pan-terra:
aria-fialka писал(а):Я тут набрела на списочек , может тебя что то заинтересует :
Ира, спасибо за списочек
aria-fialka писал(а):Война – дело семейное. Перехват
Инна Георгиева
Это первая книга, и продолжения нету уже долгое время...
Еще вон в ЖФ советуют почитать
Серые тени Сушковой Евгении тоже про оборотней
Из последних, что про оборотней еще есть новый перевод
Сюзанны Райт "Развратные тайны" 
книги
Анны Шилковой "Мострал: место действия Иреос" и
"Мострал: место действия Ленсон" - в первой точно есть оборотень, про вторую не скажу, не знаю...
Матлак "Волки выбирают пряности"
Irinai писал(а):Бессонная Татьяна. Волки. Роман мая с декабрём.
А меня читать эту книгу даже что-то не тянет, и смотрю хорошо, что не тянет, не люблю политику и интриги...
Ирина, за мужество
...
Irinai:
mada писал(а):Ирина, почему, вторая книга переведена. Называется Рейн на мою голову.
Светлана, спасибо!

Нашла, скачала.
aria-fialka писал(а):Я тут набрела на списочек , может тебя что то заинтересует :
Ириш, Устименко, Ситникову и Барбуца читала. Остальное скачала. Спасибо огромное
pan-terra писал(а):Еще вон в ЖФ советуют почитать Серые тени Сушковой Евгении тоже про оборотней
Из последних, что про оборотней еще есть новый перевод Сюзанны Райт "Развратные тайны" книги Анны Шилковой "Мострал: место действия Иреос" и "Мострал: место действия Ленсон" - в первой точно есть оборотень, про вторую не скажу, не знаю... Матлак "Волки выбирают пряности"
Тори

Сушкова у меня есть - спасибо, что напомнила, закинула в читалку. Райт мне не пошла серия почему-то, Шилкову скачала , а Матлак - и рада бы прочитать, мне первая понравилась, но я с Лит-эры не читаю книги, глаза очень устают от экрана. Может быть, когда-нибудь))) появится в инете роман.
Ой, девочки, спасибо вам

Может, мой нечитец пропадёт куда-нибудь от такого количества книжек))))
...
Людмилочка:
pan-terra писал(а):Люда, а что не понравилось, если 4+?
Честно?
А вот как-то ровненько все у них было. Пряменько и предсказуемо до жути. Ни интриги тебе, ни еще какого-то огоньку.
Он нравится ей, она ему. Он упрямый плохиш-задира, она хорошая девочка, соблюдающая правила. Потом они, конечно, поменялись местами и выяснилось что он весь такой правильный и за секс только по большой обоюдной любви, а она ради терапевтического эффекта может и грудь оголить... Но вот мне показалось, что все как-то уж очень шаблонно и без изюминки.
В общем из разряда "прочел и забыл".
...
Людмилочка:
Девочки, я уже третий день читаю
Сюзанна Райт Дикие грехи:Стая Феникс – 1, и мне так нравится. Возможно все дело в том, что мне попался отличный перевод, но я реально читаю и наслаждаюсь. Героиня с отличным юмором и здоровой самоиронией, и даже сарказм у нее какой-то не наигранный. В общем, дочитаю - напишу отзыв. Но я уже прочла треть и ощущения только положительные.
...
aria-fialka:
» Серые тени
Сушкова Евгения
Серые тени
Аннотация
История двух подруг. Лиана - целительница, по направлению после выпуска уезжает в земли оборотней, чтобы отработать положенные годы. Таша - видящая, столкнувшаяся с неожиданной проблемой относительно работы. Каждую ждет свой жизненный путь. И в жизни каждой так или иначе будут маячить они - серые, хвостатые, иные.
Повествование будет идти поочередно от лица каждой из девушек. У Ли - любовная линия, у Таши - детективная.
Думала , думала , и все же решила разместить отзыв в этой теме . Хотя девушки - главные героини , не оборотни , но сам сюжет, один из героев и детективная линия связаны так или иначе с оборотнями .
Не очень люблю , когда главы от разных лиц , но в данной книге мне этот стиль абсолютно не мешал , даже нравился .Итак две очень близкие подруги , почти сестры , практически закончили обучение , одна стала целителем , вторая видящей . Ли , целительница , уже получила распределение , и не слишком рада , так как придется три года куковать в гостях у хвостатых , текучка у них вишь кадров страшная , а все из за любвеобильных оборотней )). Дело в том , что у оборотней очень мало тех , кто имеет хоть небольшой, но дар целителя , а вот среди обычных людей таких много , но предубеждение и иррациональный страх перед второй ипостасью оборотней чертовски пугает молодых специалистов , и они отработав с грехом пополам , тикают , аж гай шумит в ушах )))...
Вторая подруга , видящая(это что то среднее между юристом, экспертом и детектором лжи) , Таша, имеет свободу выбора по распределению , готовилась она узконаправленно , для работы в фирме отца , но случилось так , что отец Таши лопухнулся и доверился мошенникам ... теперь любая работа нужна , хотя уборщицей или официанткой неохота , а по специальности работу не найти , так как эта специализация только для семейных фирм и законников , где места уже давно распределены среди своих .
Сюжет раскручивается медленно , не спеша , отступления не раздражают (имхо). Так есть возможность познакомиться с семьями героинь , побывать на свадьбе старшей сестры Ли , узнать об иных - элементалях воздуха , ну и прочие детали на бытовом уровне .
Относительно житья-бытья героинь , то целительница нормально добралась до нового места жительства и стала потихоньку обживаться , ее история была любопытной , еще бы: оборотни , близнецы , но одна ошибка, и жизнь изменилась навсегда, сглупила девушка только под конец , но как в сказке помощь подоспела в последнюю секунду и вовремя .
А в это же время подруга Таша устроилась ... м-дя официанткой , куда деваться то , работать то где то надо . Не знаю , когда бы у героини возникла возможность вернуться к работе по профилю , но тут происходит несчастный случай с бывшей сокурсницей , тоже видящей , но специализирующейся для работы в страже правопорядка . Так героине представился шанс на работу , только начальство попалось больно сволочное , еще и альв в придачу .
Несколько схожи характерные штрихи поведенчества ггероев мужчин , оба с очень неуживчивым характером , циничные и вообще ... гады ... но постепенно они все же сумеет показать не только мерзкий характер , но и хорошие стороны , только о них мало кто знал .
Детективная линия меня целиком устраивала , интрига с маньяком , охотящимся на беременных подруг оборотней , держалась до самого конца .
За книгу 5 баллов , мне очень понравилось .
ЗЫ Книга на любителей длинных неспешных повествований , бытовой направленности

.
...
Людмилочка:
pan-terra писал(а):Люда))), 17 глава в книге в двух вариантах с менажем и без Wink можно читать две, можно только одну на твое усмотрение Wink
Хм, прочла два варинта и не совсем понимаю для чего автор так сделал. Он же ее сразу предупреждал о своих желаниях. И все к этому шло. Так зачем облегченная версия? Сранно как-то.
...
Фрейя:
» Развратные тайны
Райт Сюзанна «Развратные тайны» (серия «Стая Феникс» 3/...)
В третьей сексуальной книге из серии "Стая Феникс", Альфа стаи и его истинная половинка борются с болезненными тайнами, безжалостными врагами и диким влечением друг к другу.
Полуоборотень Шайя Кричли может продолжать вести роль покорной волчицы в стае, но перестаёт принимать приказы. После того, как её истинная пара - Альфа другой стаи - отказывается заявить на неё свои права - но продолжает вмешиваться в её жизнь, - Шайя сдаётся. Теперь она прячется от него и ведёт жизнь человека в городе, полном экстремистских групп, уничтожающих оборотней. Шайя считает, что Альфа её никогда не найдёт, и это её полностью устраивает. Вот только она ошибается.
Ник Акстон едва может контролировать свои чувства к Шайе, но не может с ней соединиться - нет, если действительно хочет о ней позаботиться. Дегенеративное состояние мозга, которое Ник держит ото всех в секрете, оставит Шайю скорее с обременением, чем с парой. Но когда Шайя сбегает, Ник не может выносить мысль, что больше никогда её не увидит. Выследив её местоположение, Ник открывает смелую и страстную натуру Шайи - часть неё, которую никогда не видел.
Под грозными взглядами местных стай и жестоких экстремистов среди людей, Ник клянётся завоевать Шайю... и несмотря на отчаянное сопротивление, Шайя находит его яростную решимость абсолютным афродизиаком.
Автор так долго интриговала болезнью Ника, а в итоге все оказалось не так страшно. Хотя, если разобраться именно из-за этого заблуждения герои прошли через многое. Возможно, это пошло только на пользу, так как Шайя после неудачного опыта должна была не просто услышать зов пары, но и поверить в чувство. Мне очень импонировало желание героини проучить и помучить свою пару. Я меня были опасения, что все получиться слишком быстро и слащаво, в итоге обида будет отринута на второй план. Соответственно чувства будут под сомнением. Но нет, автор молодец, провела героя по всем этапам получения прощения. Хотя Ник и в конце чуть все не испортил, хорошо, что Шайя не дала ему такой возможности. Концовка вполне счастливая и меня это радует.
Моя оценка: 5- ...
Людмилочка:
» Дикие грехи
Сюзанна Райт
Дикие грехи
Стая Феникс – 1
Итак, я читала долго, основательно вчитываясь и теперь вот перевариваю прочитанное.
Начало мне очень понравилось. Героиня прописано довольно реалистично, юмор и сарказм не кажется притянутым за уши. Да и герой вполне себе плохиш.
Даже причина их знакомства не вызвала каких-то сомнений. В общем, за первую половину текста однозначная пять. А дальше мне стало как-то немного надоедать. Вся эта возня, много диалогов, душевных копаний, перепалок, которые уже стали как-то приедаться… Как по мне, так конец и середина затянуты.
Менаж вообще вызвал большое недоумение, поскольку, на мой личный взгляд, совершенно не вписался в характер Альфы. Он же на дыбы вставал, когда на его пару кто-то из своих косо смотрел или дышал, а тат такое. По-моему, автор сама себя перемудрила. Так что я в эту сцену не поверила совсем. Да и смысла в не как такового нет.
Финал был предсказуем, а вот кое-что меня царапнуло:
Цитата:Она знала: беременность – чрезвычайно важное событие. Никто ещё, почему-то, не мог объяснить причины, по которым волки-оборотни не могли иметь потомство, пока их Альфа или Бета-пара не завела собственных детей. У природы действительно были забавные методы…
Люди, я правильно понимаю, что пока щенки не появится у Альфа-пары, то чисто технически они не могут появиться и у остальной стаи. Этот момент, честно говоря, вызвал шок. Это же какая огромная ответственность на Альф! И когда Альфа-самец сознательно не хотел заводить пару и связываться с кем-либо, он таким образом умышленно лишал свою стаю возможности иметь потомство?! И они это все споскойно терпели и не возражали? Мне кажется, что тут автор как-то уж очень странно все вывернул, а главное непонятно зачем.
Итак, за начало 5, за концовку 3, в среднем
4.
...
Людмилочка:
aria-fialka писал(а):На вопрос не могу ответить, просто уже не помню )).
Там просто это одним обзацем и больше к этому вопросу не возвращаются. Вот я и удивилась. К чему вешать это "ружье", если оно не стреляет?
aria-fialka писал(а):Нравится, когда расписывают расклад по оценкам .
Бывает, что вот прочел и все однозначно, тогда и оценка однозначная, а бывает и так)))
...
aria-fialka:
Виолетт Саммерс
Волчий голод
Аннотация
Клэр знала, что участие в ежегодном Забеге Случки местных стай оборотней — её долг перед родным Ковеном. Но стоило ей наконец решиться исполнить долг, случилось немыслимое: она влюбилась. Найджел знал, что его долг — защищать Клэр и оберегать её от чрезмерно ретивых волков до Забега, но, пока в течение долгих недель он охранял её тело, случилось немыслимое: он сам его возжелал. Пойманные в ловушку желания и долга перед семьёй, Найджел и Клэр должны решить, за что стоит бороться — и всё это время их терзает волчий голод.
Неплохая книжечка. Героиня очень хочет быть самостоятельной , она владеет кафе , но живет она и ее семья в городе волков , где есть один закон - закон стаи . Старый обряд забега устарел уже давно , но у нынешнего альфы, старой закалки, у него нет желания менять что то в жизни стаи . Заложниками этого закона становятся герои - ведьма и оборотень . М-да , ну и семья у героини , опуститься до прямого шантажа , чтобы добиться согласия на участие героини в забеге . Герой разрывается между чувством и долгом , долг победил . В итоге все несчастны . Проходит два года , и новая встреча героев , и опять стоит вопрос о долге и стае. Вроде каждый из главгеров по своему прав , но главное , становится понятным , что назрела пора перемен и старые устои должны быть заменены новыми, соотносящимися с современными реалиями . За книгу ... 5 баллов , вполне подходящая оценка ).
...
marakesh:
» Серые тени
Прочитала благодаря наводки
aria-fialka Серые тени Сушковой Евгении. Спасибо!
Отличная книга. Здесь фэнтези, детектив и роман. Похоже на Твой совет онлайн Гусейновой. Девушки разные и истории у них отличаются. Любовная линия у них не простая и сказки сразу не получается. А еще в книги действует маньяк. Советую. Книга на 5.
...
aria-fialka:
» Хозяин волчьей стаи
Виктория Лошкарёва
Хозяин волчьей стаи
Аннотация
С детства я знала, что фильмы нагло врут — никакие оборотни не страшные животные. Клан оборотней — всё, что у меня есть: мои родные, моя семья, мои друзья. Я никогда не чувствовала себя чужой в их клане, хотя, по сути, и являлась только человеком.
До тех пор, пока новый Альфа не указал мне на эту ошибку.
Очень недурственная книга . Начинала читать вяло ), но по мере углубления в текст все больше увлекалась сюжетом . Героиня живет со старшим братом , который очень ее оберегает и заботится , но этим то и нанес вред , так как оказывается героиня полукровка оборотень . На общем сборе стаи героиня случайно сталкивается с вожаком и выясняется , что она истинная пара альфы стаи. В общем пока героиня была наивной и носила розовые очки в отношении герои все было тихо , но слишком много замешано в системе оборотней и слишком много врагов . В конечном итоге героине очень реалистично указали и показали какой герой на самом деле сволочь . Мне он не понравился , слишком много в нем волка и мало человека , и он этим доволен , и из за этого чуть не потеряет свою половину . Благо призрак поможет . Это первая книга . Оценка 5 баллов. Но герой гад отменный .
marakesh писал(а):Прочитала благодаря наводки aria-fialka Серые тени Сушковой Евгении. Спасибо!
Мара , пожалуйста )). Рада , что и тебе понравилась книга.
...
Irinai:
aria-fialka писал(а):Очень недурственная книга .
Ириш, спасибо за отзыв

А я с огромным интересом прочла аннотацию, посмотрела, что это 1 книга, потом где-то вычитала, что совершено непонятно, будет ли продолжение... и ... отложила книгу - не люблю я такие непонятки с дилогиями
...
aria-fialka:
Irinai писал(а):Ириш, спасибо за отзыв А я с огромным интересом прочла аннотацию, посмотрела, что это 1 книга, потом где-то вычитала, что совершено непонятно, будет ли продолжение... и ... отложила книгу - не люблю я такие непонятки с дилогиями
Спасибо
Ириша 
.
Не знаю как там будет со второй книгой и вполне возможно я ее и читать не буду (просто забуду), но первая книга почти что с определенным логическим завершением , но агитировать не буду

, я вообще часто попадаю в такие ситуации, когда не глядя читаю книгу, а потом выясняется , что есть продолжение , и очень редко жалею о невозможности прочесть ), как то хватает общего впечатления , а если автор что то кардинально меняет в сюжете в отношении героев или вообще их разводит в стороны , тем паче рада ., что не попалось продолжение

...
...
marakesh:
Я тоже пару недель назад прочитала
"Хозяин волчьей стаи". Достойная книга на мой взгляд, сюжет не так избыт, секса в самый раз. Книжка не ванилька. Уважаю героиню за ее поступки, за то что не изменяла себе. Так же радует в книге множество персонажей, еще и мистическая составляющая. Герой конечно гад. Но знаете я думаю таким альфа и должен быть очень жестким. Власть обычно и превращает в такое, конечно это неприятно и от его действий нас женщин воротит.
Книга на 5.
Вроде автор должна была неделю назад запустить вторую часть.
...