Привет всем!
Таня, спасибо за главу!
Вместе с Виттой начинаю думать, что лейтенант Корди подходящий жених. Хотя девушка столько препятствий назвала (и траур, и бабушка, и суета Рональда), что сомнительно уже, что она позволит себя уломать. Ей хочется всего и сразу. А став замужней дамой, от доброй половины интересных дел придется отказаться.
Tannit писал(а):
Интересует ваше мнение по поводу вставки об отношении Виттории к торжественным мероприятиям
А че не так? По-моему, все вписывается в ее непростой характер. И я вполне разделяю ее мнение.
единственное, мне немного резким показался переход к Алексу. Зачем она его упомянула?
Привет, Диана!
Спасибо, что заметила творчество Нат, которая внесла неоценимый вклад в украшение роман. Другие постеры нашей мастерицы-золотые руки можно посмотреть в стартовом сообщении.
Диана Казанцева писал(а):
Цитата:
партия со мной является… единственно возможной.
Как самонадеянно звучит))
В течение всего диалога Виттории и Джозефа звучит этот мотив. Он считает вопрос с браком решенным.
Цитата:
Я напишу тебе письмо, после того как устроюсь в Корстэнфорте и разберусь с семейными делами.
Почему-то кажется, что к тому времени Виттория окончательно расхочет выходить замуж за Джозефа, хотя сейчас ее явно тянет к нему физически.
Есть такое дело. Ибертанский, читай, испанский, темперамент.
Это важный момент, отмеченый еще Алексом - вблизи красивого мужского тела наша девушка взрывается как порох.
Когда он рядом, она вроде и размышляет о замужестве с ним, он ей нравится, но когда они расстаются на какое-то время, она больше думает о других мужчинах.
Виттория не парится на этот счет. У нее перед глазами Тизири - абсолютно свободная от любви. Просто пользует мужчин. Поэтому Вита даже не задумается над тем, нормально лиэто, что она не испытывает глубоких любовных чувств.
Диана, у тебя очень красивая новая аватарка.
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Вместе с Виттой начинаю думать, что лейтенант Корди подходящий жених. Хотя девушка столько препятствий назвала (и траур, и бабушка, и суета Рональда), что сомнительно уже, что она позволит себя уломать. Ей хочется всего и сразу. А став замужней дамой, от доброй половины интересных дел придется отказаться.
В настоящее время, кроме Джозефа у нее никого нет на примете. На самом деле, с учетом всех обстоятельств, он вполне себе подходящая партия.
У Виты стало традицией примерять на роль будущего мужа всех мужчин попадающих в ее ближний круг.
Джозеф – нормальный парень, только может предъявить за потерю невинности.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Интересует ваше мнение по поводу вставки об отношении Виттории к торжественным мероприятиям
А че не так? По-моему, все вписывается в ее непростой характер. И я вполне разделяю ее мнение.
И хорошо.
натаниэлла писал(а):
единственное, мне немного резким показался переход к Алексу. Зачем она его упомянула?
Алекс стоит между ними тенью. Они разговаривали о нем по дороге в особняк. И сказанная Джозефом фраза: «Благородный должен быть благородным во всем», - могла относиться только к Алексу. Виттория это поняла.
натаниэлла писал(а):
Девушки, спасибо, что отметили мой коллажик!
Не помню, может, уже показала его в одной из глав, но здесь он точно к месту.
Танюша, это что же получается?
Кричала я, кричала: подавайте мне скорее проду, а читаю самой последней!!!
Ты ж сказала, что вечером принесешь новую главу!
Кстати, где верблюд в вагоне?
Или это первая часть главы?
Ну, что я могу добавить к уже сказанному выше?!
Отлично попрощалась Вита с Джозефом, и не послала, и толком ничего не пообещала!
Хэх... Знал бы Джо какие еще эротиШные приключения ждут нашу жаркую звезду в Альбигонии!
Ты переживала, но все логично, придраться к их разговору не получается!
Мдя... Неприятно "проехался" Джозеф по Алексу, но Вита мягко переубедила лейтенанта изменить свою точку зрения.
А переубедила ли, посмотрим дальше?!
Кстати, спасибо верному Рику, который не позволил Вите сделать ошибку!
Совсем плохо в этой главе выглядел Рональд!
Мне интересно: у Виты на него столько же негатива, ругательств и презрения, сколько и похоти?
Если они снова встретятся, и он решит ее позажимать, Вита гордо откажется, или позволит своему ибертанскому темпераменту зажигать с Роном?
Спасибо огромное за классное продолжение и очень симпатичный коллаж, который, ну очень в тему!! Ната - ты большая умничка!!!
Теперь жду погрузки верблюдов!
Вообще, Джозеф у меня очень даже симпатичный. Обладетель одной из самых сексуальных улыбок.
Этот Джозеф чудо как хорош, даже без улыбок!
Недавно посмотрела с ним кино, "Тихая гавань" называется. В его персонажа просто нельзя не влюбиться.
Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Танюша, это что же получается?
Кричала я, кричала: подавайте мне скорее проду, а читаю самой последней!!!
Ты ж сказала, что вечером принесешь новую главу!
Если бы я не выложила главу днем, то вечером точно не выложила бы, продолжала мухрыжить.
LadyRovena писал(а):
Кстати, где верблюд в вагоне?
Пока в газнизонной конюшне. Мы же ждем новости из Хабашата.
LadyRovena писал(а):
Или это первая часть главы?
Это окончание 27 главы.
Следующая будет 28 глава.
LadyRovena писал(а):
Отлично попрощалась Вита с Джозефом, и не послала, и толком ничего не пообещала!
Да уж, попрощалась, так попрощалась, но пока не уехала.
LadyRovena писал(а):
Хэх... Знал бы Джо какие еще эротиШные приключения ждут нашу жаркую звезду в Альбигонии!
Какие приключения ждут Витторию я сама еще нечетко представляю.
LadyRovena писал(а):
Ты переживала, но все логично, придраться к их разговору не получается!
Не за разговор думала, а за авторскую вставку.
LadyRovena писал(а):
Мдя... Неприятно "проехался" Джозеф по Алексу, но Вита мягко переубедила лейтенанта изменить свою точку зрения.
Джозеф сам не дурак, понимал, что Алекс делами ворачает, но тут получил подтверждение.
LadyRovena писал(а):
А переубедила ли, посмотрим дальше?!
Придется Джозефу считаться с тем, что Виттория уважает Алекса.
LadyRovena писал(а):
Кстати, спасибо верному Рику, который не позволил Вите сделать ошибку!
Джон случайно кастрюлю уронил, но вовремя.
LadyRovena писал(а):
Совсем плохо в этой главе выглядел Рональд!
По идее, Джозеф не должен был наводить на Рональда поклеп, но тут дело касается страстей. Но вроде ничего оскорбительного в адрес Виттории не было сказано, не больше чем обычно ей в лицо.
LadyRovena писал(а):
Мне интересно: у Виты на него столько же негатива, ругательств и презрения, сколько и похоти?
Зависит от того, насколько близко к ней подойдет Рональд.
LadyRovena писал(а):
Если они снова встретятся, и он решит ее позажимать, Вита гордо откажется, или позволит своему ибертанскому темпераменту зажигать с Роном?
Известно, что Рональд, как мужчина, Витторию привлекает, и еще ей интересно, откуда у него шрам.
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Глава оставила противоречивые впечатления, и я долго думала, прежде чем решиться написать отзыв ибо буду я сейчас немного бурчать
К слогу претензий нет - всё прекрасно и образно, все вставки мне понятны и принимаемы.
Не могу только разделить всеобщих восторгов от образа Джозефа И сейчас попытаюсь объяснить, почему. Несмотря на то, что он старался появлять нежность и такое прочее, у меня остался очень неприятный осадок. В начале беседы он пытался давить на Витторию таким тоном, будто он ей одолжение делает, да ещё отталкивался от разных слухов, ходящих о ней. В моем понимании это не совсем по-мужски. Если мужчина желает добиться взаимности, разве будет он апеллиролвать неприличными слухами о своей избраннице, делая вид, что он снисходит облагодетельствовать её. И ещё - слова-то словами, но ещё неизвестно, как отнесется он, будучи её супругом, к тому, какие из этих слухов окажутся правдой, и в какой степени.
А, вот ещё - и Рональд хорош - как баба участвует в роспуске этих самых слухов
Очень надеюсь, что ни кому не испортила настроения, но не смогла сдержаться и смолчать
К слогу претензий нет - всё прекрасно и образно, все вставки мне понятны и принимаемы.
Спасибо.
Margot Valois писал(а):
Не могу только разделить всеобщих восторгов от образа Джозефа И сейчас попытаюсь объяснить, почему. Несмотря на то, что он старался появлять нежность и такое прочее, у меня остался очень неприятный осадок. В начале беседы он пытался давить на Витторию таким тоном, будто он ей одолжение делает, да ещё отталкивался от разных слухов, ходящих о ней. В моем понимании это не совсем по-мужски.
У тебя абсолютно правильное восприятие Джозефа.
Он давит на Витторию, и ей это не нравится.
Да, он считает, что делает ей одолжение, потому что все что он говорит о репутации соответствует действительности, и предлагает взаимовыгодную сделку, расчитывая получить свой профит - титул и место в обществе. Временами он эгоистичен, похож на токующего глухаря, не желающего вникать в тонкие намеки. Его может простить то, что он все же любит Витторию.
При всей моей симпатии к Джозефу, не получается сделать его полностью вызывающим доверие, потому что такая эпоха, такие обстоятельства, такие сложные отношения у людей.
Margot Valois писал(а):
Если мужчина желает добиться взаимности, разве будет он апеллиролвать неприличными слухами о своей избраннице, делая вид, что он снисходит облагодетельствовать её. И ещё - слова-то словами, но ещё неизвестно, как отнесется он, будучи её супругом, к тому, какие из этих слухов окажутся правдой, и в какой степени.
Слухов и сплетен не избежать, и они оба это понимают. Виттория думала об этом еще когда возвращалась с караваном через Ашайскую пустыню.
Может, в устах Джозефа это кажется шатнажом, но, на самом деле, он поступает благородно, предлагая себя мужья.
Виттория согласилась бы на партию с ним, несмотря на траур, если бы не ее пунктик - отсутствие девственности. Она знает, что Джозеф давно отказался от нигилизма и придерживается вполне традиционных взглядов на то, какой должна быть невеста. А тут, в связи с открытием роли Алекса в ее жизни, могут возникнуть вопросы.
Margot Valois писал(а):
А, вот ещё - и Рональд хорош - как баба участвует в роспуске этих самых слухов
Рональд - мужик, просто автор старается все обосновать.
По идее, Джозеф не должен был передавать свой разговор Вите, но читателям же интересно, о чем беседовали мужчины и почему Джозеф решил форсировать события.
Рональд не хочет брака Виттории и Джозефа.
Джозеф передал его мнение о Вите в слишком концентрированной форме, но эти слова не оскорбительны и предназначались для Джозефа. Рональд с ним был прямолинеен, чтобы отвратить его от Виты, но вышло наоборот. Джозефа заело честолюбие, потому что Рон считает его недостаточно знатным. Отчасти Джозеф поступает назло Рональду.
Таня, знаешь, я очень рада, что практически верно поняла твои авторские посылы, разве что краски немного сгустила.
Tannit писал(а):
такая эпоха, такие обстоятельства, такие сложные отношения у людей
Вот я искренне стараюсь понять это, но мне, как человеку с современным мышлением, это не всегда с успехом удается.
Tannit писал(а):
Виттория согласилась бы на партию с ним, несмотря на траур, если бы не ее пунктик - отсутствие девственности.
Tannit писал(а):
в связи с открытием роли Алекса в ее жизни, могут возникнуть вопросы.
Вот-вот, и я о том же. И только автору ведомо, как его герой поведет себя в подобной ситуации.
Tannit писал(а):
По идее, Джозеф не должен был передавать свой разговор Вите, но читателям же интересно, о чем беседовали мужчины и почему Джозеф решил форсировать события.
Ну, и Джозеф хорош тоже языком трепать.
Tannit писал(а):
Я тоже по ему скучаю.
Мы все за ним скучаем - такие мужчины встречаются редко.
Таня, знаешь, я очень рада, что практически верно поняла твои авторские посылы, разве что краски немного сгустила.
Да какие там посылы.
Решаю сюжетные задачи.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
такая эпоха, такие обстоятельства, такие сложные отношения у людей
Вот я искренне стараюсь понять это, но мне, как человеку с современным мышлением, это не всегда с успехом удается.
Представление о чести было таким, что человек мог совершить самоубийство, радо того, чтобы сохранить репутацию.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Виттория согласилась бы на партию с ним, несмотря на траур, если бы не ее пунктик - отсутствие девственности.
Tannit писал(а):
в связи с открытием роли Алекса в ее жизни, могут возникнуть вопросы.
Вот-вот, и я о том же. И только автору ведомо, как его герой поведет себя в подобной ситуации.
Если Джозеф немного подумает, то однозначно появится недоверие к Виттории.
Джозеф - это не Алекс или Кушим.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Ну, и Джозеф хорош тоже языком трепать.
Рита, честное слово, это не Джозеф, а автор. Догло думала, в какой форме это подать. А сказал он лишь то, что Виттория прекрасно о себе знает, и знает, что Рональд именно так думает о ней.
В общем, секрет Полишинеля, но Джозеф при этом выглядит некрасиво.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Я тоже по ему скучаю.
Мы все за ним скучаем - такие мужчины встречаются редко.
Интересный диалог вышел между Витой и Джозефом. Тот прям танком прёт Хочу жениться и точка!
Чувствует, что девушка чуток тормозит в плане брака?
Tannit писал(а):
Хотел убедиться, что я тебе небезразличен.
- Это было абсолютно ни к чему! А если бы нас застал дядя Нэт?
- Это ускорило бы наш брак, - ответственно заявил
Ну точно, спешит сочетаться браком, пока другие не проявили инициативу. Даже жаль стало, что ему обломиться. Нет, я рада, что ему не стать её мужем (вижу твою улыбку ), но чисто по-человечески Джозефа жаль. Так уверен, что девушка его, а выйдет иначе. Не обозлиться ли он?
Tannit писал(а):
Коллаж от Нат. Джозеф - мой, Виттория - такая, какой ее видит Нат.
Нат, красивый коллаж
Виттория блондинка? А почему бы и нет? Милое личико и не глупое. Взгляд озорной.
Но, всё же, для меня образ Цыплаковой больше прижился
Tannit писал(а):
Рональд, так и охарактеризовал тебя: вздорная и упрямая особа, интриганка и авантюристка, способная на непредсказуемые поступки, попадающая в разные неприятные истории и создающая проблемы, поэтому можешь вступить по собственному выбору в неравный брак.
Ах, Рональд, ах паршивец! Ну разве он не милашка? Он ревнует, потому и высказал такие гадости о девушке. Если она ему в тягость, как опекаемая, то логично быстрее избавиться то неё через выдачу замуж. Но он отваживает уже двух женихов. Да, предлог веский - они недостаточно знатны для неё. Но какое ему дело до этого? Сдай девицу, с которой одни проблемы, с рук на руки и живи дальше спокойно. Но нет, не отдаёт.
Танюша, как там поживают новости из Хабашата? Продвигаются в нашу сторону?
Уже написала фрагмент.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Какие приключения ждут Витторию я сама еще нечетко представляю.
Уверена, Виттория еще о-го-го как позажигает, и автор ей в этом поможет!
Запланировано всякое, чего получится - не знаю.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Зависит от того, насколько близко к ней подойдет Рональд.
А, он вообще планирует к ней так близко подходить?
Он подойдет достаточно близко.
Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Интересный диалог вышел между Витой и Джозефом. Тот прям танком прёт Хочу жениться и точка!
Джозеф созрел.
Элен-ка писал(а):
Чувствует, что девушка чуток тормозит в плане брака?
Tannit писал(а):
- Хотел убедиться, что я тебе небезразличен.
- Это было абсолютно ни к чему! А если бы нас застал дядя Нэт?
- Это ускорило бы наш брак, - ответственно заявил
Ну точно, спешит сочетаться браком, пока другие не проявили инициативу. Даже жаль стало, что ему обломиться. Нет, я рада, что ему не стать её мужем (вижу твою улыбку ), но чисто по-человечески Джозефа жаль. Так уверен, что девушка его, а выйдет иначе. Не обозлиться ли он?
Да, жаль Джозефа. Он мне нравится, но не выдерживает конкуренции.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Коллаж от Нат. Джозеф - мой, Виттория - такая, какой ее видит Нат.
Нат, красивый коллаж
Виттория блондинка? А почему бы и нет? Милое личико и не глупое. Взгляд озорной.
Но, всё же, для меня образ Цыплаковой больше прижился
Тут подумала, а может, Татьяна Друбич лучше бы смотрелась. Нет. Цыплакова - самое оно.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Рональд, так и охарактеризовал тебя: вздорная и упрямая особа, интриганка и авантюристка, способная на непредсказуемые поступки, попадающая в разные неприятные истории и создающая проблемы, поэтому можешь вступить по собственному выбору в неравный брак.
Ах, Рональд, ах паршивец! Ну разве он не милашка? Он ревнует, потому и высказал такие гадости о девушке. Если она ему в тягость, как опекаемая, то логично быстрее избавиться то неё через выдачу замуж. Но он отваживает уже двух женихов. Да, предлог веский - они недостаточно знатны для неё. Но какое ему дело до этого? Сдай девицу, с которой одни проблемы, с рук на руки и живи дальше спокойно. Но нет, не отдаёт.
Рональд хорошо получился, с непонятным отношением к Виттории, что и говорить.
В следующей главе Виттория его помянет.
» Константинопольский порт и бухта Золотой Рог в живописи
Приветствую!
Вы удивитесь, но сегодня-завтра я планирую выложить продолжение романа. Небольшое, но содержательное.
Анонсом к 28 главе будет живопись.
Нашла много красивых картин, для главы многовато будет, тем более портовый эпизод совсем маленький, поэтому решила выложить отдельным постом, чтоб не пропадать добру.
Тань, ты нас так не пугай!!!
Неужели действительно прода ожидается???
Отличная новость!!!!
Спасибо огромное за великолепные картины!
Очень люблю Айвазовского Ивана Константиновича!!!
Прекрасные работы, поражаюсь, как люди могут такую красоту творить!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.