VictoriyЯ Kolesnikova:
21.05.21 07:29
Снежана Владимировна писал(а):Последняя, кто нравилась, была Ольга Бузова. Все-таки, чем-то заслужила мое уважение и я как раз смогла выбрать слушать именно ее. Ещё мне нравилась Лолита. Ну а больше и никого не припомню, чтобы хотя бы уважать.
Ой,Бузова одна из последних горе-певиц,которые можно слушать,по моему мнению
Сейчас столько этих кукол,которые стремятся на сцену,а петь не умеют и единственное,что могут предложить зрителям - свое тело. Ботокс и силикон рулят
Лолита уже заслуживает уважение. Не все ее песни нравятся,но послушать можно. Особенно ее "На Титанике" заедает иногда
Princessa писал(а):моргенштерн намного хуже, чем руки вверх и апина - ни музыки, ни слов, ни смысла. Вообще непонятно о чем он поёт под руки вверх хоть потанцевать можно
А какую музыку Вы слушаете?
Ну ты сравнила
! Это же небо и земля! У "Руки вверх" и Апиной смысл в песнях есть,а у Моргенштерна? Одни маты. В Инстаграмме один блоггер показывает клипы и читает слова - мамочки родные,что к чему
Я благодарна своей маме,которая приучила меня к песням 80 и 90-ым. Каждый день,помню,включала. Меня сначала раздражало - что она такое старье ещё слушает,ну а теперь красота. Недавно с друзьями включили концерт,где выступали артисты 90-ых хитов. Услада для ушей!
В основном я слушаю попсу,иногда рок. Опера для меня недосягаема.
...
Peony Rose:
21.05.21 07:56
А раньше елки были зеленее (с)
Я сама предпочитаю классику во всем, однако и оставаться на месте никак не могу.
Если кто-то остается на уровне Деверо и мультфильмов про Белоснежку и не желает идти дальше и глубже - это его право. Но некоторым этого мало, представьте себе. Некоторые читали статьи про то, что, если мозг постоянно не развивать и не натаскивать на новые мелодии, тексты, видео и так далее, то мозг начинает неуклонно деградировать. И к старости человек превращается непонятно во что. А это очень плохо и для него, и для окружающих, которым приходится тратить здоровье и время на тяжелейший уход за таким индивидом.
Поэтому пусть каждый любит то, что для него приятнее и полезнее. И ищет новое, если хочет.
А опера, кстати, вполне усвояема - стоит только захотеть ))))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
21.05.21 09:57
Peony Rose писал(а):Некоторые читали статьи про то, что, если мозг постоянно не развивать и не натаскивать на новые мелодии, тексты, видео и так далее, то мозг начинает неуклонно деградировать. И к старости человек превращается непонятно во что.
Не,
Цветочек,уж лучше деградировать,чем слушать современных исполнителей. Без обид,но слушать невозможно. Редко встретишь золото среди всего этого.
А тебе что нравится?
Вот интересно,что будут слушать наши дети
Кстати, недавно смотрели обзоры клипов - какие хиты,начиная с 2000-го,были знаменитыми. Кажется,что это было только вчера,а прошло-то...
Peony Rose писал(а):А опера, кстати, вполне усвояема - стоит только захотеть ))))
Ой,не
Пробовала пару раз послушать полностью,но никак
...
Peony Rose:
21.05.21 14:41
Современные исполнители - это ну очень обширный пласт людей )) И чтобы найти то самое "золото", нужно самому не лениться, заглядывать в обзоры профессиональных блогеров-музыкантов, периодически проверять новинки в доступных источниках музыки и т.д.
Я вот люблю иногда играть с ютьюбом - делаю случайный запрос на английском, где есть слово music или song плюс другое слово, например, norvegian.
Оперу нужно начинать не с больших сложных вещей, а с арий тех исполнителей, чей тип голоса наиболее тебе близок. Бас, тенор, сопрано... в общем, тут нужно идти пошагово.
Но я могу сказать, что именно в опере сейчас сохраняется тот самый высокий профессионализм.
Еще люблю рок, электронику, фолк, а так-то не хочу себя ограничивать ))
...
Dione:
21.05.21 15:43
Princessa писал(а):Валерия, песни 80, 90, 2000 )) фильмы, как говорила уже Викки, 2010 г и древнее
книги тоже люблю более классического стиля, главное, чтобы было меньше трэша в сюжете
Вот если честно, то моргенштерн намного хуже, чем руки вверх и апина - ни музыки, ни слов, ни смысла. Вообще непонятно о чем он поёт
под руки вверх хоть потанцевать можно
А какую музыку Вы слушаете?
Я одинаково терпеть не могу весь этот мрак, что нет смысла, что три притопа. Молодёжь танцует как то под это подобие рэпа, значит можно.
Я слушаю рок типа Арии и Блек саббат, всякие там альтернативы вроде Авантазии и тп. Если в машине, то Эльдорадио, чтобы не мешало. Люблю оперу и мьюзиклы, страраюсь каждый месяц ходить. Орган тоже люблю. Нашу попсу просто не переношу в любом ее виде. Что то бывает еще изредка, что может понравиться, но действительно редко. Нормальные исполнители до эстрады нашей не доходят
Peony Rose писал(а):Оперу нужно начинать не с больших сложных вещей
Лучше с больших и красивых постановок типа Аиды
Чтобы и смотреть нравилось, не только слушать
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):лучше деградировать,чем слушать современных исполнителей. Без обид,но слушать невозможно
Согласна
Princessa писал(а):фильмы, как говорила уже Викки, 2010 г и древнее
С фильмами творится нечто, это я согласна. Но мне из новых вот Серебряные коньки понравились, Союз спасения и каникулы президента. Остальное так се. Просто живу рядом с кинотеатром, сын любит посмотреть новинки. А вот американское кино куда то катится, причем уже и не остановить. Но там тоже были перлы, только не назову, что то из головы вылетело.
Princessa писал(а):гэ всё-таки больше, потому что его сливают в массы, не заботясь о качестве. Как ни крути, а современная культура хромает на обе ноги) ну а мой выбор - это старые книги, старые фильмы и старая музыка
То, что отсеено временем. Через 20 лет и современные книги и фильмы отсеены будут, найдется хорошее
...
ayrin:
24.05.21 22:48
И я решила свои пять копеек вставить.
В принципе, к современной музыке отношусь спокойно, радио слушаю, музыкальные каналы тоже в основном слушаю.
Есть даже очень хорошие песни, хотя когда слышишь песни из 90-х то волей-неволей начинаешь подпевать.
Из нынешних исполнителей мне почему-то очень нравится Артем Пивоваров. Что-то есть в его песнях.
А есть же ж такое... Вот сегодня услышала какого-то Slava Marlow и сижу в тихом шоке.
Хотя чего я ожидала от двадцатилетнего парня сотрудничающего с Моргенштерном?
Мы стали реже видеться (ой-ёй, ёй)
Мы стали больше ссориться (ой-ёй, ёй)
Надеюсь, всё наладится (ой-ёй, ёй)
Когда мы успокоимся (ой-ёй, ёй)
А ты мне нравишься (ой-ой-ой)
А ты краснеешь, когда злишься (уа-уа-уа-уа)
Ещё позлись, пожалуйста (у, йа)
Ты так даже симпатичней
Ты горишь, как огонь, йа, у меня агония
Это любовь или это паранойя?
Ля, ля-ля (ля, ля-ля)
Ты горишь, как огонь, йа (ля, ля-ля)
Ля, ля-ля (ля, ля-ля)
Ты горишь, как огонь, йа
Это мне в тебе нравится (ой-ёй)
Да и в целом, ты мне очень нравишься (ой, ой)
Я так хочу тебя поцеловать (ой-ёй)
Ко-ко-когда ты не кусаешься (ну кто, ну кто?)
Ну кто тут прав? Е
Ты знаешь, что никто
Ты знаешь, кто тут прав? Е
Ты знаешь, что никто (ля, ля-ля)
Ля, ля-ля (ля, ля-ля)
Ты горишь, как огонь, йа (ля, ля-ля)
Ля, ля-ля (ля, ля-ля)
Ты горишь, как огонь, йа
Ля, ля-л—, ля, ля, ля, ля
Ля, ля-ля-ля-ля
Ля, ля-ля-ля-ля
Ля, ля-ля-ля-ля
Ля-ля-ля
А оказывается песня чуть ли не хит, на высших позициях в чартах... Н-дя...
...
Dione:
24.05.21 23:03
Нормальный же текст. Он есть. Там даже есть смысл какой то
Моргенштерн круче.
Моя любимая песня, столько крови мне попортила
Слава, что ты сделал?
Хы!
[Припев, MORGENSHTERN]
Эй, цепь на мне, сыпь лавэ
Сотка тыщ на Bag LV
Сотни сук хотят ко мне
Сотни сук хотят камней
Как дела? Как дела?
Это новый Cadillac
Делать деньги, делать деньги
Делать деньги, бл**ь, вот так
(Okey, фиу)
[Куплет 1, MORGENSHTERN]
Hey, bitch, we got some пушки (прр, пау)
Пау-пау, попал по тушке (ха)
На мне щя две подружки (оу, да)
Bitch, я вишу, как молодой Пушкин
...
ayrin:
24.05.21 23:10
Валерия, если читать, то может и есть, а если слушать, то нет.
Помню, как услышала у Моргенштерна эти строчки:
"Lolli-lollipop, тает, как шоколад,
В моих руках твой зад — я его фанат".
Это единственное, что я поняла из всей песни, ну еще слова: "отморозки полные".
Сейчас и Настя Каменских испоганилась, хотя мне ее песни никогда не нравились, такую чушь поет.
...
Dione:
24.05.21 23:16
ayrin писал(а):Валерия, если читать, то может и есть, а если слушать, то нет.
Помню, как услышала у Моргенштерна эти строчки:
"Lolli-lollipop, тает, как шоколад,
В моих руках твой зад — я его фанат".
Это единственное, что я поняла из всей песни, ну еще слова: "отморозки полные".
Сейчас и Настя Каменских испоганилась, хотя мне ее песни никогда не нравились, такую чушь поет.
Я это все не слушаю. Но у меня есть дети, а у них, увы, нет вкуса, зато есть друзья.
И все они слушают это все г-но
...
ayrin:
24.05.21 23:21
Я тоже не слушаю, но включенное радио или музыкальный канал во время уборки в квартире делают свое дело.
Хочешь - не хочешь, но что-нибудь такое обязательно услышишь.
А вот молодежь с включенными на всю колонками реально бесит. И главное, что ничего не понимают.
Ну нравится тебе этот бред, слушай в наушниках, но нет, должны страдать все вокруг.
...
Dione:
24.05.21 23:30
ayrin писал(а):Я тоже не слушаю, но включенное радио или музыкальный канал во время уборки в квартире делают свое дело.
Хочешь - не хочешь, но что-нибудь такое обязательно услышишь.
А вот молодежь с включенными на всю колонками реально бесит. И главное, что ничего не понимают.
Ну нравится тебе этот бред, слушай в наушниках, но нет, должны страдать все вокруг.
У нас в жк так нельзя. Но дома то они слушают. Для громкости мелковаты еще.
Словом, воспитать вкус мне удалось только у одного.
Вот хочется, чтобы поп музыка как то поприятнее стала, и чтобы тексты появились приличные
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
26.05.21 11:34
ayrin писал(а):Из нынешних исполнителей мне почему-то очень нравится Артем Пивоваров. Что-то есть в его песнях.
И мне тоже он нравится. Красивые песни у него.
ayrin писал(а):Вот сегодня услышала какого-то Slava Marlow и сижу в тихом шоке.
Его первые строки в припеве как паразиты застревают в голове,стоит лишь услышать
а так да,с мужем пытались вслушиваться в его бред,но большую часть не разобрали.
ayrin писал(а):Сейчас и Настя Каменских испоганилась, хотя мне ее песни никогда не нравились, такую чушь поет.
А мне она была по душе. Классные песни,красивые клипы. Но сейчас это тихий ужас! Язык наверное мексиканский (она же любит Мексику),клипы ужасные. Что до чего?!
ayrin писал(а):А вот молодежь с включенными на всю колонками реально бесит. И главное, что ничего не понимают.
Однажды на детской площадке сидела,пришел мальчик лет 6-8 и начал кататься на качелях. Рядом на землю положил колонку небольшую,где играли всего две песни. Одну из них он включал чаще. И ведь не скажешь,начинают огрызаться! А звук такой приличный был.
...
Кроля Рыжая:
26.05.21 19:30
Dione
Цитата: Нашу попсу просто не переношу в любом ее виде.
Валерия ,
.
...
Nadin-ka:
26.05.21 21:13
Попсу не слушаю давно, так что не в курсе новых тенденций.
А вот на книжном рынке ужас что творится! Ладно бы это в интернете гуляло в виде самиздата, но ведь многое издают.
А там от одних названий плохо становится. Можно конечно питать надежду, что эта пена со временем растворится, но поток огромен.
Хотя есть много хороших книг, талантливых авторов. Почитать есть что, да и хороших фильмов немало. Ну я оптимистка все-таки.
...
Dione:
26.05.21 21:18
Nadin-ka писал(а):Попсу не слушаю давно, так что не в курсе новых тенденций.
А вот на книжном рынке ужас что творится! Ладно бы это в интернете гуляло в виде самиздата, но ведь многое издают.
А там от одних названий плохо становится. Можно конечно питать надежду, что эта пена со временем растворится, но поток огромен.
Хотя есть много хороших книг, талантливых авторов. Почитать есть что, да и хороших фильмов немало. Ну я оптимистка все-таки.
да-да, поэтому я сама пишу книги
чтобы читать то, что мне нравится
...