Регистрация   Вход
На главную » Музыка »

Мелодии и ритмы прошлых лет

taty ana: > 14.12.14 14:29

Рита и Оля! Спасибо за музыкальные подборки! Вы сделали мой день! Ar
Очень ммм...СМАЧНАЯ песня у Сердючки! Так и хочется жить. Весело. Laughing
А вот эту песню Абдулова я помню и по ней же судила о его певческих талантах! Благодаря вам, девочки, я услышала, что он всё таки мог петь! Very Happy

...

Blоndinоchka: > 14.12.14 21:33

Девочки, всем-всем привет!
Всем хорошего предпраздничного настроения!
Ленулечка, спасибо за опрос! Песенки послушала и прям Новый год стал чувствоваться!!
Девочки, всем-всем огромное спасибо за песенки)) послушала и настроение прям праздничное)

Голос свой отдала за песню группы Wham! - "Last Christmas". Не могу сказать, что она у меня самая-самая любимая, так как новогодние песенки все любимые)) но именно эта песня у меня действительно мгновенно создает "нужное" настроение под Новый год) Даже если нет снега)) И клип мне тоже очень нравится) Наверное таким и должно быть Рождество - на природе, среди снега, со свечами и в компании близких и родных людей))  
Принесла ещё несколько новогодних песенок, которой у нас в опросе нет, но к Новогоднему празднику они очень подходят))

Chelena писал(а):
Девочки, если кто не знает, в нашей киношной темке у нас начался облегченно-новогодне-каникулярный опрос по выбору любимого персонажа фильма "Приключения Электроника"! Как всегда, приглашаю всех нажимать на баннер и голосовать!

Ленуль, обязательно приду голосовать)) мимо такого замечательного фильма ни за что не пройду)

iren-a писал(а):
Девочки, вы уже знаете как и где будите проводить новогодние праздники?

Яриш, честно сказать, не знаю еще)) хотя уже 14 декабря )) но скорее всего Новый год буду встречать дома в кругу семьи, а потом уже после 12 можно пойти и погулять )) а 1,2 и тд грех в гости не сходить))

Margot Valois писал(а):
Девушки, вот нашла ещё - японский взгляд на рождественскую классику

Ритулечка, спасибо за песенки )) Очень интересно было посмотреть и послушать)

Chelena писал(а):
Я сегодня с известной советской музыкальной группой (вокально-инструментальным ансамблем) "Верасы"!

Chelena писал(а):
И как же я могла забыть такую знаменитую группу как "Gipsy Kings"

Ленуль, не слышала о таких группах.. буду исправляться))

Мальвина писал(а):
Верка Сердючка - Новогодняя

Очень люблю эту песенку)) веселая, задорная)) Оленька, спасибочки)

...

Chelena: > 15.12.14 05:22

Всем привет! Very Happy
Все знают, что такое евробит? Laughing Я вот только недавно узнала! Оказывается, это такой стиль музыки, в котором в проигрышах мелодий как будто молоточки постукивают... Smile Причем я, оказывается, люблю евробит, но не знала, что он так называется! Smile А, между прочим, у одной из моих любимых групп "Модерн Токинг" почти все песни были как раз евробитовские! В конце 80-х этот стиль был очень популярен и даже докатился до славящейся своими музыкальными традициями Италии. В начале 90-х в моду вошел уже утяжеленный евробит, который был, на мой вкус, гораздо хуже! Поэтому сегодня слушаем евробит классический в исполнении итальянской певицы Елены Феретти, выступавшей на эстраде под многими псевдонимами, в том числе под псевдонимом "Sophie"!
Оценка - четыре...

=================================================
Мальвина писал(а):
Формула любви. Уно моменто

Очень люблю этот фильм! Very Happy

Blondinochka писал(а):
Песенки послушала и прям Новый год стал чувствоваться

Ага, я тоже когда подборку песен делала, так зарядилась новогодним настроением, что захотелось праздника прямо сейчас и немедленно! Ar

...

Chelena: > 17.12.14 05:56

Всем привет! Very Happy
Давно я не писала отрицательных отзывов, а тут как раз подвернулась группа "Форум"... Smile Вообще-то в этой группе было много участников, но у меня группа ассоциируется в основном с исполнителем Виктором Салтыковым... Салтыков как певец нравится многим, а что касается меня, то я совершенно не переношу его "блеющий" голос! Да и его имидж на сцене тоже восхищения не вызывает, особенно когда он начал потом свою сольную карьеру... И это при том, что сами песенки у "Форума" были вполне даже неплохие, а песню "Белая ночь" я могла бы даже назвать красивой, но вот отталкивающий голос Салтыкова портит всю картину! Салтыков мне немного напоминает Владимира Преснякова-младшего, но даже у Преснякова, в сравнении с ним, голос намного приятнее...
Поэтому оценка "Форуму" только тройка!

...

taty ana: > 17.12.14 08:45

Chelena писал(а):
Салтыков мне немного напоминает Владимира Преснякова-младшего, но даже у Преснякова, в сравнении с ним, голос намного приятнее...

Мне тоже Салтыков никогда не нравился. Ни голос его, ни внешность. Особенно его внешность в молодости. Хотя, если посмотреть на ВСЕХ певцов в то время, на сегодняшний взгляд мало кто выглядел нормально. Одежда, прическа, макияж - всё смотрится теперь смешно или нелепо. Но это было модно тогда. Но не тема о Салтыкове заставила меня откликнуться. Хотела бы встать на защиту голоса Преснякова-младшего. Необычность его манеры исполнения в те далёкие года очень многих коробила. Помню, моя мама возмущалась, когда впервые услышала его: "Как будто кошку мучают!" и я поддерживала это мнение. Но после выхода фильма "Выше радуги" (Лена, вот еще один музыкальный фильм, который можно было бы обсудить), моё отношение к Преснякову-младшему резко изменилось. Кстати, в главной роли дебютировал Дмитрий Марьянов, ещё совсем мальчик. Я буквально влюбилась в песни, которые исполнял в этом фильме Пресняков-младший. "Кот в мешке", "Фотограф", "Зурбаган", "Острова". Особенно "Зурбаган"! Лена, послушайте еще раз эти песни и, возможно, вы поменяете своё мнение о "голосе намного приятнее..", чем у Салтыкова. Smile

...

Cama s ytra: > 18.12.14 00:26

Всем привет!
Недавно Леночка выкладывала песни группы "Верасы", и мне тоже захотелось добавить от себя. Группа образовалась ещё в начале 70-х, но известность приобрела в начале 80-х с песней "Малиновка". Ох, как же она была популярна в советские годы. А проигрыш в припеве со свистулькой был так необычен.
А потом появилась шуточная, можно сказать детская песенка "Я у бабушки живу". По словам участников группы, они получили благодарность за эту песню, за то, что поспособствовали улучшению демографической ситуации в СССР.
Каждая новая песня неизменно становилась хитом. И не зря, песни у ансамбля душевные, мелодичные. Слушаешь их и невозможно оторваться; закружит, как метель в "Завирухе", и не отпускает.
Но самые мои любимые песни 1983 года - лирические, о любви. Оно и понятно - подростковый возраст, первая любовь и такие песни.

Кроме шуточных и лирических песен были ещё шикарные танцевальные, как сейчас говорят, зажигалочки. Так что твёрдую "пятёрку" ВИА "Верасы" от меня заслужили.

===================================================================
Chelena писал(а):
так давно я говорила, что во Франции почти не было музыкальных групп, исполняющих хорошие зажигательные песенки... И как же я могла забыть такую знаменитую группу как "Gipsy Kings"

Группа французская, а поют вроде бы на испанском или что-то в этом роде. Да и весь репертуар у них в латинском стиле.
Лена, спасибо, что напомнила об этой группе. Обе песни очень известные. Прослушала несколько раз. И ты права, усидеть невозможно, приплясывала сидя в кресле.
Мальвина писал(а):
Верка Сердючка - Новогодняя

Оля, песня такая зажигательная, бодрящая. Спасибо!
Вот интересно: Верка Сердючка - эксклюзивный образ, или есть аналоги зарубежные?
Blоndinоchka писал(а):
Стрелки - С новым годом

Дмитрий Маликов и Дайкири - Снежинка

Аришенька, спасибо, подняла настроение. Так и чувствую приближение Нового года!
Chelena писал(а):
Давно я не писала отрицательных отзывов, а тут как раз подвернулась группа "Форум"...

Ой, Лена, насмешила. Бедный "Форум" не вовремя тебе подвернулся.
С мнением о Салтыкове согласна, неприятный он какой-то.
taty ana писал(а):
Зурбаган

Острова

Татьяна, спасибо за песни! К Преснякову я ровно дышу, но вот фильм, действительно, был событием! Причём, сам по себе фильм - ничего особенного, поразил он всех именно песнями. Ну и Марьянов такой хорошенький блондинчик (ещё с волосами ).

...

Мальвина: > 18.12.14 12:24

Всем привет! Poceluy
Я сегодня с "однофамилицей" Виктора Салтыкова. Собственно, с Ириной Салтыковой. thank_you
Её можно считать прародительницей сегодняшних "голоСистых" девочек-певичек в колготках (и без оных) . В - общем, ни рожи, ни кожи, ни голоса, черти что и сбоку бантик. Плюсуя мои впечатления от самой "певицы" и легких ненапряжных танцевальных мотивов песен, троечка всё-таки выходит. Laughing
Ну, и конеШно, "хиты"!

taty ana писал(а):
Зурбаган

Острова

tender

Cama s ytra писал(а):
К Преснякову я ровно дышу, но вот фильм, действительно, был событием! Причём, сам по себе фильм - ничего особенного, поразил он всех именно песнями. Ну и Марьянов такой хорошенький блондинчик (ещё с волосами ).

А мне вообще здесь "трио" главного героя нравится: играет Марьянов, озвучивает Харатьян, поёт Пресняков. Very Happy

...

Elenawatson: > 18.12.14 17:24

Девочки и Леночка привет!

Ленуль, спасибо за новый опрос, все песни прослушала, но все же мне роднее наше русское, поэтому Дискотека Авария.
Chelena писал(а):
Давно я не писала отрицательных отзывов, а тут как раз подвернулась группа "Форум"..

Chelena писал(а):
Салтыков как певец нравится многим, а что касается меня, то я совершенно не переношу его "блеющий" голос!

Вот это да! Laughing А я встану на его защиту. Шикарный голос, очень красивый, раскатистый, звонкий, мелодичный, как музыка, причем с возрастом он его не утратил, молодец. Я ему поставлю 5
Мальвина писал(а):
Собственно, с Ириной Салтыковой.

.
Chelena писал(а):
Салтыков мне немного напоминает Владимира Преснякова-младшего, но даже у Преснякова, в сравнении с ним, голос намного приятнее...

Вот по моему у Преснякова точно блеющий голос, неприятный на слух, пел бы нормально, а не пищал, ну может ведь. Laughing
taty ana писал(а):
Помню, моя мама возмущалась, когда впервые услышала его: "Как будто кошку мучают!" и я поддерживала это мнение.

А мое семейство мама, папа, братья до сих пор так считают и я тоже. Извините поклонницы, но звучание ужасное, режет уши. Laughing
taty ana писал(а):
"Острова".

Послушала песню, которую давно не слышала, ну не нравится, особенно эта песня, ничего особенного, голос, кстати, сильным не назовешь, сомневаюсь, что он может вытянуть высокие ноты, а вот Салтыков может, хотя я совсем не его фанатка ни разу, вообще считаю что у него уникальный голос. Но все это ИМХО.

Мальвина писал(а):
Собственно, с Ириной Салтыковой.

Тоже не пройду мимо и постараюсь ее прокомментировать в следующем посте.

...

Cama s ytra: > 18.12.14 23:24

Всем привет!
Раз уж развернулась тут такая дискуссия, я тоже выскажусь.
Chelena писал(а):
Салтыков как певец нравится многим, а что касается меня, то я совершенно не переношу его "блеющий" голос!

