butskiy:
Джулия Гарвуд. "Опасные забавы" отзыв скопирован из ЧЗ.
Единственное желание Эвери Делении - забыть свое детство, вычеркнуть из памяти все, что связано с матерью. Эта алчная и эгоистичная женщина оставила дочь сразу после рождения и теперь, годы спустя, все время затевает опасные игры, не останавливаясь перед шантажом и откровенными угрозами. Но теперь Эвери выросла и сумеет за себя постоять!
А с некоторых пор у нее появился... защитник. Мужчина, чья любовь, сила и преданность помогут ей изгнать из жизни призраки прошлого.
Сказать, что мне понравилось - это не сказать ничего.
Понравилось и очень, очень сильно.
В отношении главных героев вообще слов нет, один восторг.

Вот, что значит настоящий мужик - для себя решил все и делал все, что в его силах для достижения своей мечты.

В первых двух книгах его так разрекламировали, что ожидалось, может быть большее, но и то, что показано, выше всяких похвал.
Героиня мне тоже понравилась. Понятное дело, что давние комплексы не давали расслабится, но и головы от этого она не теряла. И пару нашла себе под стать.
Было слишком много второстепенных героев. От этого правда никуда было не деться для полноты картины происходящего, но все равно многовато.
Тетка героини мне не понравилась. Да, она ее вырастила, но уж сильно бессердечно, на мой взгляд, она навязывала комплексы. ИМХО.
А так мне все понравилось. Особенно, погони, перестрелки и приключения.
...
Fame:
Альберт Санчес Пиньоль «Пандора в Конго»
Эта история началась с трех похорон и закончилась одним разбитым сердцем – моим. (с)
Пока я читала свой список и постепенно подбиралась к этой книге, к слову сказать, последней в списке, у меня сложилось впечатление, что под красочной обложкой с изображением заката на африканском небе меня ждет увлекательных триллер с локацией в джунглях и кучей кровавых подробностей. На деле же сеньор Пиньоль оказался не то чтобы скотобазой, которая мурыжила меня, мои мозги и чувства на протяжении 500 страниц, но уж точно где-то между.
Главный герой (для меня в книге он только один), он же и рассказчик данной истории (в настоящем дедушка, пишущий что-то вроде мемуаров), начинающий двадцатилетний писатель Томас Томсон. Молодой человек работает литературным негром литературного негра, который работает литературным негром у самого главного литературного негра. Но после весьма неожиданных смертей всех посредников Томми остается без работы. Ненадолго. На похоронах юноша знакомится с лондонским адвокатом Эвардом Нортоном и получает необычное предложение – написать книгу на основе показаний приговоренного к смертной казне преступника.
Маркус Гарвей работал помощником на кухне у знаменитого военного герцога Кравера. Сыновья герцога, Уильям и Ричард, сыскали плохую славу у высшего света Лондона и отсиживались в загородном имении отца. Чтобы всем доказать свою состоятельность ведущий и ведомый снарядили экспедицию в Конго с целью добычи золота. Маркус отправился с ними. Спустя много месяцев из сельвы вернулся только один. Теперь Маркуса обвиняют в убийстве двух знатных англичан.
Какие страшные события произошли на территории Черного континента и, кто открыл Ящик Пандоры? В этом и предстоит разобраться Томми Томсону.
Я буквально влюбилась в Томаса. Он такой чистый и светлый, такой четный и восторженный, наивный и совершает много глупостей. Знаете, есть те, кто, обжегшись на молоке, дуют на воду, а Томми из тех, кого бьют по одной щеке, а они подставляют другую. Когда он принимается за написание романа, то границы между реальностью настоящего и реальностью прошлого стираются. Томас погружается в свою книгу с головой и проживает каждый эпизод, рассказанный Маркусом – ужас, ненависть, страх, боль и отчаяние переплетаются в его душе, а уж дальнейшие события знакомят со всеми «прелестями» человеческой сущности. Жалко его, но хочется верить, что все у него в жизни сложилось хорошо.
Очень сложная и многогранная книга, которая напоминает приключенческий квест с множеством загадок, а в конце производит эффект взрыва бомбы. Переплетение двух временных эпох и судеб героев создает фантастический узор интриги, которая вроде бы как теряется в повествовании, но в конце все ставит на свои места. Вообще чего только нет в этом романе о романе – обычная фантастическая повесть поднимает социальные проблемы того времени, толкует о расизме, политике, дружбе, любви и справедливости, военный рассказ повествует о чудесном спасении Томаса, а любовная драма о страданиях юного и доброго сердца. Есть тут что-то философское, что-то захватывающее, когда невозможно оторваться от чтения, что-то скучное, когда зеваешь и борешься с желанием пролистать и что-то невыносимо грустное, когда вроде бы все живы, а хочется плакать.
Повествования ведется от первого лица очень живо, ярко и красочно. Книга затягивает постепенно. Она вам или понравится или вообще не понравится.
Есть такая сказка. Голодная змея подползает к птичке. Та видит, что враг приближается, но не улетает. Почему? Потому что хочет узнать конец этой сказки. (с)
Вот и Томас узнал конец сказки открыв свой персональный Ящик Пандоры.
Оценка - 5 (несмотря на то, что вчера обзывала книгу "бодягой")
...
Elka:
Продолжается рекламная акция русскоязычных авторов.
Я прочитала очень приятный детективчик. Книгу дали мне почитать на работе, та что пришлось читать вне плана. По принципу - читай сначала чужие книги, свои ты всегда успеешь прочитать.
"НЕБО ПОД ЗЕЛЕНЫМ АБАЖУРОМ" МАРИЯ БРИКЕР
Ее солнце похоже на апельсин. Ее мир – четыре комнаты старой московской квартиры. Ее единственная подруга – потрепанная кукла, а собеседники – любимая мама, старушка-соседка и компьютер... Жизнь незрячей студентки-заочницы лингвистического вуза Алены сделала крутой вираж. Она стала свидетельницей жестокого убийства близкого человека, чудом спаслась и оказалась на вокзале без денег и документов в обществе бродяг и беспризорников. Теперь ее цель – выжить и отомстить... Но как это сделать, если по пятам идут убийцы и полагаться в этом мире решительно не на кого? Остается довериться интуиции и найти во враждебной толпе человека, который... сам нуждается в ее помощи!
Молодая женщина Ирина, умница, но возможно не совсем красавица, достигает того возраста, когда задумываешься - раз ты не вышла замуж, то надо родить ребенка. И она отправляется в отпуск в Адлер, и заводит там курортный роман. Цель достигнута. И, представляете, ребёнок родился слепой! Какое-то редкое заболевание, передающееся генетически. Ужас!
Девочка (Алёшка, так называли ее мама с бабушкой) выросла, она уже взрослая девушка. Мать положила свою жизнь на то, чтобы ребенок ни в чём не нуждался. И, конечно, не теряла надежды, что медицина не стоит на месте и будет возможность победить этот недуг.
И вот, как в сказке, такая возможность представилась.
Я когда читала роман, так сопереживала Ирине! Мне хотелось крикнуть ей: - Дура,тебя окучивают мошенники, неужели ты не видишь!
Но она повелась как дурочка.
Самое интересное, что я не настолько сентиментальна! А тут... Я считаю, что это мастерство автора - написать так, что ты искренне сопереживаешь персонажам произведения и болеешь за них.
А потом я уже расстраивалась за Алёшку, как она слепая окажется одна в городе. Как перейдет дорогу? Как спустится в метро? Как зайдёт в электричку?
А вот к концу романа, сюжет стал почти Донцовским.

В хорошем смысле этого слова. То есть стал походить на иронический детектив. Аргументировать не буду, дабы не раскрывать все интриги сюжета.
В общем, книга мне очень понравилась. Я ставлю "5".
P. S. Я уже читала одну книжку Марии Брикер под названием "Не книжный переплет". Давно. Помню, что хорошие впечатления остались от романа. И фамилию автора я запомнила.
Но вот что интересно, и в той книге и в этой одним из второстепенных персонажей являлись бомжи. Но это так, размышления вслух.
У меня еще парочка книг этого автора есть. Надеюсь, доберусь и до них.
...
Elka:
Александровна писал(а): Брикер с кем похожа по стилю письма?
Даже не подскажу.
Но пару раз в этой книге я почему-то вспомнила Роя. Во-первых, когда было заключено пари. И вообще у него наблюдается в стиле написания детальные углубления в прошлое героя. Честно говоря, это присуще многим авторам.
Ну и по двум прочитанным книгам у автора ещё трудно сказать.
Но это точно не Михалкова по стилю. Однозначно.
Тут более лёгкий жанр, но не путать с легкомысленным.
...
Elka:
Александровна писал(а):Я Роя не читала.И почему то не хочу.
Я его обожаю! Он у меня в любимчиках. Правда у меня еще куча нечитанных книг стоит, но и прочитано тоже немало.
Первой книгой его была "Дом без выхода". И что-то она меня так впечатлила. Психологическая вещь!
Вкратце: хитромудрая дама Виолетта устраивается няней в состоятельную семью к ребенку. Но у нее свои планы - всё прибрать к своим рукам, в том числе и главу семью. Любыми способами, даже преступными.
Ну и после этой книги я "заболела" Роем. Пока следующий автор (ну, например Корсакова) не перебил эту эпидемию.
Кстати, есть одноименный фильм по этому роману. Главную роль там играла Анна Самохина. Вроде это ее последняя роль была. Фильм мне тоже понравился.
...
juliaest:
Роковой роман Форс Мари
Не поклонница я дам с железными
яйц нервами, особенно когда эта "железность" проявляется там где надо и не надо, показывая порой просто хамство героини. В общем, Сэм меня не впечатлила. Хотя, кроме Ника, никто не понравился, начиная с персоны трупа, заканчивая его родителями. Кроме того, автор уж больно много намешала в жизни Сэм: и дислексию, и бесплодие, и явную язву желудка. И это только про здоровье. А еще маньяк-муж, проблемы на работе, любовь с первого взгляда шесть лет назад. Я тут кстати не совсем поняла, замуж за Питера она вышла после встречи с Ником, или была замужем в тот момент? Во всяком случае после развода прошло четыре года, вопрос напрашивается сам собой.
Про труп, т.е. сенатора Джона, тоже хочется заметить. Странно как-то: все его любили, а вот качеств хороших то у него нет. Ну если только хорошее отношение к "низшему" сословию, Нику и Патриции например, можно считать хорошим качеством. А так перед мной предстал бабник, предавший свою любовь и сына сначала ради денег, а потом и ради карьеры. По ходу книги выяснилось, что и работал в сенате он не особо хорошо.
На фоне всего этого Ник выглядит не то что прЫнцем, а просто ангелом с небес. Он такой положительный, что даже носки не разбрасывает
Детективная часть очень слабая, хотя она скорее как фон для развития отношений Сэм и Ника, но все же. В итоге преступник нашел себя сам. Да и завязка сюжета показалась надуманной. Внебрачные дети, жесткий, зачастую групповой секс у сенатора США, а пресса про это не знает, а учитывая постоянные встречи и деньги в течении двадцати лет, короче, не верю. Не верю и в благосклонные взгляды руководства полиции на отношения следователя и свидетеля, да еще когда эти отношения выставляются на всеобщее обозрение. Я понимаю, что жанр любовного романа допускает сказки, но не в такой же степени. У меня от повествования сложилось впечатление, что книга состоит из неплохих частей, которые как-то несуразно соединены вместе, в основном с помощью секса. Вот и получается, герои с их чувствами отдельно, следствие в другой стороне, а самые разные жизненные проблемы Сэм и Ника еще где-то.
Единственной приятной вещью при чтении был перевод. Огромное спасибо
Karmenn и
Sig ra Elena за ваш труд.
Оценка - 3.
...
Олюшка:
Оливер Петч "Дочь палача" Дублирую из темы исторический детекти
Хороший исторический детектив! Всем любителям этого жанра рекомендую!
Читать было очень интересно, несмотря на страшные события происходившие в романе. В маленьком баварском городке начали происходить страшные события- убийства детей, на телах которых находили странные , демонические знаки. Во всем обвинили местную знахарку Марту Штехлин. За расследование берутся городской палач Якоб и местный молодой врач Симон, им помогает дочь палача Магдалена. Молодые люди влюблены в друг друга, но по законам того времени они не могут быть вместе. Дочка палача должна выйти замуж только за палача из другого города, так было всегда.
Книга написана легко и очень ярко, все образы выписаны очень колоритно. Самый интересный персонаж это сам палач - Якоб Куизль, умный и сильный, и несмотря на его страшную профессию он заслуживает уважения. Оценка 5.
...
faenca:
Олюшка писал(а):Оливер Петч "Дочь палача" Дублирую из темы исторический детекти
Хороший исторический детектив! Всем любителям этого жанра рекомендую!
Читать было очень интересно, несмотря на страшные события происходившие в романе. В маленьком баварском городке начали происходить страшные события- убийства детей, на телах которых находили странные , демонические знаки. Во всем обвинили местную знахарку Марту Штехлин. За расследование берутся городской палач Якоб и местный молодой врач Симон, им помогает дочь палача Магдалена. Молодые люди влюблены в друг друга, но по законам того времени они не могут быть вместе. Дочка палача должна выйти замуж только за палача из другого города, так было всегда.
Книга написана легко и очень ярко, все образы выписаны очень колоритно. Самый интересный персонаж это сам палач - Якоб Куизль, умный и сильный, и несмотря на его страшную профессию он заслуживает уважения. Оценка 5.
Оля, очень хорошо ты выразилась о книге!

Это действительно стоящий роман и отличный исторический детектив, точно воспроизводящий элементы того времени (этим он мне напомнил "Даму и единорога" Трейси Шевалье).
Для меня самыми яркими образами в романе стали Якоб и Симон и, как ни странно, а может быть, даже и неуместно, напомнили мне хрестоматийную пару - Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Во всяком случае аллюзии были именно такими.
За отзыв -
P.S. Продолжение читать не решилась и пока не планирую.
...
Олюшка:
faenca писал(а):хрестоматийную пару - Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Во всяком случае аллюзии были именно такими.
Верно подметила! А почему не решаешься читать дальше? Я уже скинула, ну правда читать буду позже, может через месяц.
faenca писал(а):(этим он мне напомнил "Даму и единорога" Трейси Шевалье).
Стоящий роман? Нужно глянуть.
Девочки , спасибо за сердечки !
...
faenca:
Олюшка писал(а):А почему не решаешься читать дальше? Я уже скинула, ну правда читать буду позже, может через месяц.
Я не очень люблю серии. Хочется всегда чего-то нового. Пусть и не такого качества, но другого. Иначе просто устаю от чтения.
Олюшка писал(а):Стоящий роман?
Ответ:
Цитата:faenca: Невозможно было оторваться до самого конца. Больше, чем просто роман о любви, по крайней мере, такой, как в большинстве других книг. История всех Гг-ев просто поразила. Так и должно было случиться, но... Но. (5) [09.06.13 15:58]
Морально тяжело было его читать. Не считая этого, роман отличный.
...
nayz:
Девочки, набрела тут на детективный исторический сериал. Посмотрела первую серию и пока все здорово. Актеры симпатичные, интрига вроде завязывается неплохая, любовь тоже кажется намечается. Вдруг есть еще любители . Рекомендую
Гранд отель Испания 2011 г. есть три сезона.
Действие происходит в 1905 году. Молодой человек Хулио приезжает в идиллическое место Гран Отель, где он будет расследовать исчезновение своей сестры, притворившись официантом. Но на пути его расследования встретится Алисия Аларкон, член семьи, которая владеет отелем и которая станет единственным человеком, готовым помочь ему раскрыть правду. Между ними начнется невозможная история любви. Им мешает то обстоятельство, что Алисия помолвлена с Диего, амбициозным юношей, который готов на все, чтобы стать директором Гран Отеля.
Тина, а такие сообщения надо флудом помечать? Кажется раньше в этой теме делились мнениями о детективных фильмах и сериалах. И по-моему вроде даже список был... Я на всякий случай галку поставила [/b]
...
Леди Грация:
nayz писал(а):Девочки, набрела тут на детективный исторический сериал. Посмотрела первую серию и пока все здорово. Актеры симпатичные, интрига вроде завязывается неплохая, любовь тоже кажется намечается. Вдруг есть еще любители . Рекомендую
Действие происходит в 1905 году. Молодой человек Хулио приезжает в идиллическое место Гран Отель, где он будет расследовать исчезновение своей сестры, притворившись официантом. Но на пути его расследования встретится Алисия Аларкон, член семьи, которая владеет отелем и которая станет единственным человеком, готовым помочь ему раскрыть правду. Между ними начнется невозможная история любви. Им мешает то обстоятельство, что Алисия помолвлена с Диего, амбициозным юношей, который готов на все, чтобы стать директором Гран Отеля.
Тина, а такие сообщения надо флудом помечать? Кажется раньше в этой теме делились мнениями о детективных фильмах и сериалах. И по-моему вроде даже список был... Я на всякий случай галку поставила [/b]
Таня, а книги по этому фильму нет?
...
эстет:
Хейр Сирил Чисто английское убийство
Получила удовольствие от настоящего классического детектива. Что же может быть лучше доброй старушки Англии, заснеженный особняк, пятеро отрезанных от мира людей и к тому же труп, и не один.
Даже просмотренный фильм не смог испортить впечатления от самого романа. Настолько привлекательно описана сама обстановка, действующие лица, сюжет, и конечно же богатый язык. Такие обороты речи, к сожалению, не встретишь в современных триллерах - а-ля-детективах.
Происходящие события, да и финал тоже, наверное, не производили такого уж масштабного и ошеломляющего эффекта, к каким мы привыкли в последнее время, но зато всё складывалось в логическую цепочку.
"Чисто английское убийство" я скорее охарактеризовала бы как спокойный детектив.
Оценка 5. ...
juliaest:
эстет писал(а):Хейр Сирил Чисто английское убийство
Тея, лови за отзыв
эстет писал(а):Получила удовольствие от настоящего классического детектива. Что же может быть лучше доброй старушки Англии, заснеженный особняк, пятеро отрезанных от мира людей и к тому же труп, и не один.
И убийца дворецкий
эстет писал(а):Даже просмотренный фильм не смог испортить впечатления от самого романа. Настолько привлекательно описана сама обстановка, действующие лица, сюжет, и конечно же богатый язык. Такие обороты речи, к сожалению, не встретишь в современных триллерах - а-ля-детективах.
Мне кажется, что фильм сильно отличается от романа. Смещением акцентов с одного персонажа на другой, немножко упор на совсем другие вещи, вещи правильные, но идущие вразрез с романом. Тонкий и едкий юмор, которого нет в фильме, но есть в книге. Я бы сказала, что кино мужское, а вот роман окутан женским флером.
эстет писал(а): "Чисто английское убийство" я скорее охарактеризовала бы как спокойный детектив.
Классика жанра.
Анна Би писал(а):То ей железные яйца главной героини не нравятся, то труп не угодил, то прЫнц до боли положительный, потому как носки не разбрасывает.
Аня и все дамы из ЛК спасибо за сердечки. Ну что делать, если такое впечатление. И вообще несправедливо: у героини куча недостатков, а герой весь положительный, может он храпит, а ?!

А если серьезно, то книгой очень не довольна. Ожидала ОЛР в стиле старушек Стюарт, Браун и Ко, а получила фигню, на мой взгляд.
nayz писал(а):
Таня, спасибо за рекламу. Мельком видела его, когда переключала каналы. Очень красивые мужчины, и постоянно кого-то убивали. Во всяком случае я так попадала. Там хоть ХЭ есть? А то у меня сейчас период вязания, ищу что-то смотрибельное. Но надо с ХЭ, а то рисунок с горя путается
...
Elenawatson:
juliaest писал(а): Мельком видела его, когда переключала каналы. Очень красивые мужчины, и постоянно кого-то убивали. Во всяком случае я так попадала. Там хоть ХЭ есть? А то у меня сейчас период вязания, ищу что-то смотрибельное. Но надо с ХЭ, а то рисунок с горя путается
Юля, так как я его смотрела, скажу, хороший сериал, смотреть стоит, ХЭ есть, под вязание пойдет хорошо. Мне очень понравился. Я бы еще что-нибудь подобное с удовольствием посмотрела.
...