Akell:
Добрый вечер, девочки!
lelik писал(а):будем очень ждать!! вдохновения Вам!!!
Спасибо!
таняюшка писал(а):Монолог понят и принят, с моей стороны. За других ... не отвечаю, не имею права.
Я за творческие каникулы, которые принесут Автору осмысление и переосмысление, привнесут что-то новое в сюжет продолжения и эпилога романа.
Вера, нам читателям, естественно, хочется ВСЁ и СРАЗУ. Но это, пожалуйста, на полочке в книжном магазине или библиотеке ( кстати, они ещё хоть где-нибудь функционируют? Лично у нас в городе на двери висит замок ... почти амбарный).
Вера, лично я хотела бы получить в конце романа от тебя ТО, что я ежедневно, заходя на форум, искала ... Akell, новые главы в таком написании, что, порой, сердце скрючивало и голову знобило от написанного.
Поэтому я готова ждать сколько угодно, чтобы получить ТО же состояние от прочитанного, как это было и прежде.
Вера, спасибо за то, что вышла к народу и объяснила свое временное отсутствие. Девочки, можете закидывать тапками, но на то и форум, чтобы высказывать свои мысли, мнения и пожелания.
СПАСИБО всем!
Спасибо, Танюш! Я очень хочу и очень надеюсь, что смогу сделать так как ты любишь
Лично я скучаю за эпистолярием в оригинальном виде. Книга в руке дарит совсем иное ощущение, в книге есть душа. Но не смотря на это, иду в ногу с современными тенденциями, грею руки об гладкий пластик с четырьмя ядрами.
svetusi писал(а):А у меня как раз будет время ещё раз перечитать и подумать о том, что будет дальше!
С наилучшими пожеланиями !
Спасибо, Светик! Коль перечитываешь, заметишь ляпы, сообщи

, ну и если я чего-то где-то забыла доходчиво описать тоже, я в попыхах вполне могла
Лушова писал(а):
хотелось бы в двух словах узнать, что у Ксюши тоже все хорошо и они все вместе пришли к пониманию и перемирию
Будет коротко о Ксюше, обязательно.

Она все таки сыграла во всем этом не последнюю роль, да и нашим ГГ для полного счастья это тоже необходимо.
Noxes писал(а):
я вот не хочу о Ксюше ничего слышать. Какая-то горечь от этой Ксюши...
Совсем чуть-чуть
таняюшка писал(а):Макс в официальном разводе с Ксенией, выплачивает ей (через своего поверенного, надеюсь) обещанное денежное содержание на её безбедное проживание, она живет и в ус не дует. Единственно, ЧТО её гнетет, в этом я уверена на все проценты, какие только существуют, это статус ДВАЖДЫ разведенной женщины! Так что интересного о ней услышать нечего. Если только другую историю, но это желание Автора!
Нет, Танюш, другой истории о Ксюше не будет. Краткое эссе о том как она теперь)))
savi Ксюнь, ты куда делась?

Я начинаю нервничать, когда тебя хоть день тут не вижу
...
Akell:
Добрый вечер, девочки!
Пришла с окончанием главы. Наверное не стоит и заикаться, что это черновик ;)
Всех с наступающими праздниками! Хорошего настроения, веселья и радости! И будьте счастливы!
Глава 35 (конец)
Это было слишком хорошо, чтобы длиться вечно. Именно так она когда-то и думала. Сейчас?... Сейчас ее никакая бы сила не оттолкнула от Кирсанова. Она не могла это объяснить, но с каждым днем ее беременности ее все больше и больше к нему тянуло, хотя виду она старалась не подавать, сейчас она боялась подумать, что это может когда-нибудь закончиться. Сейчас она чувствовала физически и морально полностью гармонично только с ним. Зачастую и усталость проходила едва она забиралась ему на ручки, он обволакивал своей силой, уверенностью, могуществом , стена. Он становился той стеной, за которой она чувствовала себя в полной безопасности. Так конечно было и раньше, но теперь ей стало казаться, что она может себе это позволить. Она стала думать, что так будет всегда, он, она и дети.
Но кое-что все же требовало исключительно ее участия. Взволнованная ужином с родителями, она отправилась заканчивать последние приготовления к открытию.
Творилось там не пойми что. Нет, все были при дели и каждый точно знал, какую функцию выполняет, дабы этот хаос в конце то концов превратился во что-то исключительно изысканное и идеальное. Но наблюдая за этим роем она нервничала и не припоминала, что б ее такая нерва посещала, когда она проделывала такую же работу в Варшаве.Сейчас должно было быть легче, она уже на собственном опыте знала, какие подводные камни могут быть. Может все было в том, что планку она себе поставила максимальную на какую была способна, она знала что ей это по плечу, но все таки. А может ей не хватало уверенности в себе, потому что Макс уехал уже два дня назади, она теряется не чувствуя его тыл рядом. Мистически конечно, но она подумывала, что это пока еще не родившийся ребенок, требует папу рядом. Бред, конечно, но все таки.
В первом часу ночи суета по прежнему меньше не становилась. А тут еще как черт из табакерки Макс замаячил по среди зала. Она каким то рефлексом голову повернула и с кресла встала, сразу наткнувшись взглядом на его высокую фигуру. Выдохнула с облегчением, наконец-то приехал. И второй реакцией выругалась, заметив его хмурый взгляд, обращенный к ней и не обещающий ничего хорошего. Кажется ей сейчас влетит! Оборонительную позицию она заняла заведомо, с большим усердием зарываясь назад в макеты.
-Ты рано. – брякнула, даже голову к нему не подняв. Он остановился рядом, она нутром чуяла, какая волна раздражения и злости от него исходит. Его рука опустилась на спинку кресла, хотя скорее всего ему бы хотелось ее за шею схватить и выволочить от сюда. Она мельком глянула по сторонам, на ходу примеряясь, кого можно подключить к ее спасению. Рядом копошилась Аня, возле сцены маячил и плескал руками Штефан, а в углу, кстати какого хрена, стоял Влад болтая с Леей. И ей не показалось, что она этому очень рада. Тем временем Макс клацнул языком, освободил себе край стола, отодвигая все что было на нем одним движением и присел на край, так чтобы лицом к лицу с ней находиться. Аня его поприветствовала, Макс коротко кивнул в ответ. И молча рассматривал ее и не сводил взгляда, она долго не выдержала, сидя с ровной спиной, потому откинулась на спинку кресла и руки на животе скрестила, приготовилась ждать.
-Ты что-то путаешь, рано это семь утра, а не час ночи.- Она фыркнула.
-Нет, ты быстро вернулся, я тебя сегодня не ждала.
-Вижу.-Из угла где был Влад, послышался его раскатистый смех. Макс даже не повернув туда голову, явно заметив первого раньше спросил. - Почему он постоянно крутится возле тебя?
-Не понимаю о чем ты? Ты зачем приехал? Мне нужно работать, еще масса дел.- Он отрицательно помахал головой.
-Собирайся, мы едем домой.
И тут она понеслась мне из-за тебя снова становится плохо, ты специально меня доводишь, я должна все закончить, времени больше не осталось, все должно быть готово. Едва она сказала слово плохо, он натянулся и встал. Отрезал коротко :
-У тебя 10 минут, жду тебя в машине.
-Ха, а если я не приду?
-Вражевская, я не советую тебе проверять, что будет. Я вернусь и силком при всех вытащу тебя от сюда.
А он мог! Это она вполне осознавала. Не сказать, что они скрывали свои отношения, но и не оглашали. Но кажется, каждая собака здесь знала, почему он к ней приходит.
Аня ставшая невольным свидетелем их разговора и осведомленная о ее положении спросила.
-Ир тебе плохо? Голова кружится, тошнит, что не так? Давление?- Ира устало терла глаза переваривая их разговор и только немного позже до нее дошло, о чем ее Аня спрашивала.
- Ой, Ань, нет мне не плохо. Это я его так отпугиваю.
-Капризничаешь?
-Имею право, больше у меня такой возможности может и не быть. Что это так заметно?- Аня неопределенно состроила гримасу.- Хочешь сказать я перегибаю?
-Слегка.- Ира тяжело выдохнула и встала. И покрутила головой по сторонам.
-Прости. Сможете…
-Иди конечно. Я и сама против, что ты по стольку на ногах находишься. Тут все на мази. Завтра ты не вспомнишь эту картинку.
- Я себя хорошо чувствую, но все равно, спасибо. - Она чмокнула Аню в щеку, взяла сумку и поплелась на выход.
Что она только творила? Он быстро понял, что к чему, но все таки пару раз успел обделаться, как бы не смешно это не звучало. По началу эта новость чудесным образом в его глазах превратила ее в хрупкую и прозрачную, он на какое то время забыл, что она фору многим мужикам даст хоть в силе духа хоть в физической выносливости. Ему пришлось покопаться в своей памяти и вспомнить, что она держит под контролем все в своей жизни и это тоже. Нельзя конечно не отметить, что свое душевное равновесие по причине ее интересного положения, он нашел только после консультации с несколькими врачами. Может его смешным посчитали, хотя в лицо никто этого и не говорил, но ему было необходимо убедиться, что она каждой клеточкой вне зоны малейшего риска. Параллельно с этим к нему пришло понимание, что она периодически разыгрывает перед ним маленькие комедии, когда не знает как от него отбиться. Эту «шалость», «капризность» он ей позволял, что поделать? Его порой даже забавляли ее глупости, коих, и он был в этом уверен, она бы себе никогда не позволила просто так. Ему хотелось ее баловать и баловать. Вот только она совсем не была балованной. Вредной это да, но не балованной. И он так ее любил и за эту вредность в том числе. А пока все можно было списать на беременность. Он улыбнулся. Она изменилась, ее фигура изменилась, он бы сказал, в чем ей никогда не признается, что она стала похожей на уточку. Она возмущалась, что поправилась, ему так не казалось. А ему лучше знать, потому что она за собой столько как он за ней не наблюдала. Да живот уже нельзя было спрятать не под какой одеждой, тем более, что лето было в самом разгаре. Наслушавшись, что кондиционер не самое лучшее средство охлаждения, он категорически был против использования его по прямому назначению. Поэтому она частенько пыхча и возмущаясь щеголяла по квартире в коротеньких шортиках и топике, умилительное зрелище, хаотически собранные волосы на макушке и влажные выбившееся локоны спадающие на шею и плечи. И этот шарик шедший впереди нее, хотя глядя со спины он бы вообще не смог сказать, что он там есть, в ширину она ни капли ни раздалась.
У них появилась проблема. По меркам Вражевской, глобального масштаба. По его меркам все было не так плохо, но надо сказать потихоньку он начинал думать, что недооценил размер. Все дело было низменно в сексе. Какое то время его совсем не смущал округлившийся животик, да он старался быть максимально аккуратным, если так можно выражаться. И, Боже, кто бы мог подумать, иногда он выступал сдерживающей силой. Ее малыш уж если заводился, то остановить было невозможно. Так должно было быть или не так, но ее аппетиты выросли. А потом случилось это, он почувствовал как ребенок шевелиться в самый не подходящий момент. Желание пропало в считанный момент. Она сперва закатила глаза, когда это не возымело должного эффекта кинулась в бой, и не получив желаемого, со злость выскочила из постели и скралась в ванной, громко хлопнув дверью.
Он покружил приличные минут пятнадцать возле закрытой двери, потом решил все-таки проверить, что там да как. Она сидела на ступеньке ванной, подтянув колени на сколько возможно к груди и обнимала себя руками.
-Малыш…?
-Ничего не хочу слышать. Нет, так нет, перебьюсь. Ты если что, можешь решить эту проблему и без меня.- У него брови вверх поползли.
-С чего ты взяла, что эту проблему под силам кому то решить кроме тебя?
-Брось, Кирсанов?! Мы слишком хорошо друг друга знаем. Я бы на твоем месте поступила именно так, как будто это для тебя в новинку. Я не в обиде.
-Мне наверное порадоваться нужно твоему разрешению и благословлению? – Он махнув на нее рукой пошел к двери.
-Кирсанов не смей так уходить!?
-А что я по твоему делать должен? Спасибо сказать? Может ты мне рубашку погладишь еще для такого случая, и я пойду!?
-Кирсанов, брось лапшу веш..
-Заткнись! Мне сейчас очень хочется тебя придушить.- В памяти в один момент всплыли воспоминания о ее жизни. Надо сказать не самые благочестивые. ЕЕ прошлое и это предположение, ему было ужасно невыносимо думать, что она вполне могла встречаться с параллельно с кем то еще. Влад? Фак. - Лучшее молчи, а то я не ручаюсь... Ты…
Не надо мне напоминать какой я был и что делал! Я помню! Сейчас я уже другой. Никого никогда не было, ни тогда, ни сейчас! Потороплюсь сообщить и не будет! Всегда была и есть только ты! А что ты можешь сказать?! Ты именно так и поступала!?
Она не ответив отвернулась. Он вышел, оставляя ее наедине со своими гениальными идеями. Нужно было остыть, может он когда-нибудь вернется к этому разговору, но не тогда, когда она беременна.
Он покружил по первому стажу, сжимая руки в кулаки, выпил порцию виски залпом и сразу налил вторую. Стало немного легче он сел на диване в гостиной и вытянул ноги, запрокидывая голову. Самому не верилось, каким он стал. Если бы ему сказали, что так будет пять лет назад он бы от души посмеялся. А она? Как она жила, до их знакомства? Встречалась с женатым, не брезговала случайным сексом, что там говорить! Достаточно вспомнить как они впервые переспали… Он закрыл глаза и потер лицо ладонью.
- Ты не ушел? – он не ожидал ее прихода. И прочистил горло, прежде чем ответить.
-А ты этого хочешь?- Она губы поджала и едва головой дернула. Легкий халат потуже закрутила и переминалась с ноги на ногу. Он сделал еще глоток, отводя от нее взгляд. Послышался тяжелый вздох, а через несколько секунд он оказалась рядом, бережно изъяла стакан из его руки и отставила тот на столик. Руки на плечи ему положила и забралась к нему на колени, умащивая голову на его плече. Потом шумно воздух на его шее втянула и просто сказала.
-Нет.- Понадобилось всего несколько секунд, что бы он перестал сдерживать свое желание сомкнуть руки на ее спине.- Как мне хочется выпить прямо сейчас. Кирсанов, после тебя у меня никого ни разу не было.
Он знал, что ей нелегко даются такие признания. Но и такое случалось, главное было не заставлять иначе она сделает специально наоборот.
-А что было до меня?
-Думаю, что и до тебя никого не было.
Он улыбнулся, легко целуя ее в глаза. Ради этого можно ждать сколько угодно и вытерпеть все что угодно. [/b]
...