Ganna:
» Украина: Белгород-Днестровский: Крепость Аккерман
Белгород-Днестровская крепость
Белгород-Днестровский официально признан самым древним непрерывно существующим городом Украины (сейчас на этот статус претендует Килия), имеет богатейшую историю. Находится на берегу Днестровского лимана в 100 км от к юго-западу от Одессы. Нынешний Белгород-Днестровский построен на месте античного греческого полиса Тира (VI в. до н.э.), раскопки которого ведутся в настоящее время. Племена уличей и тиверцев создали на его месте экономический, политический и торговый центр Белгород, вошедший в состав Галицко-Волнынского княжества. Находился под властью Молдавии как Четатя-Албе и Турции как Аккерман. По Бухарестскому мирному договору 1812 г. отошел во владение России. Сохранились сооружения Аккерманской (Белгородской) крепости (XIII-XV вв.) с Генуэзским замком и 20 башнями, храмы XIV-XIX вв., фрагменты исторической застройки. Неплохо развита туристическая инфраструктура.
Средневековая крепость "Аккерман" на берегу Днестровского лимана - одна из крупнейших и наиболее сохранившихся в Украине. Построена на месте античного города Тира (рядом ведутся археологические раскопки). До X в. здесь, вероятно, существовало укрепление славянских племен тиверцев и уличей. Сооружение цитадели относят к генуэзскому периоду XIII-XIV вв. Основные укрепления Белгородской крепости возведены в период молдавского правления (XV в.). Общая длина стен составила 2 км. Высота стен и башен от 5 до 15 м. Сохранилось 26 из 34 башен. В 1484 г. крепость перешла под власть Турции, была построена мечеть (сохранился минарет). В 1789 г. город Аккерман был взят без боя донскими казаками М. Платова совместно с бугскими казаками, посланными князем Потемкиным-Таврическим. В настоящее время архитектурный комплекс крепости Аккерман превращен в историко-архитектурный заповедник. На территории проводятся музыкальные фестивали и чемпионаты по историческому фехтованию.
...
Фрейя:
daffka писал(а):а вот я моя маленькая сестричка=)
Какие красавицы
Evelyn писал(а):Фрея, я еще нет. Но не переживай, придет! Я ведь живу за границей, сюда всегда дольше идет. А ты какую отсылала?
Переживаю, поскольку отправила давно. Тебе уехали орхидеи (моя слабость, сама выращиваю фаленопсисы)
Поездка у тебя удалась, просто загледенье
pan-terra писал(а):один из моих любимых музеев в Киеве
А где этот музей?

я там еще не была
Ну, и выставляю первую порцию открыточок, которые получила, но так никому и не показала
...
Ganna:
Раздача открыток Белгород - Днестровская крепость
Рассылать открытки буду по мере поступления денюжек на марки скорее всего после зарплаты.
Церковь Иоанна Сучавского
культовое сооружение, XIV-XVII вв.
Подземная церковь Иоанна Сучавского сооружена над каменным колодцем, где, по легенде, был убит православный святой Иоанн Новый или Сучавский. В 1330 г. православный купец Иоанн из турецкого Трапезунда, торговавший в Аккермане, отказался принять мусульманство, за что был замучен по приказу наместника Золотой Орды. На могиле Иоанна была построена часовня, а мощи святого позже были перенесены в молдавскую Сучаву (сейчас территория Румынии). С тех пор его считают небесным покровителем торговцев. Источник на берегу моря, который, по преданию, часто посещал Иоанн, был назван его именем. Вода из источника Св. Иоанна считается целебной, за ней приезжают со всех окрестностей.

Болгарская церковь
культовое сооружение, 1840 г.
Свято-Георгиевская церковь построена в 1840 г. по проекту арх. Заушкевича по заказу болгарской общины города. При храме существовало церковное кладбище, закрытое вместе с церковью в 1934 г. Здесь находятся могилы семьи князей Волконских, которые делали большие пожертвования на содержание церкви. Сейчас храм действующий.

Вознесенский собор
культовое сооружение, 1846 г.
Вознесенский собор - главная православная святыня и крупнейший храм Белгорода-Днестровского. Строительство на месте старого турецкого кладбища велось с 1815 по 1820 гг. на пожертвования местных жителей. Первоначально храм имел вид корабля, но в 1830 г. было пристроено три портика по 4 колонны, и собор приобрёл вид креста, характерный для русского классицизма. В 1971 г. стены и купол собора расписала семья художника Пискарёва с группой московских художников. В Вознесенском соборе хранится частица мощей Св. Иоанна Сучавского. К собору примыкала колокольня высотой 40 м, которая обрушилась в 2004 г. (идёт реставрация). На территории сооружена часовня в честь 2000-летия Рождества Христова.

Греческая церковь
культовое сооружение, XIII-XIV вв.
Свято-Николаевскя церковь в Белгороде-Днестровском была построена в 1867 г. на средства местного жителя Г. Овчинникова. С момента постройки храм не претерпел изменений. Архитектурный декор небогатый, характер местный, традиционный. На фасадах и в интерьере современная роспись. Рядом с церковью находился Александро-Мариинский сердобольный приют с больницей, открытый в 1868 г. генерал-лейтенантом И. Гангардтом (наказной атаман Дунайского казачьего войска).

Фрейя писал(а):А где этот музей? я там еще не была
вул. Терещенківська, 15-17
...
Фрейя:
Evelyn писал(а):Вот только сколько покупала их, никак не выживают у меня. Отцветут и все.
А у меня наоборот, чуть ли не единственные цветущие растения которые нормально растут, цветут и не пропадают. Надо поискать и кинуть фотки, у меня два месяца назад зацвел новый цветонос... красота
Evelyn писал(а):Кристина, а ты мои с Новым годом, с Пасхой и днем рождения получала? Неужели только две дошли?
Получается, что так

, я бы нашу почту
Серия 2
...
Olwen:
» Юмор: Почта не при чем
...
Vampirochka:
» Юмор: Так надежней
Привет!
Наконец и мои "муФчинки" начали доходить))))
Я тут на просторах интернета нашла)))
...
-amina-:
» * Необычные посылки
Ласточка выздоравливай!
Я вот сегодня тоже интересности нашла в инете:
Генри Броун, которого разлучили с женой и детьми, продав всех в рабство, решил отправить себя на свободу почтой. Это произошло 29 марта 1849 года. С помощью знакомого владельца магазина он “упаковался” в ящик размером 90х60х80 сантиметров с надписью на одной стороне “Осторожно, верх тут” и указал адрес Джеймса Миллера Маккима, тогдашего “правозащитника” и сторонника отмены рабства.
При росте Генри 167 сантиметров и весе 60 килограмм он взял с собой небольшой контейнер с водой, и пробыл в “почтовом заточении 27 часов. В процессе доставки он двигался в фургоне, потом в багажном вагоне, потом снова в фургоне, потом на пароходе, потом снова в фургоне, иле, потом на пароме, и наконец снова в фургоне, который доставил его к дому Маккима.
Огласка этой истории привела к тому, что в 1850 году был принят Акт, запрещающий помогать беглым рабам, и Броуну пришлось уехать в Англию, где он прожил до 1875 года.
В декабре
1954 года почтальон из Орландо, штат Флорида, получил необычное письмо, в котором было написано:
Дорогой сэр, я посылаю Вам своего хамелеона, потому что живу в Огайо, и климат здесь холодный для животного. Выпустите его, пожалуйста, на волю.
Искренне Ваш, Давид….
PS. Сообщите мне, как только все образуется, я очень переживаю за него.
Через несколько дней заботливый хозяин хамелеона получил ответ:
Дорогой Давид, я получил Вашего хамелеона и немедленно выпустил его на лужайку неподалеку от почты.
С наилучшими пожеланиями, Л.А.Бриант Младший, почтальон
Хамелеон – это еще ничего, а как насчет послать ребенка почтой? В 1914 году четырехлетняя девочка Мэй Пиерстофф, живущая с родителями в штате Айдахо, навестила бабушку, живущую в штате Мэн. Заботливые родители прикинули, что вес девочки находится в границах, допустимых к почтовому отправлению в посылке. В то время, как и сейчас, в США разрешено посылать почтой домашнюю птицу, поэтому посылка была отправлена по “куриному” тарифу – 53 цента. Когда девочка “добралась” до места назначения, почтальон доставил посылку любящей бабушке. Через 6 лет, в 1920 году, посылка почтой людей была запрещена, после того как брошенная мать послала ребенка его отцу.
Когда ювелир из Нью-Йорка по имени Гарри Винстон решил подарить бриллиант под названием Hope (Надежда) Смитсоновскому Институту (группа культурных учреждений, музеев, галерей), он решил выбрать почту первого класса. Доставка груза из Нью-Йорка в Вашингтон обошлась в 2.44 доллара за марку и 142.85 за страховку отправления. В Вашингтоне почтальон Джеймс Тодд забрал письмо на почте и доставил его по адресу, где передал куратору. По словам Тодда, у него слегка тряслись руки во время доставки письма с бриллиантом из-за его ценности и оказанного внимания – стоимость камешка составляет более 300 миллионов долларов.
...
Фрейя:
pan-terra писал(а):И сразу просьба к киевским - девочки как только получите открыточки отпишитесь пожалуйста, чтоб знать забирают ли в нашем районе почту из ящиков.
Тори, а что были прицеденты?
Натка Вика
-amina- писал(а):Девочка посылкой
Жесть, и как мать не побоялась, что с дочкой все будет ок?
Серия три
И свеженькая, прям с пылу, с жару
...
Фрейя:
pan-terra писал(а):А я не знаю. Обычными услугами почты пользовалась уже очень давно, да и почтовый ящик в нашем районе заметила только на днях, поэтому и прошу сообщить.
На Дарнице, вроде без проблем.
pan-terra писал(а):Какой интересный рисунок, а там случайно не указано имя художника?
Нет, есть только подпись "
Путники в стране грёз. Бабушка с марионетками" В интернете нашла инфо, что иллюстрации Ирины Петелиной Посмотреть на другие работы можно
тут .
...
pan-terra:
Фрейя писал(а):Посмотреть на другие работы можно тут .
Спасибо. Интересные рисунки у девочки - особенно понравился
Классная бы получилась открыточка
Фрейя писал(а):На Дарнице, вроде без проблем.
Обнадеживает
...
vincento:
Я сподобилась....Простите меня
Давно получили, но вот я наконец добралась до дома, открыла, пришла говорить спасибо. Простите меня, я исправлюсь.
Получила поздравления от Натальи
Solnyshko, Даши
d-Asha , Натальи
Black SuNRise, Тани
Evelyn,
Ласт, BleckKet, Тани
серина , Елены из Саратова.
...
Peony Rose:
Все, девы, маяки уже в пути ))) да, и открыточка
Lark к дню переводчика, а то я в тот раз упустила из виду )))
Сегодня у меня День подарков )) От одной знакомой пришел подарочек. И открыточки от вас:
1. От
Ежевички целых три счастья - милейший "Кот с персиками" Поздняковой, с красивой маркой нижегородского фонтана, и 2 открытки в конверте - чудный Макарьевский монастырь и вид на Площадь мира родного города (только я не поняла, какого?

), с марочкой Крамского "Неизвестная"

Вот видишь, я не зря надеялась - доползло!
2. От
Танечки-Эвелин целый набор радостей - открытка, магнитик и календарик из Севастополя плюс открытка из серии "Жизнь в картинках" фотографа Уве Меркеля, и марка с необыкновенным конем, и наклеечки, как всегда, веселые )))
3. От
Араминты - кафедральный собор св. Стефана, Вена
4. От
Каскатика - пекинская открытка с Залом Высшей Гармонии бывшего Императорского дворца
5. От
Иннули - поздравление с Днем смайлика на украинском с дерзкой пин-ап рыжулькой )))
6. Ну и от
Ластика пришла потрясающая открыточка ручной работы с девочками, танцующими фламенко, такие уже показывали где-то в теме, юбочка из ткани и вышитый корсажик и рукавчики )) Ластик, ты меня даже чересчур вдохновила - смотри, все последствия будут на твоей совести ))) Да, и марочка красивая - научно-исследовательское судно "Вячеслав Тихонов"
Девочки, спасибо. Ваши весточки - спасательный круг. Честно.
...
ЛОВ:
Получила я открыточку от
Д-Аши из Дрездена. Красивая!
...
Lark:
Всем привет!
Выгребла из ящика много всего

Надо взять волю в кулак, соскрести себя в подобие человека, а не манной каши в целлофане, и сфоткать открытки. Самый сюрприз - это поздравление с днем переводчика)) Знать бы еще, когда он, этот день
Вяло проматриваю тему, очень рада, что мои открытки доходят

Пока мне нечего предложить как рассылку, но я буду работать над этим.
...
marakesh:
Lark писал(а):Самый сюрприз - это поздравление с днем переводчика)) Знать бы еще, когда он, этот день Smile
Неужели моя? )) На 1 странице есть проф. праздники

И этот загадочный праздник приходится на 30 сентября вроде
Девочки, вот что увидела!
С июня по октябрь во всех регионах России пройдет акция «Ты – не один!», приуроченная к Международному дню пожилых людей. На протяжении четырех месяцев каждый желающий может прийти в любое почтовое отделение страны и отправить безадресное письмо или открытку, посылку пожилым людям, находящимся в домах престарелых.
Опустить письмо или открытку необходимо в специальный ящик, установленный в почтовом отделении. Кроме того, при желании в подарок можно оформить денежный перевод, подписку или даже отправить посылку.
более подробно тут http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7923
Думаю надо принять участие
...