Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время

Инет:

Наконец-то получила кое-какие книги, поэтому список получился такой:

1. Тилье Ф. - Медовый траур - триллер (серия)
2. Коллинз У. - Без права на наследство - детектив от классика жанра
3. Пратчетт Т. и Бакстер С. - Бесконечная земля - фэнтези
4. Дюма А. - Юность Пьеро - сказка (и не надо смеяться )
5. Уорд Дж. - Бунтарь - СЛР (серия)
6. Эссекс Э. - Страсть и скандал - ИЛР (серия)
7-8. Робертс Н. - по совету друзей - ОСЛР
9. Керланд Л. - Романтические мечты - ЛФР (серия)
10. Майкл Д. - Золотой мираж - ЛР

...

Никандра:

Отчёт по списку №10 (юбилейный)

Решила выложить свой отчёт, т. к. с "внесписочным" уже хорошо ушла за 2-ю десятку, а заявленные книги не читаются. Sad

8. Ли Танит «Серебряный любовник» - не пошла, попробую в следующем списке.
9. Аластер Рейнольдс «Космический Апокалипсис» Космический Апокалипсис №1 - и эта туго идёт, отложу. nus
10. Дэн Симмонс «Гиперион» Песни Гипериона №1 - ну, то же самое. Hun

Вне списка:

...

gloomy glory:

Итак, отчет по третьему списку.
Выдался он крайне неровным, кое-что порадовало, а кое в чем ожидания совсем не оправдались.

1. Кристина Нестлингер «Само собой и вообще» = 4+

2. Сара Эдисон Аллен «Бегущая за луной» = 5+

3. Сара Эдисон Аллен «Lost Lake» = 5-

4. Евгения Сушкова «О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"» (СИ, фэнтези) = 4

5. Сара Лотц «The Three» (ужасы, триллер) = 2+

6. Джо Уолтон «My Real Children» (альтернативная история, мистика) = 3+

7. Холли Блэк «Белая кошка» (магия, YA, альтернативный мир) = 4

8. Кэти Койл «Vivian Versus the Apocalypse» (YA, антиутопия) - отложено до лучших времен

9. Дакота Кэссиди «Talk Dirty to Me» (СЛР, юмор) = 4

10. С. Уолден «LoveLines» (СЛР, ГГня страдает ОКР) = 2

11. Симона Сент-Джеймс «Silence for the Dead» (готика, мистика, начало 20-го века) = 5-

12. Эмма Тревейн «Flights and Chimes and Mysterious Times» (детское, фантастика, стимпанк) = 4-

13. Лиза Кларк О'Нил «Deception» (Southern Comfort #3) = 5-

Следующий список на следующей неделе Wink

...

Zvezda:

Приветик девочки! я вернулась... и не с пустыми руками пришла с сердечками для новых списков и отчетов и конечно же новым списком! Надеюсь пойдет...

Список №6
1. К.С. Харрис Когда умирают боги (Сен-Сир 2)
2. Саманта Янг На улице нашей любви
3. Кристи Филипс Письмо Россетти
4. Рэйчел Мид Пламенное сердце (Кровные узы 4) продолжаю...
5. Сесилия Ахерн Время моей жизни решила попробовать аудиокнигу
6. Джиллиан Хантер Брачная ночь джентльмена (Боскасл 3)
7. Керстин Гир Чистосердечно Привирая для настроения
8. Элизабет Бойл Случайный поцелуй (Хроники холостяков 2)
9. Луиза Розетт Признания разгневанной девушки хочется чего-то новенького, надеюсь понравится
10. Пенелопа Дуглас Агрессор

...

Никандра:

Список №11

1. Нил Стивенсон «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц» История будущего №2
2. Скотт Вестерфельд «Голиаф» Левиафан №3
3. Ли Танит «Серебряный любовник»
4. Алисия Дэй «Проклятый» Лига Чёрного лебедя №1
5. Дэвид Вебер «Флагман в изгнании» цикл «Хонор Харрингтон» №5
6. Лорейн Заго Розенталь «И снова о любви»
7. Джулия Ортолон «Просто совершенство» Идеальная трилогия №2
8. Ронда Поллеро «Блондинка вне закона»
9. Джулиана Грей «Леди никогда не лжёт»
10. Эмма Чейз «Всё запутано» Всё запутано №1
11. Бет Ревис «Через вселенную» Через вселенную №1

Ну как-то так.

...

butskiy:

Список №43. Отчет. Очень неудачно я подобрала книги...
1. Линда Ховард "Мистер совершенство"
2. Тэми Хоуг "Тонкая темная линия" - 9,5 баллов. отзыв
3. Дженнифер Линч "Твин Пикс "Тайный дневник Лоры Палмер" - пыталась начать. Затерроризировала нескольких участниц форума с просьбами о информации. Но читать все равно не смогла.
4. Мэри Хиггинс Кларк "Нет места лучше дома"
5. Дж. Р. Уорд "Отомщенный любовник" - 10 баллов. отзыв Прошу эту книгу считать за три прочитанные. Давно я такие объемы не читала.
6. Дженел Тейлор "Ночные грезы" - 8 баллов. отзыв

...

butskiy:

Fame писал(а):
Или ты капризуля, или книги действительно никуда не годятся.

И капризуля, и все остальное... Wink

Список №44 Отпускной.
1. Александра Айви "Властитель ее души"
2. Патриция Поттер "Слишком много тайн"
3. Бен Элтон "До последнего звонка"
4. Дж. Р. Уорд Возлюбленный мой
5. Харлан Кобен "Чаща"
6. Роберт У. Уокер "Инстинкт убийцы"

...

KattyK:

Отчет по списку № 16
1) Lisa Clark O'Neill «Serendipity» (серия "Southern Comfort").

2) Swendson, Shanna – “Enchanted, Inc” (Katie Chandler 01]. Магия, юмор.

3) Шерри Томас «The Burning Sky» (серия «The Elemental Trilogy» №1). Фэнтези, YA.
Совсем нет настроения на подростковую книгу, скорее всего ознакомлюсь по мере перевода.

4) Linda Robertson «Viscious Circle» (серия «Persephone Alcmedi», №1). Городское фэнтези и паранормал.

5) Claire Ashgrove «Before the Storm» (серия «Windwalker» № 1). Городское фэнтези. Паранормал.
Прочитаю, когда выйдет продолжение, а то первая книга заканчивается на невеселой ноте.
Хотя, судя по отзывам англоязычных читателей, мир построен очень интересно.

6)Jim Butcher "Dresden Files" 1-3.
а. «Гроза из Преисподней»/ "Storm Front"
б. «Луна светит безумцам»/ "Full Moon"
в. «Могила в подарок»/ "Grave Peril"

7) Jenn Bennett «Banishing the Dark» (серия «Arcadia Bell» №4). Городское фэнтези.

8) Jenn Bennett «Grim Shadows» (серия «Roaring Twenties» (Бурные двадцатые) № 2). Мистика. Паранормал.
Очень раздражает главный герой – паталогический лгун, но с удовольствием почитала отрывки с Аидой и Уинтером (герои романа «Неприкаянные души») и порадовалась за них. Еще хорош помощник Бо. Но раз книгу толком не дочитала, то и оценку не ставлю. Возможно, позже дочитаю.

9) Тесс Герритсен «Хирург» (серия «Риццоли и Айлз» №1). Детектив, триллер.

10) Керстин Гир "Чистосердечно привирая". Юмор.

Вне списка:
1) Элизабет Нотон «Hold On To Me» (“Вопреки всему”), книга 2).

2) Kristen Middleton «Tangled Beauty»

...

KattyK:

Список 17
1) Delphine Dryden "Gossamer Wing" (Steam and Seduction #1). Стимпанк.

2) Stevens Amanda “The Restorer” (Graveyard Queen, #1). Мистика. Детектив.

3) Meljean Brook «The Iron Duke» (Iron Seas #1). Стимпанк.
4) Агата Кристи «Таинственное происшествие в Стайлз» (Эркюль Пуаро-1). Детектив.
5) Джим Батчер «Летний рыцарь» («Досье Дрездена», книга 4). Фэнтези.
6) Сьюзен Мэллери «Сладостный проигрыш» (Сестры Нельсон-1). СЛР.
7) Сара Эдисон Аллен «Садовые чары». СЛР.

8) Seanan McGuire «Ashes of Honor» (October Day №6). Городское фэнтези.

9) E.D. Baker «Unlocking the Spell» (Wide-Awake Princess #2). Сказка на новый лад.
После событий первой книги Анни с Лиамом снова предстоит отправиться на поиски приключений, чтобы найти злобного гнома и расколдовать принца-медведя.
10) Dale Mayer «Tuesday's Child» [Psychic Visions 1]. Детектив. Мистика.

_________
Настя, Тиночка, леди из ЛК, спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers
Тинуль, может еще и прочитаю про Лоу, но тогда мне надо забыть Уинтера (он вообще мой идеал), а это проблематично - мы ж сейчас его книгу переводим. Вот закончим, тогда постараюсь дочитать.

...

gloomy glory:

СПИСОК № 4

На сей раз опять не десятка, а чертова дюжина Laughing
И чтение списка уже в разгаре, а я только выкладываю)))
За перевод аннотаций спасибо KattyK и Talita Guby

В оригинале:

1. Джейми Грей «The Star Thief» (фантастика, космос)

2. Симона Сент-Джеймс «The Haunting of Maddy Clare» (20-е, призраки, готика)

3. Линда Макмакен «Baer Truth» (СЛР)

4. Лаура ДеЛука «Morrigan» (фэнтези)

5. Анна Ли Хубер «The Anatomist's Wife» (исторический детектив)

6. Аманда Стивенсон «The Restorer» (паранормал, городское фэнтези)

7. Лиза Кларк О'Нил «Nemesis» (Southern Comfort #4)

8. Сара Эдисон Аллен «The Peach Keeper»

В переводе:

9. Нора Робертс «Танцы с огнем»

10. Налини Сингх «Во власти чувств» (Пси и Веры #1)

И решила перечитать русское и любимое (думаю, в аннотациях не нуждается Laughing )

11. Александр Грибоедов «Горе от ума» (то, что всегда поднимает настроение)

12. Стругацкие «Пикник на обочине» (то, что всегда заставляет задуматься)

13. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» (то, что перечитано уже бесчисленное множество раз, но к чему не возвращалась несколько лет)

...

Тина Вален:

отчет по списку №25

...

Тина Вален:

список №26
1."Улыбка смерти" Нора Робертс
2."Бремя прошлого" Элизабет Адлер
3."Призрачная тень" Хизер Грэм
4."Светлячок надежды" Кристин Ханна
5."Западня Данте" Арно Делаланд
6."Мир до и после дня рождения" Лайонел Шрайвер
7."Особый склад ума" Джон катценбах
8." Узник неба" Карлос Руис Сафон
9."Зеркало Елены Троянской" У.Уиллер
10."Бумажные города" Джон Грин

...

Анна Би:

Отчитываюсь за список №3, при этом 2 книги переношу в другой список. Видно я не пионер...
1. Уорд Джей"Вечный любовник" 5б.
У этого романа особая энергетика. История земной девушки Мэри впечатляет и, одновременно, угнетает своей безысходностью. Болезнь забрала её лучший этап жизни – этап красоты, молодости и подлинной сексуальности. Взамен две химиотерапии, две клинической смерти, шрамы на животе, оставшиеся после трубок для искусственного кормления, места вживления трансплантата в костный мозг и, в довершение, бесплодие. Но встреча с Рэйджем изменила её жизнь. Мужчина с глазами морской волны, который действительно поражал своей неземной красотой, с рождения был награжден огромной физической силой, не пил, не курил, и, как и положено всем крутым парням, менял женщин как перчатки, смог пробудить в ней самые необузданные желания. Красивая история самопожертвования, удивительной силы воли, веры в будущее и призрачной, но от этого не менее желанной, надежды.
2. Карен Монинг "Пленить сердце горца" 4б. отзыв
3. Роберт Нора "Плоть и кровь (Улыбка смерти) 5б. отзыв
4. Синтия Иден "Хозяин полуночи"4б.
Читаешь роман и понимаешь, что не Иные живут в нашем мире, а мы в их. Куда не глянь: то вампир, то демон, то заклинатель, то суккуб. Третья часть полуночной трилогии не разочаровала, но заставила поволноваться. Начало романа, к сожалению, не отличалось оригинальностью. Знакомые сюжетные линии по предыдущим романам, плавно перекочевавшие в новый, поубавили энтузиазма при чтении. Очень предсказуемо. Но с развитием сюжета интерес появился и усилился. Найл и Холли оказались довольно горяченькой парочкой. Холли с её неуемным любопытством и жаждой справедливости так и липла в истории, а Найл, одолеваемый участившимися вспышками желания, не смог просто пройти мимо. Может и не всем людям нравится идея о сосуществовании с Иными, а большинство людей вообще не в курсе данного момента, но адреналиновый всплеск, возникший у меня от путешествия на темную сторону заворожил, взбудоражил и возбудил любопытство. И уже возвращаться в свой безопасный мирок как-то и не очень хочется.
5. Харрис К.С. "Чего бояться ангелы" 5б.+отзыв
6. Хупер Кей "Не повторяй ошибок" 5б.
Моё «паучье чутьё» подсказывало мне, что роман мне понравится, и я не разочарована. Шикарная детективная линия с жуткими и многочисленными убийствами, с невероятными гипотезами и самыми неправдоподобными объяснениями. С большим доверием отношусь к дару некоторых людей видеть и слышать то, что находиться за пределами восприятия обычных человеческих чувств, поэтому роман просто проглотила: не сомневаясь, не удивляясь, не критикуя. Иногда напряжение от чтения просачивалось через строчки, что дало мне возможность насладиться своим учащенным дыханием и мурашками по всему телу. Но ложка дегтя всё же была. Немного разочарована: убийцей, которого вычислила по методу «а кто же ещё», явным перебором людей с экстрасенсорными способностями на один метр квадратный и введением в сюжетную линию возвращения «давнего врага» в конце романа. На 5 с минусом.
7. Крисси Смит "Альфа" 3б.
В первый раз мне попадается паранормальная «малышка». Честно сказать не люблю данный тип романов. Но встречала довольно качественные исключения. К сожалению, не в этом случаи. Нет глубины сюжета, динамики развития отношений, раскрытия характеров. История не отличалась оригинальностью. Оборотень, который не мог обращаться, в лице очаровательной девушки и Альфа Стаи, или проще говоря, лидер, попадают под мгновенное влечение друг к другу. Любимая тема «МОЯ» - не проняла, беспорядочный (животный) секс – не удивил, интрига – оставляла желать лучшего. И хотя уловив новый запах чего-то интересного, мои ноздри затрепетали в предвкушении, мне пришлось очень сильно поднапрячься, чтобы удержать от полного разочарования. (3)
8. Хьюстон Дэвид "Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен" переношу в следующий список
9. Лихэйн Дэннис " Глоток перед битвой" отзыв 5"-"б.
10. Джорж Элизабет "Великое избавление" отзыв 5+++б.
11. Ненси Прайс "Женщина ночи"5б.
Эта история о женщине, которая терпит своего душевнобольного мужа, его постоянные упреки о её профессиональной несостоятельности, о её малозначимости в жизни семьи, в воспитании и содержании четырёх детей. Это история о женщине, в которой любовь переросла в ненависть, а ненависть тонула в заботе и воспоминаниях о былой любви. Эта история о одинокой, усталой, но от этого не менее сильной личности, способной терпеть, прощать, понимать. Эта история о женщине, которая хотела получить то, что было её по праву: быть свободной, спокойно жить и работать. История о потерях, жертвах и реальных возможностях. О том, что после пятидесяти жизнь только начинается…
Роман поражает своей грустью и обреченностью, желанием жить, творить и не от кого не зависеть. Но для меня эта книга стала довольно тяжелой ношей. Автор удивительно тонко передает душевные переживания главных героев, удивляя появляющимся желанием то защитить их, то обвинить во всех смертных грехах. Терпение не является моей добродетелью, поэтому очень тяжело было понимать Мэри, а сочувствие этой яркой и живой женщине явно не требуется.
Dytel 12. Густав Майринк "Голем"4б.Эксперимент, интересный, запомню, но не повторю. За гранью...
Странная книга. Не могла понять куда я попала: то ли в чьи-то галлюцинации, то ли в не совсем здоровый сон, из категории полубезумных, с мрачными и темными разводами больного воображения, то ли в угрюмые воспоминания… Книгу сразу и не перескажешь. Мистическая история, где не помня своего прошлого, Главный герой, житель еврейского района Праги, путается в своих мыслях, чувствах, воспоминаниях. Полубред, полуявь, мрак неизвестности, разбавленные то легендами об иудейском раввине, который создал живое существо под названием Голем из глины и оживил его каббалистским заклятьем, то грустной историей любви ученого-юриста доктора Гульберта и его «Батальона», то вполне реальной и обыденной историей о измене, ненависти, похоти и мести. Абсолютно непонятные вещи случились с мастером Пернатом, загадочные и таинственные, не реальные, но удивительно явные в глубоких пластах прошлого. Книга удивление, книга непонимание, книга мозаика. Сложная, интересная, неуловимая.
13.Синтия Харрод-Иглз "Дорогая покойница" 4б.отзыв
14. Энн Перри "Чужое лицо" долг 5б. отзыв
15. Элтон Бен "Два брата" переношу в следующий список
16.Уир Элисон "Опасное наследство" 4б.
Интересная интерпретация исторических событий, наполненная заговорами, изменами, захватами власти и целой чередой тревожных событий после кончины короля. Яркая история, но данная тема не является моей любимой. Не люблю политику под любым соусом, и всё же роман понравился. Время, когда родители использовали детей в своих корыстных интересах и устраивали браки ради собственной выгоды, когда детям приходилось быстро взрослеть в атмосфере политических перипетий и публичных казней, когда по повелению фортуны сегодня ты претендент на престол, завтра изменник и постоялец Тауэра, ни кого не оставит равнодушным. Жажда власти и престола будила в людях самые низшие качества, переворачивала и губила сотни жизней и судеб. Претенденты на престол становились угрозой, их боялись, их изолировали, их казнили. Жестокое время жестоких людей. Судьбы героин оказались довольно трагическими. А вся их вина заключалась лишь в том, что они, как и бессчетное число других женщин, влюблялись, выходили замуж и рожали детей. Однако тень короны преследовала их на протяжении всей жизни, и, в конечном счете, погубила.
Вне списка: самое запоминающееся...
Правила обольщения (Хантер Мэдлин) 5б. ИЛР
Хороший роман, и даже внезапное открытие, что я его уже читала, не отбило желания перечитать его ещё раз. Интересные герои, занимательный сюжет и легкая манера повествования достойны внимания. Ни кто не раздражал, ни что не было лишним. Главная героиня Алексия обладала особенной мудростью, которая позволяла ей честно взглянуть на последствия своих поступков. Она готова стать любовницей ради денег и возможности помочь своим родственникам, но категорически отказывается быть женой. Да и кто согласиться жениться на женщине её возраста, с её манерами, ничтожным наследством и подмоченной репутацией. Оказывается, есть такие… Хейден с Алексией довольно гармоничная парочка, легко сглаживают неловкости между собой, уважают мнение друг друга и оставляют друг другу возможность определять свою судьбу в будущем. А любовь? А любовь уже на подходе...
Летящие сквозь ночь (Мартин Джордж) 5б. фентези
Первое, о чем думала, когда читала, так это о том, что получился бы хороший фильм ужасов. А он оказывается есть…
Роман понравился. Читать было интересно, атмосфера понемногу нагнеталась, сюжет развивался. Кибернетики, ксенобиологи, лингвисты, псипсихи, телепаты и ксенотехи. Компания занятная. Они периодически занимаются сексом, причем все со всеми. Странные отношения, странные личности. Постепенно впадают в безумие или истерию, становятся опасными и неконтролируемыми. Как и ожидала, сцены истребления одного за другим, очень натуральны . Предчувствия меня не обманули, роман замечательный.
Чумная звезда (Мартин Джордж) 5б. фентези
