Изума:
07.12.11 21:36
Фсем привееет !!!!
Идея потрясная !!!
Моя тоже притащил пару свих копеек )))
Мой любимый фильм :
"Здравствуйте я ваша тетя ! "
Я могу это фильм смотреть и смотреть !
WДействие происходит в конце XIX века.
Безработный Бабс Баберлей (Александр Калягин) случайно попадает в богатый дом. Здесь его уже ждут два молодых джентльмена, правда, нужен им не Бабс, а тетушка Чарли, миллионерша донна Роза д’Альвадорец, вдова дона Педро из Бразилии, где «много-много диких обезьян», кем главный герой и становится, в надежде скрыться от полиции. Такая заваруха затеяна, дабы донна Роза, располагая своим авторитетом и состоянием, сумела убедить опекуна двух прелестных девушек, возлюбленных джентльменов, к коим и попал Бабс, разрешить замужество до 25-ти лет, сохраняя право на получение приданого. Тем временем, богатая «тетушка» привлекает к себе внимание хромого полковника Чeснея (Михаил Козаков) и вышеупомянутого опекуна судьи Кригса (Армен Джигарханян), страстно желающих поправить своё материальное положение. И все бы ничего… но тут приезжает настоящая тётя Роза.
Кстати, Джигарханян, игравший Чеснея в театре, изначально пробовался на эту роль. Но режиссер Виктор Титов увидел его Кригсом
Самый любимый момент :
Какие актеры а! Это самое романтичное признание в любви для меня !) боги пошлите на мою душу такого полковника а !!! Я тебе все прощу !!!
Любовь и бедность навсегда.
Меня поймали в сети.
По мне и бедность, не беда.
Не будь любви на свете.
Зачем разлучница – судьба.
Всегда в любви помеха.
И почему, любовь – раба.
Достатка и успеха.
Богатства честь, в конце концов.
Приносят мало счастья.
И жаль мне трусов и глупцов.
Что их покорны власти.
Твои глаза, горят во тьме.
Когда теряю ум я.
А на устах твоих совет.
Хранить благоразумье.
На свете, счастлив, тот бедняк.
С его простой любовью.
Кто не завидует никак.
Богатому сословью.
Ух, почему, жестокий рок.
Всегда любви помеха.
И не цветёт любви цветок.
Без славы и успеха.
И второй Фильм :
Кин-дза-дза .
Москва, 1980-е годы. В центре города на Калининском проспекте босоногий человек в рваном пальто обращается к прохожим со странной просьбой: «Скажите номер вашей планеты в тентуре или хотя бы номер галактики в спирали». Случайные прохожие, которыми волей судьбы оказались прораб Владимир Николаевич Машков («дядя Вова») и грузинский студент Гедеван («Скрипач»), вступают с ним в разговор, в ходе которого незнакомец показывает небольшой прибор — «машинку перемещения». Прораб протягивает к «машинке» руку и, несмотря на уверения незнакомца в том, что надо знать, как ей пользоваться, со словами «да можно…» нажимает на ней случайно выбранную кнопку. Внезапно дядя Вова и Скрипач оказываются одни в песчаной пустыне под палящим солнцем.
Вначале герои думают, что они попали в пустыню Каракумы на Земле, но позже, встретившись с местными жителями, они узнают, что оказались в галактике Кин-дза-дза на планете Плюк.
Жители планеты внешне похожи на людей, но способны читать мысли. Благодаря этой способности, они вскоре начинают говорить на русском языке. Местный чатланский язык состоит лишь из нескольких слов, что позволяет дяде Вове и Скрипачу, в свою очередь, также легко его освоить. Хотя планета Плюк технически более развита, чем Земля (доступны путешествия в космосе, межпланетная связь, более совершенное оружие и т. п.), но вся техника её обитателей — сплошь проржавевшая, изношенная и работает плохо. Население Плюка, как и других планет галактики Кин-дза-дза (например, Хануда), делится на две категории — «чатлане» и «пацаки», принадлежность к одной из которых определяется при помощи специального прибора — визатора. Плюк — чатланская планета, поэтому пацаки на Плюке должны носить в носу специальный колокольчик («цак») и при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку»). Существуют и другие виды дискриминации пацаков — им назначаются более жёсткие наказания за правонарушения; артисты-пацаки имеют право выступать только в железной клетке; имеет место сегрегация в общественном транспорте и др.
Дядя Вова и Скрипач, согласно показаниям визатора, оказавшиеся пацаками, ищут способ вернуться на Землю. Они вступают в контакт с двумя жуликоватыми артистами — пацаком Би и чатланином Уэфом, имеющими собственный космический корабль — пепелац. Однако в пепелаце артистов отсутствует необходимый для межзвёздных полетов узел — гравицаппа, поисками которой землянам приходится заняться.
Неожиданным подспорьем оказывается то, что величайшей ценностью на Плюке является «КЦ» (произносится «кэ-цэ») — обыкновенные спички. Обладание КЦ сильно повышает социальный статус жителей планеты, хотя само КЦ незаконно и считается контрабандой. Из-за неприспособленности землян к жизни на Плюке весь запас спичек Владимира Николаевича оказывается слишком быстро растраченным. Последнюю оставшуюся спичку, на которую можно было бы купить гравицаппу, у Машкова пытаются украсть Би и Уэф, однако Гедеван обращается за помощью к местным блюстителям закона — эцилоппам. В результате Би и Уэф оказываются арестованными и посаженными в местную тюрьму («эцих»). Спичку («контрабандный КЦ») эцилопп изымает и назначает сумму штрафа, которую необходимо заплатить, чтобы вызволить артистов из тюрьмы.
К счастью для себя, земляне открывают новый источник дохода — земные песни в их исполнении находят горячий отклик в душах плюкан. Хорошие заработки позволяют надеяться на скорейший выкуп Уэфа и Би из тюрьмы, и, соответственно, возвращение на Землю на пепелаце артистов. К сожалению, после освобождения Уэфа и Би из эциха (происшедшего, впрочем, не путём выкупа, а благодаря учинению небольшого бунта против главы местной власти — Господина ПЖ) выясняется, что возврат на Землю при помощи пепелаца крайне затруднителен, так как на пути между Плюком и Землей находится планета Альфа.
Жители Альфы — высокоразвитое общество, стремящееся исправить все недостатки Вселенной и навязать всем своё понимание мира. Они имеют привычку превращать оказавшихся в их распоряжении жителей галактики Кин-дза-дза в кактусы, так как считают продолжение жизни в виде растения благом для них. Би и Уэф предлагают землянам не лететь на Землю, а остаться с ними и, накопив денег, выкупить опустошённую войной с Плюком пацакскую планету Хануд и воздух к ней, после чего установить собственное деспотичное правление над всеми, кто решит туда переселиться. Однако земляне, решив, что на Землю они уже не попадут никогда, совершают попытку самоубийства. В итоге, шокированные этим артисты соглашаются рискнуть, и пытаются провезти Гедевана и дядю Вову на Землю мимо планеты Альфа. Но это им не удаётся. Би с Уэфом оказываются во власти жителей Альфы, которые по своему обыкновению собираются превратить их в кактусы. Однако по просьбе дяди Вовы, высказанной им от имени планеты Земля, альфиец Абрадокс возвращает всех четверых обратно на Плюк, но в прошлое, где Уэф и Би ещё сидят в эцихе. Вновь устроив бунт и пробившись в эцих, дядя Вова и Скрипач, повторно освобождают артистов. В этот момент их находит переместившийся с Земли босоногий странник, из-за которого земляне оказались на Плюке. Странник возвращает дядю Вову и Скрипача обратно на Землю, причём в прошлое (за несколько минут до их встречи на Калининском проспекте).
После возвращения на Землю все события, показанные в начале фильма, повторяются, но о произошедшем никто не помнит. Однако на том же самом месте, где Машков и Гедеван впервые встретились, мимо них проезжает трактор с оранжевым проблесковым маячком, которой напоминает им эцилоппа. Они одновременно рефлекторно приседают и говорят «ку!». После чего переглядываются и узнают друг друга. Дядя Вова смотрит в небо, откуда раздаётся песня в исполнении Уэфа и Би, которой их научили земляне.
Этот фильм для меня вот .. Нечто . Его можно растащить на цитаты . В нем столько смысла .
Такие острые шутки . Прям душа радуется когда смотришь
Вообще я не равнодушна к народном фильмам )
Так что Собачье сердце и !2 стульев ( еще две страсти подробно распишу завтра )
...
Ми-ми:
07.12.11 22:39
Немного не по теме, но все же всем найдется что интереснее! Очень приглашаю! Прямо с завтрашнего (практически сегодняшнего) вечера, по четвергам, с 18 часов до полуночи
И наша программная песня, гимн, можно сказать!
...
belgorodka:
07.12.11 23:27
Заметила, что по некоторым фильмам мы очень и очень совпадаем))) Поэтому не буду повторятся.
Отдельное спасибо
Даше за:
Sokrovishe писал(а):"Три орешка для Золушки / Tri orнsky pro Popelku"
Ох, как же мне нравится эта сказка! В детстве мне видеокассету с этой сказкой крестная подарила на какой-то праздник. Поэтому такие позитивные воспоминания)))
Мой второй фильм из списка:
Дневник Бриджет Джонс / Bridget Jones's Diary (2001)
Производство - Франция, Великобритания, Ирландия
Кинопоиск
Героиня этого фильма, Бриджет Джонс, решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет — совсем одна.
Родители пытаются сосватать ее за сына соседей, скромника Марка, а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине…
Кто же не знает Бриджит??))
За перипетиями в ее личной жизни и карьере я готова следить бесконечное количество раз! Особенно слушая эту песню:
Каждый эпизод фильма - "заболевшая" юбка, Бриджет кулинарит, Бриджет - журналист и т.п. - заставляет грустить, умиляет и веселит одновременно)))
После просмотра, однозначно, начинаешь верить в сказку! Браво, Бриджет!
И, конечно, напоследок:
Для роли Бриджет Джонс Рене Зельвегер набрала 25 фунтов.
* При подготовке к роли Рене Зельвегер проработала один месяц в Британской издательской компании. Взяв псевдоним, и легко имитируя роскошный акцент, она так и не была никем узнана.
* Рене Зельвегер предпочитала курить травяные сигареты во время съёмок охотнее, чем настоящие с табаком.
* Имена обоих главных героев, Колина Ферта и Хью Гранта, упоминаются в книге, экранизацией которой стал фильм. Первый актёр — в главе «Вторник, 24 октября», а второй — в главе «Среда, 16 августа». Колин Ферт упоминается и в продолжении книги «Бриджет Джонс: Грани разумного» в качестве звёздного гостя.
* Помимо самой схожести фильма с «Гордостью и предубеждением» Джейн Остин, над созданием фильма были заняты многие опытные кинодеятели, не раз принимавшие участие в экранизациях романов Остин. Эндрю Девис написал сценарий для мини-сериала «Гордость и предубеждение» (1995), в котором снялись Колин Ферт и Криспин Бонэм-Картер. Хью Грант и Джемма Джонс играли в фильме «Разум и чувства» (1995). А Эмбет Дэвидц можно увидеть в «Мэнсфилд Парке» (1999).
* Во время написания романа «Дневник Бриджет Джонс», Хелен Филдинг, придумывая образ Марка Дарси, взяла за основу описание Колина Ферта в роли Мистера Дарси из мини-сериала «Гордость и предубеждение» (1995). Вдобавок к этому, в фильме есть ещё несколько ссылок на роман Джейн Остин: Марк оскорблял Бриджет в разговоре со своей матерью, не зная, что всё это слышит Бриджет; Мистер Дарси оскорблял Элизабет в разговоре со своим другом Мистером Бингли, а всё это слышала Элизабет. Дэниэл Кливер обманул Бриджет о причинах их с Марком ссоры, обвинив Марка в том, что тот увёл его невесту, хотя на самом деле всё было совсем наоборот. В «Гордости и предубеждении» же — это конфликт между Мистером Викхэмом и Мистером Дарси, и, в свою очередь, Викхэм обвиняет Дарси. Но, в обеих историях Дарси скрывает правду и не спешит выводить главную героиню из заблуждения до тех пор, пока почти не становится слишком поздно. А ещё, Бриджет работала в издательстве Пемберли; а Мистер Дарси из «Гордости и предубеждения» жил в поместье Пемберли.
* Когда Бриджет приезжает в супермаркет, чтобы увидеть свою мать, сцена начинается с её слов: «Всеми признанная истина заключается в том, что как только что-то в твоей жизни начинает улучшаться, что-то другое разваливается на части». Это всего-навсего перефразированные известные строки из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»: «Всеми признанная истина заключается в том, что одинокому мужчине, одержимому успехом, должно быть просто не хватает жены»!
* У фильма было несколько различных окончаний, в зависимости от страны проката. В версии для Великобритании и Австралии после титров есть небольшое дополнение — «интервью» о Бриджет и Марке с Дэниэлом Кливером, родителями Марка и начальником Бриджет. В американской версии — небольшое домашнее видео, на котором маленькие Бриджет и Марк бегают по двору и около детского бассейна.
* В то время как зрители страстно желали увидеть Хью Гранта, играющего роль прямо противоположную его привычному амплуа, одна из сценаристов фильма, Хелен Филдинг, по иронии судьбы, охарактеризовала Гранта в реальной жизни больше похожим на Дэниэла Кливера, нежели на большинство его «нормальных» персонажей.
* Для того, чтобы сделать свой «английский» акцент более естественным, Рене Зельвегер не переставала его «употреблять» и в повседневной жизни за пределами съёмочной площадки. Хью Грант как-то заметил, что слышал её постоянно разговаривающую только с «английским» акцентом, вплоть до финальной вечеринки, после завершения съёмок фильма, когда услышал, что она говорила «очень странным голосом». Вскоре он понял, что это была её естественная манера произношения.
* Узнав, что Дэниэл изменяет ей, Бриджет была дома и смотрела телевизор. Переключая каналы, она увидела, что показывают фильм. Это была сцена из фильма «Роковое влечение» (1987).
* В Германии фильм шёл под названием «Bridget Jones — Schokolade zum Fruhstuck», что означало «Бриджет Джонс — шоколадка на завтрак».
* Среди кандидаток на главную роль были такие британские кинозвезды, как Кейт Уинслет и Хелена Бонем Картер.
* Корпорация «Weightwatchers» предложила Рене 120 000 $ за каждый фунт, набранный для фильма и сброшенный с помощью их диеты.
...
Elenochka:
07.12.11 23:44
Изума писал(а):Моя тоже притащил пару свих копеек )))
Изум - первый фильм, один из моих любимых!!!
Здравствуйте я ваша тетя! - это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю его!!!
а вот второй - не люблю. Не понимаю я эту "Кин-дза-дза"...
...
Изума:
08.12.11 00:11
Elenochka писал(а):Изума писал(а):Моя тоже притащил пару свих копеек )))

Еленочка )) Тетя это ваще просто сказка )
А кин.. Просто его нужно смотреть внимательно и понимать в какое время он был создан . Но Шутки там вечные . их можно с легкостью адаптировать под наше настоящее . Это просто гениально . Я вот преклоняюсь перед режиссером этого фильма . Но фильм действительно сложен . Я помню первые впечатления . И знаю что низа что б его не посмотрела во второй раз если б не мой Половин который просто уговорил его посмотреть .И после этого я поняла в чем фишка !!! Вообще советую вот сесть как нить и о обратить на него внимание. Он того стоит ))))
belgorodka! Бриитжит !!!! это Ве бест оф бест ! Люблю его страстно все части смотрела . Кста надо взять видюху и еще раз посмотреть !!!!! Спасиб !!!
...
Elenochka:
08.12.11 00:21
Изума писал(а):А кин.. Просто его нужно смотреть внимательно и понимать в какое время он был создан . Но Шутки там вечные . их можно с легкостью адаптировать под наше настоящее . Это просто гениально . Я вот преклоняюсь перед режиссером этого фильма . Но фильм действительно сложен . Я помню первые впечатления . И знаю что низа что б его не посмотрела во второй раз если б не мой Половин который просто уговорил его посмотреть .И после этого я поняла в чем фишка !!! Вообще советую вот сесть как нить и о обратить на него внимание. Он того стоит ))))
Я не говорю, что он плохой.
Просто я его не понимаю...
Я его раз 7 пыталась посмотреть в разном возрасте, под разное настроение..., но не пошел он мне.
Даже сейчас его включить - больше 10 минут я не выдержу и или выключу, или сбегу в другую комнату
...
Беата-София:
08.12.11 14:34
Всем привет!!!
Девочки посмотрела те фильмы которые Вы здесь выложили, все эти фильмы я обожаю и смотрю! Да наверно нет тех людей, которые не смотрели бы сотый раз "Три орешка для Золушки" или "Здравствуйте Я ваша тетя"!
А я могу смотреть бесконечное количество раз!
Полосатый рейс

Режиссер: Владимир Фетин
Страна: СССР Производство: Ленфильм Год: 1961 Премьера: 27 июня 1961
Жанр: комедия
Эксцентрическая комедия о том, как советский теплоход "Евгений Онегин" вез для зоопарка тигров и львов, а подаренная команде обезьянка открыла клетки и выпустила хищников на палубу. Но в команде оказалась милая и скромная буфетчица Марианна, которая очень любила и понимала животных. Девушка подчинила своей воле животных - и после всевозможных приключений тигры заняли свои места в клетках.
И уж не мыслю Новый год и Рождество без
"Морозко" и
"Вечеров на хуторе близ Диканьки"
Вечера на хуторе близ Диканьки (Ночь перед Рождеством)

Режиссёр Александр Роу Кинокомпания Московская киностудия им. М. Горького Длительность 69 мин. Страна Союз Советских Социалистических Республик СССР
Жанр Сказка
Экранизация повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» поставлена «мастером киносказки» Александром Роу. Разыгрывается сказочная история, произошедшая на хуторе близ Диканьки в ночь перед Рождеством, когда кузнец Вакула, оседлав чёрта, привёз своей любимой Оксане «черевички» царицы из самой столицы — Санкт-Петербурга.
...
Ми-ми:
08.12.11 16:14
А я выкладываю еще пару фильмов из своей десятки, которые уже упоминала, а теперь демонстрирую:
Неподдающиеся - это просто перл, первая звездная роль Надежды Румянцевой. Знаменитая фраза "Сделай тете ручкой!" - это из этого фильма, кто не знает.
Приходите завтра - шедевр. Екатерина Савинова могла бы стать мегазвездой, такие она имела данные. Голос оперной певицы и талант актрисы, позволивший сыграть так блестяще и комедийную, и мелодраматическую роль. Она могла бы стать новой Диной Дурбин, если бы родилась в нужном месте. У нас она не имела работы, спилась и умерла совсем молодой, сыграв Фросю Бурлакову, которую никогда не забудут.
...
goldann:
08.12.11 17:29
Ми-ми писал(а):Неподдающиеся - это просто перл, первая звездная роль Надежды Румянцевой. Знаменитая фраза "Сделай тете ручкой!" - это из этого фильма, кто не знает.

классный фильм!
Семи еще нет, но все же
А мой следующий любимчик -
"День сурка".
Сюжет:
Телевизионный комментатор Фил Коннорс приезжает 2 февраля в маленький городок в штате Пенсильвания на съемки празднования Дня сурка. На следующий день Фил просыпается со странным чувством дежавю и понимает, что на календаре опять 2 февраля, а значит ему придется еще раз пережить День сурка. Следующий день тоже оказывается 2 февраля, и Фил понимает, что застрял в этом дне навсегда.
Пойму, если кому-то фильм не нравится, сама я его раскусила не сразу
Каждодневные повторения одного дня казались странной задумкой, нудной и бесполезной. Но, видишь, как меняется отношение ггероя к жизни: вначале - отчаяние и неоднократные попытки самоубийства, затем ощущение вседозволенности и безнаказанности, наконец желание помогать, спасать, приносить пользу людям, и наконец - любовь
Он понимает, что каждый день будет таким, каким ты захочешь его сделать, когда у тебя есть смысл жить, когда любишь и любим.
В общем, кому жизнь кажется нудной, скучной, однообразной - смотреть фильм и понять, что жизнь прекрасна!
...
belgorodka:
08.12.11 20:33
Изума писал(а):belgorodka! Бриитжит !!!! это Ве бест оф бест ! Люблю его страстно все части смотрела . Кста надо взять видюху и еще раз посмотреть !!!!! Спасиб !!!
Да, да! Я тоже ближе к Новому году обязательно пересмотрю в миллионный раз)))
Беата-София писал(а):Полосатый рейс
Такой хороший фильм! И эта
"группа в полосатых купальниках"))) Крылатая фраза.
Беата-София писал(а):И уж не мыслю Новый год и Рождество без "Морозко" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки"
Опять же совпадение со мной))) В десятку!
Die Herzogin писал(а):сижу одинокий и холодный.
Генечка, за что же вас так коммунальщики не любят??? Сочувствую!
goldann писал(а):А мой следующий любимчик - "День сурка".
У меня с этим фильмом как-то не складывается - я ни разу не досмотрела его до конца))))
...
Sokrovishe:
08.12.11 21:15
Беата-София писал(а):И уж не мыслю Новый год и Рождество без "Морозко" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки"
Это тоже одни из моих любимых, Новый год или Рождество без них не бывает, Особенно "вечера на Хуторе..." - это шедевр.
Представляю очередных моих любимчиков:
Не представляла своего детства без этого фильма. И вот не давно с таким удовольствием его пересмотрела. Столько добра и позитива получила. Столько далеких, прекрасных воспоминаний.
Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея.
А этот фильм для меня вообще шедевр. Для семейного просмотра, то, что нужно. Обожаю песиков, а таких крох так вообще
Приготовьтесь к бесконечному рискованному приключению пяти восхитительных говорящих щенков в ледяной стуже, которые принимают участие в захватывающей гонке по Аляске, в новом веселом и согревающим душу фильме Диснея Снежная Пятерка. Присоединяйтесь к друзьям – большому парню Бутузу, забияке Би-Догу, смелой Розабелле, сладкому Будде, грязнуле Замараше и их новому другу на Аляске, Шасте, и получите удовольствие в замечательном и смешном семейном фильме о силе команды и исполнении желаний.
...
Vampirochka:
08.12.11 23:12
Привет всем!!!
Столько прекраснейших фильмов представлено что глаза разбежались, а как же один из самых культовых фильмов? Бывшего постсоветского пространства, без которого не обходились не одни предновогодние приготовления. Сколько раз его можно пересматривать я точно не знаю, но очень много. Это уже просто традиция посмотреть его!!! Этот фильм как и многие представленные выше просто растянут на цитаты.
Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нет? - Прекраснейшей фильм который знаешь практически наизусть

Лично я не помню Нового Года без этого фильма.
«Ирония судьбы, или С лёгким па́ром!» — культовый советский новогодний фильм 1975 года режиссёра Эльдара Рязанова, впервые показанный на телевидении 1 января 1976 года (уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам зрителей). Шёл и в кинотеатрах (заниженный тираж в 295 копий, около 7 миллионов зрителей). Государственная премия СССР (1977)
Думаю нет смысла описывать сюжет потому что трудно найти человека который его не смотрел.
Напишу несколько интересных фактов:
*На этапе обсуждения сценария картину едва не зарубили за пропаганду пьянства. За Рязанова вступился председатель Гостелерадио Сергей Лапин. «Вы что, сами в баню не ходите и там не пьете?!» - спросил он у чиновников.
*В титрах, открывающих фильм, допущена опечатка: в слове «исключительно» пропущена буква «Л» (во фразе «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь»).
*Сцена в бане на самом деле снималась не в бане, а под лестницей съемочной студии Мосфильма, то есть, практически в подвале, где на самом деле очень холодно. (Это хорошо видно в фильме, где герои, сидя в якобы пропаренной бане, инстинктивно кутаются в покрывала.)
*Перед съемкой сцены в бане Андрей Мягков, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков и Александр Белявский успели отметить день рождения последнего. Скандал был жуткий, съемки перенесли на другой день - до полного отрезвления актеров.
*Роль дома № 25 на 3-й улице Строителей в кино сыграл дом № 125 на московском проспекте Вернадского. На стене 16-этажки в 2003 году появилась мемориальная доска. На самом деле ни в Москве, ни в Питере 3-й улицы Строителей нет. Но в столице она раньше была - до 1958 года так называлась нынешняя улица Марии Ульяновой.
*Сцены в Питере снимали в бесснежном феврале 1975-го, а в Москве - в марте, когда сугробы подтаяли. Поэтому реквизиторам пришлось позаботиться об искусственном снеге.
*Этот фильм - настоящая энциклопедия жизненного уклада советских граждан 1970-х. Но ведь кино про любовь, так что нет ничего удивительного в том, что кино полюбили жители Тайваня, где его впервые показали в 1992 году.
*Фразы Ипполита про заливную рыбу в сценарии фильма не было.
Вставлю кусочек передачи НАМЕДНИ очень хорошо про фильм рассказано:
И моя любимая песня из этого фильма!!!
И конечно второй фильм, не надо кидаться тапками и говорить что это жалкое подобие. Мне он понравился. Первый являеться одним из самых любимых, поэтому на второй я побежала в кинотеатр в день примеры. Фильм смотрела я очень весело, раз 10 выбегая в туалет, поскольку на тот момент была беременна. И не смотря на это мне он понравился и я его пересматриваю вместе с первой частью, каждый год.
«Ирония судьбы. Продолжение» — сиквел картины Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» режиссёра Тимура Бекмамбетова. Премьера фильма состоялась 21 декабря 2007 года. Сюжетно новая картина представлет собой одновременно и сиквел, и ремейк, сделанный по схеме «дети героев»: у героев оригинального произведения появляются дети (то есть продолжение оригинальной истории), между которыми происходят те же столкновения, что и между их родителями (то есть старый сюжет адаптирован к новому контексту).
Объявлено о создании фильма было в 2005 году, к юбилею рязановской картины, которой исполнилось 30 лет. Сценарий фильма написал Алексей Слаповский.
Фильм признан самым кассовым в прокате России и СНГ за 2008 год, собрав около 49,92 млн долларов.
И конечно несколько фактов и про него:
*В фильме присутствует очень много рекламы. Он был даже назван чемпионом продакт-плейсмента, хотя некоторым он не показался навязчивым.
*Премьера фильма в кинотеатрах состоялась 20 декабря 2007 года, а телепремьера — только 1 января 2010 года (на Первом канале). Такая разница во времени между кино- и телепоказом была вызвана условиями договора, по которым показ картины по телевидению допускался не ранее чем через два года после кинопремьеры (видимо, в качестве меры борьбы с пиратством)
*В обоих фильмах Эльдар Рязанов сыграл роль авиапассажира, на плечо которого наваливается пьяный Лукашин. Правда, в первом фильме на его плече храпел Андрей Мягков (Женя Лукашин), а во втором — Константин Хабенский (Костя Лукашин).
*На стадии производства у фильма было 48 вариантов сценария.
*Почти во всех кадрах фильма настойчиво используется сочетание красного и синего цветов (бокалы на столе, шарики на елке, в квартиру ведет красная дверь на синей стене и проч.). Точно такой же цвет имеют и воздушные шарики, на которых написаны имена главных героев.
*Алексей Слаповский (сценарист): «Сначала, когда предложение написать сценарий только поступило, честно признаюсь, испугался, сказал: „Ни за что! Это святое, трогать нельзя!“»
*Зрители, посмотревшие фильм, высказывали совершенно различные мнения: от полного неприятия до восторга. Существует множество различных зрительских трактовок этого фильма — от глумления над классикой до восприятия его как сугубо мистического фильма, своего рода продолжения «Дневного» и «Ночного» дозоров.
...
Беата-София:
09.12.11 13:14
Всем привет!!!
Vampirochka писал(а):Ирония судьбы, или С лёгким паром!
Вика, ты просто прочла мои мысли об этом фильме

! Честно говоря, я только последние года четыре, просто стала обожать этот фильм, или просто понимать.
Тогда вспомню еще один культовый Новогодний фильм Рязанова
...
Изума:
09.12.11 15:58
Я притащил еще кина )
12 стульев
WСпокойную жизнь делопроизводителя ЗАГСа Ипполита Матвеевича Воробьянинова нарушает не столько внезапная кончина тещи Клавдии Ивановны, сколько её признание в том, что в сидение одного из стульев их бывшего гостиного гарнитура работы мастера Гамбса она зашила свои бриллианты.
Ипполит Матвеевич решает разыскать сокровище. К несчастью, этим же занят священник отец Фёдор, узнавший эту тайну от Клавдии Ивановны на исповеди. И неизвестно, чем бы все закончилось, не повстречайся Ипполиту Матвеевичу молодой жулик Остап Бендер, согласившийся за определённый процент от стоимости бриллиантов помочь бывшему предводителю дворянства в поисках
...
Tamata:
09.12.11 16:33
Девчата, я стала жертвой собственной идеи. Смотрю уже который день ролики которые вы тут выкладываете, сама ищу старое-доброе-светлое на ютубе и чувствую, что для меня Новый год уже наступил

Такое настроение праздничное, что я сражаюсь с безумным желанием взять да нарядить елку

. Останавливает только то, что она мне до нашего рождества скорее всего надоест. Короче дилемма
Беата-София писал(а):КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ!!!
Вот парадокс, я Гурченко не люблю, а фильм этот очень нравится. Особенно эпизод про звездочки

...
Die Herzogin писал(а):всем привет.
свет дали ток сегодня. проспала. еще и водитель специально сцуко проехал мою остановку. пришлось идти целую остановку под дождем по трассе на встречу движению.
Геня, вечно у тебя приключения

, жизнь буквально бурлит и пенится
Vampirochka писал(а):Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нет? - Прекраснейшей фильм который знаешь практически наизусть Лично я не помню Нового Года без этого фильма.
Ирония судьбы, или С лёгким паром!
И конечно второй фильм, не надо кидаться тапками и говорить что это жалкое подобие. Мне он понравился. Первый является одним из самых любимых, поэтому на второй я побежала в кинотеатр в день примеры. Фильм смотрела я очень весело, раз 10 выбегая в туалет, поскольку на тот момент была беременна. И не смотря на это мне он понравился и я его пересматриваю вместе с первой частью, каждый год.
Ирония судьбы. Продолжение
Вика, первый фильм я очень люблю, он безусловно шедевральный, а вот второй у меня не пошел. Несколько раз пыталась его осилить, но увы. Однако я достоверно знаю, что нравится он очень многим. Я в пору его премьеры работала в видео-прокате, и там он расходился как горячие пирожки.
Sokrovishe писал(а):Новогодние приключения Маши и Вити
Не представляла своего детства без этого фильма. И вот не давно с таким удовольствием его пересмотрела. Столько добра и позитива получила. Столько далеких, прекрасных воспоминаний.
О, да! О, да! О, да! Как я любила в детстве этот фильм

!
Sokrovishe писал(а):Снежная пятерка
А этот фильм для меня вообще шедевр. Для семейного просмотра, то, что нужно. Обожаю песиков, а таких крох так вообще
А я не смотрела этот фильм. Вот для меня и второе открытие.
belgorodka писал(а):Изума писал(а):
belgorodka! Бриджит !!!! это Ве бест оф бест ! Люблю его страстно все части смотрела . Кста надо взять видюху и еще раз посмотреть !!!!! Спасиб !!!
Да, да! Я тоже ближе к Новому году обязательно пересмотрю в миллионный раз)))
Я вчера второю часть пересматривала. И чем старше я становлюсь, тем больше узнаю себя в это героине. Я вообще очень тяготею к такому типажу "Не леди", очень уж я уважаю экспрессию и такой непрошибаемый оптимизм.
goldann писал(а):А мой следующий любимчик - "День сурка".
Очень праздничный и небанальный фильм!
Наташа, жаль что у тебя не сложились с ним теплые отношения

, но все еще можно исправить.
Ми-ми писал(а):Приходите завтра
Этот фильм для меня вне времен и спец эффектов

. Он виртуозен, смешен и трагичен.
Ми-ми писал(а):Приходите завтра - шедевр. Екатерина Савинова могла бы стать мегазвездой, такие она имела данные. Голос оперной певицы и талант актрисы, позволивший сыграть так блестяще и комедийную, и мелодраматическую роль. Она могла бы стать новой Диной Дурбин, если бы родилась в нужном месте. У нас она не имела работы, спилась и умерла совсем молодой, сыграв Фросю Бурлакову, которую никогда не забудут.
Вот за это я иногда проникаюсь к нашей межличностной культуре глубокой неприязнью. Мне кажется такого преступления, перед гением таланта Савиновой простить нельзя. Я помню как-то смотрела посвященный ее судьбе фильм, так люди которые знали ее лично, рассказывали, что она была человеком необыкновенной энергетики, когда люди слышали ее речь, то замирали и оборачивались, такой у нее был удивительный и сильный голос.
Изума писал(а):Elenochka писал(а):
Изума писал(а):
Моя тоже притащил пару свих копеек )))
Еленочка )) Тетя это ваще просто сказка )
А кин.. Просто его нужно смотреть внимательно и понимать в какое время он был создан . Но Шутки там вечные . их можно с легкостью адаптировать под наше настоящее . Это просто гениально . Я вот преклоняюсь перед режиссером этого фильма . Но фильм действительно сложен . Я помню первые впечатления . И знаю что низа что б его не посмотрела во второй раз если б не мой Половин который просто уговорил его посмотреть .И после этого я поняла в чем фишка !!! Вообще советую вот сесть как нить и о обратить на него внимание. Он того стоит ))))
Я "Кин-дза-дза" тоже так и не осилила. И не осилила его именно из-за сильной актерской игры. Такое для меня не комфортное психологически состояние он вызывает, что я каждый раз переключаю. Так что фильм конечно достоин самых высоких отзывов, но вот праздничным и светлым я бы его ни когда не назвала.
Беата-София писал(а):Морозко" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки"
Вечера на хуторе близ Диканьки (Ночь перед Рождеством)
Вчера только пересматривала, совершенно изумительные экранизации. Так что наш список без них конечно же не обойдется.
А мой сегодняшний кандидат:
Счастливый случай 1994 год
Самая большая неудача в жизни полицейского Чарли Лэнга - это его жена, которая с утра до вечера может говорить и думать только о деньгах. У него самого их не хватает даже на чаевые очаровательной официантке. В кармане - только лотерейный билет, купленный по совету мудрой супруги. Не задумываясь, Чарли обещает девушке половину своего выигрыша. И вот четыре миллиона долларов сваливаются ему на голову. Первую половину суммы уже успешно тратит его жена, окончательно поглупевшая от такого счастья. Теперь Чарли богат, но он не забыл, что еще должен заплатить чаевые... в два миллиона долларов...
Прекрасный фильм, о том, что добро и щедрость всегда побеждают. Что любовь самодостаточна и у двух любящих людей, даже когда они потеряли все, есть то что всегда остается при них, это их принадлежность друг другу.
_______________________________________________________________-
А ТЕПЕРЬ СУПЕР ПРЕМЬЕРА НАШЕГО КИНО-МАРАФОНА, РОЛИК ОТ Изумы
...