Да, у Салтыкова и Преснякова есть что-то общее. У них свой необычный способ исполнения. Даже не знаю как это объяснить, поскольку не специалист. Они определённым образом работают голосом, так что получается как-будто в нос поют. Если сравнивать этих двух певцов, то на первое место всё же поставлю Салтыкова. Чисто внешне он мне не симпатичен, да и манера исполнения не моя, предпочитаю слушать не глядя. Но его песни мне ближе и "роднее", потому что звучали на моих первых дискотеках. И сейчас с ностальгией могу послушать их, а вот на Преснякова совсем не тянет . Если оценивать Салтыкова, поставила бы ему четвёрку. Кстати, "Форум" и "Электроклуб" на мой взгляд абсолютно идентичные группы, никогда их не различала.

Elenawatson писал(а):
Послушала песню, которую давно не слышала, ну не нравится, особенно эта песня, ничего особенного, голос, кстати, сильным не назовешь

Лена, давненько ты сюда не заглядывала. Понимаешь в чем дело, фильм "Выше радуги" детский и герой там мальчик подросток. Так что песни Пресняова и его голос пришлись как нельзя кстати. Но когда взрослый мужчина так поёт, это как-то странно.
Мальвина писал(а):
Я сегодня с "однофамилицей" Виктора Салтыкова. Собственно, с Ириной Салтыковой.

А вот её даже обсуждать не хочу .

...

Chelena: > 19.12.14 05:12

Всем привет! Ar
Сегодня в нашей темке особенный день, исполнился ровно год со дня ее открытия! Very Happy Что можно сказать? Год прошел в темке бурно! Событий, самых разных, хватило бы лет на пять... Smile Мы знакомились с разными песнями и исполнителями, общаемся друг с другом и, самое главное, что темка получилась доброй, какой я и хотела ее видеть... Пожалуй единственное, что меня огорчает когда я смотрю на наш прожитый здесь год, это то, что мы, по разным причинам, теряли завсегдатаев нашей темки... Многих, с которыми мы пели песни и общались, даже на форуме давно уже нет... А в остальном всё получилось у нас хорошо... Спасибо всем, кто добрался с нами до нашей годовщины, кто помогал и помогает наполнять темку интересной информацией, и кто написал у нас хотя бы одно сообщение! Smile
С днем рождения темы! Flowers

Ну и мой сегодняшний подарок... Вспоминали все недавно Абдулова как певца, но забыли одну из самых красивейших его песен в дуэте с Ириной Алферовой... Интересно, что во время исполнения этой песни под Абдуловым вышла из под контроля лошадь, и понадобилась помощь работника сцены... Хорошо, что это произошло уже в финале песни...

====================================================
taty ana писал(а):
Я буквально влюбилась в песни, которые исполнял в этом фильме Пресняков-младший. "Кот в мешке", "Фотограф", "Зурбаган", "Острова". Особенно "Зурбаган"! Лена, послушайте еще раз эти песни и, возможно, вы поменяете своё мнение о "голосе намного приятнее..", чем у Салтыкова.

Татьяна, я и говорю, что у Преснякова, на мой вкус, голос намного лучше, чем у Салтыкова... Конечно не могу сказать, что я люблю Преснякова, но и ничего плохого про него сказать не могу... А его "Зурбаган" обожаю, от него просто "мурашки по коже"!

Cama s ytra писал(а):
Вот интересно: Верка Сердючка - эксклюзивный образ, или есть аналоги зарубежные?

На эстраде наверное эксклюзивный! Smile За рубежом такие образы только в кино! Smile
Cama s ytra писал(а):
К Преснякову я ровно дышу, но вот фильм, действительно, был событием! Причём, сам по себе фильм - ничего особенного, поразил он всех именно песнями.

Фильм я не смотрела... Кстати и отзывы о нем не очень хорошие... Хвалят, действительно, только песни... Ok
Мальвина писал(а):
с Ириной Салтыковой. Её можно считать прародительницей сегодняшних "голоСистых" девочек-певичек В - общем, ни рожи, ни кожи, ни голоса, черти что и сбоку бантик. Плюсуя мои впечатления от самой "певицы" и легких ненапряжных танцевальных мотивов песен, троечка всё-таки выходит.

Сказано "в точку"! Very Happy

Elenawatson писал(а):
Извините поклонницы, но звучание ужасное, режет уши

Ленусечка, зачем же извиняться? Всегда хорошо, когда много разных мнений... А твои мнения всегда интересные! Ok

Cama s ytra писал(а):
"Форум"и "Электроклуб" на мой взгляд абсолютно идентичные группы, никогда их не различала

А у меня различие просто формальное, "Электроклуб" у меня почему-то больше ассоциируется и Ириной Аллегровой... Smile

...

Nafisa: > 19.12.14 12:33

С днем рождения темы! Лена и все участницы темы, ПОЗДРАВЛЯЮ, и СПАСИБО Уже год прошел, столько замечательных песен вспомнили и прослушали и надеюсь еще услышим...

...

taty ana: > 19.12.14 12:48

Лена! Тебя особенно поздравляю с годовщиной! Твоя неутомимость, энергичность, искренность, а порой и юношеский максимализм покоряют и делают нашу жизнь интереснее, МЕЛОДИЧНЕЕ, радостнее!

И всех-всех-всех! С наступающим новым годом!

...

Cama s ytra: > 19.12.14 14:42

Всем привет!

Поздравляю тему, нас всех и особенно нашего любимого модератора Леночку с первой годовщиной темы!
Пусть она будет первой и не единственной!

Ленуля, я знаю, что ты не любишь бардовскую песню, но сегодня хочу послушать именно её.

...

Elenawatson: > 19.12.14 17:11

Всем привет!

Chelena писал(а):
Сегодня в нашей темке особенный день, исполнился ровно год со дня ее открытия!

Ленуль, поздравляю нашу темку и тебя!
Я в ней ну почти с самого начала, правда я не нашла в темке свое первое сообщение, видать снесли. Хоть я и не совсем частый гость, но зато постоянный. Smile
Chelena писал(а):
Пожалуй единственное, что меня огорчает когда я смотрю на наш прожитый здесь год, это то, что мы, по разным причинам, теряли завсегдатаев нашей темки...

Да, , почему-то многие сюда дорогу забыли. Sad
Chelena писал(а):
С днем рождения темы!

И от меня песни.

Cama s ytra писал(а):
Лена, давненько ты сюда не заглядывала. Понимаешь в чем дело, фильм "Выше радуги" детский и герой там мальчик подросток. Так что песни Пресняова и его голос пришлись как нельзя кстати. Но когда взрослый мужчина так поёт, это как-то странно.

Катя, ради интереса вчера стала смотреть этот фильм и хватило меня минут на 30-40, не понравилось, но песни услышала, но это даже больше на женский голос смахивает, а не на мальчиковый, я даже мужу дала послушать, так он подумал что девочка поет. Laughing

...

Black Maria: > 19.12.14 18:38

Леди, Леночка, приветик))) Guby Guby
Как я вовремя и удачно зашла)))
Поздравляю с годовщиной темы))) Не верится даже,что уже год пролетел...

Еще хочется вас поздравить с еще одним праздником, сегодня ведь день святого Николая)))

Chelena писал(а):
Пожалуй единственное, что меня огорчает когда я смотрю на наш прожитый здесь год, это то, что мы, по разным причинам, теряли завсегдатаев нашей темки... Многих, с которыми мы пели песни и общались, даже на форуме давно уже нет...

*бегает, посыпая голову пеплом, и искренне приносит свои извинения за частые отлучки*

П.С. Ленок, в опросе я, к стати, поучаствовала еще давно)) В первый же или второй день, сразу) Проголосовала за мою любимую песенку "Новогоднюю" Дискотеки Аварии. Не представляю себе нового года без этой песни, она уже стала своеобразным символом этого праздника) Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение