Всем привет!
Что-то мне сейчас стукнуло, что все же "бублик" этот не из нашего мира, во всяком случае других цивилизаций: такие программы крутые, да еще и управляемые... нашему миру и сейчас до такого и.интеллекта далеко. Так что самое место ему быть скрытым от мира людского. Вот только остановить активность...
А пока - Ги ловко сыграл на доверчивости и желании быть полезным Сергея. Жаль, не доверился он Ашору. И вот результат такой трагичный. Ведь знал же, что близко нельзя подходить к границе. Хорошо, что Кирюши сейчас рядом не было.
Я так полагаю, Ашор увидел, что кулон был в руках у Сергея. Теперь-то они точно оградят Ги - испытал кулон чужими руками.
Ташенька, большое спасибо за продолжение и оформление!
Марьяша,
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки.
Прочитала главу еще ночью.
Вообще не представляю, как можно смоделировать такую зигзагобразную границу защитного поля. Зачем? Это же нерационально. Если бы генератор в форме Ключа висел сверху и делал такую проекцию на земле, тогда бы еще ничего, но бублик-то расположен на земле. Он пускает энергию вверх столбом и рассеивает на определенной высоте, формируя купол. И энергия какая-то странная и умная. Получается, что бублик через нее щупальцами потрогал ключ? Он же как-то считывает информацию о нарушении границ, ведь все индикаторы расположены в нем самом.
Убила Серегу или он наружу вышел?
Что-то мне сейчас стукнуло, что все же "бублик" этот не из нашего мира, во всяком случае других цивилизаций: такие программы крутые, да еще и управляемые
как знать... я верю в людской разум. А учитывая наличие на Земле древних артефактов с весьма продвинутыми технологиями, приходит в голову, что мы слишком мало знаем и зря относимся к нашим пра-пра-пращурам пренебрежительно.
В свое время меня поразило, что было найдено многотысячелетнее захоронение женщины с искусственным глазом. Причем, протез позволял ей видеть. Конечно, ей могли инопланетяне глаз подарить (мы же уверены, что тогда люди ходили в грубых шкурах и даже говорить толком еще не умели из-за малого словарного запаса), но мне кажется, что дело в другом.
Или возьмем знаменитые индейские хрустальные черепа. Исполнение их совершенно, а то, что они просто черепа, не значит, что так и было всегда. Ходят же слухи, что они для чего-то предназначались)) Вдруг ключик от них просто пока не найден?
llana писал(а):
нашему миру и сейчас до такого и.интеллекта далеко. Так что самое место ему быть скрытым от мира людского. Вот только остановить активность...
а вот с этим согласна. Мы давно ушли в сторону в своем развитии и понимании мира. От старых артефактов в итоге будет больше вреда, чем пользы.
llana писал(а):
Я так полагаю, Ашор увидел, что кулон был в руках у Сергея. Теперь-то они точно оградят Ги - испытал кулон чужими рукам
О Сереже я искренне скорблю, но здесь ничего не могу поделать. Не известно, что происходить с теми, кто попадает в эту радужную ловушку. Может быть, они провалились в параллельный мир, и там им не так плохо. Во всяком случае, этого нельзя исключить, и их исчезновение - это начало другой истории про паданцев.
а вот Ги все, больше невинной овечкой ему не притвориться. Ашор настроен решительно, и остальные его поддержат.
llana писал(а):
Ташенька, большое спасибо за продолжение и оформление
пожалуйста . И тебе, Света, спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Прочитала главу еще ночью
спасибо
Tannit писал(а):
Вообще не представляю, как можно смоделировать такую зигзагобразную границу защитного поля. Зачем? Это же нерационально
Хорошо, что нерационально. Так и должно выглядеть. Артефакт - непонятен нам и нерационален, потому что та цивилизация, что его создала, стояла на совсем иных принципах. Мы можем только ограниченно пользоваться подобными изделиями, что-то тупо нажать или /и испортить, поскольку общая концепция слишком далека от нынешней прагматичности.
мне как раз и хотелось показать, что , несмотря на попытки современных ученых (Патрисии) подвести под артефакт научную платформу, множественные точки у нее никогда не впишутся в график. Потому и наука у нас несовершенная, потому и советские ученые ошиблись - совсем не учитывали нематериальную субстанцию, вырабатываемую "солнцем"(атеисты, материалисты и логики).
Истина же, так сказать, лежит посередине: между наукой и магией, между логикой и интуицией. Это совершенно иной принцип мышления.
Tannit писал(а):
И энергия какая-то странная и умная. Получается, что бублик через нее щупальцами потрогал ключ?
Получается, что мир живой. Целиком. Прана (назову это сейчас именно так) - это не просто поле напряженности. Она вполне на каком-то уровне способна отобразить (явить) настоящего бога-демиурга. Не зря неуловимый бозон Хиггса прозвали именно "частицей бога", как всегда в словах есть скрытый подтекст.
Tannit писал(а):
Убила Серегу или он наружу вышел?
Он вышел. Но куда, ответа не будет.
