misty:
03.09.10 17:17
Lark, спасибо огромное!)))
Lark писал(а):Из десяти осталось четверо
Эх! Поубивали некромантиков. Они такие хорошие)))
Жаль, что Хранью не Миклош прибил! Очень жаль. Пошла терроризировать систер еще больше
...
Стасечка:
03.09.10 17:25
Lark писал(а):Ну почему половину? Из десяти осталось четверо Миклошу надо будет кусать кого попало, чтобы обогнать колдунов по численности клана))) А то он на этот счет переживал.
ну Ларк
misty писал(а):Жаль, что Хранью не Миклош прибил! Очень жаль.
вот мне тоже жаль))))
...
Lark:
03.09.10 17:30
Эх, хорошо тут, но мало. Пойду в реал, лечить болящих, убивать этих, с конем (троянов)
...
Maggi:
03.09.10 20:08
Можно влезть в вашу теплую компанию? А то в темке Пехова затишье, там и отзыв оставлять не интересно, а я как раз только что дочитала книгу.
Lark писал(а):Эми, Рамошенька там очень хороший и меркантильный, читай обязательно
Это точно, особенно понравился вот этот момент:
Цитата:... И мне снова пришлось отключиться от эмоций и мыслей кровных братьев, присутствующих в зале. Мои сенсоры ощупывали город, а рука, сжимающая кусок угля, скользнула по карте, обводя самые темные и опасные районы.
- Здесь особенно черно. И как будто скользко...
- Мэрия, - прошептала Фелиция, склоняясь над столом.
- Шестьсот миллионов убытка. - равнодушно заметил Рамон.
- Тут какая-то серая дымка, под ней шипы...
- торговый комплекс, - сказала мормоликая.
- Недостроенный, - буркнул негоциант. - Я вложил в него семьсот шестьдесят миллионов.
- Черно-серые полосы. Закручиваются в воронку.
- Район "Хрустальные паруса". Десять миллиардов.
- Рамон, - с легким нетерпением произнесла Фелиция, не выдержав подобной меркантильности, - ты не мог бы отложить подсчет своих убытков на более благоприятное время.
- Если оно настанет. - отозвался тот, поднимаясь со стула.
Вообще прочитанная книга вызывает противоречивые эмоции, с одной стороны понравилось - Лигамент и все, что с ним связано (интересная история получилась у клана, хотя и грустная), только я так до конца и не могу понять, почему всех как магнитом тянет к этой Пауле, понравились главы про Витторию и про ее самоотверженного телохранителя. Очень много в последней части кадаверциан и их мира, что мне, как любительнице этого клана, очень понравилось. И интересна идея возрождения магии лудэр Крисом, а вспоминая историю лигаментия и фэри надо думать, что это вполне осуществимо. понравились Сады Боли.
Что не понравилось - создалось ощущение, что изначально авторы задумали завершить книгу на главе с изгнанием Атума, но так как книг хоть и планировали 3, а получилось 4, а изгнали Атума на 240 стр., то историю про кровных братьев надо было еще растянуть стр. так на 200, и стали тянуть кота за хвост... Долгое-долгое-долгое разрушение Столицы, описание всевозможных существ кадаверциан и много чего еще лишнего... Может, конечно, я и ошибаюсь, но у меня возникло именно такое ощущение... Еще не понравилось, как убили Хранью, вроде как Миклош все мечтал-мечтал о том, как будет ей мстить, а в итоге пшик - и она мертва... Немного разочаровало.
В общем, книгу оценю пока на 4+ и как-нибудь потом перечитаю залпом всю серию.
...
Стасечка:
03.09.10 20:36
Мэгги, привет)))
Спасибо тебе за отзыв))
Maggi писал(а):то точно, особенно понравился вот этот момент:
момент классный=)
...
Andromaxa:
03.09.10 23:20
Посты ваши не читала, ибо пока еще на 4-ой главе, но как мне кажется в этой книге больше Пехова, чем соавторов...
...
Кобрита:
04.09.10 00:10
Если в книге больше Пехова, то он ее явно не украсил...
...
Morah:
04.09.10 10:14
А мне вот не понравилось. Я чего-то другого ждала от книги.
Основатель слабак! Я думала, они только в конце проведут ритуал, будут бегать за основателем и от него всю книгу, а они его уже в середине мочканули.
Не понравилась ситуация с Амиром. Согласна, вот уж ОН не мог так поступить.
Про Лигаментиа - интересно, но не нужно было настолько их обнажать, всю романтику этого клана убили на корню, он перестал быть загадочным.
Вивиана почему-то откровенно жаль.
НЕ понравился момент, когда Крис вместо родителей Лориана привез ему стигонитов. Как-то не в его это образе, неприятный осадок остался.
И тоже считаю что всеми этими описаниями существ мира Кадаверциан только увеличивали объем книги.
Короче для меня это стало разочарованием.
...
Ялана:
04.09.10 10:46
Я прочитала «Новые боги». Впечатления разные: сначала мне все очень понравилось. До того момента, пока первая, из тех, чьей смерти я ожидала, не умерла самым нелепым образом. Я даже поверить не могла, что это случилось так быстро. Потом, ближе к середине книги произошло эпохальное событие, которое, как я надеялась, произойдет на последних страницах. По моему мнению, больше писать было не о чем. Но авторы продолжили. Все то, о чем они писали вторую половину книги можно было бы уместить в одной главе.
Порадовала концовка, точнее озвученная там идея, которую можно было бы реализовать и я бы решила, что книга действительно удалась, но идеей не воспользовались. А было бы красиво.
Фел в своем духе. Если я начинаю думать, что слишком несправедлива к ней, она сразу же проявляет свою мерзопакостную сущность. Я имею в виду историю с Владом и Миклошем.
Если в предыдущих книгах об Амире было написано мало, то в этой всего пару строк. Какой-то левый персонаж. Зато больше узнаем про Вольфгера. Довольно много внимания уделено Миклошу (что меня очень радует). Впервые порадовалась за фэри и лигаментиа. Про них хорошо написали. К моему большому сожалению Паула и Миклош не вместе.
Общая оценка – 4 (из 5). Но это первое впечатление. Возможно, успокоившись и погасив эмоции, я перечитаю еще раз я и буду более высокого мнения. Что мне не нравится, так это то, что это уже не вампирский роман. Именно по причине того, что изначально роман был вампирским, я и начала читать серию. 4-я книга это чистое фентези.
...
нелогичная:
04.09.10 10:53
Все, отзывами заинтригована дальше некуда
Пойду-ка книжку поищу... Уж очень интересно, кто прибил Хранью
...
Maggi:
04.09.10 11:59
Привет,
Стасечка!
Значит не мне одной показалось, что книгу растянули, пожертвовали качеством во имя объема. Вот насчет Атума, действительно, такой грозный основатель, столько сил, магии в себя вобрал, а его раз - и уничтожили, я тоже не ожидала, что это произойдет так быстро.
...
Lark:
05.09.10 16:43
Maggi писал(а):Что не понравилось - создалось ощущение, что изначально авторы задумали завершить книгу на главе с изгнанием Атума, но так как книг хоть и планировали 3, а получилось 4, а изгнали Атума на 240 стр., то историю про кровных братьев надо было еще растянуть стр. так на 200, и стали тянуть кота за хвост...
Morah писал(а):Основатель слабак! Я думала, они только в конце проведут ритуал, будут бегать за основателем и от него всю книгу, а они его уже в середине мочканули.
Ялана писал(а):Я даже поверить не могла, что это случилось так быстро. Потом, ближе к середине книги произошло эпохальное событие, которое, как я надеялась, произойдет на последних страницах. По моему мнению, больше писать было не о чем. Но авторы продолжили.
А иначе название теряет смысл. Как ни крути, вся серия - это в первую очередь про Кадаверциан, остальные кланы их лишь оттеняют. вот и здесь сначала они бесконечно страдают, а потом всех спасают, ах какие молодцы.
У меня после прочтения осталось не слишком приятное послевкусие.
...
Morah:
05.09.10 19:50
Ну да,
Ларк, я с тобой согласна.
Но без этого название тоже имело бы смысл.
Если они убили Основателя, то значит гин-чи-най больше незачем их контролировать.
Они типа стали свободными и стали богами над людьми.
Но книга все равно не понравилась.
...
Lark:
05.09.10 20:13
Morah писал(а):Но книга все равно не понравилась.
Не спорю, наша-то лучше
Надо скинуться и тиснуть ее мелким тиражом в подпольной типографии, раздать бесплатно по книжным магазинам, чтобы там ее продавали по 500 р. за штуку, а вырученные деньги переводили в фонд помощи детям-индиго. Мы прославимся на весь мир!
...
JaNe WoLtUri:
06.09.10 06:57
Lark писал(а):А иначе название теряет смысл. Как ни крути, вся серия - это в первую очередь про Кадаверциан, остальные кланы их лишь оттеняют. вот и здесь сначала они бесконечно страдают, а потом всех спасают, ах какие молодцы.
Я не могу согласится, что серия в первую часть о Кадаверциан. Просто по воле судьбы, Клан Смерти, взял на себя ответственность "за управление парадом". Потому что если так посудить, всем кланам есть что терять. Никто из них не хочет отправится к про-отцам! И вот, из-за этого в первую очередь, Нахтцеррет прислушиваются к клану Леди, Асиман просят помощи у Кадаверциан, а они как таковые находят общий язык с Грейганн. Вряд ли бы все это случилось будь книга в первую очередь о Некромантах. Тогда бы имхо, мир превратили в одно большое зеленое пятно, где всё покрыто мхом, травой и туманом. Хотя, я конечно не против такого развития сюжета))) Но при таком раскладе, на Земле не осталось бы никого кроме Некромантов.
Лично я считаю, что книга в первую очередь о том, что киндрет ничем не лучше людей. Даже при том, что живут они тысячелетиями, обладают магией, могуществом которое людям только снится НО при этом у них нет того самого, что делает жизнь людей интересной и многосторонней, они не могут быть безответственными и делать что им вздумается, им не хватает безрассудства и понятия того, что жизнь это не та вещь, в которой все должно быть исключительно по вашим правилам. И да, как мне кажется, НБ это по большей части про людей. Потому что Основателя то всунули в Лорика и он сидел в нем не рыпаясь
и вот нашла вчера в нете, хотя может уже выкладывали картинки
Грег и его попугай Пако и Мишка
кажется Инька хотя не уверена
Грейганны
и кажись Дарэл
...