Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Как же ты пропустила? Shocked Хотя автор мужчина, т.е. чтение явно не розовые сопли.

Так я "старых" книг вообще много на пропускала. Laughing Читалки еще не было, а с компа читать долго не могу, глаза устают. Покупать, так всё не купишь. Laughing Да и ставить уже некуда. Вот теперь и догоняю. Laughing
Вон Ткаченко книги тоже давно написаны, а я только дошла. Laughing Зато всё удовольствие оптом!
Вот еще продолжение - второй рассказ о драконе Лига спасения драконов- продолжение , не хуже первого. Laughing

...

Повилика:

Дочитала я "Властителей льдов" М.Романовой, от книги в полнейшем восторге tender Ar , она стала прямо моим идеалом в фэнтези (в последнее время), хоть опять перечитывай. В таком же восторге была ещё от книги "Радужная нить" Уэно Асия (CИ) Да же грустно стало, что только одна книга, а с другой стороны это хорошо,что автор не растянула в длинную эпопею. Мне в книге всё понравилось: и мир,и герои, и сюжет, и интрига и концовка отличная. Книга на мой взгляд,написана с душой, пониманием и на высоком уровне.

tatka-aa писал(а):
Так что я "с горя" прочла небольшой рассказ Мама, папа, познакомьтесь... надо сказать прочла с удовольствием и посмеялась. Хотя и всё предсказуемо, зато легко и весело. Вот теперь думаю тут остаться, может еще чего есть.

* Есть! Точно! Вот "О драконе, однажды похитившем...." - красота! Жаль мало

tatka-aa писал(а):
Вот еще продолжение - второй рассказ о драконе Лига спасения драконов- продолжение , не хуже первого.

Татка,спасибо за ссылочки! Guby Guby Мне понравились рассказики,милые и весёлые Laughing
Может так сложиться,что из этих маленьких рассказиков и книжка получится,если автор не забросит и напишет ещё пяток в тему. Wink

...

neangel:

Повилика писал(а):
Дочитала я "Властителей льдов" М.Романовой, от книги в полнейшем восторге

prv Поддерживаю! На СИ мне давно не встречалось книги с такой индивидуальной атмосферой, цельными героями и внятной мотивацией.
Повилика писал(а):
Даже грустно стало, что только одна книга, а с другой стороны это хорошо,что автор не растянула в длинную эпопею.

Вот и скажи, что нам - читателям не хватает?!
Многотомник - плохо, одна книжка - мало... Какие мы капризные стали?
Но мне тоже жаль, что история закончена.
У автора есть еще одна "Майэраами - смерть несущая", первая часть написана, вторая сейчас пишется, но я бы сказала, что она послабее, чем "Властители".

...

Повилика:

neangel писал(а):
У автора есть еще одна "Майэраами - смерть несущая", первая часть написана, вторая сейчас пишется, но я бы сказала, что она послабее, чем "Властители".

Читала я коменты на эту книгу,так вот,сама автор ответила на вопрос,почему Смерть несущая слабее, это первая книга автора так сказать проба пера и автор будет ещё дорабатывать,а может со временем и перепишет. И критику в свой адрес автор воспринимает адекватно,мне очень понравилось как Марина Романова общается с поклонниками. Чувствуется,что автору не безразличны и её творения и отношение к ним. Пока звёздной болезнью не страдает.

Я пока не готова после Властителей читать более слабую вещь,может чуть позже,когда эмоции и восторг улягутся,да и вторая часть напишется,но Смерть несущая меня заинтересовала. Буду наблюдать за автором Мариной Николаевой.

Нина,а ты читала Смерть несущая,как по сюжету, с Властителями не похожи?

...

Туфелька:

Повилика писал(а):
Смерть несущая,как по сюжету, с Властителями не похожи?

Мне показалось, героини там похожи - внешне по ней не скажешь, а сама смерть несет. Эта схожесть меня огорчила.
Но я оба произведения не дочитала. Потому что не закончены тогда были)

...

Хомячковая:

» Забвение роз

Ольга Романовская "Забвение роз"

Вы знаете мне понравилось ОЧЕНЬ. Нет с огрехами, герои слегка напоминают героев "Чужих воспоминаний", но здесь герой не такой темный, более близок к герою в нормальном понимании этого слова. Эту книгу я более рекомендую к прочтению чем воспоминания. Кстати и там и там книги слегка скучноваты в начале... похоже еще один признак автора. Но похоже автор неплох, очень даже неплох.

П.С. кто-то искал отношения ученица-учитель, здесь это есть. Wink

...

Venom:

[quote="Повилика"]
neangel писал(а):

По мне так не очень похожи, все же ГГ в Смерть несущей демон, это во первых, во вторых, внешне совершенно отличные, в третьих, характер у неё более вспыльчивый...ну как то так. Да и сюжет совсем не о том, но вот на мой взгляд, книга хорошая, но если сравнивать с Властителями, то и правда уступает им

...

Veresk:

Хомячковая писал(а):
Вы знаете мне понравилось ОЧЕНЬ.

У этого произведения тоже есть продолжения))) В принципе неплохие (хотя по стилю-качеству Воспоминания как-то больше понравились, но в отличии от "Воспоминаний" здесь атмосфера продолжения вполне согласуется с моими ожиданиями). Но и здесь есть "но"))) был там поворот, в конце третьей книги, который мне совсем не понравился. И я не стала дочитывать Laughing

Повилика писал(а):
Дочитала я "Властителей льдов" М.Романовой, от книги в полнейшем восторге

neangel писал(а):
Но мне тоже жаль, что история закончена.

А она точно закончена? Там вроде были мысли героини в конце, что-то вроде "пока мы можем помочь только мальчику". С бессмертием удалось справиться?

...

neangel:

Veresk писал(а):
А она точно закончена? Там вроде были мысли героини в конце, что-то вроде "пока мы можем помочь только мальчику". С бессмертием удалось справиться?

Это был еще не оконченный вариант, а теперь и финал, и эпилог есть.
Повилика писал(а):
И критику в свой адрес автор воспринимает адекватно,мне очень понравилось как Марина Романова общается с поклонниками. Чувствуется,что автору не безразличны и её творения и отношение к ним. Пока звёздной болезнью не страдает.

Да, этого не отнять... Молодец, она по крайней мере работает над собой, а не просто принцип "Не нравится - не ешь" исповедует, как многие так рано и не в меру зазвездившиеся авторы.
Повилика писал(а):

Если глобально, то да, обе истории о становлении еще юных героинь, их взрослении, обучении и росте над собой. Этим да, наверное похожи, да еще в какой - то мере способностями: одна - воплощенная Тень, другая - юный демон...
Но сюжетные коллизии строятся все - таки на иных принципах, поэтому книги разные...
И если история о демоне - это первый опыт и проба пера, как выяснилось, то Властители - уже более серьезная и вырывающаяся из кучи штамповок вещь, имхо, конечно.
Словом, автор многообещающий, подождем - увидим... Желаю ей большой творческой удачи! rose

...

Гарни:

Прочитала "Будни темного мага" О.Романовской (продолжение "Чужих воспоминаний"), понравилось гораздо меньше. В первой книге вся прелесть была в мизантропичности главного героя и в том, как он, несмотря на нее, все-таки помогал ГГ. Во 2-й книге упор больше сделан на действие, мне было уже не так интересно.

...

Veresk:

neangel писал(а):

Это я и читала.
Объясните мне, пожалуйста, чем закончилась история с проклятьем. Было исполнено пророчество-проведен ритуал-спасена мама героини. Все? Все больше не бессмертны? Будут стареть наравне со своими женами-дочерьми? или все еще "вопрос об остальной части Северян все ещё не имел подходящего решения"

...

Venom:

Veresk писал(а):
neangel писал(а):

Это я и читала.
Объясните мне, пожалуйста, чем закончилась история с проклятьем. Было исполнено пророчество-проведен ритуал-спасена мама героини. Все? Все больше не бессмертны? Будут стареть наравне со своими женами-дочерьми? или все еще "вопрос об остальной части Северян все ещё не имел подходящего решения"

Как я, поняла, что проклятие снимут уже дети героев. Там, где-то в середине говорилось, что это будет по силам ребенку рожденному в таком союзе... А закончилось тем, что героиня поняла, что ждет рождения близнецов... Embarassed

...

Veresk:

Venom писал(а):
Как я, поняла, что проклятие снимут уже дети героев. Там, где-то в середине говорилось

Понятно, я это пропустила (многие описания читала через абзац).
Спасибо!

Прочитала я наконец "Как влюбить в себя воина" Дианы Ольховицкой. Первая часть больше понравилась. Пока автор описывала бытовую жизнь, какие-то забавные жизненные ситуации, некоторую "невсебешность" героини, было интересно, а вот когда полезли пророчества, государственный масштаб... лучше бы не лезли. Получилось бы милое без претензий повествование, зарисовки о жизни целительницы.
С другой стороны мне "Как влюбить в себя воина" понравился больше "Властителей льдов". Придраться можно к обеим книгам, но КВвСВ без особых претензий, легенькое веселенькое произведение... Если забыть про пророчество.

...

Туфелька:

Хомячковая писал(а):
Вы знаете мне понравилось ОЧЕНЬ. Нет с огрехами, герои слегка напоминают героев "Чужих воспоминаний", но здесь герой не такой темный, более близок к герою в нормальном понимании этого слова. Эту книгу я более рекомендую к прочтению чем воспоминания. Кстати и там и там книги слегка скучноваты в начале... похоже еще один признак автора. Но похоже автор неплох, очень даже неплох

Начала читать, и что-то не идет... Начало показалось даже не сколько скучным, сколько сырым, недоделанным, комковатым, часто - нелогичным. Герои оба, опять же, не вдохновили. То героиня у автора (и героя) дура, то она умная. Герой то мрачный циник, то заботливый кавалер. Пришлось бросить( Мы с тобой редко не совпадаем, но тут не совпали(

...

Хомячковая:

Туфелька писал(а):
Начала читать, и что-то не идет... Начало показалось даже не сколько скучным, сколько сырым, недоделанным, комковатым, часто - нелогичным. Герои оба, опять же, не вдохновили. То героиня у автора (и героя) дура, то она умная. Герой то мрачный циник, то заботливый кавалер. Пришлось бросить( Мы с тобой редко не совпадаем, но тут не совпали(

Читаю вторую часть... готова убить героиню за нелогичность. Stena Stena Похоже я тормоз.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню