Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

black-angel:

Fedundra писал(а):
Блэкииииииииии! ты совсем зарапортовалась!

И не говори Laughing
Fedundra писал(а):
конкурс-то называется:
Лучшие авторы и произведения в жанре любовной прозы за 2010 год Никуда мы от любви не делись!

Ну это понятно, но видишь, как одно убранное слово может смутить народные массы))))))

...

Mylene:

lorik писал(а):
Еще как прошла по двум номинациям: "Лучший "народный" перевод" и "Дамский клуб рекомендует" (что меня особенно радует )

Все, перестаю тормозить и начинаю ее читать Wink
Астрочка писал(а):
Как ни крути, а всё равно про любовь девушки пишут???

Нуууу.... Есть еще и писатели-мужчины, которые хоть и пишут в приключенческих или фентези жанрах, причем качественно), но умудряются очень хорошо создавать романтические линии, которым отводится немало внимания. Например, Дж.Роллинс, Дж.Клеменс, Т.Гудкайнд, А.Сапковский, Р.Сальваторе и др... Хотя они не сильно популяризированы

...

Arven:

Читала я все Ваши высказывания относительно «засилья Норы Робертс», читала и диву давалась. Наконец, не выдержала и решила ответить. Уж, простите, если ненароком кого-то обижу (ибо абсолютно не хочу этого!), но скажу откровенно, что думаю.
Не нравится Вам, что в финал вышло «слишком много» (на Ваш взгляд) книг Норы Робертс, перекрыв доступ туда более лучшим (опять-таки на Ваш взгляд) авторам. (Вот, например, Olivka говорит: «Мне обидно за других хороших авторов, которым не удалось выбиться в пятерку лучших…»). Но, извините, что значит «более лучший» автор??? Тут я могу только согласиться со словами Fedundr-ы о «дискриминации». Я, например, считаю, что книги Барбары Картленд, с её, из романа в роман повторяющимися практически без всяких изменений сюжетами «из жизни голубей», – это не книги, а «здравствуй, ужас». Но это МОЁ мнение, и никто не говорит о том, что оно правильное. У этой писательницы есть уйма поклонниц, которые трепетно любят её. Значит я не имею никакого морального права говорить о том, что Картленд плохая писательница и есть «более лучшие», нежели она авторы. Картленд – не лучше и не хуже. Она не подходит конкретно МНЕ, любимой. И ВСЁ!!! А делить писателей на «лучших» и «худших» – это, простите, действительно, как совершенно правильно сказала Fedundrа «расизм».
Дорогая Olivka, поясните мне: почему Макнот – это хорошо, а Робертс – плохо («...причем, я ещё нормально относилась к тому, что раньше везде была Макнот, потому что её читали практически все и нет ничего удивительного в том, что такой распиаренный автор в лидерах,…»)? Я читала книги Джудит Макнот. Они – на мой, сугубо субъективный, взгляд – не плохие. Но – не больше! До шедевров, опять-таки, по-моему, им как до неба. Любую её книгу, а уж поверьте мне я их прочитала все, которые у нас выходили, я один раз прочитала, и второй раз перечитывать уже не буду. Тогда как книги Норы Робертс подходят на любой вкус, на любое настроение. Она настолько разноплановая, что среди её творчества можно найти и любовную вещь, и детективную, и историческую, и психологическую, и футуристическую и т.д. В её книгах поднимаются столько вопросов и проблем, что никогда она не оставит равнодушной. У неё всегда можно найти что-то, что затронет сердце и душу. Впрочем, девушки выше уже сказали немало хороших слов о творчестве Норы Робертс. Не стану повторяться.
Если человек прочитал три книги Норы Робертс и все три ему не понравились, то тут может быть два объяснения. Или это не «его» автор, или, действительно, книги читались не «под настроение». Но, на мой взгляд, КАЖДОМУ автору надо давать второй шанс. Если я прочитала несколько книг какого-то автора и его стиль написания мне не понравился, то я выжидаю некоторое время (не менее полугода), а затем вновь беру какие-то его романы (не менее трёх – пяти) и читаю. Если и в этот раз он мне не понравился, то тогда я точно понимаю, что это – не моё. И в этом случае, окончательно убедившись в том, что это не моё настроение виновато, а просто автор мне не подходит, я отправляю его (автора и его романы то есть) на полку, так сказать, в анналы истории.
И ещё мне «понравилось» высказывание о том, что Нора Робертс мало кому известна. Как там высказалась Olivka: «Робертс, на сколько я знаю, читали далеко не все, поэтому непонятно, откуда вдруг вспыхнула такая любовь у форумчанок к ней». Да, разумеется, читали её книги далеко не все, но очень и очень многие. Если для Вас (или Ваших близких друзей) этот автор малоизвестен, то всё равно не надо обобщать. Сразу вспомнилась цитата из прекрасного фильма «Ищите женщину» с Софико Чиурели в главной роли: «Если к вам в парижском метро не прислоняются мужчины, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует». Совершенно права была Fedundra, когда сказала: "...И тезис "её читали далеко не все", может корректнее будет сказать "её читали далеко не все поклонники Макнот"?".
Особенно меня потрясла фраза «Я голосовала не «за», а «против»!». То есть сугубо против ВСЕХ книг Норы Робертс. Поголовно!!! Без разбора!!! Какая «прелесть»!!! Так напомнило мне глубоко советское «Я не читал, но я всей душой осуждаю творчество Солженицына» (или же: Некрасова, Тарковского, Параджанова, etc.; фамилию можно заменить на любую другую). Как это напоминает «коллективное осуждение глубоко чуждого всему советскому народу творчество этого автора, подпавшего под тлетворное влияние разлагающегося Запада». Уж, простите, но параллели и аналогии просматриваются…
Вот многие пишут, что у других авторов есть так много поклонников, а их «любимицы» не вышли в следующий круг. Простите меня, девушки, дорогие, а КТО Вам мешал агитировать за «свою» любимую писательницу??? Почему Вы теперь посыпаете голову пеплом и, говоря словами Жванецкого, «матерно кроя Голливуд» обрушиваете все громы и молнии на Нору Робертс???
Да, мы в Клубе «Евы и Рорка» тщательно подготовились к проведению этого конкурса. Если мне не изменяет память, то мы начали обсуждение книг, которые надо выдвигать в ОКТЯБРЕ месяце. Повторяю – в ОКТЯБРЕ!!!
Сначала каждый из нас в каждой номинации выдвинул те книги, которые (на сугубо его, персональный, взгляд) были самые лучшие и аргументировал свой выбор. Затем, когда все высказались, было тщательно подсчитано сколько голосов набрала каждая книга. Из победителей в каждой номинации был составлен общий список «номинантов». Затем мы вновь обсудили этот список и путём голосования отобрали уже из него самые, самые лучшие. Когда и это было сделано, то девушки начали проводить «кампанию» по ознакомлению всех форумчанок с творчеством Норы Робертс (писали пространные рецензии на её книги, размещали их в еженедельных рассылках, загадывали загадки по её книгам и снятым по ним фильмам и т.д.).
Таким образом, когда было объявлено начало выдвижения авторов и книг на конкурс мы были уже полностью готовы. Так сказать – во всеоружии.
Однако, при всём при этом никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ нас голосовать за этого автора. Дорогая marakesh, говоря, что мы все голосовали «под диктовку» Вы глубоко заблуждаетесь. Повторюсь: НИКТО нас не заставлял. Ведь задумайтесь – отследить и волевым методом ЗАСТАВИТЬ кого бы то ни было голосовать исключительно за Робертс нереально! Это попросту невозможно в условиях Интернета.
Я тоже голосовала во многих номинациях за книги Норы Робертс. И никто «с пистолетом» возле меня не стоял. Я голосовала за неё и её книги потому, что я искренне люблю этого автора и её романы. Некоторыми книгами я откровенно восхищаюсь и перечитываю их по «–надцать» раз.
Однако я голосовала далеко не только за неё одну. Я выдвигала в разных номинациях и помимо горячо любимой мною Норы Робертс других – не менее любимых – авторов и их романы. Кое-какие из книг, за которые я тогда голосовала вышли в финал, другие (бóльшая часть) – нет. Но это вполне нормально и естественно. Так и должно было случиться. Но я же не плачу о том, что моя любимая Кристин Фихан или Аманда Квик (Джейн Энн Кренц) не вышла в финал ни в одной номинации. Значит так случилось. Мне же не приходит в голову кричать о том, что эта Симона Вилар заняла все места. Я же не говорю об её «засилье».
Не нравится, что в одной и той же номинации находятся две и более книг одного и того же автора – меняйте правила. А пока это не произошло, то не надо изливать на других желчь своего негодования. «Девочки Рорка» не нарушили ни одного правила. Мы всё сделали так, как говорится в руководстве по организации конкурса. Не нравится – повторюсь, меняйте правила. Но не «стенайте» теперь, как девушка с ником 2008, о том, что: «Я в шоке и в ужасе. Я даже, наверное, пропущу это нелепое голосование, так как голосовать то не за кого. Сплошником одна Робертс. И без финала понятно, кто практически по всем номинациям победит. Девчонки из клуба Рорка постарались. Молодцы. Вот пусть теперь выбирают лучший роман из романов своей писательницы по каждой номинации. Интересно, им самим то от этого скучно не станет?».
Нет, не станет! Потому что, опять-таки повторюсь, слишком уж Нора Робертс разноплановая писательница.
Нельзя так говорить, девушки, дорогие. У всех у нас есть свои симпатии и антипатии. Я тоже далеко не в восторге от некоторых авторов и книг, которые прошли в финал. Но так вышло... Не повезло Вашему любимцу – что ж тут поделать?! «Такова жизнь» - как говорят французы. Надо смириться с этим и сделать выводы на будущее.
Совершенно правильно говорит black_angel: «…И мне вот интересно, чего который год фанаты Филлипс очкуют конкретно... ТАКОЙ популярный автор не может уже не первый год пробиться в финал ни с одним романом (кроме прошлого года), при этом у автора на форуме есть фан-клуб, неужто между собой нельзя было решить, какой один роман выдвинуть, в итоге голоса дробятся на многие и автор не проходит. Короче еще раз призываю действовать, а не ворчать».
Я могу только согласиться с этими словами…

...

Virgin:

Arven, браво!

Достойно защитила свою позицию. Я согласна, что девушки-поклонницы Норы Робертс провели шикарную подготовку и тем самым вывели своего автора в лидеры.
Я спрашивала недавно, как это получилось. Теперь вижу, как. Спасибо.

Моя реакция на результаты полуфинала была такой:

1. "Ура! Наконец-то не Макнот! "

2. "Что это за книги такие, которые прошли в полуфинал? Надо бы их прочесть и проголосовать".

Какая агрессия может быть по этому поводу? Я не понимаю. Да, результаты конкурса, возможно, предсказуемы.
Но, может, организаторы конкурса что-то придумают, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

И я также высказала похожую мысль:

Arven писал(а):
Вот многие пишут, что у других авторов есть так много поклонников, а их «любимицы» не вышли в следующий круг. Простите меня, девушки, дорогие, а КТО Вам мешал агитировать за «свою» любимую писательницу???

Поддерживаю.

Надеюсь, что я никого не обидела, но мне лично нравится наш конкурс, и неприятно видеть его критику.

...

Топаз:

Много говорить не буду, но давно хочется сказать, ну в общем не совсем давно а с того времени как Блэки об этом написала.

Arven писал(а):
Совершенно правильно говорит black_angel: «…И мне вот интересно, чего который год фанаты Филлипс очкуют конкретно... ТАКОЙ популярный автор не может уже не первый год пробиться в финал ни с одним романом (кроме прошлого года), при этом у автора на форуме есть фан-клуб, неужто между собой нельзя было решить, какой один роман выдвинуть, в итоге голоса дробятся на многие и автор не проходит. Короче еще раз призываю действовать, а не ворчать».

Я могу только согласиться с этими словами…

А зачем? Что, от этого что автор победит в номинации его книги станут лучше? Или если не победит то они тоже не поплохеют по-моему.
И лично я не заметила чтобы фанаты Филлипс теперь тут ныли что ее романы не прошли чтоб конкретно о них отзываться

Не считаю что клубное продвижение избранных заранее романов делает конкурс объективным, вот если не сговариваясь голосовать как сердце подсказывает и безо всяких агитаций, то тогда победа того или иного автора/ произведения имеет цену.

ЗЫ: Что мне интересно, так то будут или нет итоги по экспертным оценкам? Что-то такое заявлялось вначале.

...

2008:

Arven писал(а):
До шедевров, опять-таки, по-моему, им как до неба.

А по-моему, романам Норы Робертс до шедевров, как до Китая раком. Я читала несколько ее романов, причем самых сильных по всеобщему мнению, ( в том числе "Потрясающий мужчина", "Обманутые иллюзии"). Романы хорошие, написаны качественно, но ничем не зацепили. Не моё. Нисколько не лучше чем у той же Сандры Браун ( их стиль, кстати, очень похож, я до сих пор путаюсь, вспоминая, кто из них написал ту или иную книгу), или же у Линды Ховард.
Arven писал(а):
Да, мы в Клубе «Евы и Рорка» тщательно подготовились к проведению этого конкурса. Если мне не изменяет память, то мы начали обсуждение книг, которые надо выдвигать в ОКТЯБРЕ месяце. Повторяю – в ОКТЯБРЕ!!!

Странно, что не в мае. Поздновато.
Лишнее подтверждение тому, что в конкурсе соревнуются не сильные книги, а сила поклонников автора.
Arven писал(а):
Но не «стенайте» теперь, как девушка с ником 2008

Нет уж, извольте, на стенания я имею полное право.
Но спорить уже не буду, бесполезно и не имеет смысла. Очень надеюсь, что в следующем году конкурс будет лучше организован и не придется выбирать из романов одной писательницы, какой бы "разноплановой"( ) она ни была.

...

эля-заинька:

2008 писал(а):
Очень надеюсь, что в следующем году не придется выбирать из романов одной писательницы, какой бы "разноплановой"( ) она ни была.

Я тоже на это очень надеюсь, я не против Робертс или Макнот (хотя творчество последней, честно, не люблю), но мне бы искренне хотелось, чтобы в 1 номинации было по одному роману автора.

...

Антея:

Arven , ты так хорошо писала о Норе Робертс, Very Happy обязательно почитаю её романы. Smile

Lady in red, тебе нравится роман "Два капитана", попробуй "Дом и корабль" Александра Крона, великолепный роман, он сложнее, но есть что-то общее с "Двумя капитанами".

...

black-angel:

Топаз писал(а):
Много говорить не буду, но давно хочется сказать, ну в общем не совсем давно а с того времени как Блэки об этом написала.

Топаз писал(а):
А зачем? Что, от этого что автор победит в номинации его книги станут лучше? Или если не победит то они тоже не поплохеют по-моему.

Да затем, что в первом туре голоса сильно дробятся и даже не надейтесь, что без агитаций ваш автор пройдет, если он не сверхпопулярен, как Макнот! И это я говорю тем, кто ноет о засилье Робертс. Филлипс привела просто как пример. Если ее поклонницам пофигу пройдет ее роман или нет - на здоровье. Но вот на поклонниц Робертс за то, что они сделали то, до чего другие не додумались или даже не захотели шевелиться, кидаться нечего. Топаз, я это не тебе персонально, разумеется, я это всем.
Virgin писал(а):
Но, может, организаторы конкурса что-то придумают, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

Топаз писал(а):
ЗЫ: Что мне интересно, так то будут или нет итоги по экспертным оценкам? Что-то такое заявлялось вначале.

Да, заявлялось. Мне пока об этом ничего неизвестно, но отбоя не было.

...

Olivka:

Извиняюсь, что долго не отвечала. Я сегодня впервые за последние дни смогла спокойно посидеть за компом Smile

irenharibova писал(а):
В прошлом году я с большим удовольствием голосовала за Макнот, но может Вы мне подскажите, что написала всеми нами любимая автор в этом( а впрочем и в прошлом) году?

Похоже, у вас сложилось ошибочное мнение о том, что я фанатка Макнот и агитирую голосовать за неё Smile Это не так. Всем сердцем люблю я всего один роман Макнот, а многие остальные я читала, но не считаю их шедеврами.
irenharibova писал(а):
Вы прочитали всего 3 книги Робертс, откуда тогда такая агрессия против автора? А пишет Робертс, надо заметить, очень разнопланово, получается Вы даже не знакомы толком с её творчеством и при этом активно голосуете ПРОТИВ.

Аггрессия против автора у меня не потому что все прочитанные мной её книги мне не понравились, а потому что она в голосовании ВЕЗДЕ. В прошлом году я абсолютно спокойно относилась к её присутствию в числе лидеров (честно говоря, не помню, она была там или нет… не обращала внимание), но сейчас, когда она везде, я скорее проголосую за Макнот. Хотя в прошлом году ситуация была противоположна – везде была Макнот и мне хотелось голосовать за кого угодно, только не за неё Smile Наверно, такова психология людей Smile
Fedundra писал(а):
Ливи, привет! У нас с тобой можно сказать регулярные ежегодные дебаты.

Привет Smile Похоже, это единственная тема, в которой мы с тобой за год пересекаемся Smile Вот только в прошлом году мы с тобой были на одной стороне – мы обе были против того что один автор (Макнот) вездеSmile
Fedundra писал(а):
Olivka писал(а):
Вот я обычно сама критикую неправдоподобные романы Макнот, но сейчас аж заступиться за неё захотелось. А что плохого в том, чтобы писать сказочные, добрые, милые книги? Если все книги будут серьезными, жизненными, жестокими, то будет неинтересно читать. При всей моей любви к Вилар, Браун и т.д., я не могу читать их подряд друг за другом, мне нужно «разбавлять» их более легкой литературой вроде Макнот, Куин, Клейпас и т.д.
Вообще-то всё что мы читаем в ЛР жанре - это сказки, но вопрос в их воплощении. Кто-то читает сказки о чужой любви, и рад за героев. А кому-то просто необходимо примерить книгу "на себя". Одни читают про чувства мужчины и женщины, а другие ищут идеального героя...и проецируют его в реальность.

Все правильно, у всех разные вкусы и нет ничего странного в том, что автор любимый кем-то, ужасно не нравится другому человеку.
Fedundra писал(а):
Цитата:
если бы по всем номинациям протащили, допустим, Браун.
Опять идёт дискриминация. Почему именно Браун??? Она пишет 2 типа книг, (а не 5 как Робертс): откровенно простяцкие малышки, и сильные современные романы... Но даже они, по моему мнению, уступают книгам других корифеев жанра (на чьём поле пытается играть Сандра Браун) Та же Вера Кауи, или Джорджия Боковен, или Джанет Дейли (её «Неотразимый бродяга»). У Браун есть сильные книги, но она не лучший автор. Неужели книга Норы Робертс «Женщины могут всё» - хуже чем «Жар небес» у Браун? Или «Шарада» Браун лучше чем «Святые грехи» Робертс? Ховард я не обсуждаю, но «Всё творчество Линды» и «Всё творчество Норы» находятся в разных весовых категориях. Робертс все-таки автор более многогранный.

Тео, я говорю о своем собственном мнении. Я же написала «я бы наверно не возмущалась так сильно, если бы по всем номинациям протащили, допустим, Браун» потому что по моему мнению Браун пишет НАМНОГО лучше Робертс. Но мы же с тобой сошлись во мнении о том, что у всех разные вкусы, так что никакой дискриминации.

Fedundra писал(а):
А по-поводу голосовать "против Робертс" Так голосуйте, значит вам просто её книги не нравятся. Не нравится серия про Темплтонов? Про братьев Куин? Про сестёр Конкеннан? Приключенческие "Женская месть" или "Охота на людей"? Детективные ...их трудно даже перечислить.

Так я и не отрицаю того что мне не нравятся книги Робертс. Две книги про сестер Конкеннан я прочла. Ну как прочла.. скорее это можно назвать «домучала» Smile И то «Рожденную в грехе» даже «домучать» не удалось Smile Но я не говорю что если мне не понравились эти книги, значит они никому не могут нравится. Опять же – у всех разные вкусы.

Arven писал(а):
Не нравится Вам, что в финал вышло «слишком много» (на Ваш взгляд) книг Норы Робертс, перекрыв доступ туда более лучшим (опять-таки на Ваш взгляд) авторам. (Вот, например, Olivka говорит: «Мне обидно за других хороших авторов, которым не удалось выбиться в пятерку лучших…»). Но, извините, что значит «более лучший» автор???

Не поняла, а где я написала «более лучший» автор? Цитату пожалуйста, покажите.
Arven писал(а):
Дорогая Olivka, поясните мне: почему Макнот – это хорошо, а Робертс – плохо («...причем, я ещё нормально относилась к тому, что раньше везде была Макнот, потому что её читали практически все и нет ничего удивительного в том, что такой распиаренный автор в лидерах,…»)?

Я уже подробно ответила на это вопрос. 10 раз повторять не буду, если интересно, прочитайте https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1467810#1467810
Arven писал(а):
Если человек прочитал три книги Норы Робертс и все три ему не понравились, то тут может быть два объяснения. Или это не «его» автор, или, действительно, книги читались не «под настроение». Но, на мой взгляд, КАЖДОМУ автору надо давать второй шанс.

Полностью согласна. Я тоже не понимаю, когда по одной единственной книге судят об авторе, но три книги, на мой взгляд, это уже достаточно. Тем более, читала я их не подряд. Про сестер Конкеннан читала с перерывом в месяц, а «Порочную невинность» где-то через год после этого. Поэтому делаю вывод – автор не мой.

Arven писал(а):
И ещё мне «понравилось» высказывание о том, что Нора Робертс мало кому известна. Как там высказалась Olivka: «Робертс, на сколько я знаю, читали далеко не все, поэтому непонятно, откуда вдруг вспыхнула такая любовь у форумчанок к ней». Да, разумеется, читали её книги далеко не все, но очень и очень многие. Если для Вас (или Ваших близких друзей) этот автор малоизвестен, то всё равно не надо обобщать.

Я не понимаю, моя фраза «Робертс, на сколько я знаю, читали далеко не все» ошибочная? Роберт читали ВСЕ форумчанки? Вот Макнот читали ВСЕ. Робертс тоже? Ещё не понимаю, почему вы так к словам цепляетесь? Может, я чего-то не знаю, но фраза «Робертс, на сколько я знаю, читали далеко не все» - верная. Причем тут малоизвестен автор или нет?
Arven писал(а):
Особенно меня потрясла фраза «Я голосовала не «за», а «против»!».

Про то, почему я голосую против Робертс я писала выше.

Arven писал(а):
Не нравится, что в одной и той же номинации находятся две и более книг одного и того же автора – меняйте правила.

Согласна, я за изменение правил, за то, чтобы в финал выходил не более чемс 1 роман от автора
Arven писал(а):
А пока это не произошло, то не надо изливать на других желчь своего негодования.

А какой желчи идет речь? Желчь была бы, если бы я написала что Робертс – полный отстой, книги её невыносимо-скучные, а все герои из серии «без слёз не взглянешь». Но я же этого не написала.

...

marakesh:

Аrven, я за агитацию, но в меру. Я считаю, что Робертс выиграет во втором туре и без списков, потому что она сильный автор и любимый многими в том числе и мной. А вот эти списки как-то ущемляют ее достоинство.

Может в следующем году следует убавить кандидатов предлагаемых человеком на номинацию с 3 до 1. Это должно сократить список и заставит вдумчиво подходить к выбору.

...

Мария Ширинова:

Девушки, объясните мне бестолковой, пожалуйста.
Если название конкурса гласит Лучшие романы о любви 2010, то выдвигать номинантов, руководствуясь любовной тематикой, нужно было только в номинациях с указанием года ("Лучший современный роман 2010 года", Лучший исторический роман 2010" и т.д.), а в остальных номинациях можно было не придерживаться темы любви?

...

Veresk:

А зачем нам конкурс не про любовь? Мы с любовными-то романами определиться не можем)))

marakesh писал(а):
Может в следующем году следует убавить кандитов предлагаемых человеком на номинацию с 3 до 1. Это должно сократить список и заставит болеe вдумчиво подходить к выбору.

Мне кажется, что этого делать не стоит, такой ход сильно снизит вероятность совпадения голосов, а она у нас и так не блестящая.

...

Мария Ширинова:

Veresk писал(а):
А зачем нам конкурс не про любовь? Мы с любовными-то романами определиться не можем)))

Да? Тогда вытекающий вопрос: как в номинации, например Лучший зарубежный автор детективного романа, попадают романы Чейза, Стаута, По, Хмелевской?
Или у меня превратное представление о книгах о любви?

И еще один вопрос. Если переводы, не приравниваются к изданным книгам и вынесены в отдельную номинацию, то почему в голосование первого тура, наравне с выпущенными книгами, попадают произведения из раздела Собственное творчество?

...

Veresk:

Мария Ширинова писал(а):
Тогда вытекающий вопрос: как в номинации, например Лучший зарубежный автор детективного романа, попадают романы Чейза, Стаута, По, Хмелевской?

Ну Хмелевскую худо бедно можно в любовные занести.
А мой ответ такой: отсутствие четкой концепции, мнение Мастера, Лисы и многих форумчан, что если книга/автор пробились в финал, они должны там оставаться. В конце концов, надо решить у нас конкурс по книгам и авторам вообще или по любовному жанру конкретно с небольшими допущениями. Признаюсь честно, в "вообще" мне участвовать не очень интересно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню