Кинодневник Lark

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>30 Янв 2012 9:13

» Доктора в кино

А вот и еще одну статейку стырила Smile По аналогии с чертом)))

Элементарно, Ватсон: Доктора в кино

На экранах страны бушует продолжение приключений Шерлока Холмса от Гая Ричи — на сей раз еще более масштабное, интересное, веселое и не менее захватывающее. Вспоминая Шерлока, нам никак не обойтись без его «второй половины», верного доктора Ватсона. Разумеется, за долгую и насыщенную историю экранизаций классики детективного жанра Ватсона играло бесчисленное количество великолепных актеров. У Ричи в этом образе совершенно неожиданно для многих зрителей, привыкших видеть доктора пухлым и добродушным увальнем, появился английский красавец Джуд Лоу. Впрочем, добродушие никуда не делось.

Как и в первой части, истинному англичанину и настоящему доктору предстоит много калечить врагов (как с помощью огнестрельных орудий, так и с помощью верной трости), а вот на лечение времени уходит гораздо меньше. Так что пока Зак Снайдер кусает локти от чумового сло-мо в сцене в французском лесу, мы решили вспомнить девять других кинодокторов, чья работа зачастую была весьма опасна для жизни —— как своей, так и окружающих. Почему девять? Потому что в десятке всегда есть Ватсон, а про него мы уже сказали. Итак, поехали.

9. Док — «Ранго»

Начнем издалека. Доктор в историях о Диком Западе — персона не такая уж и редкая. Каждый уважающий себя вестерн просто обязан иметь при себе доктора, который любит залить за воротник и лечит прикладыванием бутылки виски к пулевым ранениям. Но в данном случае добрый доктор еще и завернут в оболочку из побитого молью меха и снабжен одним ухом, которое, мы верим, он потерял в жестокой схватке с чьим-нибудь аппендицитом. При этом Док согласно всем традициям отлично стреляет и относится к жизни со здоровым цинизмом. Так что если вы ищете одноухого кролика, знающего, каким концом втыкать шприц, и умеющего снять муху с другой мухи с расстояния в двести шагов, лучше вам никого не найти. Как бонус — бесплатная проверка простаты.

8. Доктор Отто Октавиус — «Человек-паук 2»

Вот уж поистине мастер на все руки. Если не по качеству, то по количеству точно. Обладатель четырех механических конечностей, огромного интеллекта и слегка пошатнувшейся психики, доктор Октавиус в исполнении Альфреда Молины. Доктор Осьминог всегда был одним из самых изощренных и умных противников Человека-паука, но именно Молина привнес в этот образ должную долю трагизма. А еще он отлично кидается бабушками, грабит банки и строит карманное солнце в заброшенном складе. О чем еще может мечтать гениальный ученый?

7. Доктор Маккой — вселенная «Звездного пути»

«— Проклятье, Джим, я доктор, а не физик!» — когда-то этот возглас бортового доктора «Энтерпрайза» впервые прозвучал с экранов телевизоров. Но тогда он не особенно заинтересовал зрителей. Зато потом, когда сериал пошел по второму кругу на американском ТВ, эта фраза наряду с фотонными торпедами и прочей технической болтовней стала культовой. В классическом сериале (да и полнометражных фильмах) роль доктора играл прекрасный человек с прекрасным именем ДеФорест Келли. В новой версии среди бликов и звезд бегает столь же прекрасный Карл Урбан. Несмотря на постоянные напоминания доктора Маккоя о том, что он, собственно говоря, доктор, как и подобает храброму исследователю космоса, он не раз лично ступал на опасные новые планеты и встречался с агрессивными обитателями. И в него тоже кидали поролоновые камни гиганты с далеких планет.

6. Доктор Манхэттен — «Хранители»

Самый настоящий полубог в нашем списке. Доктор, у которого в прямом смысле нет ограничений с методами — как лечения, так и умерщвления. Только этот синий гигант (а при желании и карлик) может строить стеклянные замки на Марсе, быть одновременно в трех местах, менять цвет… Нет смысла пытаться перечислять все бесконечные возможности того, кто вернулся с того света, собрав себя в буквальном смысле по кусочкам. Так что разобрать после такого обычного человека — это для него плевое дело. Доказано Вьетнамом.

5. Доктор Кристиан Зелль — «Марафонец»

Как показывает практика, из нацистов получаются замечательные дантисты. Эти добрые и заботливые люди всегда готовы помочь вам с больным зубом. Но, не дай Бог, вы случайно оказались замешаны в давней истории с бриллиантами, тогда добрый доктор может показаться вам немного садистом. Ну а если серьезно, это просто одна лучших ролей великого Лоуренса Оливье, где он мастерски и на деле показал молодому Дастину Хоффману, что такое актерская игра. Был такой случай: Хоффман, будучи поклонником системы Станиславского, старался максимально вжиться в роль, чтобы сыграть измотанного человека. Лоуренс Оливье, увидев коллегу, отметил, что он неважно выглядит. Дастин рассказал причину, на что великий британец выдал фразу: «Может, лучше сыграть? Так гораздо проще».

4. Доктор Зло — «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»

Сложно найти киномана, который не знает, кто такой доктор Зло. Достаточно сделать коронный жест мизинцем и прищурить глазки, как все сразу признают самое злобное альтер эго Майка Майерса (или Кевина Спейси, если вы фанат голливудской версии). За свою насыщенную карьеру доктор много раз планировал заработать миллионы с помощью самых изощренных устройств (в том числе и «лазера» — не забывайте делать кавычки пальцами, когда говорите «ла-зер»). Нашими любимыми, конечно, всегда будут окуни с лазерами на головах. И только он, как настоящий повелитель тьмы во плоти, может летать в символе закусочной или в корабле в форме [вырезано цензурой]. Если бы не тот юркий британский агентишка, мир давно бы стал краше и расцвел под железным мизинцем доктора Зло. Уа-ха-ха!

3. Доктор Ганнибал Лектер — «Молчание ягнят»

Ц-ц-ц-ц и бокал кьянти, чтобы запить нежную человеческую печень. Когда мы видим на экране Энтони Хопкинса, даже если он весь добрый из себя и широко улыбается, мы все равно замечаем знакомый металлический блеск в глазах, слышим спокойный шепот, а где-то в подсознании зарождается первобытный страх. Сразу приходит понимание, что этот человек готов вас съесть. Ваша печень будет главным блюдом на рождественском ужине. И даже не думайте пытаться перехитрить его: он уже знает все ваши действия наперед. Так что берегите печень. Ц-ц-ц-ц.

2. Доктор Эммет Браун — «Назад в будущее»

Сложно представить себе более классический образ безумного ученого, чем всеми любимый доктор Эммет Браун, изобретатель машины времени и отличный кузнец. Торчащие во все стороны седые волосы, резкие движения, маниакальная одержимость любимым предметом и безумный огонек в глазах, который не способна передать ни одна анимация, — такое под силу лишь великолепному Кристоферу Ллойду. В каком бы временном промежутке вы ни оказались, будь то времена Дикого Запада, Америка пятидесятых или далекое будущее (которое уже вот-вот не за горами), вам не найти лучшего друга во времени, чем док Браун.

1. Доктор Генри «Индиана» Джонс-мл. — «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

Индиана Джонс в свое время превратил археологов в представителей самой крутой профессии в мире. Даже дети после выхода фильма Стивена Спилберга мечтали стать археологами. Схватки с нацистами, опасности, дикари, стрельба, драки — сложно представить более насыщенную жизнь. Да что там! Имя Индианы Джонса стало синонимом приключений. Как только Харрисон Форд берет в руки хлыст, а на его голове появляется старая, потертая шляпа, становится понятно: впереди два часа невероятно захватывающего кинодейства. И нет таких проблем, которые нельзя решить хорошим хуком слева. Или выстрелом.

[b]

отсюда
====================

Стыжусь своего невежества, но никогда не смотрела ни одной части Назад в будущее, так что Эммета Брауна я б вычеркнула вкупе с товарищем марафонцем, на первое место переместила бы каннибала-Ганнибала, а на второе - доктора Манхэттена. Очень радует, что не позабыли Ранго Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2012 9:23

Аля, привет! Ar

Надеюсь, ты уже выздоровела, и все хорошо!
Яла писал(а):
Буду ждать отчета, если решишь написать
Думаю, у меня не будет шансов не написать - я иду с самой большой и оголтелой фанаткой Энтони Кидиса, которая по совместительству является моей лучшей подругой))) Это будет эпическое зрелище Laughing
Яла писал(а):
Как не стоит?! Неф было рассказывать кому не попадя про младшенького
Вот и я того же мнения)) Хотя по факту может оказаться, что это была долгая многоходовка, и Майкрофт с Шерлоком с самого начала дурили Мориарти)) В итоге останется только сказать - парни, ну до чего ж вы умные! Very Happy
Яла писал(а):
Lark , только ты мою лубовь к этой куртке разделаешь..
Эх, не понимают люди, в чем сила. Сила - в куртке)))
Яла писал(а):
В некоторых местах костюмы и оружие так и кричали: БУТАФОРИЯ!
В общем, вывод один - Хоббита, Хоббита! Там все натуральное. Если ты орк, то ты орк. По жизни.
Яла писал(а):
Когда сообщение то писала, книга не дочитана была. Счас, конечно дочитала.
Вот я чувствовала, что не зря он предупреждал - не читайте)) А мне концовка очень понравилась. Некоторым людям суждено вечно скитаться, Роланд - из их числа. Обожаю момент недосказанности. Даже в первой концовке (ну, с Центральным парком, Сюзанной, Эдди и Джейком) она присутствовала, а уж вторая - вообще песня. Можно сколько угодно вариантов напридумывать, как дальше пойдет.
Яла писал(а):
Не знаю, буду ли я что-то еще у Кинга читать
У меня на этот год в планах Талисман. Странник Джек Сойер не дает мне покоя уже который год Smile Тем более, что книга пересекается с событиями романа Черный дом, который мне очень, очень нравится.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>30 Янв 2012 12:55

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Господи, что он тебе сделал? Купил билет на соседнее место, при том, что пустым был весь остальной зал?
Ага, через одно кресло. И всю дорогу шлялся туда-сюда. А на экране, между прочим, события в данный момент были исторического масштаба.

Вот сволочь. Я так и знала.

Яла писал(а):
Примете обратно потерянную девочку?

Мы тут все по очереди теряемся, так что это не считается

Яла писал(а):
Когда на "Анонима" ходила, рядом тетка сидела... Заснет-храпит-проснется-заснет-храпит-проснется И так весь фильм. Даже жалко ее было, на работе умаялась, наверно, а дома дети спать не дадут. Вот и приходится в кинотеатре отсыпаться))

Ггг, я в декабре на паре сеансов тоже отключалась иногда, сильно уставшая была. Надеюсь, хоть не храпела

Яла писал(а):
Меня там Питт прикольнул. Дурачок такой))) Не типичная роль для него. Я не эксперт в его фильмографии, но в таком образе его еще не видела.

Нет, он мне там тоже очень понравился, отыграл замечательно, но складывалось ощущение под конец, что фильм только ради этого и снимали, чтобы Питт сыграл не в характерной для него роли. Потому что со смыслом в этом фильме мы так и не встретились. Думаю, Джули права, и это просто особенный жарн, в который или сразу врубишься и влюбишься, или останешься в полном пролете.

Яла писал(а):
Грешным делом подумала, что чувак с ума сошел, но потом вспомнила, что это Мориарти...

Я под столом

Яла писал(а):
Lark , только ты мою лубовь к этой куртке разделаешь..

Не-не, я тоже с вами

Яла писал(а):
Я приехала - в трех комнатах свет погас, что-то с теликом сделалось, и еще куча мелких ЧП)))

У нас тоже свет тух на два часа вечером, где-то с шести до восьми А в прошлом году света не было с пол-десятого до пол-двеннадцатого. Но как встретила моя подруга - это вообще улет. Приехала к родителям, а там авария с водой, и воды нет уже второй или третий день. В магазинах всю бутылированную воду расхватали моментально, никто ничего не успел набрать... Короче даже ничего приготовить было невозможно или хотя бы чай попить. Встречали Новый год с шампанским и конфетами, а на следующее утро хором поехали к бабушке в село, там хоть вода была

Lark писал(а):
Стыжусь своего невежества, но никогда не смотрела ни одной части Назад в будущее

А ты не стыдись, а посмотри. Отличные фильмы с кучей логических наворотов про пересечение прошлого, будущего и настоящего. С двумя клевыми главными героями: Марти МакФлаем и доком Эмметом Брауном. Я вот на этот Новый год все три фильма смотрела по два раза (у нас была дурацкая программа на каналах: в основном, в один день показывали фильмы вечером, а на следующий день то же самое повторяли днем ). Так вот, несмотря на то, что видела все уже по 10 раз, все равно ничего лучшего по всем каналам не нашла, смотрела все по n-ному кругу Вторая часть, как по мне, немного провисает (хотя там тоже есть свои приколы вроде "Челюстей-69" в будущем ), но первая и третья очень классные

Lark писал(а):
А вот и еще одну статейку стырила Smile По аналогии с чертом)))

Надо же, чертей я знаю больше, чем докторов

Lark писал(а):
так что Эммета Брауна я б вычеркнула вкупе с товарищем марафонцем, на первое место переместила бы каннибала-Ганнибала, а на второе - доктора Манхэттена.

А я бы повыше подняла доктора Ватсона. Чем это он хуже всяких "Маккоев" и "Манхэттенов"?

Добавлю в копилочку русских докторов. Вообще их ооочень много в советской фильмографии, но мне сходу вспомнились вот эти.

Волшебник-доктор из "Приключений желтого чемоданчика"

Садист-доктор Вальтер из "Варианта "Омега"

Доктор Айболит

>30 Янв 2012 20:11

Karmenn писал(а):
Ларк, всех этих докторов можно лишь условно поставить рядом, поскольку доктор - врач и доктор философии похожи лишь словом в названии.
Ну, видимо, автор именно этим и руководствовался))

lorik писал(а):
Вот сволочь. Я так и знала.
Laughing Laughing Laughing Наверное, ему тоже было скучно Smile
lorik писал(а):
Не-не, я тоже с вами
Йес, нашего полку любителей куртки прибыло Laughing

Какой-то кошмар рассказываете про электричество. Не знаю, что должно случиться, чтобы у нас его выключили, предварительно не известив дня за три или раньше.
lorik писал(а):
А я бы повыше подняла доктора Ватсона. Чем это он хуже всяких "Маккоев" и "Манхэттенов"?
Насчет Маккоев не знаю, а вот д-р Манхэттен Ватсона распылил бы на атомы, даже не удостоив взгляда искоса, ибо он почти что сам боженька. Но по характеру порядочная свинья. Так что Ватсон без суперсилы все же симпатичнее Smile
lorik писал(а):
Добавлю в копилочку русских докторов.
Второго товарища не знаю...

Кстати, в списке нет Хауса, только сейчас дошло. Вообще непорядок! Плохой список))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>30 Янв 2012 21:45

» Чернильное сердце, Контакт

Lark писал(а):
Надеюсь, ты уже выздоровела, и все хорошо

Спасибо, выздоровела
Lark писал(а):
Майкрофт с Шерлоком с самого начала дурили Мориарти))

С них станется)) От братцев всего ожидать можно
Так продолжение уже хочется посмотреть! Когда интересно будет новый сезон....
Lark писал(а):
Если ты орк, то ты орк. По жизни.

Lark писал(а):
У меня на этот год в планах Талисман

А книга как-то связана с ТБ? Про что там вообще? По "Черному дому", вроде фильм есть? На всякий пожарный, на заметку книжки взяла
Кстати, попробовала Стефани Плам почитать - детективы не мое Дочитала до конца, но по диагонали.
Lark писал(а):
Можно сколько угодно вариантов напридумывать, как дальше пойдет.

У меня только один вариант. Наверно, самый скучный их всех придуманных) Зато, все живы и счастливы))
Lark писал(а):
Обожаю момент недосказанности

Кинг в этом деле мастер, похоже.
Lark писал(а):
Некоторым людям суждено вечно скитаться, Роланд - из их числа

Все так... Но все-таки хотелось бы и для него покоя

lorik писал(а):
А я бы повыше подняла доктора Ватсона. Чем это он хуже всяких "Маккоев" и "Манхэттенов"

Вот-вот)) Ватсона обидели) Никаких "Манхэттенов" не знаю, поэтому Ватсон на почетном втором месте))
lorik писал(а):
Добавлю в копилочку русских докторов

Третье место теперь тоже занято - Доктором Айболитом))
lorik писал(а):
Потому что со смыслом в этом фильме мы так и не встретились.

Жму лапку
lorik писал(а):
А в прошлом году света не было с пол-десятого до пол-двеннадцатого. Но как встретила моя подруга - это вообще улет.

Да уж, весело))) Такое чувство, что кто-то специально под НГ всякие чпшки устраивает. Мол, легко что-то народу живется))
lorik писал(а):
Встречали Новый год с шампанским и конфетами

Как встретишь Новый Год...
Ларк, а ты "Предложение" посмотрела? Как тебе?

Посмотрела "Чернильное сердце". Волшебный фильм! Это ж практически моя мечта - увидеть героев книг вживую. Не придуманные киноиндустрией образы любимых персонажей, а реальные, задуманные автором. В общем, фильм теперь в списке любимых. А Пола Беттани еще больше зауважала. Замечательно сыграл! И, почему-то впечатление сложилось, что Сажерук главный герой В финале, мне так хотелось на месте Фенолио оказаться! Как здорово было бы попасть в мир, о котором читал, грезил, мечтал Очень, кстати, удивлена, что рейтинг у фильма такой низкий.
Мы с сестренкой после просмотра захотели книгу прочитать)) Я уже на половине)) Книжка тоже хорошая, правда, в сравнении с фильмом мрачноватая. Больше ничего не сравнивала. Стараюсь не проводить параллели между книгой и фильмом. Просто, очень уж это в глаза бросилось.

И еще поздно ночью посмотрела "Контакт" с Джоди Фостер. Такой интересный фильм! Есть над чем после просмотра задуматься.
Ученая Элли Эрроуэй, рано потерявшая родителей, грезит о звездах. Она уверена, что где-то в Космосе есть жизнь. Поэтому, все силы прикладывает, чтобы осуществить свою детскую мечту - выйти на связь с внеземной цивилизацией. В конечном итоге ей это удается. И вот уже дан старт строительству космического корабля... Конечно, не обошлось тут без романтической линии. Элли - до мозга костей ученая, которая верит лишь в то, что можно доказать, - и теолог Палмер Джос (Мэттью МакКонахи).
В самом начале фильма идет заставка. Завораживающее зрелище. Так вот, кто-то на КП так красиво ее "обозвал" - голос Земли во Вселенной. Хотя бы ради нее фильм стоит посмотреть Спасибо Земекису за красивую, философскую картину.
Профиль ЛС  

Lenara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.10.2010
>30 Янв 2012 22:02

Яла писал(а):
И еще поздно ночью посмотрела "Контакт" с Джоди Фостер.

Ой, а это не тот, где в итоге никто так и не поверил, что контакт был? Потому как на Земле прошло всего несколько мгновений или что-то типа того? Не хочется гуглить, есличессно, но мне кажется, что я этот фильм смотрела. Wink Если это он - то, поддерживаю, классный фильм. Хотя фантастику я не очень обычно.

И да, всем привет! preved
Аля, отвечу здесь - сдала на отлично. Wink Сама поверить не могу. Laughing (Это я на сессии была - пропадала). Wink

Кстати, почему все доктора - мужчины??? Где докторши? Кто-нибудь припомнит таких?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2012 22:05

juli писал(а):
Кстати, Хауса нет наверное потому что тут строго кино - не сериалы.
Точно Smile
Яла писал(а):
Когда интересно будет новый сезон....
Вроде осенью, но на этот вопрос никто точнее Лоры не ответит Smile Smile Smile
Яла писал(а):
А книга как-то связана с ТБ? Про что там вообще?
У него почти все произведения так или иначе с ней связаны)) Но Талисман я не читала целиком. Там мальчик из нашего мира иногда переносится в так называемые Долины (чем-то похоже, кстати, на Гилеад). Ему надо что-то такое сделать с талисманом, потому что в реальном мире умирает его мать, и он должен ей помочь. Как-то так.
Яла писал(а):
Никаких "Манхэттенов" не знаю
А-та-та))) Это же доктор Манхэттен из "Хранителей" Во такой фильм! Про супергероев, которые любому отморозку прикурить дадут))) Советую очень, он классный Smile
Яла писал(а):
Ларк, а ты "Предложение" посмотрела? Как тебе?
Мне понравилось! Я бы такого мальчонку как Эндрю не упустила бы)) И нафиг Нью-Йорк, осталась бы жить на Аляске, там отпадно красиво!

Спасибо за "Чернильное сердце"!

Лоран, привет! Smile
Lenara писал(а):
отвечу здесь - сдала на отлично.
Very Happy Поздравляю Smile
Lenara писал(а):
Где докторши? Кто-нибудь припомнит таких?
Доктор Куин - женщина-врачSmile Доктор Сара Танкреди из Побега... А всякие ихтиологи, спелеологи и прочая профессура такого пошиба считается? Smile А то их в каждом фильме пруд пруди, а вспоминаются только сериальные почему-то.

Забыла про Стефани Плам совсем - фильм зачетный, всем советую! Ok Прямо как книжку читаешь, впечатления те же. Мой любимый мущщинка Рейнджер там tender tender пусть и без длинных волос. Отпадный. Морелли, кстати, получился очень и очень Ok Особоенно повезло с озвучкой - голос у него вах.

Если от книги где и отошли, то очень незначительно. Фильм поднимает настроение.

Сорри, у меня и так кусками уже отзывов штук 25 набралось, не могу дописать никак. Но штучка мне понравилась! Wink
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>31 Янв 2012 23:40

Ларк, пасиб тебе за штучку, очень обнадеживающе!
Я тааак ее хочу
А мне наоборот, по трейлеру Морелли ООООЧЕНЬ понравился. А в книгах наоборот круче Рейнджер. В фильме же Рейнджера играет актер который запомнился мне по дуррацкому фильму по романам Патриции Корнуэлл. Рейнджера я представляла гораздо круче. Но ведь Стеф будет с Морелли, верно?
Надеюсь, это будет не единственный фильм по Иванович.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2012 6:57

juli писал(а):
В фильме же Рейнджера играет актер который запомнился мне по дуррацкому фильму по романам Патриции Корнуэлл.
Я этот фильм не смотрела, поэтому мне и тот чувак, что есть, показался достаточно крут)))

А концовка строго по первой книжке:
juli писал(а):
Надеюсь, это будет не единственный фильм по Иванович.
Поддерживаю. Несмотря на то, что оценили его не очень хорошо.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>01 Фев 2012 18:04

Брррр... Если у вас за окном тоже минус 22, то мы к вам не пойдем lac

*со вздохом* ИЗ последних новостей: мороз крепчает! чтоб ему... Все чаще и чаще посещают мысли, что все теплые вещи из гардероба я на себя уже одела, осталось только сверху, ну шубу... Wink Интересно, а весна будет? А сегодня я линять начал отморозила кусочек уха А ведь оно мне дорого...Как память Laughing

Джули , я, наверное, не так много фильмов с Джейком смотрела, но мне понравились...ВСЕ Laughing И "Исходный код" тоже Laughing. В случае ИК мог "сыграть" сам жанр - все-таки не все одинаково любят и Джейка, и такую полунаучную фантастику. Или он просто тебе в настроение не попал.
juli писал(а):
Кстати, девочки, если вам нравится Тильда и интересное кино, оч. советую "После прочтения сжечь".

Ээээх... Однако, тут у вас дискуссия Wink

Посмотрела список номинатов Буду болеть за Олдмана (хотя ему точно не дадутЬ Laughing ) , Мэрил Стрип (кто бы сомневался Laughing ) и...., пожалуй, "Кота в сапогах" - пусть победит доброе и вечное Laughing
Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
И, на фоне всего этого великолепия, БЛИН, ну когда уже выйдет "Морской бой"!!!!!
Ты серьезно?))) Куда вы дели Лин? Нет, я понимаю - ждать Железную леди, но Морской бой.... Это Саша Стелланович тебя манит что ли? Smile

*вылезая из-под стола* Просили? Получите?! *доверительно* Самое смешное, что я не знаю, где там Саша Стелланович, пока заметила только одну знакомую физиономию - Лайама Нисона. Просто в том кинотеатре, в котором я смотрю бОльшую часть фильмов, этот несчастный трейлер крутят уже месяцев....ну, три точно. Stena Так что мне осталось тихо надеяться, что скоро я это наконец-то посмотрю и все успокоится. Кстати, последний раз нам показали еще и вот такой (это для любительниц крупных мужчин Wink )

И, эта, Лор, как там Поручик против Наполеона??? Wink Laughing

Lark писал(а):
UPD: Боевой конь - ё, ну и клюква...
Камбербэтч был хорош. Как всю жизнь полком командовал. Эти скулы)))

*философски* Развесистая, надеюсь Так как столовая мне в очередной раз не дала уложиться в график и на прошлой неделе я никуда не попала, пойду на этой, зыркну на языке оригинала. Заодно и на скулы полюбуюсь Laughing
Запоздало поздравляю с билетами Very Happy Very Happy Very Happy Wink Надеюсь на подробный отчет (согласна даже под спойлером Laughing )

Алечка, привет !!
Яла писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Я даже не могу пока выбрать, ГДЕ он мне понравился больше, но ограбление Тауэра - оооо, какая прЭлесть!
Новая любовь, Лин? А мне больше всего на ограблении понравился. Грешным делом подумала, что чувак с ума сошел, но потом вспомнила, что это Мориарти... Гений и сумасшедший. Записала его в Водолеи

АднАзнАчнА Guby tender *чешет за ухом задумчиво* ладноть, на первое время смайликов хватит. *оживляется* А что, все сумасшедшие гении - обязательно Водолеи? *начинает судорожно вспоминать* Ты точно уверена Shocked?
Яла писал(а):
Цитата:
Ню - ню, не стоит обижать главного Майкрософта
Как не стоит?! Неф было рассказывать кому не попадя про младшенького

*руки в боки* А если выясниться, что все это время старший с младшим в сговоре были? На благо родины? Tongue
Яла писал(а):
Я приехала - в трех комнатах свет погас, что-то с теликом сделалось, и еще куча мелких ЧП))) А так, хорошо отметили)) На полу, т.к. стола не было) Елку сделали сами. Старую-то выкинули, а какую покупать так и не решили. Пока спорили 31 число наступило)) А потом я заболела)

Поздравляю Говоря словами героя Колина Ферта: "Это и есть спонтанность"(с) Wink
Яла писал(а):
Но у нас сочетание было кошки-елка)) Сколько красивых стеклянных шаров потеряли! Ужас!

В моем случае, в наличии было два кота и одна елка. Наученные горьким опытом, елку поставили на холодильник, а по квартире развесили красивые шары Laughing
Спасибо за "Чернильное сердце" Взяла на заметку, такие фильмы я люблю.
А "Контакт" мне показался каким-то очень затянутым, особенно ближе к концу. Т.е. "картинка"-то там красивая, спору нет, но смысла и диалогов - почти как у Конана Laughing
Хотя Земекис в плане картинок известный мастер, так что это - не удивительно! Я лично смотрела его достаточно давно и, в основном, из-за Джоди Фостер. Не сказать, что была разочарована, но и особого восторга ее роль не вызвала Ok

Мдя, с докторами у меня как-то того ...не складывается:
- Ватсона от Гая Ричи знаю только "шапочно", по чужим отзывам,
- "Человек - паук", "Остин Пауэрс", "Марафонец" - Shocked что ЭТО???
Короче, знакомец только один - Док из "Ранго". И мне почему-то совсем не стыдно Wink

lorik писал(а):
Ггг, я в декабре на паре сеансов тоже отключалась иногда, сильно уставшая была. Надеюсь, хоть не храпела

rofl rofl rofl *записывает* Надо уточнить у Юли... Tongue

Lark писал(а):
Какой-то кошмар рассказываете про электричество. Не знаю, что должно случиться, чтобы у нас его выключили, предварительно не известив дня за три или раньше.

Да? "Заходите, гости дорогие..."(с) Laughing Если хочешь, я тебе могу в красках рассказать Wink

ЗЫ
Lenara писал(а):
сдала на отлично. Wink

Ленара, поздравляю Very Happy Very Happy *философски* в такие минуты меня тоже неудержимо тянет куда-то...поучиться Wink
Lark писал(а):
Сорри, у меня и так кусками уже отзывов штук 25 набралось, не могу дописать никак. Но штучка мне понравилась! Wink
*машет лапой* Да ничего, сама такая Laughing Кстати, у меня есть почти дописанный отзыв, только он слегка того... неприличный. Выкладывать?

ЗЫЫ Который день смотрю на линеечку, нравится - не могу! Поэтому закончу ею просто так:

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>02 Фев 2012 22:46

Всем салют! Вчера писала-писала коммент, а потом случайно на красную "кнопочку" в углу экрана нажала... Вздохнула, пробормотала что-то про судьбу и спать завалилась))
Лоран, поздравляю! Ты умничка Так держать
Lenara писал(а):
Ой, а это не тот, где в итоге никто так и не поверил, что контакт был?

Он самый Человечество опять оставили с носом

Убрала под спойлер, на всякий пожарный
Lark писал(а):
Это же доктор Манхэттен из "Хранителей" Во такой фильм!

Lark писал(а):
ибо он почти что сам боженька. Но по характеру порядочная свинья

В обсчем, отметила на КП галочкой) Как до него очередь дойдет в списке - скачаю)) После таких комментариев грех фильм пропустить
Lark писал(а):
Я бы такого мальчонку как Эндрю не упустила бы)) И нафиг Нью-Йорк, осталась бы жить на Аляске, там отпадно красиво!

ППКС! Жаль Маргарет природу не любит)) Я б точно там осталась жить)) Эх... Ток меня никто пока тудыть не зовет
Не удержалась, посмотрела сегодня некоторые моменты)) Lark, рада, что тебе фильм понравился)
Lark писал(а):
у меня и так кусками уже отзывов штук 25 набралось, не могу дописать никак

Ждем-с
Лин,
Lin Lynx писал(а):
Брррр... Если у вас за окном тоже минус 22, то мы к вам не пойдем

Айда ко мне))) Минус 26, а с утра вчера -29 было... Дома даже приходится кутаться(((
Lin Lynx писал(а):
А сегодня я линять начал отморозила кусочек уха

Ooh Значит, не все, что есть надела на себя. К врачу ходила? Все-таки это не шутки. Как ухо? Болит?
Lin Lynx писал(а):
не так много фильмов с Джейком смотрела

Лин, это про Джейка Джилленхола ? Он у тебя на авочке? Кстати, с красивой обновой
Lin Lynx писал(а):
А что, все сумасшедшие гении - обязательно Водолеи? *начинает судорожно вспоминать* Ты точно уверена

Ну... Фактов нет Так поболтала пару раз на форуме и в реале с людьми... мы пришли к выводу, что водолей/гений/сумасшедший - синонимы Даже, помнится, когда-то состояла в крупе "Водолеи: гении или люди с прибабахом?" Но я - говорю сразу - не типичный водолей. Иногда думаю, что совсем даже не водолей)) Сумасшедшей не была никогда (а жаль ), а вот гений, если какой-то и жил во мне, то давно скончался...
Lin Lynx писал(а):
А если выясниться, что все это время старший с младшим в сговоре были? На благо родины?

Вот когда выяснится, тогда и посмотрим Tongue . Хотя, когда страсти поутихли, мне этот вариант самым верным показался. Ну, что братцы за одно были) Это я так страхуюсь, вдруг, и правда заговор?
Lin Lynx писал(а):
Наученные горьким опытом, елку поставили на холодильник

Похоже, теперь это единственный вариант
Lin Lynx писал(а):
Спасибо за "Чернильное сердце"

Большое коллективное спасибо Ларк Не она, я бы не известно когда еще посмотрела фильм
Lin Lynx писал(а):
Не сказать, что была разочарована, но и особого восторга ее роль не вызвала

Я оценила ее игру на твердую 5, не больше Лин, смысла в фильме нет, или в диалогах? Или там, и там?
Lin Lynx писал(а):
Кстати, у меня есть почти дописанный отзыв, только он слегка того... неприличный. Выкладывать?

Голосуем? Я - за

Который день хочу поделиться новостью, да все забываю
Я посмотрела "Залечь на дно в Брюгге"! Божемой, какой город красивый! Ларк, сразу твоя фраза про город в шаре вспомнилась. Очень точное и меткое определение Полностью разделяю восторги Гарри и Кена. Сказочный город! Музыка шикарнейшая! Сразу скачала - наслаждаюсь))
Насчет диалогов все уже было сказано. Добавить нечего. Про китайского воспитатели 50 лет никогда не забуду))
Мне не понравился только Циклоп. С первого взгляда. Рея было очень жаль. Он так мучился... Еще картины про Судный день, мрачный собор - все так атмосферу нагнетало. Как он вообще додумался в киллеры податься? До сих пор в шоке пребываю. Он же сам как ребенок((( Кен замечательный! Из всех, наверно, он мне ближе всех по духу получился. Каждый его поступок поняла, каждое слово. Вот после таких фильмов и понимаешь, что киллер тоже человек, тоже мучается, страдает угрызениями совести Ну, и Гарри. Он был единственный, кто меня реально испугал. Вот по нему можно было сразу сказать - киллер. Чтот такое в нем было.. Сказал - сделал. Без всяких раздумий и сантиментов. Честно надеялась, что он отступит. Неистребима, видимо, во мне вера в доброе.
А так, фильм очень хороший, просто замечательный! И задуматься есть над чем, и снято все на высшем уровне. Посоветовала подруге.

зы: посмотрела на одинаковые ваши значки под авочками, ну, и полезла, конечно, разузнавать что такое. Опять все пропустила, блин! Девочки, обязательно прочту в скором времени... И когда успели написать?
Профиль ЛС  

>02 Фев 2012 23:40

Lin Lynx писал(а):

Джули , я, наверное, не так много фильмов с Джейком смотрела, но мне понравились...ВСЕ И "Исходный код" тоже . В случае ИК мог "сыграть" сам жанр - все-таки не все одинаково любят и Джейка, и такую полунаучную фантастику. Или он просто тебе в настроение не попал.

Мне не то чтобы не понравился ИК, смотрела с интересом, но никакого послевкусия не осталось - что смотрела, что нет. Джейк там хорош, но сам фильм - ни о чем.

Цитата:

juli писал(а):
Кстати, девочки, если вам нравится Тильда и интересное кино, оч. советую "После прочтения сжечь".

Ээээх... Однако, тут у вас дискуссия

Лин, мне тоже Питт и Клуни как-то не очень. Но у них обоих есть фильмы которые стоит посмотреть, не смотря на нелюбовь. Взять хотя бы "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Этот фильм оставил море эмоций, до сих пор его вспоминаю. И Питт молодец, просто ему с внешностью не повезло. И у Клуни есть что посмотреть, хотя я как ни пытаюсь его полюбить - никак не выходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2012 9:45

Lin Lynx писал(а):
ИЗ последних новостей: мороз крепчает!
Ну, сегодня уже потеплее, зато снегу намело))) Хороша в этом году зима, то теплынь, то мороз Smile
Lin Lynx писал(а):
Буду болеть за Олдмана (хотя ему точно не дадутЬ ) , Мэрил Стрип (кто бы сомневался ) и...., пожалуй, "Кота в сапогах" - пусть победит доброе и вечное
Доброе и вечное - это кот?)))
Lin Lynx писал(а):
Кстати, последний раз нам показали еще и вот такой (это для любительниц крупных мужчин )
Хо-хо, на фоне регбистов Рок - просто хиляк))
Lin Lynx писал(а):
Развесистая, надеюсь
Весьма, весьма Smile
Lin Lynx писал(а):
"Человек - паук", "Остин Пауэрс"- что ЭТО???
Это, друг мой, классика)))
Lin Lynx писал(а):
Если хочешь, я тебе могу в красках рассказать
Не надо)) Не люблю, когда без хэппи энда))
Lin Lynx писал(а):
Кстати, у меня есть почти дописанный отзыв, только он слегка того... неприличный. Выкладывать?
Спрашиваешь! Конечно Smile
Яла писал(а):
В обсчем, отметила на КП галочкой) Как до него очередь дойдет в списке - скачаю)) После таких комментариев грех фильм пропустить
Он правда классный. Я даже порывалась как-то накатать на него хвалебную оду, но потом запал прошел))) Уверена, тебе понравится Роршах, а мой любимчик - Эдвард Блейк, он же Комедиант Smile Потому что Джеффри Дин Морган, да еще с Комедиантом никакие преступники не нужны, супергерой их за пояс заткнет на раз Smile
Яла писал(а):
Большое коллективное спасибо Ларк Не она, я бы не известно когда еще посмотрела фильм
Серьезно? Smile Что-то этот эпизод я мутно помню, но на всякий случай черкну себе галочку на той бумажке, где записан список добрых дел))
Яла писал(а):
Я посмотрела "Залечь на дно в Брюгге"! Божемой, какой город красивый!
Аля, очень рада, что тебе понравился фильм! Спасибо за отзыв Smile Брюгге - шикарный город.
Яла писал(а):
Как он вообще додумался в киллеры податься? До сих пор в шоке пребываю. Он же сам как ребенок(((
Вот, кстати, хороший вопрос.
juli писал(а):
И Питт молодец, просто ему с внешностью не повезло. И у Клуни есть что посмотреть, хотя я как ни пытаюсь его полюбить - никак не выходит.
Примите и меня в компанию нелюбителей Клуни (Питти мне все ж таки нравится, особенно с возрастом). А глядя на Жоржа, сразу вспоминаю доктора Росса, и все - не могу отделить этот образ от других, все впечатление от любой его роли смазывается. Поэтому мимо.

Сегодня иду на Кориолан! :ar
__________________-
Посмотрела.

Что хочу сказать: во-первых, все говорят стихами, во-вторых, да.

Не надо было Файнсу играть в Гарри Поттере, потому как с бритым черепом и перекошенным в злобе лицом он дико похож на Волди, и лично у меня не получилось прочувствовать всю драму. Так и ждешь, что он сейчас выкрикнет в сторону плебеев аваду кедавру.

Джерри Батлер как всегда шарман. Автомат ему идет, как всякой даме маленькое черное платье.

Кино про мужика, которого не поняли, и он тоже не все понял. Все понятно, но ничего не понятно.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>04 Фев 2012 14:55

Привет На неделе приходила с работы без задних ног и не было сил даже зайти на любимый форум в любимый кинодневничок. Глазки уже вылазят из орбиток от этой работки
*вздыхает* Ну что, начну догонялки

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Буду болеть за Олдмана (хотя ему точно не дадутЬ ) , Мэрил Стрип (кто бы сомневался ) и...., пожалуй, "Кота в сапогах" - пусть победит доброе и вечное

Доброе и вечное - это кот?)))

Нет, на доброго кота я согласна, а вот вечный... Ни нада, а?

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Если хочешь, я тебе могу в красках рассказать

Не надо)) Не люблю, когда без хэппи энда))

Lark писал(а):
Не надо было Файнсу играть в Гарри Поттере, потому как с бритым черепом и перекошенным в злобе лицом он дико похож на Волди, и лично у меня не получилось прочувствовать всю драму.

Я, посмотрев кадры к фильму, подумала точно так же. Так что на фильм вряд ли пойду, тем более, что он у нас неизвестно когда выйдет
Но характеристика "Кино про мужика, которого не поняли, и он тоже не все понял. Все понятно, но ничего не понятно." - пять баллов

>05 Фев 2012 12:31

Lark писал(а):
Что хочу сказать: во-первых, все говорят стихами, во-вторых, да.

Не надо было Файнсу играть в Гарри Поттере, потому как с бритым черепом и перекошенным в злобе лицом он дико похож на Волди, и лично у меня не получилось прочувствовать всю драму. Так и ждешь, что он сейчас выкрикнет в сторону плебеев аваду кедавру.

Джерри Батлер как всегда шарман. Автомат ему идет, как всякой даме маленькое черное платье.

Кино про мужика, которого не поняли, и он тоже не все понял. Все понятно, но ничего не понятно.

Эхх, бедный Джерри, получается, опять он снялся в чем-то не том... А так хочется, чтобы он раскрылся наконец, сыграл что-то стоящее!

Девочки, я купила книги Ларсона. Вчера целый день думала чего делать сначала - книгу прочесть или фильм посмотреть. В конце концов взялась за книгу. Не сказать чтоб не оторваться, но интересно. Фильм глянула первые пять минут. На первый взгяляд Крейг - идеальное попадание в образ, хоть и не люблю его...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Июл 2025 2:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Блины на завтрак. Суп с фрикадельками. Гнезда с фаршем в томатно-сливочном сроусе. Арбузы, желтый и красный читать

В блоге автора Елена-Леночка: Стихотворения об осени

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lark [8516] № ... Пред.  1 2 3 ... 154 155 156 ... 341 342 343  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение