лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Августа Прайд писал(а):- Ключевое слово "здесь", не правда ли?
- Ах, мисс Прайд, вы разбиваете мне сердце, - он прижал руку к груди, печально качая головой.
мисс Августа Прайд писал(а):- Вы голодны, лорд Коулфилд? В таком случае, я надеюсь, вы не станете возражать, если мы продолжим путь без вас? Приятного аппетита!
- Ну,.. самую малость, - признался он, - Я завтракал сегодня, но это было очень, очень давно.
мисс Августа Прайд писал(а):И мы пошли дальше, собираясь полюбоваться на качели.
А Коулфилд остался вкушать яства.
мисс Чарити Уилстон писал(а):-Доброго дня, милорд, конечно, берите, - Чарити протянула тарелку, - эти - с заварным кремом, а другие - с шоколадным.
- Благодарю, мне попалось заварное, теперь бы шоколадное, - попросил он.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мистер Оливер Хортон писал(а):- Это было бы замечательно, Софи, сходи, развлекись, - я подал руку Ивонн, - прошу Вас мисс Ивонн , покажите мне тут самые вкусные пироги
С обворожительной улыбкой Дерек подал руку мисс Софи и поклонился остальным:
- Мисс Ивонн, мистер Хортон, извините нас. Надеюсь вам понравится выпечка, кухня у миссис Линнет отменная.
И он повел мисс Софи к тому месту, где народ столпился разглядывая карусели, оставив принесённый пакет под деревом.
- Мисс Софи, вы уже освоились дома? Как вы находите Честерфилд после столь длительного отсутствия?
...
Микаэла:
Микаэла танцевала под звуки гитары: то нежные, то страстные. Движения юной цыганки были плавными и скользящими. Девушка легко кружилась среди подруг в вихре разлетающихся юбок, обнажающих стройные ноги. Длинные локоны темным водопадом струились по спине. На руках звенели браслеты. На губах играла грешная улыбка. В глазах затаилась страсть. Но вот в какой-то момент сердце пропустило удар. Микаэла резко повернула голову, вглядываясь в толпу и на секунду замерла. Гаджо.
мистер Натан ван Линден писал(а):Уверенно продвигаясь вперёд, он скоро оказался в первых рядах зрителей. И снова пришло то странное чувство, будто юная цыганка ворожит. Прямо здесь, прилюдно, она околдовывает его... Мужчина усмехнулся. Она даже не знает, что он здесь, а он уже напридумывал невесть что...
Запустив руку в карман, он достал пять золотых монет и бросил на землю. Монетки, словно аккомпанируя гитаре, весело звякнули и покатились по земле к той, кого он уже не просто хотел... в ком он нуждался.
Гаджо.
Сердце возобновило ход.
Темные глаза цыганки встретились с серыми глазами.
Микаэла медленно развернулась и в танце заскользила к нему.
Шаг. Шаг. Остановка.
Шаг. Шаг. Остановка.
Шаг. Шаг. Поворот.
Гибкое юное тело звало, влекло, манило. Вот она уже совсем рядом. Легко скользит вдоль толпы. Юбки шелестят, касаясь глазеющих зрителей.
А она по-прежнему смотрит ему в глаза.
В глаза своему гаджо.
Ее гаджо... Ее судьба... Ее беда...
Микаэла развернулась и бросилась в толпу.
...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Миссис Макнайтон подошла к малышке,
- Давай положим вот сюда твой замечательный подарок и пойдем кататься на карусели, на ярмарку.
Девочка без звука подошла к мистеру Бруку, доверчиво взяла его за руку и направилась к выходу.
У Адама в буквальном смысле отлегло от сердца. Он широко улыбнулся леди Авене, с молчаливого согласия леди Алишы взял руку девочки в свою и позволил вести себя, всю дорогу с умилением слушая ее слегка картавую болтовню.
Алвена писал(а):-А мы уже почти плишли
Они действительно пришли: на площади перед местной ратушей - под открытым небом - были расставлены столы, на которых, казалось, каждый - и ребенок и взрослый - мог найти что-то пришедшее по душе... От книг и вязанных носков до игрушек и сладостей.
В стороне слышались звонкие голоса и смех - там стояли качели.
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а): - Благодарю, мне попалось заварное, теперь бы шоколадное, - попросил он.
- Берите, конечно, с шоколадным кругленькие, с заварным кремом любил мой жених Ричард, а с шоколадным - лорд Дерек, ой, - девушка закрыла рот рукой, - не говорите никому, он не хочет, чтобы все знали, что он любит сладкое, говорит, что это недостойно мужчины, о, Господи, простите, милорд, я снова сказала что-то не то.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
И он повел мисс Софи к тому месту, где народ столпился разглядывая карусели, оставив принесённый пакет под деревом.
- Мисс Софи, вы уже освоились дома? Как вы находите Честерфилд после столь длительного отсутствия?
- Мисс Чарити! А можно и для нас пирожок? поздоровалась Алиша.
-Позвольте представить мистера Брука.
-Лорд Дарлингтон, доброго дня! - Алиша внимательно посмотрела на очаровательную девушку рядом с лордом.
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Мисс Чарити! А можно и для нас пирожок? поздоровалась Алиша.
- Да, конечно, - пироги есть с ягодами и яблоками, а эклеры с заварным кремом и с шоколадным
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Позвольте представить мистера Брука.
- Мистер Брук, доброго дня, мы с Вами виделись не так давно в кондитерской, но не были представлены
...
лорд Джейсон Хемминг:
Наконец, Коуфилд отстал, увлекшись пирожными, тетушка Аделаида отвлеклась, заинтересовавшись каким-то товаром, и Хемминг получил возможность подойти к Августе поближе.
- Простите, я чем-то обидел Вас,
леди Прайд? Вы словно избегаете меня...
...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Мисс Чарити! А можно и для нас пирожок? поздоровалась Алиша.
-Позвольте представить мистера Брука.
-Лорд Дарлингтон, доброго дня! - Алиша внимательно посмотрела на очаровательную девушку рядом с лордом.
Адам почтительно поцеловал руку мисс Уилстон, наклоном головы приветствовал лорда Дарлингтона и его спутницу.
- Добрый день! Как поживаете?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Берите, конечно, с шоколадным кругленькие, с заварным кремом любил мой жених Ричард, а с шоколадным - лорд Дерек, ой, - девушка закрыла рот рукой, - не говорите никому, он не хочет, чтобы все знали, что он любит сладкое, говорит, что это недостойно мужчины, о, Господи, простите, милорд, я снова сказала что-то не то.
- Учитывая, что я сам питаю некоторую склонность к эклерам, - Реймонд как раз дожевал очередной, - Вряд ли я смогу кого-то за это осудить.
- Очень вкусно, мисс Уилстон, - признал он, рассчитываясь за съеденное, и окидывая взором её стол, - Но вы не знаете, здесь можно найти что-нибудь с мясом?
Где-то неподалёку звучали звуки цыганской музыки, и он был уверен, что где цыгане (вернее, одна цыганка), там и Натан. А у Ричарда - леди Виола, и ему не стоит мешать. Придётся придумывать, чем заняться самому.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Лорд Дарлингтон, доброго дня! - Алиша внимательно посмотрела на очаровательную девушку рядом с лордом.
- Добрый день, леди Алиша, - поздоровался Дерек и поцеловал даме ручку. Её спутнику ему был не знаком. - Вы не знакомы с мисс Софи Хортон? Она надолго уезжала из наших мест и только недавно вернулась. - Чарити. Очаровательно выглядишь. Лорд Коулфилд, добрый день. Как вы находите сельские увеселения?
...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): У меня есть предложение лучше, Мисс Софи, не хотите пройтись со мной покататься на карусели, пока мисс Ивонн угощает вашего брата своими вкусными пирогами? Наши мастера специально изготовили её к ярмарке.
Ивонн протянула лорду Дарлингтону пакет с купленными ранее у кусками пирога:
- Угостите мисс Софи,
- произнесла она с улыбкой и взяла под руку мистера Хортона. - Уверенна, что такой милой девушке как она обязательно должно понравиться.
Затем Ивонна еще раз одарила новоиспеченную знакомую приветливой улыбкой.
мистер Оливер Хортон писал(а): - Это было бы замечательно, Софи, сходи, развлекись, прошу Вас мисс Ивонн , покажите мне тут самые вкусные пироги
- Самый вкусные? -
кокетливо спросила Ивонн. - Это большая тайна. Но я Вам ее открою... Самые вкусные те, что испекли мы с тетей, -
ответила девушка, направляясь с мистером Хортоном в сторону их палатки. ...
мисс Чарити Уилстон:
мистер Адам Брук писал(а): - Добрый день! Как поживаете?
- Спасибо, все просто замечательно, попробуйте выпечку.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Чарити. Очаровательно выглядишь.
- Спасибо, лорд Дерек, попробуйте эклеры, - лукаво улыбнулась Черри, - с шоколадным кремом
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Вы не знакомы с мисс Софи Хортон?
- Софи, не хочешь что-нибудь?
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Учитывая, что я сам питаю некоторую склонность к эклерам, - Реймонд как раз дожевал очередной, - Вряд ли я смогу кого-то за это осудить.
Чарити благодарно улыбнулась лорду, который "не заметил" ее неловкого высказывания.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Очень вкусно, мисс Уилстон, - признал он, рассчитываясь за съеденное, и окидывая взором её стол, - Но вы не знаете, здесь можно найти что-нибудь с мясом?
- Да, этот пирог с мясом, отрезать Вам кусочек?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мистер Адам Брук писал(а):Адам почтительно поцеловал руку мисс Уилстон, наклоном головы приветствовал лорда Дарлингтона и его спутницу.
- Добрый день! Как поживаете?
Коулфилд ждал, пока незнакомец перецелует руки всех дам и его представят. Кажется, он его вчера уже видел - тот как раз танцевал с леди Эллджер-Айк.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Лорд Коулфилд, добрый день. Как вы находите сельские увеселения?
- Я нахожу их... вкусными, - сверкнул зубами Коулфилд, - И надеюсь, обнаружить у них ещё какое-то иное свойство, помимо съедобных.
...