Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Rin:

Светик писал(а):
Радикал тут ни при чем. Проблема в картинках, загруженных на xmages
Crazy А всё, сорьки, дошло (как до жирафа ).
Да, на xmages мну не "пускают"

...

Leleta:

Rin, у меня аналогичная фигня

Причем Гугл говорит, что буквально при вчерашней проверке на сайте xmages опять был найден вирус

Призываю всех, кто пользуется этим сайтом объявить ему единогласный бойкот!

...

Вебмастер:

Leleta писал(а):
1. Можно ли как-то выделять непрочитанные сообщения? (цветом, например)

На странице личных сообщений в левом столбце "Флаг" есть иконки: соответствует непрочитанному сообщению, - прочитанному

Leleta писал(а):
2. Можно ли пересчитывать кол-во сообщений не после события "войти в папку", а после "прочитать сообщение"?

Добавил, что если нет новых сообщений, но есть непрочитанные, в шапке выводится их количество "Непрочитанных сообщений: N"

Leleta писал(а):
Гугл говорит, что буквально при вчерашней проверке на сайте xmages опять был найден вирус

Действительно, на страницах форума, на которых присутствуют вставленные пользователями картинки с xmages, браузер может выдавать предупреждения. Сейчас таких картинок на форуме порядка полутора сотен. Если в течении ближайшей недели Гугль не перестанет считать xmages потенциально опасным, мы вынуждены будем все эти картинки из сообщений форума удалить, чтобы не пугать наших пользователей.

...

Leleta:

Вебмастер писал(а):
На странице личных сообщений в левом столбце "Флаг" есть иконки: соответствует непрочитанному сообщению, - прочитанному

Ой, а я не заметила... Спасибо, Мастер!

Вебмастер писал(а):
Добавил, что если нет новых сообщений, но есть непрочитанные, в шапке выводится их количество "Непрочитанных сообщений: N"

О! Здорово, здорово!!!! Я уже попробовала - все работает! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

...

Обозленная Чикаго:

Скажите, почему удалили мою тему с моим романом "Вампиры любят один раз"? Я вчера выложила продолжение и сегодня мой аккаунт уже заблокирован, а тема удалена. Кстати, заметила, что все мои рассказы тоже были удалены. Почему? Почему администрация не пишит о причинах? Как мне найти справедливость? Зарегистрировалась снова, но уже знаю, что завтра заблокируют опять. Но почему? Админы, ау! Кучу писем вам отправила, но вы молчите!!!

...

Вебмастер:

Вы забанены за нарушение правил форума, а именно, за создание клонов и рекламу собственных ресурсов. Когда мы баним десятый по счету клон пользователя за одно и то же, мы, разумеется, его об этом уже не извещаем.

...

эля-заинька:

Уважаемый Мастер , у меня к вам такой вопрос:
Я раньше никогда не задумывалась ни о клонах, ни о банах. Клоны вообще для меня удивительное явление, видимо, людям совершенно нечего делать, о банах узнала только благодаря недавнему случаю с одной из форумчанок. Но вопрос у меня такой: на форум я захожу из дома вечером, а утром и днем - с работы. Вдруг на моей работе тоже кто-нибудь решит зарегистрироваться на форуме? Я автоматически получу бан, как форумчанка, создавшая клона?

...

Вебмастер:

эля-заинька писал(а):
Вдруг на моей работе тоже кто-нибудь решит зарегистрироваться на форуме? Я автоматически получу бан, как форумчанка, создавшая клона?

Нет, Вы можете быть совершенно спокойны. Во-первых, никаких автоматических банов у нас нет. Во-вторых, используемая нами технология обнаружения клонов использует повторяемость IP-адресов только в качестве одного из параметров, при этом, не очень значимого. Более важными являются другие, совокупность которых дает нам 99.9% уверенность, что два ника именно клоны. Список таких "подозреваемых", да, формируется и попадает в поле зрение Лисы автоматически, но кнопочку "бан" она нажимает, только после ручной проверки всех параметров и если они дают ей эти самые 99.9% уверенности. Далее пользователь получает уведомление и, если данный случай первый, ник создан не со злобными целями, а реакция самого пользователя адекватна, он очень быстро снова оказывается "на свободе". Таких случаев адекватной реакции большинство, ну действительно, "бес попутал", захотелось поразвлечься или похвалить собственный роман, ну с кем не бывает Smile, мы относимся к этому с пониманием. Случаи, когда пользователь создает клона с нехорошими целями, устроить провокацию или поглумиться над другими, в нашей практике, к счастью, достаточно редки. И именно такие пользователи в ответ на бан начинают врать, изгаляться, а после того, как им "на первый раз поверили", снова повторяют то же самое. И, увы, что самое печальное, обычно именно таким людям удается создать себе в массах ауру несправедливо обиженного и обширные акции в собственную защиту.

...

эля-заинька:

Мастер, спасибо огромное за пояснение и понимание, Вы меня успокоили)

...

Filicsata:

Вебмастер писал(а):
используемая нами технология обнаружения клонов использует повторяемость IP-адресов только в качестве одного из параметров, при этом, не очень значимого. Более важными являются другие, совокупность которых дает нам 99.9% уверенность, что два ника именно клоны.

Мастер, я так понимаю, что существует статистика по IP адресам. Но есть внутренний и внешний IP. И если, например, у меня дома два компа, и кто-то из моих близких по совершенной случайности зайдет на форум, вдохновится им и решит зарегистрироваться, что будет тогда? Или я захожу на работе под своим ником, а кто-то из сотрудников заходит под своим, и мы даже не подозреваем об этом. И если в первом примере, внутренний IP будет разным, то во втором случае, и внешний и внутренний IP совпадут. И тогда последует предупреждение о "бане"? Разумеется никто из нас не заинтересован в общении с клонами, но так как история повторяется, хочется большего понимания в этом вопросе. Вот поэтому, может быть вы для нас, дилетантов, более подробней расскажете, так сказать с наглядными примерами, не выдавая при этом профессиональных тайн, за что может быть забанен пользователь. Тогда, для новых желающих пострадать раздвоением личности будет сразу ясно, что даже пытаться не стоит, а законопослушные форумчане не станут опасаться внезапно оказаться в "бане".

...

Fedundra:

Filicsata я думаю здесь не только и не столько IP адрес задействован...но и какие-то "ключевые слова", стиль общения, активность, повторяемость сообщений... даже по орфографическим ошибкам можно разделить пользователей с одного IP-ика , т.е. оценивается составляющие общения самого пользователя. Наверняка есть какой-нибудь алгоритм на оценивание подобия (один это человек или несколько).

...

Вебмастер:

Filicsata писал(а):
Или я захожу на работе под своим ником, а кто-то из сотрудников заходит под своим, и мы даже не подозреваем об этом. а законопослушные форумчане не станут опасаться внезапно оказаться в "бане".

Повторюсь, что "законопослушным форумчанам" не нужно ничего опасаться и думать о каких-либо IP-адресах или других технических терминах. Ничего страшного с теми, кто "не подозревал", не случается. Согласно правилам нашего форума, вы должны уведомить администрацию, если знаете, что с вашего IP или вашего компьютера пишет кто-то еще. Если не знаете, наше уведомление поможет вам об этом узнать. По большей части, нас даже потом еще и благодарят, потому что учетная запись нашего форума может быть не самой ценной приватной информацией на вашем компьютере и уведомление о том, что кто-то им пользуется при вашем неведении, может быть вам небесполезна.
Что касается определения, действительно ли это один человек или нет, то здесь, как правильно заметила Тео, используются уже параметры и вовсе далекие от IP-адресов.

...

Filicsata:

Fedundra писал(а):
Filicsata я думаю здесь не только и не столько IP адрес задействован...но и какие-то "ключевые слова", стиль общения, активность, повторяемость сообщений... даже по орфографическим ошибкам можно разделить пользователей с одного IP-ика , т.е. оценивается составляющие общения самого пользователя. Наверняка есть какой-нибудь алгоритм на оценивание подобия (один это человек или несколько).

Тео, я что-то подобное и предполагала. Были же случаи, когда и сами форумчане, понимали, что общаются с клоном. Я имею в виду ту самую девушку, которая писала изумительные отзывы и попалась на плагиате, ее забанили, она зарегистрировалась снова. И тогда именно по манере написания постов рядовые пользователи поняли, что это вернулась именно она. По моему, если ничего не путаю, она получила пожизненный бан. Но с другой стороны, все непонятное нас напрягает, и с этим ничего не поделаешь.

Мастер, спасибо большое за разъяснения.

...

Харис:

ВМ можно как-нибудь прокомментировать данное сообщение ? Возможно ли исправить? Ну, а если нет, то и написать, что "нет".

...

Вебмастер:

Исправлено. Для вступления изменений в силу, нужно почистить кэш браузера

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню