Мариука:
Какой напряженный нас ждёт выбор,имхо, такой разброс мнений.
Мужчин семейства Куин мы выбираем относительно легко, а вот подходящих женщин им выбрать- это целая проблема

Видимо к мужчинам у нас меньше претензий

, но ведь на то мы и женщины
Vlada, прикольно!
...
Geba:
Vlada 
суперские частушки))) Нашла в своих архивах отличную картинку

Как раз в тему конкурса - Леди распевающая частушки)))))
...
irenharibova:
Девочки, а по-моему Теа Леони очень хорошо смотрится с Буркхардом. Да и в книге она описана несколько отстранённой,замкнутой. К сожалению в наших российских барышнях я её не вижу. Давайте Тео оставим на голосовании!
...
Розамунда:
Девочки , сделала опрос о Сибил!Вот ссылочка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=768391#768391
Кстати , сегодня последний день опроса о Филипе Куине - у Буркхарда 84%, уже наверное можно поздравлять победителя
...
Розамунда:
Цитата:Поздравляю нас с таким единодушным мнением!!
Очень приятно, ИМХО, что этого героя почти все представляют именно Буркхардом. Девочки , может и Робертс именно таким Филипа видит?
Цитата:И у меня возникла еще одна идея: провести виртуальную экскурсию по Нью-Йорку, ведь это город, где живут наши любимые герои. Как вам такая идея?
Vlada, классная идея!Мне очень нравится
Цитата:А может Многоликая смерть всё же новая, ну вдруг?
Очень этого хотелось бы, но если бы была новая, ажиотаж был бы больше
Я думаю, что это всё-таки будет переиздание, хотя буду рада, если в этом вопросе получится по другому
...
Розамунда:
Цитата:Кстати, а ведь сегодня в Ирландии празднуют День святого Патрика???
aminna, да как раз сегодня.
17 марта — день святого Патрика
В День святого Патрика устраиваются парады с экстравагантными костюмами и волынками
По преданию, он принес христианство на языческий остров и изгнал оттуда всех змей
В день святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, а ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души. Впрочем, праздник этот перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии, сообщает calend.ru.
С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — по преданию, говорил святой. Поэтому в Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны».
Однако у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если поймать лепрекона, то он должен рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.
Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Впрочем, пальму первенства оспаривают Нью-Йорк и Бостон. ...
Таша Тан:
aminna, да-да. Вот немного информации по этому празднику:
День святого Патрика (ирл. Lá ’le Pádraig или Lá Fhéile Pádraig) — праздник, отмечаемый 17 марта в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор как государственный праздник, посвящённый святому Патрику.
Официальным символом праздника является Трилистник
В Ирландии День святого Патрика — официальный выходной.
Впервые в Бостоне парад прошёл 17 марта 1737 года.
Первое празднование в Нью-Йорке прошло в таверне «Корона и чертополох» (англ. The Crown and Thistle Tavern) в 1756 году.
В России День святого Патрика отмечали впервые в 1992 году в Москве шествием по Арбату.
С 1999 года в России проходит ежегодный международный фестиваль «День святого Патрика», открывающийся в Московском международном Доме музыки и продолжающийся на многочисленных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Дубны и других городов.
Символы
* Трилистник — официальный символ праздника.
* Лепрекон в зелёном костюме и шляпе — персонаж ирландского фольклора.
* Горшочек, полный золотых монет — неотъемлемый атрибут каждого лепрекона.
* Традиционные ирландские костюмы.
Празднование Дня святого Патрика в городе Корк, Ирландия
ИРЭНА, ко мне можно и на "ты"
А всех героев можно посмотреть в нашей Галереи, в рубрике "Другие герои"
Девочки, спасибо за поддержку.

Как будут новости, обязательно сообщу!
...
Ленни:
Таша Тан писал(а):Девочки, сегодня закончила тестовый кусочек "Крест Морриган" для Фиби. Скоро узнаем, буду ли я переводить для вас эту трилогию!
Таша, держим кулачки, желаем удачи!
500 страничка, День св. Патрика, есть что праздновать
ИРЭНА, в Галерее
Другие герои НР Куины все там (Филипа как раз загружать собираюсь), из серии про Еву в Блоге и в Галерее
...
Мариука:
aminna, спасибо за поздравления
aminna писал(а):
Кстати, а ведь сегодня в Ирландии празднуют День святого Патрика???
Ну, раз такое дело!

...
aminna:
Девочки написали о празднике, а мне бы хотелось сказать немного о его символе - трилистнике
Трили́стник (ирл. Seamróg, англ. Shamrock) — символ Ирландии и зарегистрированная торговая марка Республики Ирландия, представляет собой графическое изображение трехпластинчатого листа белого клевера.
Ирландское слово
seamróg, означающее трилистник, является уменьшительной формой слова
seamair (клевер). А английское слово
shamrock является наиболее фонетически близкой передачей ирландского эквивалента.
Четырехлистный клевер часто путают с трехлистником по придаваемому им символизму. Четырехлистный клевер является символом
удачи, в то время как трехлистный клевер является символом Ирландии и ирландцев вообще и ирландского христианства в частности.
Вообще в западной традиции существует поверье, что четырехлистный клевер приносит удачу нашедшему, в особенности если оно найдено случайно. По легенде каждая из пластинок четырёхпластинчатого листа представляет что-то конкретное:
первая — надежду, вторая — веру, третья — любовь, а четвёртая — удачу.
...
Arven:
Val Matzkevich писал(а):кстати, сейчас нашла информацию, что в ноябре выйдет еще сборник рассказов, в котором будет и небольшая история про Еву название пока неизвестно, но ждать уже стоит поэтому в конце года ждем целых две новые книге о Еве и Рорке
Я знаю, что в этом году выйдут в свет ещё вот эти книги:
№ 38. "
Indulgence In Death" (11 ноября 2010) и сборник "
Out of This World" (2010)
А Вы имеете в виду именно их или что-то другое???
Если этот сборник, то я позволю себе процитировать одно из сообщенией, адресованное кем-то (не помню, к сожалению, автора сообщения)
Ленни, в котором она сказала, что этот рассказ будет не новым, а перепечаткой старого, уже публиковавшегося ранее, рассказа:
"
Ленни, это небольшая ошибка. OUT OF THIS WORLD - это сборник рассказов, где кроме Робертс есть рассказы Мэгги Шайн, Сьюзан Кринад и Лорел Гамельтон. И напечатали в этом сборнике рассказ "Interlude in Death" / "Перерыв в смерти". По хронологии он 14-й".
Так что получается, что - если эта информация правдива (а я очень очень хочу, чтобы сюда вкралась ошибка!), то нас в этом году ждёт только одна новая книга.
Как это ни печально...
Присоединяюсь и всех поздравляю с Днём Святого Патрика!!!
А особенно поздравляю Рорка... ...
Val Matzkevich:
Arven писал(а):Я знаю, что "Индульгенция..." выходит 11 ноября, и стоит у меня - в моём списке очерёдности книг - под № 38. А вот этот, новый, рассказ - если он тоже выходит в ноябре месяце - то он будет до или после "Индульгенции...". В смысле он будет № 39 или же мне надо поменять нумерацию и поставить именно его под № 38-м???
я так думаю, что короткий рассказ будет после него, т.е. под номером 39.
но с другой стороны, полностью согласна с
Таша Тан писал(а):пока рано говорить о нумерации, мне кажется. Может, это будет опубликован старенькой рассказик?!
подождем, пока появится название и аннотация к рассказу, а там будем решать
кстати, у меня вопросик... в книгах встречается некий объект memo book. как бы вы его перевели? насколько я помню, в переводах были мемо-кубики - что-то вроде носителя, на который можно записывать аудио и видео. а как перевести эту штуку? просто ежедневник? блокнот? мемо-книжка?
а Big Jack это просто переиздание, если я правильно поняла. ну, т.е. там сначала расследование Евы, а потом старая история
...
Катринка:
Прочитала
"Серебряную смерть".

Детективная линия, как всегда на высоте.

Но больше всего понравились конечно отношения Евы и Рорка.

Соммерсет, как всегда великолепен.

Наконец-то что-то продвигается у Пибоди и Макнаба.

Дело заходит дальше их "дружбы".

А как Ева робко попыталась проявить к Пибоди дружеские чувства, когда Пибоди нужно было выговориться после сцены ревности Макнаба.

"Пибоди, ты рискуешь лишиться аудитории..."

Ну ничего, курочка по зёрнушку...
-Вы считаете, это моя вина?. - Пибоди
-Нет, это вина Рорка. - Ева
Ну а история с Миком...

Жалко, что так вышло.

Жалко Рорка, жалко Мика, но если бы Мик не ввязался в это дело, то и не пришлось бы погибнуть, закрывая собой Рорка. Странная дружба. Дружу и завидую.

Если дружишь и дорожишь - какая может быть зависть!????????
...
Таша Тан:
а мне кажется, что дело было не в зависти в ее классическом понимании. Это скорее зависть-соревнование, так что ли?! Развлекались таким образом, что ли... Даже не знаю. У меня все равно было теплое чувство из-за дружбы Рорка и Мика, хотя сам Мик мне не очень-то нравился. Но если бы они не были хорошими друзьями, прошедшими огонь, воду и медные трубы, то Мик не стал бы защищать Рорка. Убить его Робертс не убила бы, но могла бы и покалечить.... Но ведь нет. Эпизод с самопожертвованием старинного друга был нужен, мне кажется, не только для продолжении серии... Тут и переживания Рорка, и, так сказать, амнистия Мика...
...
Ми-ми:
Ну, вот, пока собиралась, туда-сюда - уже и 500 стр. прошла и день св. Патрика на исходе. А я хотела в его есть и в честь нас, дошедших уже до полу тысячи, предложить полюбоваться ирландским ансамблем, самым знаменитым в мире, и показать, как дети учатся танцевать свой национальный танец.
Все-таки какое магическое действие оказывает этот танец, эта музыка и ритм! Как ток проходит!
...