Калипсо:
Наташа, БОЛЬШОЕ спасибо за проду!
...
Фатиния:
Натулечка, привет, дорогая!!!
Я как обычно такая копуша
Спасибо за новую главу, прочла, как обычно, но одном дыхании.
Знаешь, хорошо, что ты в самом начале главы начала повествование о Марине. Как-то логически верно смотрится ее мыканья по родственникам в надежде удовлетворить свои эгоистичные потребности.
Меня повеселила фраза: "Разве сестра не должна была поддержать Марину, когда в ее жизни произошли глобальные изменения? Разве не обязана была помочь на первых порах? Помочь бескорыстно." Блин, тут я реально и в осадок выпала, и смеялась. Чтобы собирать с кого-то долг, нужно и самому хоть что-то было сделать.
В этом случае я всегда вспоминаю присказку, распространенную среди нас, юристов: "Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, а все, что не должен - в Уголовном".
А Света молодец! Дала достойный отпор обнаглевшей сестре. После такого я бы вообще даже дверь не открыла бы ей.
С Данилом я как-то не особенно поняла: да, он скучает по Насте, но такое ощущение, что это именно от того, что он к ней просто привык. Поправь меня, если я не права.
А вот то, что он поговорил с дочерью - это правильно. Хотя как тут можно говорить "правильно" - это необходимость с ложившейся ситуации. Это неизбежный шаг. Радует, что Лера остыла и уже без прежних эмоций посмотрела на ситуацию. Папа - всегда останется папой (в данном произведении - в противовес понятию "мама"). Конечно Данил очень любит свою дочку, мне кажется, что ее он любил всегда даже больше жены.
Ну а в отношениях Максима и Леры уже значительные потепления - это заметно и это радует. Лера даже принимает нежные взгляды Логинова, а это что-то да значит.
Уууух, я, конечно же, нетерпелива, но волшебство-то между ними будет?

Мне кажется, Максим ее такой нежностью и заботой окружит, что всякие там Мельниковы навсегда уйдут из ее мыслей.
Рада за Марка. Он такой стесняшка оказался, когда Лера стала интересоваться, как его отношения с Вадимом

Еще бы. Но ведь счастливый же
Ну и под занавес нежданное появление обеих маман. "Вы не ждали, а мы припёрлися" (с)

Просто картина маслом.
Марина просто в ауте: дочь и тут ее обскакала. Ну и естественно снова все вокруг виноваты. Что ж, ждем развития событий, чем закончится эта встреча. Не сомневаюсь, что Логинов все разрулит и Леру в обиду не даст, закроет ее грудью, а нахалку выставит вон!!!!
Жду продолжения. Вдохновения тебе и Музику!
...
Шайна:
Mandarin-Ka писал(а):Наташа, приветик!
Привет,
Ксения!
Mandarin-Ka писал(а):Я вернулась и нашла аж две главы!

прочитала все залпом
Это хорошо же, когда можно сразу столько прочитать.
Mandarin-Ka писал(а):Блин вот это Настя выдала

Кто так делает??? Если у тебя другое мнения ну ты сначала попытайся донести её до человека, зачем же такие гадости делать. Я прям расстроилась
Ну, Настя напортачила конкретно. Посмотрим, сможет она что-то исправить и надо ли это Данилу.
Mandarin-Ka писал(а):Хорошо хоть Лера папу выслушала и поняла.
Лера взрослеет, не бросается в крайности. И для ее будущего это хорошо.
Mandarin-Ka писал(а):Рада, что у них с Максимом начали налаживаться отношения.

только чувствую их мамаши приложат максимум усилий чтобы их им подпортить
Мамаши постараются, конечно.
Mandarin-Ka писал(а):В ожидании новой порции

Работаю над продолжением.
Калипсо писал(а):Наташа, БОЛЬШОЕ спасибо за проду!
Пожалуйста.
Фатиния писал(а):Натулечка, привет, дорогая!!!
Привет-привет,
Фати!
Ты великий опоздун.

Но это и хорошо. Знаешь, пока работаю над продолжением, тема убегает на несколько страниц назад. А так, за счет поздних комментов (хотя, почему поздние-то? У нас же нет конкретных сроков) – она поднимается вновь.
Фатиния писал(а):Спасибо за новую главу, прочла, как обычно, но одном дыхании.
Пожалуйста.
Фатиния писал(а):Знаешь, хорошо, что ты в самом начале главы начала повествование о Марине. Как-то логически верно смотрится ее мыканья по родственникам в надежде удовлетворить свои эгоистичные потребности.
Марина решила напомнить о себе. Вообще-то, я о ней не планировала писать, но дама любит внимание к себе.
Фатиния писал(а):Меня повеселила фраза: "Разве сестра не должна была поддержать Марину, когда в ее жизни произошли глобальные изменения? Разве не обязана была помочь на первых порах? Помочь бескорыстно." Блин, тут я реально и в осадок выпала, и смеялась. Чтобы собирать с кого-то долг, нужно и самому хоть что-то было сделать.
Марине ВСЕ и ВСЕГДА должны. Она – никому и ничего. Ну, вот такая извращенная логика у бабы.
Фатиния писал(а):В этом случае я всегда вспоминаю присказку, распространенную среди нас, юристов: "Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, а все, что не должен - в Уголовном".
Марина с этим не знакома, а если бы знала – оспорила бы.
Фатиния писал(а):А Света молодец! Дала достойный отпор обнаглевшей сестре. После такого я бы вообще даже дверь не открыла бы ей.
Свете надоело всю жизнь терпеть от Марины унижения. Вот и высказалась. Впервые в жизни так откровенно и честно. Давно имела право.
Фатиния писал(а):С Данилом я как-то не особенно поняла: да, он скучает по Насте, но такое ощущение, что это именно от того, что он к ней просто привык. Поправь меня, если я не права.
Ну, в общем-то, ты права. Я и сама удивилась, когда начала писать его мысли. Думала развить их несколько иначе, в другом, так сказать, ключе. Не вышло.
Фатиния писал(а):А вот то, что он поговорил с дочерью - это правильно. Хотя как тут можно говорить "правильно" - это необходимость с ложившейся ситуации. Это неизбежный шаг. Радует, что Лера остыла и уже без прежних эмоций посмотрела на ситуацию. Папа - всегда останется папой (в данном произведении - в противовес понятию "мама"). Конечно Данил очень любит свою дочку, мне кажется, что ее он любил всегда даже больше жены.
По роману выходит, что да, Данил больше любил дочку. А жена была как приложение к ребенку. От того и не одергивал ее особо. Ведь если бы его что-то не устраивало в поведении любимой женщины, он бы постарался это исправить. А раз махал на все рукой, вот жена и распоясалась окончательно.
Фатиния писал(а):Ну а в отношениях Максима и Леры уже значительные потепления - это заметно и это радует. Лера даже принимает нежные взгляды Логинова, а это что-то да значит.
Максим упрям как баран. В хорошем смысле. У Леры просто не было шансов проигнорировать его. Никаких.
Фатиния писал(а):Уууух, я, конечно же, нетерпелива, но волшебство-то между ними будет?

Мне кажется, Максим ее такой нежностью и заботой окружит, что всякие там Мельниковы навсегда уйдут из ее мыслей.
Ну, конечно, будет.

Я пока еще не знаю, как и где, но, думаю, Максим все сделает красиво. Нежно. Страстно. Он-то Лерку давно хочет. Дождется таки!
А про Мельникова вскоре вспомним. Очень скоро напомнит о себе данный товарищ.
Фатиния писал(а):Рада за Марка. Он такой стесняшка оказался, когда Лера стала интересоваться, как его отношения с Вадимом

Еще бы. Но ведь счастливый же
Ага, засмущался парень. А с другой стороны, зачем он будет обсуждать какие-то интимные вещи с Лерой? Если что-то будет беспокоить Марка в отношениях с Вадимом, он придет к подруге. Но все-таки некоторые вещи должны оставаться за дверями спальни двоих. Какого бы пола они не были.
Фатиния писал(а):Ну и под занавес нежданное появление обеих маман. "Вы не ждали, а мы припёрлися" (с)

Просто картина маслом.
Да-а, тетки нарисовались, не сотрешь их теперь.
Фатиния писал(а):Марина просто в ауте: дочь и тут ее обскакала. Ну и естественно снова все вокруг виноваты. Что ж, ждем развития событий, чем закончится эта встреча. Не сомневаюсь, что Логинов все разрулит и Леру в обиду не даст, закроет ее грудью, а нахалку выставит вон!!!!
Ты на Логинова возлагаешь такие надежды?
На самом деле, он и правда не даст в обиду Леру.
Фатиния писал(а):Жду продолжения. Вдохновения тебе и Музику!
Спасибо, написала пока три страницы главы.
Обострение суставной боли, ручку с трудом держу, печатать тоже больно. Да и с субботы в шоке нахожусь. Коллега с семьей разбились на машине. У нас снегопад был, жена его за рулем была. Машина всмятку, он с сыном (четыре году мальчику) в реанимации, жену хоронят сегодня. Двадцать пять лет ей всего было. Не верится, что так все вышло. Коллега пока не знает о ее смерти, врачи его держат без сознания, потому что он в себя приходит и зовет жену и сына. Страшно. Жизнь хрупкая вещь.
Как напишу главу, сразу принесу.
...
Тат ник:

Читается на одном дыхании!

Очень хорошо что отец с дочерью восстановили отношения.

Максим постепенно приучает к себе Леру с Сонечкой. А Марина не меняется, что ужасно, и даже не пытается, но планы строит - закачаешься! Надо что-то с этим делать!
...
Фатиния:
Шайна писал(а):Ты великий опоздун.

ну что есть, то есть. И в реале хлопот хватает, и свои идеи требуют внимания. Отвлекаюсь порой на что-то более легкое, а эта история более вдумчивая что ли. Здесь нужно переосмыслить ее, разложить по полочкам.
Шайна писал(а):Ну, в общем-то, ты права. Я и сама удивилась, когда начала писать его мысли. Думала развить их несколько иначе, в другом, так сказать, ключе. Не вышло.
В общем, как я поняла, судьбы отношений Данилы и Насти еще автором не решена.
Шайна писал(а):У Леры просто не было шансов проигнорировать его. Никаких.
Собеседование.
- Назовите ваши сильные стороны
- Настойчивость!
- Спасибо, мы свяжемся с вами.
- Я подожду здесь.
Шайна писал(а):Ты на Логинова возлагаешь такие надежды?
А что, я одна что ли?
Ты давай не хворай. Поправляйся скорее.
А ситуация с коллегой прямо жуткая. Очень сочувствую - самая настоящая трагедия.
Я в таких погодных условиях предпочитаю пешком ходить, никуда не выезжать. Один раз хорошенько занесло на гололеде и после этого не рискую.
И моральное настроение тоже понимаю твое. Мы подождем, если не пишется.
...
Шайна:
Тат ник писал(а):
Читается на одном дыхании!

Очень хорошо что отец с дочерью восстановили отношения.

Максим постепенно приучает к себе Леру с Сонечкой. А Марина не меняется, что ужасно, и даже не пытается, но планы строит - закачаешься! Надо что-то с этим делать!
Спасибо за отзыв.
С Мариной сделаем кое-что обязательно. Придется немного потерпеть.
Фатиния писал(а): 
ну что есть, то есть. И в реале хлопот хватает, и свои идеи требуют внимания. Отвлекаюсь порой на что-то более легкое, а эта история более вдумчивая что ли. Здесь нужно переосмыслить ее, разложить по полочкам.
Ну, ты же знаешь, легкие идеи - это не ко мне. Не пишется у меня такое. Я тоже отвлекаюсь порой, читаю других авторов. Иногда и пропускаю продолжения, на почту ничего не приходит. Самое забавное, когда я сама разыщу тему с нужным романом, зайду туда, после этого пару раз получаю оповещения. А до этого - ни-ни.
Фатиния писал(а):В общем, как я поняла, судьбы отношений Данилы и Насти еще автором не решена.
Нет, ничего еще не решила. Как получится у них, пусть сами разбираются.
Нет, ты не одна такая. Многие верят в Логинова. И это правильно.
Фатиния писал(а):Ты давай не хворай. Поправляйся скорее.
Спасибо, уколы надо делать. Аж три разных лекарства, а я все думала, что обойдусь, но не обошлась, скрутило сильно.
Фатиния писал(а):А ситуация с коллегой прямо жуткая. Очень сочувствую - самая настоящая трагедия.
Трагедия, да. Все мы в шоке.
Фатиния писал(а):Я в таких погодных условиях предпочитаю пешком ходить, никуда не выезжать. Один раз хорошенько занесло на гололеде и после этого не рискую.
Мне еще предложили курсы вождения. Для колясочников устраивают. Думаю, надо ли мне это или лучше сидеть дома и не высовываться.
Фатиния писал(а):И моральное настроение тоже понимаю твое. Мы подождем, если не пишется.
Ты знаешь, вдохновение очень странная штука. Я сегодня дописала главу. На днях буду печатать и принесу. Не совсем довольна главой, мне кажется, вышло не так, как я хотела. Но переделывать не буду.
...
Фатиния:
Шайна писал(а):Иногда и пропускаю продолжения, на почту ничего не приходит. Самое забавное, когда я сама разыщу тему с нужным романом, зайду туда, после этого пару раз получаю оповещения. А до этого - ни-ни.
Вот, точно-точно. Сама столько пропускала. И логику понять никак не могу.
Шайна писал(а):Мне еще предложили курсы вождения. Для колясочников устраивают. Думаю, надо ли мне это или лучше сидеть дома и не высовываться.
А мне кажется, что лишним это не будет. Если бесплатно, тогда вообще сам Бог велел. Время покажет, пригодится ли такой навык.
Шайна писал(а):Ты знаешь, вдохновение очень странная штука. Я сегодня дописала главу. На днях буду печатать и принесу. Не совсем довольна главой, мне кажется, вышло не так, как я хотела. Но переделывать не буду.
Здорово как!!!
А ты сперва на бумаге пишешь?
...
Шайна:
Фатиния писал(а):А ты сперва на бумаге пишешь?
Да, сперва в тетрадке пишу. Вот тридцать глав написано, ушло две тетрадки 96-листных. И это еще не конец! Порой меня жутко бесит, что развезу вечно не на один десяток глав. Благо у меня тетрадок закуплено море, пиши, Наташа.
Мне еще предложили танцы на колясках. Тоже думаю.
...
Шайна:
» Глава тридцатая
...
Аллунчик:
Наталья,огромное спасибо за продолжение!!!
...
Шайна:
Аллунчик писал(а):Наталья,огромное спасибо за продолжение!!!

Пожалуйста,
Алла.
...
Светильник:
Спасибо за проду! Очень переживательная вышла прода! ( я читала все ваши книги на СИ, и из-за них частенько глаза на мокром месте! короче с автора - набор платочков) эту марину нужно

! это даже не человек, и эпитетов никаких не подберешь. Столько вытерпела Лера по вине этой с*ки и она всё равно считает себя единственной невинно пострадавшей стороной!!! Мать Максима тоже хороша, если уж считаешь, что твоему ненаглядному сыночку нужно другая, ну хотя бы присмотрись к девушке, немного узнай, а потом вставляй свои комментарии и скандалить! И она всерьез считала, что её взрослый самодостаточный сын, проводит свои выходные один, а не с друзьями и девушкой! ( нет она считала, что он будет просто счастлив провести время с ней (ладно с мамой можно хотеть и проводить время), но зачем тащить с собой ещё и домработницу!!??)
...
Шайна:
Светильник писал(а):Спасибо за проду! Очень переживательная вышла прода! ( я читала все ваши книги на СИ, и из-за них частенько глаза на мокром месте! короче с автора - набор платочков) эту марину нужно

! это даже не человек, и эпитетов никаких не подберешь. Столько вытерпела Лера по вине этой с*ки и она всё равно считает себя единственной невинно пострадавшей стороной!!! Мать Максима тоже хороша, если уж считаешь, что твоему ненаглядному сыночку нужно другая, ну хотя бы присмотрись к девушке, немного узнай, а потом вставляй свои комментарии и скандалить! И она всерьез считала, что её взрослый самодостаточный сын, проводит свои выходные один, а не с друзьями и девушкой! ( нет она считала, что он будет просто счастлив провести время с ней (ладно с мамой можно хотеть и проводить время), но зачем тащить с собой ещё и домработницу!!??)
Пожалуйста,
Светик.
Насчет платочков мне идея понравилась, буду иметь ввиду.
Марина всегда будет считать себя невинно пострадавшей. А Лера для нее враг номер один. И ничто и никто ее не переубедит. Александра Ивановна будет много думать, Максим высказался решительно, он и так долго терпел вмешательство матери в свою жизнь. А тут уже резко расставил все точки. Он сам выбрал женщину и нравится она матери или нет, по большому счету, ему неважно. Да, неприятно, что мать не принимает Леру, но он прекрасно понимает, что жить с Лерой ему, а не матери. И он уже все распланировал. Свою будущую жизнь, у него есть цель, к ней и идет. И мнение матери для Максима не в приоритете. И это хорошо, потому что этот мужчина не допустит вмешательства матери в их жизнь.
...
таняюшка:
Наташа, спасибо за главу!
Очень тяжелая, но и очень нужная глава. Когда-то создавшаяся ситуация, назрела как нарыв и его ... вскрыли! И полезло столько дерьма и грязи, что в нем можно было утонуть. Поражаюсь ... "добродетели" родной матери к своей дочери, единственной и неповторимой! У Марины, мне кажется, все-таки, какое-то скрытое психическое заболевание. Да и Александра Ивановна ... не далеко от неё ушла! Поэтому и ... сдружились так, спелись.
Трудно будет Максиму вернуть Леру к их прежним отношениям, но, надеюсь , его любовь к ней и тактичность вернет все на свои, уже наметившиеся, места.
СПАСИБО !
...
ma ri na:
Наташа, привет)

Спасибо за продолжение)
Очень понравилась глава, мы с тобой на одной волне, в этой главе всё-всё, как я чувствую и понимаю, все точно по мне. Никто не разочаровал из героев, все соответствовали, так сказать, заявленной роли. Логинов, конечно мой фаворит, повезло Лере, очень повезло, вот поймет, спрячет иголки и заживут счастливо. Правда до этого ещё предстоит одного идиота на место поставить, конечно не без помощи Максима. Про Марину..... Просто хочу сказать тебе спасибо, у тебя отлично получаются не только положительные герои, но и отрицательные. Это несомненно показатель мастерства. Я так ,,прониклась" отвращением к Марина.....

Сейчас должен появиться Кирилл, будь он неладен. А что там с Настей и Катюшей, как там они?
...