Первое знакомство с автором начала с серии «Путешествия Тафа» и легенды о чумной звезде. Легенда гласит: каждое третье поколение Хро’Браны втягивается в жестокую борьбу за выживание, ведь на ночном небе начинает увеличиваться чумная звезда и приходит время чумы. По Хро’Бране идут заразы, болезни, одна ужасней другой. В результате когда-то цветущая колония превратилась в сплошную пустыню.
Этот феномен заинтересовал одного из антропологов Центра Прогресса Науки и Культуры. Появилась смелая теория о военном корабле Космической федерации, который предназначен для ведения войн с помощью биогенетики. Желание разбогатеть собирает вокруг себя нескольких алчных и неординарных людей и одного кибертеха. Главный герой Хэвиланд Таф, оказался втянутым в это поисковое предприятия в связи с наличием небольшого корабля и отсутствием денег...
Это было по-настоящему интересно. Довольно динамичная и необычайно захватывающая история, которая уж очень удивила меня своим реализмом в описании довольно страшных сцен. Сюжет выше всяких похвал. Герои прописаны очень ярко. Алчность некоторых людей заставляла их совершать порой очень жуткие поступки, пропитывала подозрительностью ко всем и заражала безжалостностью.
Упрямая девчонка (Фокс Элайна) 5б. ИЛР
Замечательная книжечка. Я люблю перемещения во времени, но мне попадались в основном романы, где главную героиню отправляли куда подальше (лет на 200, 300 назад). Этот роман о том же, но теперь главному герою Флинну предстоит отправиться с 1998 года в 1815. Забавно. Непутевый, безответственный и расхлябанный сын, по меркам двадцатого века, при этом очень даже состоявшийся в своём времени, очень легко отказывается от напряжения и суеты своего века, проходит быструю акклиматизацию и влюбляется. Мелисанда, дитя своего времени, трясётся над своим бесценным воспитанием и репутацией, и выделяется не только красотой, благородством и грацией, но и высокомерием и самоуверенностью. Отношения развивались забавно: она считала его полоумным, он её девицей явно отупевшей от сознания собственной безупречности. Герои реальные, с видимыми недостатками и ярко выраженными достоинствами, попадают в разные экстремальные ситуации, и это было весело, довольно интересно и очень забавно (особенно колоритные современные комментарии Флинна в реалиях другого века).
Пограничная зона (Лабреш Мари-Сисси) 5б. СЛР
Можно по-разному относится к этому роману. Кто поймет и прочувствует, кто не примет вообще. Я же была потрясена и очень даже шокирована. История двадцатичетырехлетней девушки, которая хотела утопить человечество в собственной боли, в ненависти к самой себе - не оставит равнодушным. Она настолько мало любит себя, что ложиться под любого, кто хотя бы изобразит любовь. Один взгляд, и она решает, что нужна кому-то, и раздвигает ноги. Ей плевать на всё. Просто хочет успокоить нервы. И тогда не станет сумасшедшей матери, страхов, ворчливой бабки, неприятностей. Сисси – ремейк Эммануэль, улучшенная копия – пожестче и без рекламных пауз. С её гиперреалистичным изображением плоской реальности она уже в восемь лет получила несварение от жизни. Она привыкла, что люди притворяются, будто не видят её, но продолжают смотреть и будут смотреть – выбора она им не оставляет. В её жизни нет ничего определенного, окончательного: она не знает, кто она, что будет делать, чего стоит или кому принадлежит...
Рыжеволосая бестия (Хатчинсон Мэг) 4б. Роман-шок ИЛР
Этот роман, без успокоительного средства лучше не начинать читать. Жизненная история Алисы настолько переполнена трагедиями и несчастьями, что просто поражаешься таким проискам судьбы. Книга интересная и интригующая, но не предназначена для людей с неустойчивой психикой. Боль, пустота, постоянные потери и одиночество. Жуткое сочетание.
Подкидыш (Хэррод-Иглз Синтия) 4б. ИЛР
Интересная и неравномерная книга, местами скучная и невыразительная, местами пронзительно откровенная и эмоционально тяжелая. История одной сильной женщины, стоящей на страже чистоты рядов созданной ею династии, завораживает. Судьба не была благосклонна к Элеоноре: детская влюбленность переросла в любовь всей её жизни, брак по расчету и простой, земной муж обеспечили её годами внутренней борьбы и бессонными ночами, радость рождения детей сменялась горем от их потери. Дети росли, заводили своих детей, но правила железной рукой всё та же Элеонора. В интересах семьи и без согласия своих детей и внуков, она устраивала браки, часто просто принуждала к ним довольно варварскими методами (голодовка, изоляция, избиение). Любовь? Какое отношение имеет любовь к браку? Женщина обретает свой дом там, куда её приводит муж и господин. А время любить наступает только после замужества. Это Элеонора поняла на собственном опыте. С годами отношение к мужу менялось. От презрения оно перешло в понимание, от раздражения к уважению и осознанию того, насколько дорогим для неё стал Роберт. Она была жестока, но её нельзя не восхищаться. Она принимала удары с достоинством королевы, выпрямившись и не подав виду, как сразила её эта весть. А плохих вестей было достаточно: смерть мужа, многочисленных детей и внуков.
И он ее поцеловал (Гурк Лаура Ли) 5б. ИЛР
Достойная и приятная книга. И хотя сюжет не отличается оригинальностью, а герои ведут себя очень предсказуемо, читать было интересно. Он - редчайшая в Британии порода джентльмена: урожденный пэр с деньгами. Естественно, богат, красив и распутен (куда без этого). Она – дочь армейского сержанта с тяжелой судьбой и багажом из несбыточных надежд и неисполнимых желаний. Незамужняя девушка, переступив возрастную черту (довольно страшную дату, замечу я, для девушек в любом веке), понимает, что юность прошла много лет тому назад, а она никогда не шла за тем, что действительно хочется, всю жизнь медлила и пыталась довольствоваться малым. Жить как жила или всё поменять? Ответ закономерен. Новая работа, новая обстановка в доме и новое отношение к жизни. Круто, смело и безвозвратно. Но жизнь во лжи сложна и замысловата, и за видимым счастьем следует одиночество, косые взгляды, неловкие и снисходительные улыбки...
Прекрасный подонок (Лорен Кристина) 5б. СЛР
Эротическая книжечка, и хотя многие её сравнивают с оттенками, всё же она будет более эмоциональной. Чистое, неразбавленное желание на гране безумия. Периодические конфликты в желании уколоть и задеть друг друга. Адекватное оценивание взаимной зависимости. Попытки избавиться от невероятной власти друг над другом. Постоянные вопросы: «Боже. Да что со мной не так?».
М-да. Я была просто очарована. Влюбляться, влюбляться так быстро и сильно, что терять почву под ногами, здравый смысл и какую-либо скромность - это не каждому под силу. Ярко, смело и очень откровенно. И хотя есть к чему придраться(и это не обилие секса), не буду, книга ведь понравилась.
Костер на снегу (Райан Нэн) 5б. ИЛР
Люблю романы о Диком Западе. Атмосфера там особенная, наполненная острым желанием разбогатеть, сотканная из кровожадности индейцев и алчности белых людей, пропитанная историями древних индейских поверий. Мужчины всегда мужественны, женщины смелы, даже перед угрозой смерти и, не в меру, самостоятельны. А истории их любви довольно часто не отличаются благопристойностью. И хотя всегда с осторожностью смотрю на такие безрассудные и жаркие знакомства, здесь придраться не к чему. Необузданная страсть все же бывает восхитительной и от неё легко можно потерять голову. Интересно и увлекательно, смело и ярко, и очень даже жарко. Иногда нужно просто отбросить условности, все внутренние запреты и просто наслаждаться жизнью.
Поцелуй в полночь (Карр Сюзанна (Кэрр)) 5б. СЛР
Удивительно эротичный романчик. Яркий, сексуальный, смешной и очень жаркий. Эмоции переполняют от этих историй. Никогда не думала, что три истории в одном романе смогут не только удовлетворить моё любопытство, но и полностью покорить своей искренностью.
Дерзкие и безрассудные девушки, поддавшись на сильное влечение под влиянием момента, так шокируют своих «принцев», что даже у меня дух захватывает. Особи мужского пола, скопировав манеры животного мира, демонстрируют свою силу, ловкость и заинтересованность в завоевании своей избранницы. Истории очень красивые, эмоциональные и откровенные, наполненные непониманием и ультиматумами, искрами электрических разрядов, легкой несдержанностью и потерей самоконтроля. Страстно, интенсивно и очень обжигающе.
У любви в плену (Шелвис Джил) 5б. СЛР
Очень милая, трогательная и добрая история о влечении и желании. Получила целый ассортимент положительных эмоций. Два человека, превыше всего ценившие правду, лгали, лукавили, и забавлялись своим влечением друг к другу. Сводить с ума, играть и флиртовать – лучшая часть сближения. Просто наслаждалась этой парочкой. Весело, легко и очень искренне.
Пока страсть спит (Басби Ширли) 5б. ИЛР
Очень понравился роман. Оригинальный сюжет (ничего подобного не встречала), темпераментный главный герой с явно повышенным чувством собственника, наивная, но не глупая, главная героиня. Конечно, таких наглецов и грубиянов, как Рафаэль Сантана, ещё поискать надо, но его обращение к Элизабет «Англичанка» вызывало во мне только умиление. Искры летали, выяснения отношений очаровывали, недопонимания интриговали. Люблю таких опасных мужчин. Кругом не ходит, говорит напрямик, в выражениях не стесняется. И хотя героине от него прилично перепало, в список любимых деспотичных героев я его занесу, уж очень колоритным герой оказался.

...

эля-заинька:

Отчет по списку 3/2014
Очень понравилась книга
1. "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Шеффер Мэри Энн (отзывы подкупают)

Неплохая книга:
2. "Шоколад" Джоан Харрис

Не понравилась книга "Письмо Россети" Филипс Кристи (решила почитать первую книгу серии о Клэр), а зря, история на редкость нудная и наивная

Не осилила:
3. "Чужак" Симона Вилар (скукотища)
4. "Двойной шантаж" Лора Ли Гурк (не тстала читать, настроения нет)
5. "Хранитель забытых тайн" Филипс Кристи (начаала читать и не понравилось, нудятина)
6. "Женщина в черном" Хилл Сьюзен (хотелось страшности и мистики, осилила половину и бросила))
7. "Год девственников" Куксон Кэтрин (начала читать и просто офигела от завязки сюжета: мамаша выясняет девственник ли ее сынок перед свадьбой, абсурд)
8. "Темное очарование" Тереза Медейрос (вампиры в ЛР, совсем не тянет)
10. "Испытание ядом" Снайдер Мария (начала и отложила, не тянет)
11. "Городская девчонка" Иванович Джанет (начала читать и испытала полнейшее отвращение, такие псевдодетективы с блондинками в главных ролях не мое)
12. "Гостья из тьмы" Маккинли Тамара (прочла почти всю, но домучать сил не хватило, скучно)

...

Мариелена:

Список № 7

Бертис Смолл
Мир Хетара
1•Лара
2•Далекое завтра
3•Повелитель сумерек
4•Колдунья из Бельмаира
5•Королева теней
6•Венец судьбы
Вся серия 8 баллов.
Серия практически такая же как "Скай О Малли",у ГГ только имена разные

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню