Liloya:
Прочитала отзыв на 48 стр и узнала,что у Деверо есть роман с "NO хэпи-энд"(рыцарь в сияющих доспехах). Если у нее еще есть такие романы,где гг-и не остаются вместе, напишите пож., а то я не очень такие романы люблю)
...
mada:
Ну я бы не сказала, что там нет ХЭ. Просто сюжет в романе с реинкарнацией и герои остаются вместе.
А вообще этот роман, на мой взгляд, самый лучший у Деверо и пропускать его не советовала бы.
...
Прозерпина:
greta-nata писал(а):Что новенькое есть у Деверо? Кто то в курсе событий?
В лиге переводчиков закончен перевод романа
Д.Деверо "Возвращение в летний домик" .
...
aolchik:
Прозерпина писал(а):В лиге переводчиков закончен перевод романа Д.Деверо "Возвращение в летний домик" .
Спасибо за новость. Дочитаю "Воспоминание" и наверное примусь тогда за этот. Опять скачки во времени там, да?
...
Прозерпина:
aolchik писал(а):Опять скачки во времени там, да?
Да, Ольчик, там перемещение во времени, благодаря мадам Зое, так же как и в романе "Любовь по заказу" (Беседка).
Аннотация: Волшебство является неотъемлемой частью летнего домика в штате Мэн, где таинственная мадам Зоя исполняет самые сокровенные желания гостей. В этот раз, три женщины приехали в это уникальное место с одной общей проблемой: тяжёлым прошлым, которое каждая из них хотела бы изменить. Эми, скрывающая душераздирающую боль за фасадом, на первый взгляд, идеального брака и семьи; Фэйт, потерявшая мужа в тридцать с небольшим и страдающая из-за мужчины из её прошлого; и Зо, художница, которую все избегают в её родном городе по неизвестным ей причинам, потому что она потеряла память после травмы. Используя свои мистические силы, мадам Зоя и её сестра Примроуз переносят всю троицу в Англию восемнадцатого века, чтобы изменить происхождение Эми, но сюрпризы ожидают там каждую из них. Принесёт ли перемещение во времени этим женщинам то счастье, к которому они так стремятся?
Мне роман очень понравился! Спасибо огромное девочкам за перевод!
...
aolchik:
goldann писал(а):Ну, Ольчик, давай! Вдохнови меня на обсуждение, а то чего-то с этими дождями совсем настроение на нуле...
Ну на...
"Воспоминание"
Прочитала еще вчера, сейчас собралась с мыслями и решила написать отзыв. Что могу сказать? Моего горячо любимого
"Рыцаря" эта книга "не переплюнула"

, она ей немного все же уступает. А именно в том плане, что временами мне было скучновато читать. Это касается тех мест, когда идет описание детства Калли и Талиса. На мой взгляд, автор тут немного переборщила. Я и так уже поняла, что эти двое могут жить лишь рядом и в любви, зачем было так подробно пересказывать их детство? И это видимо пошло в ущерб развитию отношение между героиней и героем нашего времени, о которых было сказано, увы, очень и очень мало... Так мало, что я даже не запомнила как их зовут

.
Мистика, прошлые жизни, любовь и ненависть на все времена, переселение душ все это в достатке присутствует в этой книге. А страсти, какие страсти здесь!!! Я до конца не могла предугадать чем же закончатся отношения Калли и Талиса, Катерины и Тэйви. В том, что судьба первой пары трагична я могла предугадать, но вот на счет второй, у меня была слабая надежда, что глав.героиня все таки исправит ход истории и они будут счастливы. Но она поступила очень эгоистично на мой взгляд, не дав им быть вместе, взяв клятву с Тэйви. Не могла принять такого поступка героини, что называется ни себе, ни людям. Катерина просила ее о помощи, а она...

помогла блин

!
Поскольку основная часть романа посвящена Калли и Талису, то для меня они стали основными героями книги. В этом только "заслуга" автора. Не восприняла я героев нашего времени как главных

. Так вот, что касается отношений Калли и Талиса... Мне стало очень интересно читать с того момента, когда они попадают в замок. Буквально не могла оторваться от книги

. Очень сильно переживала за них

. Вроде бы еще совсем дети, которые не понимают все "правды жизни", их влечет друг к другу с неимоверной силой, но есть сила посильнее - это злоба и коварство окружающих. Дети выросли в идеальных условиях, в любви, заботе, их всегда понимали и практически боготворили. Они не могли знать, что мир может быть таким плохим, что не всегда на уме тоже самое, что и на словах. И я даже не могу их винить в том, что все так случилось. То, что Талис намеренно заставлял Калли ревновать, выставляя на показ свои несуществующие отношения с другими девушками, это конечно не совсем умно, но он ведь и не мог нигде набраться мудрости. То что он дал ложные клятвы женщине, которая желала ему зла и тем самым подверг Калли мучительной пытке - тут тоже осудить не могу, не знал он, что в мире существует подлость и предательство, тем более от людей, которым он ничего плохого не сделал. То же самое и с Калли. Ни за попытки заставить ревновать Талиса, ни за замужество с другим, я не могу ее обвинить. Просто все вокруг было против них, против их любви. Думаю, будь рядом Мэг и Уилл, возможно, все сложилось бы иначе. Но не факт. Просто обхохатывалась в том месте, когда Калли пыталась соблазнить Талиса

. Вот умора, это надо же было так все подстроить, а Талис ничего так и не поняв, сумел выпутаться из этой ловушки. И как она потом думала: "Если б знала, что он сможет выйти через крышу, завалила бы ее кирпичами"

!!! В конце, начиная с момента, когда Таллис узнает о ее замужестве и до момента окончания их истории я ревела

. Автор очень сильна в написании таких вот душещипательных сцен, за которые прощаешь все предыдущие недостатки книги

.
Итак, подводя итог вышенаписаному, могу сказать, что в целом книга понравилась. Думаю, что ее сюжет надолго останется в моей памяти, а это уже о многом говорит.
Оценку, не смотря на минусы, поставлю "5", все таки эмоции

..., эмоции сделали свое дело

.
...
goldann:
aolchik писал(а):"Воспоминание"
Прочитала еще вчера, сейчас собралась с мыслями и решила написать отзыв. Что могу сказать? Моего горячо любимого "Рыцаря" эта книга "не переплюнула"
Ладно, ладно, почитаем еще, сравним
aolchik писал(а):А именно в том плане, что временами мне было скучновато читать.
Мне в начале, когда много мыслей современной героини было намешано, все с моими перекликаются, но все же ждала уже динамики.
aolchik писал(а):Это касается тех мест, когда идет описание детства Калли и Талиса. На мой взгляд, автор тут немного переборщила. Я и так уже поняла, что эти двое могут жить лишь рядом и в любви, зачем было так подробно пересказывать их детство?
А вот про эту парочку читать было очень интересно, я б не возражала, если б это был отдельный роман, пусть даже закончившийся драматично
aolchik писал(а):И это видимо пошло в ущерб развитию отношение между героиней и героем нашего времени, о которых было сказано, увы, очень и очень мало... Так мало, что я даже не запомнила как их зовут
Я тоже не запомнила

, но они для меня и не главные герои

все же они уже совершенно другие люди, не могу их с Таллисом и Калли ассоциировать.
aolchik писал(а):Они не могли знать, что мир может быть таким плохим, что не всегда на уме тоже самое, что и на словах. И я даже не могу их винить в том, что все так случилось.
Жаль, что его так легко смогли обмануть
aolchik писал(а):Просто обхохатывалась в том месте, когда Калли пыталась соблазнить Талиса
Да

, чересчур правильный паренек.
aolchik писал(а):В конце, начиная с момента, когда Таллис узнает о ее замужестве и до момента окончания их истории я ревела
Я до последнего не ожидала такой концовки, вот так взять и прыгнуть
aolchik писал(а):Итак, подводя итог вышенаписаному, могу сказать, что в целом книга понравилась.

вот и славно!
aolchik писал(а):эмоции сделали свое дело
Тебе наверно лучше и не читать такое в твоем положении?
...
aolchik:
goldann писал(а):Ладно, ладно, почитаем еще, сравним
Когда у тебя в планах эта книга стоит?
goldann писал(а):Мне в начале, когда много мыслей современной героини было намешано, все с моими перекликаются, но все же ждала уже динамики.
А мне интересно было читать ее рассуждения, и чувствовалось приближение основных событий, поэтому как то не скучно было
goldann писал(а):А вот про эту парочку читать было очень интересно, я б не возражала, если б это был отдельный роман, пусть даже закончившийся драматично
Возможно если бы был отдельный роман, то да. А так, я прям нервничала, что там впереди еще 2 пары "пристраивать" надо, а автор расписывает тут как они кроликов кормили да на лошади катались.
goldann писал(а):все же они уже совершенно другие люди, не могу их с Таллисом и Калли ассоциировать.
goldann писал(а):Да , чересчур правильный паренек.
мне он очень понравился. Бывает подобные герои бесят, у которых честь и долг на первом месте. Но Талис почему то вызвал симпатию, возможно потому что еще слишком юн чтобы разобраться "что такое хорошо и что такое плохо"
goldann писал(а):Я до последнего не ожидала такой концовки, вот так взять и прыгнуть
я почему то думала, что они погибнут вместе, одновременно
goldann писал(а):Тебе наверно лучше и не читать такое в твоем положении?
Ну тогда надо вообще в изоляции сидеть. И книги не читать, и телек не смотреть, и на улицу не выходить...
...
goldann:
aolchik писал(а):Когда у тебя в планах эта книга стоит?
goldann писал(а):
Совершенно не умею воплощать планы в жизнь, сегодня хочется того, завтра этого, постоянно в метаниях. Но в эл.книге она у меня есть, и я про нее помню
aolchik писал(а):мне он очень понравился. Бывает подобные герои бесят, у которых честь и долг на первом месте. Но Талис почему то вызвал симпатию, возможно потому что еще слишком юн чтобы разобраться "что такое хорошо и что такое плохо"
Мне Таллис тоже понравился, хоть он и любил "показаться". Но это было так по-детски, с желанием понравиться своей Калли, что даже это в нем привлекает.
aolchik писал(а):Ну тогда надо вообще в изоляции сидеть. И книги не читать, и телек не смотреть, и на улицу не выходить...
Моя подруга родила 5 мес. назад и ничего душещипательного не смотрела и не читала
...
Ellise:
На мой взгляд, в романе "Воспоминание" Деверо разрешила два противоречия, терзающих авторов ЛР: с одной стороны, нужен счастливый конец, с другой стороны, как хочется, чтобы читатель пережил горестные минуты "страшного конца". А в этом романе есть и то, и другое, причем талантливо написанное. Вообще, более оригинального сюжета, чем этот, я не встречала, это один из моих любимых ИЛР, читала, не отрываясь (благо лежала в больнице и ничто не могло меня оторвать). Единственный нюанс терзал меня - современной героине 39 лет, поздновато все-таки она свое счастье нашла...
...
fetik:
Прочитала
"Возвращение в летний домик", супер!!!

Мне ужасно понравилась
"Беседка", боялась что "Возвращение летний домик" будет хуже. Но роман очень порадовал.

Девочки-переводчицы
большое спасибо за перевод.
...
Nara:
Девочки, помогите разобраться: у Деверо новая серия про город Эдилин.
Первая книга - "Лавандовое утро" - про Люка и Джосселин
Вторая - про основателя городка Ангуса и его жену Эдилин - "Золотые дни".
Третья - про сестру Люка - Сару и Майка - "Алые ночи".
В первой книге также присутствуют брат Люка, Рэмзи, и его секретарь Тесс, сестра Майка. В третьей они уже женаты.

Я что-то пропустила? Когда они успели пожениться (там ведь целая история должна быть)? Глянула на сайте Деверо - ни черта не вижу про их книгу...
...
надежда усикова:
aolchik писал(а): эмоции сделали свое дело
О, Боже!

Ну, и наревелась я тогда! Сюжетные повороты совсем неожиданные.
aolchik писал(а):что временами мне было скучновато читать
Изначально подумала, что фигню какую-то купила - очень нудное начало - хотела бросить, не читать. Но потом... книга меня просто покорила!!! Другие книги Деверо, которые я читала, конечно, тоже хороши, но слишком спокойные, по сравнению с "Воспоминанием". Хотя я еще не читала "Рыцаря", так всеми горячо любимого, надеюсь книга так же хороша, как о ней пишут. Прочту, поделюсь впечатлениями!
...
Suoni:
Nara писал(а):Девочки, помогите разобраться: у Деверо новая серия про город Эдилин.
Первая книга - "Лавандовое утро" - про Люка и Джосселин
Вторая - про основателя городка Ангуса и его жену Эдилин - "Золотые дни".
Третья - про сестру Люка - Сару и Майка - "Алые ночи".
В первой книге также присутствуют брат Люка, Рэмзи, и его секретарь Тесс, сестра Майка. В третьей они уже женаты. Shocked Я что-то пропустила? Когда они успели пожениться (там ведь целая история должна быть)? Глянула на сайте Деверо - ни черта не вижу про их книгу... Sad
Nara, я сейчас читаю
Лавандовое утро. Мне нравится пока . Заметила, что в романе много загадочных фактов, которые пока не раскрываются. И думаю, что в этой книге и нет отгадок на них . Ведь романов в серии аж шесть (6) !. Так что загадок как раз на все романы.
Только непонятно, почему Лавандовое утро первый роман в серии. Ведь
Золотые дни- в нем действие происходило раньше и роман об основателях Эдилина. Надеюсь, что пойму, когда прочитаю Золотые дни. А пока - Лавандовое утро.
...
Лелешна:
Раньше я романами Деверо просто зачитывалась- не могла оторваться, искала новые книги... И каждый раз, открывая новый роман, читала с удовольствием!!!

У меня вся
"Бархатная сага" Деверо стоит на полочке и я часто перечитываю эти романы!!!

В настоящее время читаю
"Тайна в наследство" - что-то пока мне не очень нравится начало, но может быть потом затянет..

В планах
"Лавандовое утро"!!
...