Роман «Мой, и только мой» автора Сьюзен Элизабет Филипс один из любимейших мною в серии «Звезды Чикаго». Сюжет романа очень интересный. Роман написан ярко, остроумно. Много смешных моментов в романе, когда просто хохотала над репликами героев. Главные герои романа – умные, сильные духом личности, с отличным чувством юмора.
Кэл Боннер - знаменитый футболист, ему 36 лет, и он очень боится того, что ждет его по окончании его футбольной карьеры. Чем он сможет заниматься дальше? Ведь он считает, что способен только играть в футбол. И в связи с этим у него много комплексов: боится наступления старости; боится постоянства в жизни, что для него означает то, что он уже не так молод и полон сил как прежде, и то, что он не сможет посвятить всего себя любимому футболу, а для него это неприемлемо; он встречается только с девушками не старше 20 лет; и не может определиться с тем, что делать ему со своей дальнейшей жизнью…
Джейн Дарлингтон – физик, занимается изучением кварков, ей 34 года, и она очень хочет завести ребенка. Из-за того, что она очень умна, и отец который растил ее и не знал, как правильно заботится о такой умной крошке, у Джейн развилось много комплексов. Пока она росла, сверстники издевались над ней. И она очень боялась того, что ребенок который может родиться у нее будет слишком умен, и тоже будет испытывать то, что испытала сама Джейн пока росла. И вот, Джейн решила, что она хочет ребенка, и не просто ребенка, а ребенка от «не очень умного» человека.Увидев по телевизору интервью с Кэлом Боннером, Джейн решает, что ей идеально подойдет на роль отца ее еще не родившегося ребенка, вот такой вот «тупой» футболист. Ох, как же она ошибалась…
Обманным путем Джейн беременеет от Кэла. И тут начинается захватывающая история любви двух совершенно разных людей, которые пройдут нелегкий путь к своему счастью, и обретут то, о чем мечтали. Мы видим столкновение двух сильных характеров, неординарных личностей, которые помогут друг другу избавиться от своих комплексов; обретут веру в себя. Поймут, что только любовь даст им ощущение цельности и правильности их существования.
Очень интересно было читать и про взаимоотношения второстепенных героев романа: Линн и Джима Боннеров, родителей Кэла. То, как они справились с тем, что их брак был на грани развода, достойно восхищения. Каждый из них нашел в себе силы признать свои ошибки и простить себя и друг друга. Эпизод, где Джим вспоминает один из моментов прошлого, про «пирожковую» девушку, заставил меня плакать. Очень трогательный момент. И очень трогательна история их любви, которая началась в очень раннем возрасте, и которую они чуть было, не потеряли.
Другие персонажи романа тоже не разочаровали. Это и Энни, бабушка Кэла, бойкая, юморная старушка, которая все на свете знает и отлично справляется с ружьем; это и Этан, брат Кэла, красавчик и к тому же священник; это и Кевин Такер, товарищ Кэла по команде, да и вообще просто лапочка. Великолепный роман. Увлекательный сюжет, отличный юмор, интересные герои. Читала и отдыхала душой, были и смех, и слезы, и в конце романа, чувство глубокого удовлетворения от счастливого хеппи энда.
Но, если честно, другого от Сьюзен Элизабет Филипс я и не ожидала. Все романы интересны и увлекательны, в каждом есть своя неповторимая история любви. Замечательный автор! Читайте и наслаждайтесь. Только 5+++++))).
Буду рада, если поделитесь своими мыслями по поводу отзыва.