куда иногда исчезают люди и целые самолеты-корабли? Куда ведут все эти "бермудские треугольники" и аномальные плеши?
Если и будет ответ когда-нибудь, то не сейчас. И вообще, это уже философское: куда мы все уходим после смерти? И есть ли смерть (особенно, когда речь о таком явлении, как прана-Грааль-переход на другую сторону)?
Спасибо за комментарий!
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Жалко Сергея. И запутался он, поверил Ги и не поверил Ашоту. Еще и самостоятельно начал экспериментировать. Тот кулон жег ему руки, и вот - трагический конец. Конечно, он плохо был приспособлен к самостоятельному принятию решений, доверчивый, в чем-то большой ребенок. Жалко его...
Очень интересная идея о том, что пузырь повторяет форму ключа. Неожиданная, хотя, а почему бы и нет? Может это поможет найти решение?
Удивительное открытие уже сделала Аня, узнав в одном из полярников своего деда. Здесь-то открывается смысл детской считалочки. Дед словно предвидел, что Ане пригодится его подсказка.
Видны картинки, но не все. Виден коллаж в начале 44 главы и три последних дубля в ее же тексте.
Коллажи очень красивые. Посмотрела с большим удовоствием.
Надя, привет!
Спасибо за отзыв
Сначала про коллажи: что не видно? Можно поточнее, я под спойлерами тестирую разные ресурсы.
Я поняла так: в 44 главе все дубли видно, а в 43 ничего?
Nadin b писал(а):
жение.
Жалко Сергея. И запутался он, поверил Ги и не поверил Ашоту. Еще и самостоятельно начал экспериментировать. Тот кулон жег ему руки, и вот - трагический конец. Конечно, он плохо был приспособлен к самостоятельному принятию решений, доверчивый, в чем-то большой ребенок.
Сергея подвела доверчивость. И еще он по своему характеру не любил заморачиваться и думать о плохом, отнесся к опасности несерьезно ...
конечно, его мне тоже жаль, потому что он хороший. Негодяй остался жить, а добрый и отзывчивый погиб, это несправедливо.
Nadin b писал(а):
интересная идея о том, что пузырь повторяет форму ключа. Неожиданная, хотя, а почему бы и нет? Может это поможет найти решение?
да, почему бы и нет)) в данном случае может быть все, что угодно. Этот артефакт вне пределов нашего понимания.
а подсказки порой складываются из незначительных на первый взгляд деталей. Тут легче пальцем в небо попасть
Nadin b писал(а):
Дед словно предвидел, что Ане пригодится его подсказка.
Дед был совсем плох, но чувствовал, что его тайна очень важная. Уже забыл, что она означает, кому ее можно доверить, к чему считалочку приложить, но постоянно ее твердил.
Это одно из таких совпадений, про которые хочется сказать "так не бывает". Но в жизни иногда бывает и не такое.
Большое спасибо за букет прекрасных цветов!
» Глава 45. Новости хорошие, плохие и отвратительные
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наточка, спасибо за продолжение! Доберкур зараза! Диму убил, теперь следующих жертв ищет! Поражаюсь упрямству Пат, но думаю она поступает правильно! Вот только к добру ли это?
Кирил бедный, представляю как страшно мальчику...
Жду пятницы, дорогая
Не успели отыскать альтернативный выход из положения, гремучник Ги сбросил маску. Дима, что ж ты так подставился-то... а еще военный.
Придется Пат отвлечь мерзавца Ключом, иначе никак не спасти Вику и Кирилла от пули.
Ги похоже сошел с ума, в одиночку с такой ситуацией с куполом не справиться и из него не выбраться.
Нужно объединять усилия, и нравится Анне или не нравится, нужно действовать заодно с Патрицией.
Жду рассказа как спасут Вику, уж главная героиня не должна погибнуть.
Спасибо вам с Марьяшей за новые чудесные коллажи.
Всем привет!
Ташенька, спасибо за продолжение!
Вот ведь какой быстрый Ги! Даже обидно, что такие способности и не на общее благо. Но каков - танком прет для достижения цели, а ведь нужно ли оно, если выбраться не сможет!
Таша, неужели Диму мы тоже потеряли? Жаль его. И очень жалко Кира - столько трагедий у него на глазах. Да еще и угрозы Ги.
Надеюсь на выдержку Грача. А Пат вряд ли добровольно откроет шктулку,.если только Павел это сделает.
Но может, найденный звуковой генератор тоже можно правильно настроить? Ребята теперь о нем много поняли..
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки.
Грач, Ишевич, Ашор, тем более, какие-то непредусмотрительные. Недооценили противника, хотя знали, что он опасен и готов на все.
Грач не обыскал Ги для перестраховки, будучи предупрежденным. Ашор, так и вовсе знал о пистолете.
Предупрежден, значит, вооружен - не о них.
Народ быстро убывает.
У Ги рука устанет держать всех на мушке. Прикажет им связать друг друга? Будет совсем как у Алистера Маклина.
В принципе, живой ему нужна одна Патрисия. Для роли жертвы можно Жака оставить.