Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Ganna:

» Украина: Белгород-Днестровский: Крепость Аккерман

Белгород-Днестровская крепость

Белгород-Днестровский официально признан самым древним непрерывно существующим городом Украины (сейчас на этот статус претендует Килия), имеет богатейшую историю. Находится на берегу Днестровского лимана в 100 км от к юго-западу от Одессы. Нынешний Белгород-Днестровский построен на месте античного греческого полиса Тира (VI в. до н.э.), раскопки которого ведутся в настоящее время. Племена уличей и тиверцев создали на его месте экономический, политический и торговый центр Белгород, вошедший в состав Галицко-Волнынского княжества. Находился под властью Молдавии как Четатя-Албе и Турции как Аккерман. По Бухарестскому мирному договору 1812 г. отошел во владение России. Сохранились сооружения Аккерманской (Белгородской) крепости (XIII-XV вв.) с Генуэзским замком и 20 башнями, храмы XIV-XIX вв., фрагменты исторической застройки. Неплохо развита туристическая инфраструктура.

Средневековая крепость "Аккерман" на берегу Днестровского лимана - одна из крупнейших и наиболее сохранившихся в Украине. Построена на месте античного города Тира (рядом ведутся археологические раскопки). До X в. здесь, вероятно, существовало укрепление славянских племен тиверцев и уличей. Сооружение цитадели относят к генуэзскому периоду XIII-XIV вв. Основные укрепления Белгородской крепости возведены в период молдавского правления (XV в.). Общая длина стен составила 2 км. Высота стен и башен от 5 до 15 м. Сохранилось 26 из 34 башен. В 1484 г. крепость перешла под власть Турции, была построена мечеть (сохранился минарет). В 1789 г. город Аккерман был взят без боя донскими казаками М. Платова совместно с бугскими казаками, посланными князем Потемкиным-Таврическим. В настоящее время архитектурный комплекс крепости Аккерман превращен в историко-архитектурный заповедник. На территории проводятся музыкальные фестивали и чемпионаты по историческому фехтованию.

...

Фрейя:

daffka писал(а):
а вот я моя маленькая сестричка=)

Какие красавицы
Evelyn писал(а):
Фрея, я еще нет. Но не переживай, придет! Я ведь живу за границей, сюда всегда дольше идет. А ты какую отсылала?

Переживаю, поскольку отправила давно. Тебе уехали орхидеи (моя слабость, сама выращиваю фаленопсисы)
Поездка у тебя удалась, просто загледенье
pan-terra писал(а):
один из моих любимых музеев в Киеве

А где этот музей? я там еще не была
Ну, и выставляю первую порцию открыточок, которые получила, но так никому и не показала

...

Ganna:

Раздача открыток Белгород - Днестровская крепость

Рассылать открытки буду по мере поступления денюжек на марки скорее всего после зарплаты.

Фрейя писал(а):
А где этот музей? я там еще не была

вул. Терещенківська, 15-17

...

Фрейя:

Evelyn писал(а):
Вот только сколько покупала их, никак не выживают у меня. Отцветут и все.

А у меня наоборот, чуть ли не единственные цветущие растения которые нормально растут, цветут и не пропадают. Надо поискать и кинуть фотки, у меня два месяца назад зацвел новый цветонос... красота
Evelyn писал(а):
Кристина, а ты мои с Новым годом, с Пасхой и днем рождения получала? Неужели только две дошли?

Получается, что так , я бы нашу почту

Серия 2

...

Olwen:

» Юмор: Почта не при чем

...

Vampirochka:

» Юмор: Так надежней

Привет!
Наконец и мои "муФчинки" начали доходить))))
Я тут на просторах интернета нашла)))

...

-amina-:

» * Необычные посылки

Ласточка выздоравливай!

Я вот сегодня тоже интересности нашла в инете:

...

Фрейя:

pan-terra писал(а):
И сразу просьба к киевским - девочки как только получите открыточки отпишитесь пожалуйста, чтоб знать забирают ли в нашем районе почту из ящиков.

Тори, а что были прицеденты?
Натка Вика
-amina- писал(а):
Девочка посылкой

Жесть, и как мать не побоялась, что с дочкой все будет ок?
Серия три

И свеженькая, прям с пылу, с жару

...

Фрейя:

pan-terra писал(а):
А я не знаю. Обычными услугами почты пользовалась уже очень давно, да и почтовый ящик в нашем районе заметила только на днях, поэтому и прошу сообщить.

На Дарнице, вроде без проблем.
pan-terra писал(а):
Какой интересный рисунок, а там случайно не указано имя художника?

Нет, есть только подпись "Путники в стране грёз. Бабушка с марионетками" В интернете нашла инфо, что иллюстрации Ирины Петелиной Посмотреть на другие работы можно тут .

...

pan-terra:

Фрейя писал(а):
Посмотреть на другие работы можно тут .

Спасибо. Интересные рисунки у девочки - особенно понравился
Классная бы получилась открыточка Wink
Фрейя писал(а):
На Дарнице, вроде без проблем.

Обнадеживает Laughing

...

vincento:

Я сподобилась....Простите меня

Давно получили, но вот я наконец добралась до дома, открыла, пришла говорить спасибо. Простите меня, я исправлюсь.
Получила поздравления от Натальи Solnyshko, Даши d-Asha , Натальи Black SuNRise, Тани Evelyn, Ласт, BleckKet, Тани серина , Елены из Саратова.

...

Peony Rose:

Все, девы, маяки уже в пути ))) да, и открыточка Lark к дню переводчика, а то я в тот раз упустила из виду )))

Сегодня у меня День подарков )) От одной знакомой пришел подарочек. И открыточки от вас:

1. От Ежевички целых три счастья - милейший "Кот с персиками" Поздняковой, с красивой маркой нижегородского фонтана, и 2 открытки в конверте - чудный Макарьевский монастырь и вид на Площадь мира родного города (только я не поняла, какого? Smile ), с марочкой Крамского "Неизвестная" Pester Вот видишь, я не зря надеялась - доползло! Smile
2. От Танечки-Эвелин целый набор радостей - открытка, магнитик и календарик из Севастополя плюс открытка из серии "Жизнь в картинках" фотографа Уве Меркеля, и марка с необыкновенным конем, и наклеечки, как всегда, веселые ))) Ar
3. От Араминты - кафедральный собор св. Стефана, Вена Poceluy
4. От Каскатика - пекинская открытка с Залом Высшей Гармонии бывшего Императорского дворца Very Happy
5. От Иннули - поздравление с Днем смайлика на украинском с дерзкой пин-ап рыжулькой ))) rose
6. Ну и от Ластика пришла потрясающая открыточка ручной работы с девочками, танцующими фламенко, такие уже показывали где-то в теме, юбочка из ткани и вышитый корсажик и рукавчики )) Ластик, ты меня даже чересчур вдохновила - смотри, все последствия будут на твоей совести ))) Да, и марочка красивая - научно-исследовательское судно "Вячеслав Тихонов"

Девочки, спасибо. Ваши весточки - спасательный круг. Честно. Serdce

...

ЛОВ:

Получила я открыточку от Д-Аши из Дрездена. Красивая!

...

Lark:

Всем привет!

Выгребла из ящика много всего Smile Надо взять волю в кулак, соскрести себя в подобие человека, а не манной каши в целлофане, и сфоткать открытки. Самый сюрприз - это поздравление с днем переводчика)) Знать бы еще, когда он, этот день Smile

Вяло проматриваю тему, очень рада, что мои открытки доходят Ar Пока мне нечего предложить как рассылку, но я буду работать над этим.

...

marakesh:

Lark писал(а):
Самый сюрприз - это поздравление с днем переводчика)) Знать бы еще, когда он, этот день Smile

Неужели моя? )) На 1 странице есть проф. праздники И этот загадочный праздник приходится на 30 сентября вроде

Девочки, вот что увидела!

С июня по октябрь во всех регионах России пройдет акция «Ты – не один!», приуроченная к Международному дню пожилых людей. На протяжении четырех месяцев каждый желающий может прийти в любое почтовое отделение страны и отправить безадресное письмо или открытку, посылку пожилым людям, находящимся в домах престарелых.

Опустить письмо или открытку необходимо в специальный ящик, установленный в почтовом отделении. Кроме того, при желании в подарок можно оформить денежный перевод, подписку или даже отправить посылку.

более подробно тут
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7923
Думаю надо принять участие

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню