо, кстати, пошло

Ха, а я летом под ПП обои клеила И тоже шло просто отлично, правда получилось что я больше слушала, чем смотрела. Зато обои быстро клеились - торопилась к телеку. Потом еще пару раз, уже без побочных дел ПП посмотрела с удовольствием. Отличный фильм

Lin Lynx писал(а):
А Джейк - такая лапочка Так бы и любовалась крупным планом

Мне он тоже очень нравится в ПП, а еще в ПОСЛЕЗАВТРА, он там такой молоденький. А вот ИСХОДНЫЙ КОД как-то не оч впечатлил...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2012 16:58

juli писал(а):
Кстати, девочки, если вам нравится Тильда и интересное кино, оч. советую "После прочтения сжечь".

Я его смотрела, но не прониклась им вообще Актеры играют замечательно, но сам сюжет для меня ни о чем и ни к чему не приводит, сейчас так и помню - игру Питта, Клуни, Макдорманд, Суинтон, а о чем сам фильм - не помню

>24 Янв 2012 18:12

lorik писал(а):
Я его смотрела, но не прониклась им вообще Актеры играют замечательно, но сам сюжет для меня ни о чем и ни к чему не приводит, сейчас так и помню - игру Питта, Клуни, Макдорманд, Суинтон, а о чем сам фильм - не помню

Может ты невнимательно смотрела? Или просто ожидала другого.
Знаю, что фильм обозначается как комедия, но это не комедия в нашем обычном понимании - типа "Американский пирог" или "Бриджет Джонс". Тут скорее ирония, но ирония потрясающая, и очень тонко выписанная. Очень не хотелось рассказывать тупо сюжет, но видимо придется.
Начинается все с того, что героиня Френсис Макдормад (работница спортзала) смотрит на себя в зеркало и понимает что собственный внешний вид ее не устраивает. Она ходит на свидания знакомясь на каком-то форуме в инете, и боится что с таким внешним видом ей не подцепить никого стоящего. Сначала она пытается выбить пластическую операцию по обычной мед страховке, убеждая что "это ей жизненно необходимо". Увы, не выходит, но появляется другой шанс раздобыть денег. Тут подворачивается ее коллега, редкостный дибил, который находит в раздевалке некий диск с шпионскими сведениями. И они начинают шантажировать хозяина диска. Параллельно развивается история героя Клуни - он страховой агент, страдающий паранойей, имеющий сложные отношения с женой и имеющий гиперсексуальные аппетиты. Как часть этих аппетитов - он спит с женой того самого шантажируемого человека, которого играет Джон Малкович. Жену - редкостную стерву - играет Тильда Суинтон.
Все эти герои сталкиваются в самых непостижимых и комичных ситуациях. КАЖДЫЙ из этих персонажей невероятно колоритен, актеры, и реж - братья Коэны - выписали этих героев изумительно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2012 18:39

juli писал(а):
Очень не хотелось рассказывать тупо сюжет, но видимо придется.

Ты понимаешь, в чем дело... Вот все, что ты рассказала, как сюжет, я помню. Но я не увидела в этом сюжета. Это было что-то вроде все тех же "Реальной любви", "ДСВ" и "СНГ" - набор зарисовок о разнообразных героях, которые в итоге пересеклись друг с другом из-за определенных событий, но ради чего все это делалось? В фильмах о любви понятно ради чего А здесь когда фильм закончился, у меня ощущения от фильма передавались единственным вопросом: "И чё? Ради чего я смотрела эти 1,5 часа? Ради эффектной сцены убийства Клуни и сломанного носа Питта?" И не то, чтобы я Коэнов вообще не понимала. Я с удовольствием смотрела "Невыносимую жестокость", "Старикам тут не место" и "Железную хватку", но во всех этих фильмах было линейное развитие сюжета с понятной и логичной развязкой. А тут, явно, была попытка реализовать нелинейный сюжет, и лично у меня с этой попыткой не срослось. Воспоминания остались, а смысл, ради чего все это - ускользнул

>24 Янв 2012 19:17

lorik писал(а):
И не то, чтобы я Коэнов вообще не понимала. Я с удовольствием смотрела "Невыносимую жестокость", "Старикам тут не место" и "Железную хватку"

Я тоже смотрела эти три фильма, и ни один не затронул, да и вообще не понравился, было скучно
Что лишний раз подтверждает какие же мы разные.

"После прочтения сжечь" - единственный фильм Коэнов который мне объяснил почему эти братья так популярны и обласканы наградами. И мне этот фильм рассказал о том, что люди - это один большой дурацкий парадокс, и что опаснее всего на свете - человеческая глупость. Все события в фильме вытекают из одного - желания одной женины стать красивее. Прекрасное, казалось бы желание, но к каким глобальным последствиям оно приводит!
lorik писал(а):
Это было что-то вроде все тех же "Реальной любви", "ДСВ" и "СНГ" - набор зарисовок о разнообразных героях

Нет, это совершенно другой жанр. Герои тут прочно связаны - их поступки, поведение, недопонимания. Это комедия абсурда. Совершенно особый жанр, несравнимый ни с чем. И трейлер фильма "Королевство полной луны" мне почему-то напомнил именно этот фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2012 22:34

Подружка скинула ссыль на список номинантов на Оскар . Не знаю, переводили его уже где-то или нет... Русскую версию искать чот лень.

Рада за Питти, может, повезет Smile

Lin Lynx писал(а):
Это, наверное, потому что тебе Агилера нравится не так сильно, как Шер
Обожаю ее клип Hurt, а в остальном равнодушна. В Бурлеске она такая нагловатая дамочка, что мне не сильно понравилось.
Lin Lynx писал(а):
И вся соль мастерства пары сценарист-режиссер состоит в том, чтобы заставить зрителя следить за перипетиями затаив дыхание, даже и не вспоминая о книжном источнике и заранее знакомом финале.
А финал и был незнакомым как раз. Ну, я вообще потеряна для общества, так как не успевала сообразить, по книге они сейчас действуют или нет))) Просто сидела и хлопала в ладошки. В общем, тут дело вкуса (как и везде).
Lin Lynx писал(а):
И, на фоне всего этого великолепия, БЛИН, ну когда уже выйдет "Морской бой"!!!!!
Ты серьезно?))) Куда вы дели Лин? Нет, я понимаю - ждать Железную леди, но Морской бой.... Это Саша Стелланович тебя манит что ли? Smile
Lin Lynx писал(а):
"чистА поржать" - Правда, я не уверена, что его пустят в таком виде на большой экран
Выхолостят, конечно. Ну, может, парочку нейтральных "жоп" оставят))
Lin Lynx писал(а):
я в воскресенье под "Принца Персии" маникюр делала
Прикиньте, а я увидела, что идет ПП по телеку, и не стала смотреть opleuha Старею))
lorik писал(а):
У меня другой вопрос: какого рожна он такой супермегапопулярный, если, по большому счету, эксплуатирует один и тот же сюжет везде?
Без понятия. На волне Дневника памяти купила оную книгу - вообще ничего особенного, равнодушно прочитала и забыла.
lorik писал(а):
чего там придумывать? Свитера для всех Уизли, обтягивающую кофточку или пальтишко для Гермионы, и все это сверху покрывается мантиями
Да ну вас)))
lorik писал(а):
Ну ладно, ладно, я знаю, за что ГП упомянули - за костюм Хелены Бонэм-Картер, играющей Гермиону, превратившейся в Беллатрикс.
Еще Дамблдор там стильный Smile И Филч.
lorik писал(а):
Вот ссылка на пилотную версию. Там другой совсем режиссер, и все совсем по-другому снято, хотя диалоги те же. Смотрю начало - абсолютно другие ощущения. И Шерлок там при встрече с Ватсоном совсем другой, не такой порывистый, не такой отстраненный
А я чего-то не вкурила - зачем на seasonvar две первых серии)) Одна, оказывается, пилот)))) Все сериалы на этом сайте смотрю, кроме лостов, на лостах звук отстает.

Ролики завтра гляну, а с автографом прикольно он придумал Smile Талантливый рисунок Smile

Джули, спасибо за наводку на Коэнов и После прочтения сжечь! Уже хочется и 12 обезьян, и это, и тот классный новый фильм, на который ты трейлер скинула Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2012 22:53

Lark писал(а):
Подружка скинула ссыль на список номинантов на Оскар . Не знаю, переводили его уже где-то или нет... Русскую версию искать чот лень.

А я посмотрела на кинопоиске, и расстроилась - список какой-то скучный. Нет ничего супермегаблокбастерного - хотя бы для разнообразия. Хотя, я почти ничего и не смотрела... Вот, "Полночь в Париже" уже пару недель вымучиваю, и никак не досмотрю.

П.С. А еще весь кинопоиск обвешан Хайгл-опасной штучкой. Вроде с 25 января. Кто идет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2012 13:31

Любопытная статейка.

Создатели британского «Шерлока» не рады американской версии

Несмотря на то что на американском телевидении уже есть своя современная версия Холмса и Ватсона под названием «Доктор Хаус», успех английского «Шерлока» не дает продюсерам спокойно спать. Канал CBS в сентябре прошлого года заявил о желании перенести детектива из 19-го столетия в наше время. Британцы собираются подавать в суд.

На Бейкер-стрит становится тесно. Там живут призраки самых разных телевизионных и киношных Холмсов. Среди последних Шерлоки в исполнении Роберта Дауни-мл. и Бенедикта Камбербэтча. К ним может прибавиться еще один американский тезка, если юристы BBC не доведут до конца обещание подать в суд за плагиат.

«Шерлок» от BBC стал хитом в Америке. Боссы канала CBS предложили BBC снять ремейк сериала для американских зрителей. Англичане отказались, и CBS решилась на разработку собственного проекта. За американскую версию взялись продюсеры «Незабываемого» Сара Тимберман и Карл Беверли. Сериал назвали «Элементарно» (Elementary).

Компания Hartswood Films, продюсирующая сериал с Камбербэтчем и Мартином Фриманом для BBC, прознала о желании CBS перенести приключения сыщика в современный Нью-Йорк. Исполнительный продюсер «Шерлока» Сью Верчью из Hartswood Films (она же супруга продюсера и сценариста сериала Стивена Моффата) комментирует действия заокеанских коллег: «Мы так понимаем, что CBS хочет снимать свою версию приключений Шерлока Холмса в нашем времени. Это очень любопытно, поскольку некоторое время назад они обратились к нам с предложением снять ремейк нашего сериала. Когда мы отказались, они уверяли нас в своей честности, так что мы предположили, что их современный Холмс никак не будет похож на нашего, иначе это будет очень неприятно».

Как считают юристы по авторскому праву, концепция современного Шерлока Холмса не может быть защищена. Но все присущие британскому сериалу оригинальные элементы — персонажи, компьютеры и СМС в качестве подручных средств, а также внешний вид героев и определенный визуальный стиль — могут стать предметом судебного разбирательства.

отсюда

Интересно, зачем американцем все то же самое, но в Нью-Йорке?
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2012 18:43

Lark писал(а):

Ничо, тут все свои, вроде
А вообще ничего так списочек. Радует, что хотя бы 50-60 процентов фильмов мы смотрим (правда, увы, многие с опозданием в два-три месяца). А то помню, были года, когда один фильм из 10 хоть о чем-то говорил. Стрррашно далеки они были от народа. Щас вроде придвинулись

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
И, на фоне всего этого великолепия, БЛИН, ну когда уже выйдет "Морской бой"!!!!!
Ты серьезно?))) Куда вы дели Лин? Нет, я понимаю - ждать Железную леди, но Морской бой.... Это Саша Стелланович тебя манит что ли? Smile

В красных труселях?

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Вот ссылка на пилотную версию. Там другой совсем режиссер, и все совсем по-другому снято, хотя диалоги те же. Смотрю начало - абсолютно другие ощущения. И Шерлок там при встрече с Ватсоном совсем другой, не такой порывистый, не такой отстраненный
А я чего-то не вкурила - зачем на seasonvar две первых серии)) Одна, оказывается, пилот)))) Все сериалы на этом сайте смотрю, кроме лостов, на лостах звук отстает.

Посмотрела пилот. Было такое странное чувство: вроде бы герои те же самые, диалоги те же самые, но все совсем по-другому. Особенно вначале это было заметно на Холмсе для меня.
В офиц. версии он с самого начала был таким... таким... таким, что вызывал отвращение, граничащее при этом с восхищением: "Во дает! Прибила бы его! Но красава..." Вот такие странные были эмоции, и этим он мне и понравился
А вот в пилоте таких ярких эмоций Шерлок не вызывал. В пилоте он не такой холодный и отстраненный при знакомстве с Ватсоном, при разговоре с Молли и во время приезда на Бейкер-стрит. Вот вроде бы ситуации те же, но Холмс выглядит почти обычным человеком: более эмоциональным, реагирующим на окружающих. Мимика лица другая. И от того его грубость кажется именно грубостью, а не безразличием к тому, что ему кажется несущественным.
Даже не могу до конца решить, почему так получается: другой режиссер что ли?
Плюс лишние полчаса сценаристы использовали как надо: появился великолепный "прекрасный и ужасный" Майкрофт, да и линия таксиста, который зарабатывает у Мориарти денег для своих деток как-то побогаче и поинтереснее, чем то, что было в пилоте.
И вообще, каждая мелочь вроде интерьера квартиры на Бейкер-стрит, вывески кафе возле дома, лица Андерсена , костюма и позы жертвы в розовом, линии со словом RACHE, того, что Холмс на месте преступления одел синий костюм и бахилы, графики во время прихода смс и дедуктивных размышлений - буквально все в официальной версии бьет гораздо точнее в цель, чем в пилоте.
Короче, наглядное сравнение показывает одни сплошные плюсы официальной версии, и теперь я еще больше радуюсь своему счастью, что официальный Холмс стал именно таким, каким стал.

Lark писал(а):
Я иду! Но она только с завтрашнего дня. Есть грандиозный план - завтра с утра все успеть - и на штучку, и на лошадь

А у нас и штучка, и лошадь со 2 февраля Пойду с горя на Поручика Ржевского против Наполеона

Lark писал(а):
Интересно, зачем американцем все то же самое, но в Нью-Йорке?

Чо им, Хауса мало? Бабулеты покоя не дают?

>27 Янв 2012 7:17

lorik писал(а):
А то помню, были года, когда один фильм из 10 хоть о чем-то говорил
А я еще помню те времена, когда на слово "оскар" реакция была - Сигизмундович что ли?))
lorik писал(а):
Посмотрела пилот. теперь я еще больше радуюсь своему счастью, что официальный Холмс стал именно таким, каким стал.
Активно пиарю Холмса всем студентам, а то многие еще не прикоснулись к прекрасному)) К сожалению, вступить в оживленную дискуссию по поводу покадрового сравнения пилота и оф. серии не смогу, так как наизусть обе серии не знаю Laughing
lorik писал(а):
Чо им, Хауса мало? Бабулеты покоя не дают?
Вот если бы британская версия была какой-то убогой и ни на что не годилась бы, тогда, может, у американцев был бы шанс, но думаю, сложно будет перебить популярность "Шерлока"... А вот еще от одной части франшизы от Ричи я бы не отказалась.

Все, сегодня, сжав зубы, я таки попаду в кино, а то вчера не получилось.

Услышала вчера утром по телеку, что вышла в прокат Схватка. Обрадовалась, думала, она позже намечается. Но тут чуваки из доброго утра все испортили. Оказывается,

=====================
UPD: Боевой конь - ё, ну и клюква...

Камбербэтч был хорош. Как всю жизнь полком командовал. Эти скулы)))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2012 7:07

lorik писал(а):
Господи, что он тебе сделал? Купил билет на соседнее место, при том, что пустым был весь остальной зал?
Ага, через одно кресло. И всю дорогу шлялся туда-сюда. А на экране, между прочим, события в данный момент были исторического масштаба.

Даже у Тоби Кеббела там какая-то придурочная роль. По зрелом размышлении пришла к выводу, что никому не буду рекомендовать сходить посмотреть "ну хоть на Камбербетча" Smile
lorik писал(а):
Жалко, со штучкой облом. Будешь еще пытаться?
Конечно! Сегодня после работы. Правда хочется, что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной Wink
lorik писал(а):
Короче, Скорсезе и Спилберг в этом сезоне отличились по полной программе
Ага, но если коню дадут какую-нибудь призовую медальку, то это будет номер.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Янв 2012 20:56

Всем привет! Примете обратно потерянную девочку?
Все никак не могла зайти. То времени не было, то блок питания у ноута сгорел, то еще чего-нибудь случится По сайту пробегала, но времени зайти не было
Lark писал(а):
Ага, через одно кресло. И всю дорогу шлялся туда-сюда.

Вот, значит, чей силуэт на экранках (и не только) мелькает! Ларк, он, наверно, пытался так твое внимание привлечь
Когда на "Анонима" ходила, рядом тетка сидела... Заснет-храпит-проснется-заснет-храпит-проснется И так весь фильм. Даже жалко ее было, на работе умаялась, наверно, а дома дети спать не дадут. Вот и приходится в кинотеатре отсыпаться))
Ларк, жду отзыва на штучку
lorik писал(а):
- зачем танку понадобилось гоняться за бедной коняшкой

Интересно, какие варианты предлагают?
Lark писал(а):
я приобрела билеты на июльский концерт РХЧП в Москве

Класс! Поздравляю Буду ждать отчета, если решишь написать
Lark писал(а):
UPD: Боевой конь - ё, ну и клюква...

Ясно. Значит, поступлю, как Лорик))
lorik писал(а):
Посмотрела пилот

Думаю, если б они выпустили все в таком виде, то "Шерлок" уже не был бы... "Шерлоком" Сорри, если не понятно
lorik писал(а):
"И чё? Ради чего я смотрела эти 1,5 часа? Ради эффектной сцены убийства Клуни и сломанного носа Питта?

Лорик, я смотрела фильм в "перемотке" Меня там Питт прикольнул. Дурачок такой))) Не типичная роль для него. Я не эксперт в его фильмографии, но в таком образе его еще не видела. Наверно, не для меня фильм... Хотя, все-таки кое-что для себя оттуда вынесла)
Лорик, класс! Мне больше всего
lorik писал(а):
Портрет Мориарти кисти руки Эндрю Скотта
понравился Сразу мультфильм "Русалочка" вспомнился
lorik писал(а):

Вот ссылка на пилотную версию

ААААА! Спасибо большое!!! Оставлю на ночь, пусть загружается
Lin Lynx писал(а):
Я даже не могу пока выбрать, ГДЕ он мне понравился больше, но ограбление Тауэра - оооо, какая прЭлесть!

Новая любовь, Лин? А мне больше всего на ограблении понравился. Грешным делом подумала, что чувак с ума сошел, но потом вспомнила, что это Мориарти... Гений и сумасшедший. Записала его в Водолеи
Хорош мерзавец, в любом обличье!
Lin Lynx писал(а):
Lark писал(а):
но все же, все же как мне хотелось сказать в конце - какая же ты с*ка, Майкрофт Холмс!

Ню - ню, не стоит обижать главного Майкрософта

Как не стоит?! Неф было рассказывать кому не попадя про младшенького
У меня чуть сердце не остановилось, когда Шерлок Молли сказал: "Мне нужна ты" Обнадежил, блин, девушку А сам к инсценировке смерти своей ее привлек))
Lark писал(а):
Современное кино

Курточка и митенки
Lark писал(а):
«Драйв»

Lark , только ты мою лубовь к этой куртке разделаешь..
Lark писал(а):
«Тор» - боги тоже любят одеваться модно!

В некоторых местах костюмы и оружие так и кричали: БУТАФОРИЯ!
Lark писал(а):
Sundance-2012: Секс, любовь, Питер Джексон и современное искусство

Спасибо за наводку Заинтересовало несколько проектов, другое дело, понравятся мне они при просмотре, или нет...
lorik писал(а):
Старый Новый год

Лорик, спасибо за отзыв!
lorik писал(а):
то что плохого сделал создателям фильма несчастным Джош?

Я убита Никогда не любила эту актрису. Блин! Такой облом!

lorik писал(а):
Lark писал(а):
lorik писал(а):
В фильме "Мстители" повествование будет вестись от лица Капитана Америки.
Вот черт! Хоть бы Тони Старк там этого придурка в каждой сцене обстебывал.

Я просто-таки требую этого

Присоединяюсь!
Lin Lynx писал(а):
(кстати, он там тоже почти все время молчит - может быть, у него дефект речи??)

Или просто такое говорящее выражение лица, что слова не требуются
Лин, спасибо)) Напомнила про сериал. Я сколько-то смотрела серий, причем, из разных сезонов Мне понравилось. Начну, пожалуй, смотреть после СПН7. Блин! И как все успеть? Столько фантастических сериалов в списке маст си...
Lark писал(а):

Дико рада за нашего героя маленького роста, но большого таланта - Питера Динклэйджа

Я тоже рада Заслужил))) Радует, что я хоть один фильм из списка смотрела Ларк, спасибо
lorik писал(а):
Грег Лестрейд ))

lorik писал(а):
Как праздники в новой квартире?

Отлично! Я приехала - в трех комнатах свет погас, что-то с теликом сделалось, и еще куча мелких ЧП))) А так, хорошо отметили)) На полу, т.к. стола не было) Елку сделали сами. Старую-то выкинули, а какую покупать так и не решили. Пока спорили 31 число наступило)) А потом я заболела)
lorik писал(а):
Там шикарные второстепенные герои

ППКС! Хью Грант, конечно милым недотепой был, а Джулия хороша, как всегда. Но больше друзья Уилла запомнились... Особенно Спайк (Рис Эванс) Космический костюм шикарен))))
Lark писал(а):
Какой-то садист устроил на кп опрос Битва Шерлоков

Как их вообще сравнивать можно?! Фильмы разные, подход к роли тоже...
juli писал(а):
Мег осталась у разбитого корыта и с вдребезги разбитым сердцем

Да уж. Жаль ее((( Все, считай, потеряла... Нафиг эта любовь вообще? Ничего хорошего. Слеза одни и переживания.
Lark писал(а):
Дочитала? Ar А ты прямо все целиком? После послесловия автора читала про ненайденную дверь?

Когда сообщение то писала, книга не дочитана была. Счас, конечно дочитала. Я все прочитала. Когда добралась до последней строчки такое чувство было, будто мне обухом по голове дали. В прострации сидела несколько минут. А потом сама себя ругала, что предупреждения Кинга не послушала. После, ругала Кинга, потом, вспомнила, что не он автор, ругала Гана. Счас как вспомню, сразу кого-то убить хочется. Еще до авторского пслесловия подумала, мол хорошо, что Кинг ничего не написал про то, что Роланда в Башне ждало. Мне вообще трудно было представить нечто такое, что меня бы после всего, что с ка-тетом произошло, потрясло. Накаркала. Вот никак не могу понять, за ЧТО Роланду такое наказание? Всю ночь голову ломала, но никак не поняла. Пройти через столько испытаний и потерь, чтобы снова все начать с начала... Кингу надо дать премию "разрыватель сердец". Надеюсь, что рог Эльда - именно то, что Ролнду не хватало для того, чтобы свой путь закончить.
В ТБ есть один из самых трогательных моментов в мировой литературе. Я ревела. Когда Роланд и Джейк обнялись перед дверью, в Федике. Блин! Ну это вообще было что-то нереальное.
Lark писал(а):
Меня потом так долго мучило, как же сложится новое путешествие Роланда и встретит ли он снова свой ка-тет. Кинг, свинья, и правда всю душу наизнанку вывернул.

ППКС. А все-таки он умно поступил. Ввел себя в книгу, чтоб сказать "да, я свинья, кАзел, и проч.проч.". Мол, предупредил. Ответственность лежит на читателях.
Не знаю, буду ли я что-то еще у Кинга читать - своеобразный у него стиль письма. Но! ТБ запомню на всю жизнь.
juli писал(а):
Но дети, кошка и елка - это сумасшедшее сочетание, и нервы мои вчера не выдержали

Джули, как я тебя понимаю)))) Но у нас сочетание было кошки-елка)) Сколько красивых стеклянных шаров потеряли! Ужас!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Июл 2025 14:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Спасибо!Я терпела аж 40 минут...Как раз картошку сварила. Вкусно, особенно на ночь(у меня так получилось !) Сегодня взяла свежих... читать

В блоге автора Solnyshko: Стейси и Гарридо

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lark [8516] № ... Пред.  1 2 3 ... 153 154 155 ... 341 342 343  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение