Оксаночка:
15.01.15 15:22
whiterose писал(а):Вечером возвращается домой муж, что видит... жены нет, ужина нет, посуда не помыта. И что в этом случае думает он? "Это она назло мне. За утренние носки".
Я прочитала ситуацию героев как-то так.
+1 И тут для меня уже не важно Кощей он или ещё кто))
whiterose писал(а):Даша, Окси,
Уходим?
А поговорить?
И Мирна вон ещё один рассказ выложила
Мирна писал(а):И куда это вы собрались? Там еще мноооого рассказов необсужденных
Остаёмся.
Мирна писал(а):Автор Горящего сердца писал(а):
Ситуация проясняется))
uljascha писал(а):Вита́лий Бори́сович Баневу́р (Бониву́р) (1902 — 17 сентября? 1922) — участник Гражданской войны на Дальнем Востоке, герой-комсомолец.
(это из энциклопедии). И обычно пишут Бонивур, а не БонЕвур.
А в рассказе Баневур. Первый вариант))
...
Мирна:
15.01.15 15:26
У меня сегодня очень почтовый день))) Это хорошо!!!
Автор Мелодии старого патефона писал(а):
Очередной ответ:
Ольга-А писал(а):А вот Наташку жалко)) понимаю, такой финал более красочен, но всё равно жалко!
Пока не вижу причин её жалеть. Муж у нее, конечно, мажор - без вопросов. Но нельзя сказать, что природа на нем полностью отдохнула, как это часто бывает с детками богатых родителей. Он вместе с отцом много и серьезно занимается семейным бизнесом, да и в житейском плане далеко не дурак - женился ведь не на "поющих трусах" с модельной внешностью, а на милой девушке с консерваторией за плечами. Он не разменивается на глупости и мелочи, занимается строительством собственной семьи, хочет детей. Но он, действительно, ставит себя выше жены, считает, что она никуда не денется.
Поэтому мой прогноз: 50 на 50. Притяжение комнаты с эркером сродни наркотической зависимости. Когда человек понимает, что дело плохо, однако тянется к шприцу. Когда воспоминания вызывают нервную дрожь, а руки гладят памятный кинжал. Это никогда не проходит совсем, окончательно. Нужно постоянно бороться самой и важно, чтобы рядом оказались близкие люди, которые будут тебе верить и помогать. Если Игорь сможет - всё у Наташи будет в порядке. Пожалуй, это даже окажется благом для их брака - у мужа поубавится спеси. Необходимость бороться за свою женщину и страх ее потерять могут его изменить. А если нет... Ну, значит их ждет судьба семьи Крамец.
uljascha писал(а):Во-первых – квартиру освЯщают, от слово святой, а не от слова свет.
Спасибо.
Теперь по
поводу секси сцены. В моей повести ее нет. Во всяком случае в моем понимании. Я читаю в основном современную литературу, не брезгую слэшом и порнушкой. К сожалению, я примитивна, прямолинейна и лишена возвышенного воображения. Если я где-то читаю, что люди целовались-целовались, рухнули в постель, а потом автор поставил многамнога точек, я понимаю это таким образом, что люди утомились целоваючись, легли спать
и захрапели.
Что касается моих героев, они тоже обнимались-целовались и ... собственно всё. Он даже не снял с неё трусики. Если бы он это сделал, я бы вам непременно сообщила. Девушка успела только помечтать (в девичьей библиотеке после Джейн Остин, всегда следует Джуд Деверо) и испугаться.
Теперь я жалею, что не забабахала полноценную секси сцену))).
По поводу телепередачи. Я не смотрю Малахова и "Битву экстрасенсов", хотя и упоминаю её в своей повести. На самом деле, спасибо дорогим подругам и коллегам по работе - просвещают
. Я слышала, что на этих передачах иногда даже дерутся, видимо, постановочно. Не знаю, честно. Но как раз в Питере, на местном ТВ я видела несколько передач на историческую тему, которые были либо плохо отредактированы, либо очень талантливо сделаны, поскольку производили впечатление абсолютно живого разговора. Будем считать, что ведущий в моем рассказе будущая звезда телеэкрана - белокожая Опра Унфри в штанах - который уже сейчас делает постановочные передачи таким образом, что Инна сидя перед экраном не видит подвоха.
Еще раз всем огромное спасибо за впечатления и отзывы!
...
Peony Rose:
15.01.15 15:33
Розик, угу. Поняла тебя
Ульяша, читала я ее сказки. На мой взгляд, та же самая проблема - поэтизация заведомого зла, спорная трактовка мифологии. Издательские серии ЛФР и СИ сейчас трещат по швам от изобилия таких вещей. Но, как говорится, на вкус и цвет... Если тебе нравится - читай. БонЕвура в спешке написала, кстати ) Сейчас поправлю )
Мирна писал(а):Автор Горящего сердца
Уф *облегченно выдыхаю* Наконец-то. Так и думала про финал. А спешка - это да, это чувствуется. Но рассказ все равно хороший.
whiterose писал(а):Феминизм - до первого достойного мужчины. Коммунизм - до первого личного капитала. Атеизм - до первой тряски в полёте.
Розик,
И богатое воображение не у одной тебя ))
...
PoDarena:
15.01.15 16:57
*впрыгивая на хвосте в тему*
О, я же уже не кенгуру.
Дорогой
автор "Горящего сердца", спасибо вам за ответ. Я очень рада, что наши совместные штудии в теме восприняты спокойно. И за разъяснения спасибо.
Автор "Горящего сердца" писал(а):Финальная фраза (счас пойду и убьюсь об столб) и правда, на редкость дебильная вышла. Я хотела сказать, что проклятие закончилось с исходом Ито.
С кем не бывает) На самом деле, я тут подумала, что кровь же Виталия растворилась в Ито. В каком-то смысле с исходом Ито ушла из мира и последняя кровь рода Виталия. Так что... Но, думаю, фразу лучше все же как-то переформулировать.
Ибо на всякого мудреца довольно простоты. А вдруг еще один такой же
идиот кенгуру найдется, как я, и тоже криво поймет. Ото всех кенгуру, правда, не убережешься)))
Автор "Горящего сердца" писал(а):3. Где вы там узрели изнасилование Капы в тюрьме?
У меня, как и у
Розика, тоже слишком богатое воображение((((( Я как-то от Ито всего уже ждала. И потом, начерта он ее тогда раздел догола?
uljascha писал(а):И обычно пишут Бонивур, а не БонЕвур.
У автора все правильно, вроде. А я, если что, могла и написать где-то неверно - за что прощения просим. У памятника Виталию Борисовичу. Просто тут и так мозг был перегружен.
А рассказ вовсе не спорный. Он хороший и обсуждаемый.
whiterose писал(а):Даша, Окси, Уходим?
Мирна писал(а):И куда это вы собрались?
Мы недалеко. Тушим бивуачный костерок под памятником дальневосточному герою-партизану и идем дальше.
Что понравилось. Мило. Кот, опять же, колоритный.
Что не понравилось. Зарисовка. Симпатичная, но ничем не запомнившаяся. На полноценную сказку, скажем, не тянет.
С точки зрения восприятия текста. Есть что шлифовать. И, встав на задние лапы и выпустив когти, пошёл на Фёдора, сверкая глазищами. Да, я ничего не утверждаю, – пошёл на попятную Фёдор. Чувствительный повтор в соседних предложениях, да еще и в разных смыслах слова. Кот у меня с первого же слова прочно стал ассоциироваться с Булгаковским Бегемотом. Что уставился? Никаких театров не знаем! – вылитый Бегемот. Но это не в упрек, разумеется.
С точки зрения Рождества и фэнтези. Где Рождество? Нет даже намека.
ИМХО. Милая зарисовка. Без ярких акцентов.
Peony Rose писал(а):*зловещим голосом, с бармалейским смехом* Никогдаааа! Будешь работать, пока не помрешь на боевом постуууу!
*сев на хвост и недоверчиво* Хозяин?.. Хозяин говорит с Добби?))))
...
whiterose:
15.01.15 17:20
Знаете, нет худа без добра. Ни за что бы не смогла провести день в сети, если бы у нас в стояке не случилась протечка. В итоге вся ванная напоминает бедлам, воды нет, я сижу на стреме и явно нуждаюсь в кляпе)))
Здравствуйте,
Автор Патефона.
Мирна писал(а):Теперь я жалею, что не забабахала полноценную секси сцену))).
Хых, я вот теперь тоже очень сильно об этом жалею. Это могло бы выстрелить.
только не нежную сцену, а такую - на инстинктах, чтоб мужЫк прижал, так прижал.
Каждый рассказ можно представить в виде графика, и первая его часть обычно ведет вверх. Это и вступление, и знакомство с героями, и завязывающийся сюжет. Вся ваша часть вступительная с Инной, с телепередачей и потом с воспоминаниями - все ведет вверх. Филигранно. Вы с каждым блоком усиливаете и усиливаете напряжение, нетерпение читателя и ведете к встрече героев. И сама встреча у вас - это наивысшая точка повествования. Кульминация. После которой начинается спад, там вы рассказываете о дальнейшей жизни Инны. Но кульминация должна прозвучать так, чтобы оглушить читателя, чтобы у него руки задрожали. А здесь получился преждевременный эмоциональный спад. Т.е. читательское напряжение (в моем лице) понизилось в самом разгаре встречи.
А вот как раз если бы было совсем горячо: возник в дверном проеме, сверкнул глазами, не дал опомниться... ух! Это могло бы дать градус, ага.
Но в любом случае автор вы, а решение всегда остается за автором.
...
Мирна:
15.01.15 18:00
whiterose писал(а):Хых, я вот теперь тоже очень сильно об этом жалею. Это могло бы выстрелить. только не нежную сцену, а такую - на инстинктах, чтоб мужЫк прижал, так прижал.
Вот и пойми этих читателей, то им нужна сцена, то не нужна "хватило бы поцелуя"
Так, что авторы действительно, слушайте, но делайте по-своему.
Это я вам как строптивая Мирна говорю.
И снова почта. Много почты!
taty ana, спасибо за ваш отклик и за то, что вы увидели в рассказе)
VaryagW, спасибо за отзыв.
Цитата:Так бывает, что и язык вроде бы хорош настолько, что картины им нарисованные оживают, и задумка интересна по сути своей, а итог не вяжется в единое целое. Возможно, виновато рваное настроение повествования: сначала оно мечтательное, потом слишком бытовое, следом расчетливое и бестолково-тревожное, скептичное, осторожное, наивное, восторженное, безмятежное, почти мистическое и.. кроваво-тривиальное, выпихнувшее на первый план назойливое "Почему?". Отсутствие предыстории, четких связок причина-следствие, однозначно закрытый финал нарушают гармонию. Автор, вы либо дорабатывайте идею, либо учитесь писать хуже, чтобы не оставлять читателей в недоумении как пассажиров под рухнувшим поездом.
Собственно, мне почти нечего возразить) Вы поняли настроение этой истории практически дословно. Оно и есть такое, неровное, как катание на американских горках. Хотелось попробовать представить, как нечто нежданное-негаданное врывается в обычную жизнь. Когда бытовуха и какие-то личные проблемы вдруг пересекаются и соприкасаются с небывальщиной, и при этом случается "смятение чувств" и восприятия.
И прибытие в конечный пункт должно было быть однозначным, как для тех, кто остался под завалами, так и для героини рассказа. Но это не закрытый финал, это одна из контрольных точек, в которую приходишь неожиданно. И назойливый вопрос здесь звучит вовсе не "Почему?" Важно для чего была спасена именно Анна таким вот образом. Так что вопрос звучит именно "Для чего?" И героине (при желании, и читателю) можно попробовать ответить на этот вопрос самостоятельно. Но это уже совсем другая история)
Оксаночка, спасибо!
Цитата:
Цитата:И лишь когда незнакомец распахнул дверь вагона, девушка осознала, что поезд остановился.
Парень спрыгнул со ступенек вагона первым, подхватил зачарованно осматривавшуюся Анну и поставил ее прямо в снег.
Цитата:Вдвоём на нижней ступеньке они бы не поместились, значит, девушка, осматриваясь, стояла на верхней ступени? А попутчик, спрыгнув на насыпь, даже если предположить, что он очень высок, смог бы дотянуться до её лодыжек или, пусть, голеней. Мне кажется, что в таком положении не очень удобно подхватывать и ставить вниз. Хотя, если предположить, что призрак обладает недюжинной силой, то тогда он мог и не такое.
Я страшно далека от всего, что касается железных дорог, хотя и пришлось оооочень много поездить на поездах.
Но я поясню немного по рассказу.
Я здесь имела в виду не "наши" реалии, а скорее что-то "заграничное". Имя у героини универсальное - Анна. Город зовется просто столицей, без конкретной привязки к стране. И в тексте я упоминаю декабрь, что ближе к католическому Рождеству. И поезд имелся в виду европейский. А там у них вагоны пониже наших будут. Помнится, как-то пришлось наблюдать, что у стоящего на вокзале поезда нижняя ступенька была ниже перрона.
Ну, а уже если продолжить рассуждать, то немалый рост героя действительно упомянут в тексте. И он ведь совсем не простой попутчик, а сверхъестественный, так что легко мог подхватить девушку под коленки, например)) Но мне представлялось как-то чуть иначе. Предположим, Анна, оглядываясь по сторонам, непроизвольно начала уже спускаться по ступенькам и оказалась к герою ближе, чем облегчила ему задачу снять ее и поставить на землю.
Вот как-то так)
Автор рассказа Гости из тридесятого писал(а): Пишу ответ для Оксаночки.
Оксаночка писала:
Автор, а можно узнать откуда такое имя у девушки - Кика?
Это, наверное, поветрие такое - начало у сказки есть, а дальше?))
Кика - ласковое обращение к Кикиморе.
Продолжение, попробуем, только не судите строго - это импровизация.
Заалела зорька ясная, словно жар-птица крылья распластала. Лепота, птицы поют хвалу рассвету: радуются. Сидит Федя на берегу говорливой речушки, рыбку ловит. А клёв такой, что только удочку успевает закидывать! Вдруг голос тягучий с хрипотцой:
- Федя, Феденька, иди ко мне, ладушка!
Русалка появилась, ручонки к нему тянет, глазками умильно стреляет.
В сердцах сплюнул Фёдор: рыбу распугает! И как только имя его вызнала!
- Плыви отсюда, - крикнул надоеде.
Но русалка упорная попалась, не сдаётся. Встала во весь рост, к берегу движется.
Федя так и ахнул. Талия у неё тонюсенькая, а грудь - яблоки упругие, наливные. Он и пошёл к ней навстречу, как заворожённый.
- Стой! - раздался окрик, - не ходи!
Оглянулся, кот Боян сломя голову к нему несётся, хвост трубой.
Подбежал, в джинсы мёртвой хваткой вцепился.
- Очумел! - кричит, - к Водяному в гости захотел!
И русалке:
-Марш отсюдова, а то враз в жабу обращу!
Русалка вмиг исчезла, словно её и не было. Уважает, видно Боян слов даром не бросает.
- Эх, Федя, Федя! А говорил, что супружницу любишь.
Федя только руками развёл:
- Прямо морок, какой-то!
Автор рассказа Про Слоника писал(а):Здравствуйте!
Peony Rose, спасибо за ваши подарки. Слоник получился очень милым, а коллаж просто волшебный. Это уже готовая героиня для лирического рассказа. Остается только внимательно рассмотреть все детали и придумать историю. Пожалуйста, передайте огромное спасибо мастерицам.
А сейчас ответы.
Для Peony Rose и Bad girl
Цитата:почему внеконкурс?
Да, уши там не просто маленькие, а очень длинные (метра по пять каждое), и, конечно, у автора даже и мысли не было пустить Слоника в конкурсную программу. Зато Внеконкурс открыл вдруг такие горизонты и свободу, что автор нашалился от души.
Цитата:Хочу мультик по рассказу. Нет, комикс. Нет, оба хочу. Однозначно ))
Боюсь разочаровать уважаемых леди, но у автора в голове был... фильм.
Так и видела начало с голосом Хабенского: "Это был самый обыкновенный рождественский слоник. Ничем не лучше, но и не хуже других."
В конце концов, чем рождественский конкурс хуже "Елок"?))))) Но когда я поняла, что все повествование ведется от имени Наташи, то вычеркнула Хабенского из списка, решив сохранить в смете его гонорар с пометкой "Непредвиденные расходы". Мало ли придется доплачивать заезжим звездам? Дальше все шло отлично. До самого появления Руперта-Ричарда-Ромы. На нем -то и застопорилось. Руперт блондин, а Ричард брюнет, и я все думала: покрасить ли волосы Ричарда или приделать нос Руперту?
В общем, из всего кино у меня остался только саундтрек)))
Цитата:рецепт кексиков из ваших рук *с надеждой глядя на автора* Подробный, с всякими кулинарными «фишками» )) Жду и надеюсь )))
Ээээ.... я боюсь, что Вы недооцениваете степень правдивости данного рассказа. Автор решил, что смех продлевает жизнь, и от души посмеялся над самим собой.
Такой флэш-моб действительно существует. Кексы я никогда в жизни не пекла. Мне помогали. У автора есть друг, который искал рецепт, потом подробно, шаг за шагом расписывал, как все делается, а я просто пекла по инструкции, периодически с помощью телефона сбрасывая фотографии с промежуточными результатами в абсолютной панике, что у меня ничего не получается. Так что на картинке те самые фотографии с телефона))))
Сам автор готовит неплохо, но только все больше в области спагетти и борщей.
А выпечка - не его специализация.
Для Partizanka
Цитата:А знаете, у меня ведь тоже есть рождественский слоник! Вот прямо сейчас пойду и загадаю желание. Заодно проверю, волшебный мой слон или нет
Вам очень повезло))) далеко не все слоники являются рождественскими. Обязательно потом скажите, исполнилось ли ваше желание или нет.
Единственное, относительно этого вида слоников у меня есть пробел в знаниях. Я не знаю в течение какого времени исполняются желания: в течение года или, скажем, пяти лет. Может, там есть деление на краткосрочные и долгосрочные? В зависимости от степени сложности исполнения.
Еще у меня большой пробел в знаниях: вменяем сам автор или нет, ибо все это он пишет с самым серьезным видом.
Для Croshka
Цитата:Леня - муж Маши, раз у него в руках бандероль от Наташи, полученная по квитанции и отправленная Маше? Или я все перепутала?
Нет, вы не перепутали. Все верно. Логика не подкачала))))
Цитата:Я не вижу тему "городская легенда".
Автор не силен в этом жанре. Как выяснилось совсем недавно, его конек - слоники)))
Цитата:мне только вчера дали рецепт) для моего первого кекса)) очень просто
Я подозреваю, что ваш рецепт может быть проще моего, поэтому, если вы не против, после конкурса я постучусь. Хотя... всегда остается вероятность, что у нас один и тот же рецепт)))
Цитата:О чем подумала одна Ирина, когда прочитала рассказ
Цитата:О чем подумала другая Ирина - одному Слонику известно
Цитата:О чем подумала еще одна Ирина, когда прочитала рассказ" - я бы тоже купила Балерину
Здравствуйте,
Ирины ))) Чаю?
Цитата:Приятно было осуществить путешествие на поезде зимой и встретить в нем Рому/Рупперта/масона
Цитата:Спасибо за праздничное настроение, за улыбку и слезы умиления.За Рому-Ричарда
Сделала пометку в блокноте: "Хулиганство с рук сошло. Можно продолжать с том же духе".
Цитата:Через год Наташе придется освоить новый вид выпечки.
Цитата:Присоединяюсь. Даже требую. Хлопаю в ладоши.
И тут в голове Наташи раздался голос ... Наташи.
Что сказал голос Наташи в голове у Наташи:
Это я как-то поторопилась насчет повторения. Хотя... кто сказал, что флэш-моб будет связан с выпечкой?
Может, на следующий год устроить парад елочных игрушек, сделанных своими руками, м?
Цитата:А еще эта Ирина купила бы кота и вместе с ним пыталась бы допрыгнуть до Слоника ) И возможно (возможно!) даже назвала бы его Ричардом ))
Кот Ричард?! Вы понимаете, что это будет не ручной домашний кот? Это будет ДИКий кот!
Для Катюня Now and Forever, Оксаночка, Кристюша
Спасибо за добрые слова. Я очень рада, что рассказ подарил вам хорошее настроение. Это самое главное.
Автор рассказа Про Слоника специально для Юлечки))) писал(а):Для Araminta
Цитата:Как рассказы писать - так это мы пожалуйста, а как поцелуй от Юли передать - так Наташа Джейсона не любит
Уважаемый читатель, вы зрите в корень. Знаете, а ведь вся часть про призвание Наташи у меня почему-то родилась именно из Джейсона)))) и из Вашей просьбе о поцелуе.
(из телефонной переписки)
Оля: Юля просит послать тебя поцелуй Брауну. Я ей объяснила, что ты его не любишь, но она говорит, что она же не просит любить, только поцелуй послать.
14:22
Наташа: Вот все знают, что Наташа добрая))) передай, что даже прошепчу от кого)))
14:23
Оля: Передала.
14:26
Наташа: Ой... вышел
18:40
Оля: Поцелуй приготовила?
18:40
Наташа: Собираюсь духом)))
Оля: Давай-давай
18:41
Наташа: А он передо мной и так и эдак. Улетел. В щечку. От Юли-Араминты.
18:41
Наташа: Блин. Вот поцелуй от Юльки как помог! Хоть и накосячил, но не как вчера. Признаю, вращение красивое.
18:48
Фактически, это был поцелуй со знаком качества!
...
Ольга-А:
15.01.15 18:20
Автор мелодии писал(а):Поэтому мой прогноз: 50 на 50. Притяжение комнаты с эркером сродни наркотической зависимости. Когда человек понимает, что дело плохо, однако тянется к шприцу. Когда воспоминания вызывают нервную дрожь, а руки гладят памятный кинжал. Это никогда не проходит совсем, окончательно.
эх, Автор, кому Вы это говорите)) человеку, для которого (вспомним Виталика из соседнего рассказа) самым страшным проклятьем будет - и никогда тебе больше не схавать шоколадку...
Скажем так, сама атмосфера и вааабще, меня однозначно привели к мысли, что новая жертва попалась и никуда ей не деться
PoDarena писал(а):Автор "Горящего сердца" писал(а):
Финальная фраза (счас пойду и убьюсь об столб) и правда, на редкость дебильная вышла. Я хотела сказать, что проклятие закончилось с исходом Ито.
С кем не бывает)
ну А-а-а-втор, ну кто ж так быстро сознаётся))) надо было в несознанку уходить
А я прочитала
И ныне...
мне понравилось всё, до момента открытия того факта кем являются муж и жена (не в плане того что зажигульки после поминок я одобряю, а именно оживление для меня персонажа). Все мысли мужа в начале - хлёсткие, пробивные, я бы сказала интересные. А вот всё что касательно божественных разборок меня не впечатлило совсем и немного притупило ножичек, которым резало до того
как был меня герой настоящим, когда говорилось как о человеке, на столько и картонным стал когда вдруг выскочило про богов. Как то так
...
Оксаночка:
15.01.15 18:56
Автор рассказа Про Слоника писал(а): у автора в голове был... фильм. Так и видела начало с голосом Хабенского: "Это был самый обыкновенный рождественский слоник. Ничем не лучше, но и не хуже других."
Я теперь тоже слышу голос Хабенского
Автор рассказа Про Слоника писал(а):Да, уши там не просто маленькие, а очень длинные (метра по пять каждое)
Хорошие такие ушки, пуфыфтые)))))))))
Автор рассказа Гости из тридесятого писал(а):Пишу ответ для Оксаночки.
Мне?
Очень приятно. Спасибо))
Автор рассказа Гости из тридесятого писал(а):Кика - ласковое обращение к Кикиморе.
Понятно. Теперь буду знать))
Автор рассказа Гости из тридесятого писал(а):Отрывок из главы "Федя в тридесятом царстве"
*
записывает* Автор дра-а-а-а-а-а-азнится))
Автор рассказа Попутчик писал(а):Ну, а уже если продолжить рассуждать, то немалый рост героя действительно упомянут в тексте. И он ведь совсем не простой попутчик, а сверхъестественный, так что легко мог подхватить девушку под коленки, например)) Но мне представлялось как-то чуть иначе. Предположим, Анна, оглядываясь по сторонам, непроизвольно начала уже спускаться по ступенькам и оказалась к герою ближе, чем облегчила ему задачу снять ее и поставить на землю.
Вот как-то так)
Так, то и так. Уговорили))
...
uljascha:
15.01.15 21:59
Даша, спорный не имела ввиду плохой, обсуждаемый именно, просто я до него еще не дошла
имя Бонивура углядела тоже тут у кого-то - вот Пиончик признала, что у нее.
Автор патефона я Малахова и иже с ним тоже не смотрю и вообще телевизор, я там работала))) в смысле на ТВ, а не у Малахова)
Собсно потому и знаю.
Пеончик Ясины сказки - большая хорошая литература. Очень хорошая, и это для меня не обсуждается.
whiterose писал(а):Хых, я вот теперь тоже очень сильно об этом жалею. Это могло бы выстрелить. только не нежную сцену, а такую - на инстинктах, чтоб мужЫк прижал, так прижал.
Да, это было бы интересно. имхо, мне даже почему-то казалось, что это должно было быть - по фразе подруги что они решили, что героиня была не в себе после праздников. Мне тут же привиделось, что она тоже с командармом была.
Пойду я почитаю Горящее сердце. А то столько разговоров, а я, считай не в теме. Я об этом человеке то ли кино смотрела когда-то, то ли книгу читала художественную. Название не помню, и было это классе в 3-4, пыонерском))
...
Kimana:
15.01.15 23:27
А что, была секси-сцена?! А почему меня не предупредили?! Нет, Автор, это была интимная сцена. Как... знаете... бывает интимная обстановка. А интим - это очень, очень тонкое понятие. Хрупкое. Почти кружевное. До которого боишься дотронуться, чтобы не спугнуть момент. Так вот, Вы шагнули на шаг за эту тонкую грань, но до секси не дошли )) Буквально теряюсь в догадках, что могло Вас остановить ) С Вашего позволения, останусь при своем мнении - намек был бы ближе к общей картине. Представляете, что было бы с читателями, если бы Вы закинули удочку и быстренько смотали снасти? Индийская национальная забава практически - сидение на иголках. Вкупе с общемировой безнациональной - метание из угла в угол. Просто речь-то шла не о трусиках, а о словах, которые лично у меня выскочили из бюстгальтера в самый неподходящий момент.
...
Изума:
15.01.15 23:41
Девочки!) Всем привет)
Я таки добралась до вас. В участниках не вышло. Но хоть почитаю)
Тема замечательная - очень хочется прочитать как участники соединили две темы : рождество и городское фэнтези)
Так что сегодня я читаю вас на сон грядущий)
...
uljascha:
16.01.15 02:24
Можно я сначала немного попридираюсь
сколько угодно долго – сколь угодно долго или сколько угодно(без долго)
За стеклами отделения лежал город – город за стеклами лежать не может, и опять же у отделения окна, а не стекла, стекла бывают у окон, у очков, у витрин
хотя описание города понравилось
Теперь еще интересный вопрос – какая гимназия после революции? Не было их, рабочие школы, фабзавучи, массу всего напридумывали, трудовые школы какие-то, но гимназии все упразднили, да и сестер милосердия в гимназии тоже не было.
Насчет 17 лет тоже не уверена, хотя если одаренный, мог и в 9-10 поступить в гимназию, да.
Сидел и смотрел, не отрываясь, на своего врага, привязанного к стулу, из-за которого едва не лишился благорасположения императора – из-за стула???
главный группы??? – тоже не русское выражение
В отзывах под рассказом написано, что нет атмосферы начала 20 века. Метнальности и духа. Согласна и не согласна. Нет того духа, который был до революции. Того, что как раз и разрушено ею и сожжено, его в самом деле нет, а вот дух революции – вполне себе.
Пиончик писала, что как она могла да с врагом, а потом к жениху… А вот так и могла – за дело революции. Это именно так тогда и было, они такие были, ничего и никого не жалели ради революции. Это очень четко показано. Но и боролись с ними японцы жестоко. этому сердце вырезали, Сергея Лазо в топке паровозной сожгли, но помните у Гайдара про Мальчиша-Кибальчиша? Хотя, тут, наверное, никто и не читал… За дело революции люди были готовы на все. Тут другая моральная может быть сложность как бы – Капитолина – дочь священника и воспитана естественно по заповедям, но с другой стороны, если брать историю того периода – самые ярые революционеры были именно из поповской среды, из тех, кому все запрещали, а революция все разрешила…
Вообще в историю очень верится.
Только сначала я не могла понять конец, как колдовство ушло с гибелью внука – то есть Виталия. но автор объяснил, что просто не так сформулировал, хотя да,
Даша верно заметила – кровь Бонивура пала на Ито и растворилась в нем.
Сцена с ординарцем блестящая. Он выходит тоже жил и ждал, то есть и его проклятие косвенно задело, видимо потому что он тоже Виталия мучил.
Рождества я в рассказе не увидела, но зимы и снега предостаточно.
Да, (шепотом) – в двух местах слова слитно написаны и в паре мест запятые гуляют, где хотят
...
PoDarena:
16.01.15 06:51
Дня доброго!
Я сегодня с утра за рулем опять думала о "Горящем сердце"
*господин не освободил меня от присяги, видимо*
А потом дома еще прочитала условия конкурса.
Автор "Горящего сердца" писал(а): В следующий раз обещаю что-нибудь страшшшшно Рождественское и хорошо над всем этим подумать.
"Страшшшшшшшшшно Рождественское" - это я себе могу вообразить в вашем исполнении, Автор) На самом деле, коль скоро в условиях конкурса стоит "Новогоднее, Рождественское, Зимнее и Городское" - то все ок, собственно. Зима у вас в тему и обыграна - Ито выходит на охоту только зимой. И дело под НГ. А уж как город у вас вышел чудесно - на загляденье. И если все авторы будут писать рассказы "с духом Рождества" - о разнообразии можно забыть. В общем, Автор "все правильно сделал".
Прочитала отзыв
Ули и подумала - хорошо мне - я с историей на почтительное "Вы". Мне вот духа эпохи вполне хватило. Для меня вообще выразителем духа эпохи начала прошлого века стал Серафим.
...
Мирна:
16.01.15 10:53
Добрый день девушки! Принесла почту!
Автор рассказа Горящее сердце писал(а):
Теперь еще интересный вопрос – какая гимназия после революции?
Ну...
А. Биография Баневура
"В 1919 году Виталий окончил 8-й класс Владивостокской мужской гимназии"
Б. Это же Дальний Восток. Даже в европейской части России Советская Власть не установилась разово 25.10.1917 г., а уж сюда добралась только к 1923-му году. 25.10.1922 (ровно в пятилетие Революции) партизаны освободили Владивосток. И только тогда (!) эта земля была названа Советской. А до этого здесь была ДВР; японцы, американцы и англичане; остатки белогвардейской армии по КВЖД бежали в Китай. г. Далянь - это же г. Дальний по-русски.
Во всем остальнов, увы (горестно вздыхаю), вы правы. Но я исправлюсь, чесслово.
Спасибо огромное за стихи.
Вообще, официальная версия гибели Виталия такова, что его запытали белогвардейцы. Но наши историки (пока еще шепотом) склоняются к тому, что все-таки он попался японцам. И именно из-за девушки. Не свойственна славянам такая жестокость, как вырезание сердца. Забить плетьми могли, расстрелять, повесить, но сердце вырезать... это больше азиатская черта.
Дашутка, дорогая, я лично даю тебе отставку. Я намедни отзывы под рассказом перечитала. Девчата, спасибо еще раз.
Кто читал, кто писал, а особенно - кто перечитывал. Вот уж чего не ожидала, так этого.
Мне, как автору этой редкостной мути, конечно, крайне приятна такая реакция. Че уж тут, падки мы на лесть, падки. Но это же просто дюдик. Причем, кошмарно исполненный. Руки мне отрубить за такое надо.
Элли, я жутко боялась твоего острого языка. Честно, удивлена таким отзывом. Спасибо тоже.
Надеюсь, в следующем туре вас порадовать. Хотя, не... кровишши налью опять ведрами. Тьху на меня, мерзавку.
Автор рассказа Трон из ясного льда писал(а):Животрепещущая тема - подредактировать текст. Это просто прекрасно, девушки, что вы уделяете внимание конструктивной критике, но... Автор сейчас ощущает себя обезьяной из анекдота, которая металась между умными и красивыми. Что именно нужно подредактировать? Будьте столь любезны, расскажите на примерах. Автор написал так, как чувствовал. При постоянной вычитке этих скудных страниц текста он сломал себе глаза и мозг и просто не в состоянии воспринимать собственную работу взглядом даже критика-дилетанта, не говоря уже про более высокий уровень. Понимаете, суть конкурса вообще состоит из вещи, которая практически не принимается в расчет. Суть конкурса в том, что в каждом авторе живут слова. Живут и ищут выход. А словам необходимо, чтобы их услышали. И для автора в первую очередь важно знать, что его слышат. Помогите, пожалуйста, тем словам, которые слышны плохо.
...
Peony Rose:
16.01.15 14:39
Трон из ясного льда
Сложное впечатление от рассказа.
Вступление – зима, бабушка, рассказывающая легенду, слушатели – хорошо. Но приблизительно на третьем абзаце стала уставать, если честно. Я обеими руками за интересный стиль. И здесь он есть, здесь много вкуса и изящества. Но в то же время, как мне кажется, есть некая избыточность красоты, «орнаментальности». Идет перегрузка внимания, хочется чуть более коротких фраз, чуть меньше метафор и пышных сравнений, более серьезного подхода к некоторым словосочетаниям, и что самое важное – хочется уже самой истории, а ее нет. (Так и тянет вспомнить любимую фразу Луиса Ламура: «Историю нужно рассказывать с первой строчки»)
И вот продолжается чтение, начинается собственно история Города Золотых врат. Десять полубогов от союза бога и женщины, магия, расцвет и счастье – понятно. Далее… а вот далее как-то стало сомнительно. Дитя, утратившее связь с богами и магией – опять же все ясно, но почему, за что его не простили боги – для меня осталось загадкой. Потом новая загадка – если Эвиара пожалела и дала силы, отчего ж погиб Город? Логично было бы, если бы здесь начался новый виток развития. Чуть ниже – о белых странниках, наследниках Эвиары, и о глобальном «обезмагичивании» )) И опять загадка – так ведь магия Эвиары-то еще в них? Тогда, получается, говорить о полной катастрофе вашего мира рановато.
Финал, в общем, дает некую надежду на счастливый исход и на возрождение Города рассказчиком. И тем не менее, закрыв рассказ, понимаю, что он стремительно испаряется из моей памяти. Нет тех зацепок, которые его бы выделили. Нет действительно ярких образов, нет динамики. Есть красиво нарисованная картинка, морозный узор на стекле, который исчезает…
В завершение хочу сказать вам спасибо за прекрасный эпиграф и знакомство с поэзией Махтумкули (Фраги). И спасибо за рассказ. Успехов вам.
Хорошая девочка берет выходной
Рождество здесь и не ночевало. Зима есть. Город в наличии. Хотела бросить где-то на середине, но дочитала.
Я давно уже не хорошая девочка, мне терять нечего. Вот мое мнение, автор. Все это уже написано (сыграно, нарисовано, даже вышито крестиками фанами подобной «литературы») до вас миллион в квадрате раз. Все. Сторожевые Гильдии-бессмертные и похотливые, Видящие-ведьмы, избранные не пойми с чего, дампиры-Захары-Блейды, гули около мусорки. Банально. Инфантильно. Картонно. Если хотите писать более-менее прилично – читайте меньше СИ, больше хороших авторов-классиков. Расширяйте лексикон, знакомьтесь с трудами по литмастерству, находите новые и нестандартные решения. Экспериментируйте. Иначе – результат будет тот же. Успехов.
Захотелось дать ссылку на полный текст чудесного
стихотворения Махтумкули .
И еще хочется напомнить уважаемым авторам про "волшебную палочку" любого писателя, стремящегося к творческому развитию -
Национальный корпус русского языка . Он совсем не так страшен, как кажется, достаточно лишь скачать и внимательно изучить инструкцию.
Автор рассказа "Горящее сердце" писал(а):Элли, я жутко боялась твоего острого языка. Честно, удивлена таким отзывом. Спасибо тоже.
*шепотом* Только вот литров крови не надо ) Сдерживайте себя, автор, сдерживайте )))
Автор рассказа "Трон из ясного льда" писал(а):Суть конкурса в том, что в каждом авторе живут слова. Живут и ищут выход. А словам необходимо, чтобы их услышали. И для автора в первую очередь важно знать, что его слышат. Помогите, пожалуйста, тем словам, которые слышны плохо.
*записала себе для памяти* Спасибо и за это. Очень хорошо сказано.
...