Кассиопея:
Лелешна писал(а):Раньше я романами Деверо просто зачитывалась- не могла оторваться, искала новые книги... И каждый раз, открывая новый роман, читала с удовольствием!!! У меня вся "Бархатная сага" Деверо стоит на полочке и я часто перечитываю эти романы!!! В настоящее время читаю "Тайна в наследство" - что-то пока мне не очень нравится начало, но может быть потом затянет.. В планах "Лавандовое утро"!!
Вот и у меня так.

Раньше был любимый автор, прочла почти все. Бархатная сага долгое время была любимой серией.

А вот последние романы идут с большим трудом. Лавандовое утро мне не понравилось, только 3. И я вот теперь думаю читать ли
Золотые дни и
Алые ночи. А вот
Тайна в наследство я еще не читала. Если дочитаешь
Тайна в наследство , напиши, поделись впечатлениями.
...
Suoni:
Я прочитала
Лавандовое утро. Потом решила прочитать
Алые ночи. Мне почему-то не захотелось читать историческую часть серии-
Золотые дни. А эти, современные, прочитала. Соглашусь , девочки, с вами, что то ли мы уже зачитались ЛР, то ли Деверо стала писать по-другому. Но нет той легкости , того стиля ее прежних романов, которыми я зачитывалась.
Этим двум романам больше 4-ки каждому не поставлю. Потом все-таки прочитаю историческую часть серии. Выходит еще один роман в этой серии, тоже исторический.
...
Лелешна:
Кассиопея писал(а):Лелешна писал(а):Раньше я романами Деверо просто зачитывалась- не могла оторваться, искала новые книги... И каждый раз, открывая новый роман, читала с удовольствием!!! У меня вся "Бархатная сага" Деверо стоит на полочке и я часто перечитываю эти романы!!! В настоящее время читаю "Тайна в наследство" - что-то пока мне не очень нравится начало, но может быть потом затянет.. В планах "Лавандовое утро"!!
Вот и у меня так.

Раньше был любимый автор, прочла почти все. Бархатная сага долгое время была любимой серией.

А вот последние романы идут с большим трудом. Лавандовое утро мне не понравилось, только 3. И я вот теперь думаю читать ли
Золотые дни и
Алые ночи. А вот
Тайна в наследство я еще не читала. Если дочитаешь
Тайна в наследство , напиши, поделись впечатлениями.

Могу поделиться уже сейчас: РАЗОЧАРОВАНА!!!!

Сейчас просто домучаю этот роман и возьмусь за книгу другого автора... О чем роман:
" Лиллиан Мэнвилл, жена баснословно богатого человека, внезапно овдовела. Однако в наследство от супруга ей достался лишь заброшенный старый дом в глуши Виргинии - мрачное жилище, стены которого хранят немало тайн. Лиллиан поселяется в доме и пытается выяснить, что же случилось здесь много лет назад. И это любопытство может стоить ей жизни, потому что кому-то очень не хочется, чтобы правда вышла наружу. Прикасаться к прошлому порой бывает опасно, но у Лиллиан есть защитник - настоящий мужчина, способный пожертвовать всем ради благополучия и счастья любимой женщины." Если честно, то я ожидала смесь нежной любви + яркой детективной линии.. А в итоге получила по башке..

Начать с того, что муж ГГероини был оооочень странным миллионером, который боялся, что она от него уйдет (причем женился на на ней после общения сроком в один день на ярмарке и ей было тогда 17 лет!!! ) и пытался ее удержать возле себя любыми средствами (пример: она была толстушкой и хотела похудеть, но он ее заваливал шоколадом или она хотела заниматься чем-то в жизни, а не быть просто приложением к мужу, но он делал так, что все ее идеи были никому не нужны, а ей говорил, что ее просто неоценили..) Друзей у нее как я поняла тоже не было.. При этом у мужа было мнооого других женщин!!! О чем это я... А! Муж умирает, а ей в наследство достается захудалая ферма в тиши (и письмо: "Выясни правду, Веснушка!"(это он ее так называл)), а все миллиарды он оставляет своим брату и сестре, которых всю жизнь ненавидел! Страннный!!!!

Причем ферма там просто отстой(прошу пардону, другого слова нет) И ГГероиня начинает обживать эту ферму, знакомится с людьми из городка и консервирует джемы (она вообще оказывается очень хорошо готовит).. А для перестройки дома ей советуют плотника Метта, который с ходу просит у нее разрешения переселиться в ее дом, т.к. достал уже своим видом семью брата, в которой жил до сих пор!

) Девушка его приютила, но без секса!!!

(СМЕШНО!!!) Потом она думает открыть свой бизнес по продаже еды и консервантов и во время всего этого выясняется, что в городке раньше была так называемая "Золотая шестерка", (6 ребят), которые спасли целую школу от взрыва бомбы, которую (как потом выяснилось, сами же и подложили!!!

) И оказывается, что муж Ггероини был сыном одного из этих 6 ребят... Я почти домучала этот роман, но думаю, что после него
"Лавандовое утро" уже не возьмусь читать... Перерыв.. А! Еще бесило то, что автор часто скакала с одних событий на другие!!! В целом 3!
Кассиопея, я не советую тебе этот роман к прочтению... Но решать тебе!!!!
Фух! Какой отзыв получился... Сама прибалдела...
...
Милашка:
"Искушение"
Не плохой роман. Вроде ничего такого особенного, а мне понравился. Понравился сюжет. Не смотря на то, что я люблю когда действие романе проиходит немного поактивнее, здесь меня это нисколько не смущало и не отвернуло от романа. Мне понравилась главная героиня, очень понравились перемены в ней произошедшие. Я честно не люблю феминисток, хотя многие и говорят, что меня и саму можно отнести к таким. Но нет, я скорее к старому укладу женщин отношусь, я хочу замуж по любви, иметь детей, а для феминисток же главное их права. Брак для них это нечто давно устаревшее, а женщина должна быть свободна и нчтобы е от кого не зависеть, хотят равноправия, я в чем-то с ними согласна. Но все-таки так хочется чтобы кто-то был с тобой рядом и мог даже защитить тебя если понадобится. Героиня вначале романа как раз относится к разряду феминисток, борется за чужие права, помогает людям справиться с жизненными проблемами и нисколько не думает о себе. И пусть я сейчас буду говорить словами, которые в последнее время стали говорить и мне и которые я уже просто ненавижу, но героине тридцатник и ей явно пора замуж. Мне понравилось, то как она меняется по ходу действия романа, как она из грозной фемины превращается в нормальную девушку с обычными желаниями. Ей явно на пользу пошла встреча с главным героем. В чем и я, и героиня окончательно убедились в конце романа.
Главный герой. Ну сначала он на меня большого впечатления не произвел. Обычный хам и грубиян, в котором не было ни привлекательности, не притягательности. Но он тоже с момента встречи с героиней постепенно меняется в лучшую сторону и в итоге начинает вызывать у меня симпатию. Ну одним из моей десятки любимых героев любовных романов он конечно не стал, но на хорошем счету остался. Только одно меня в его поведении смутило. То, что в конце романа он заявился к героине только спустя два года. Этого я так и не поняла. Какие причины для этого были?
Еще меня несколько смутило, что я долгое время никак не могла взять в толк какой же сейчас год или хотя бы век на дворе у героев. Хоть к концу ладно разобрались!
Оценка: 4
...
Suoni:
Милашка писал(а):
"Искушение"
Поймала себя на мысли, что совершенно не помню этот роман!
Милашка, очень интересный отзыв! Спасибо за него!
Поставила себе галочку, что надо бы перечитать эту книгу, освежить память.
...
aolchik:
Милли спасибо за отзыв!
Книгу помню с трудом, но все же про феминистку (она одна у Деверо вроде бы

) не забыла. На мой вкус не самая сильная у автора.
Милашка писал(а):Только одно меня в его поведении смутило. То, что в конце романа он заявился к героине только спустя два года. Этого я так и не поняла. Какие причины для этого были?
Я тоже этого совершенно не поняла. Зачем было ждать? Неужели чтобы в себе разобраться и понять что жить не можешь без героини, нужно было столько времени?
...
Милашка:
Суони,
Ольчик, спасибо!
aolchik писал(а):На мой вкус не самая сильная у автора.
Но и не самая слабая. Есть у нее книги и похуже. И получше тоже есть!
aolchik писал(а):Я тоже этого совершенно не поняла. Зачем было ждать? Неужели чтобы в себе разобраться и понять что жить не можешь без героини, нужно было столько времени?
Вот-вот.
Наверное до мужиков это туго доходит!
...
надежда усикова:
Милашка писал(а):"Искушение"
Не плохой роман.
Соглашусь. Мне понравился стиль написания, своеобразный, но очень действенный юмор. Улыбка при прочтении с лица не сходила.
Милашка писал(а):он заявился к героине только спустя два года
Может решался долго, думал, что все пройдет, а может ждал, пока его гордость окончательно уступит место любви...
...
Svoja:
Всем привет! Очень давно читала у Д.Деверо только две книги серии "Перегрины и Говарды" И надо сказать, что книги мне очень понравились тогда. Вот, решила на днях почитать нового автора и, вспоминая впечатления от этих книг, заглядула к Джуд. Давольно-таки часто читала положительные отзывы на серию "У реки "Джеймс". Прочитала аннотацию к первому роману про фальшивую невесту и решила, что книга что надо! На мой вкус и цвет. Села почитать книгу и получить удовольствие и даже начала получать это удовольствие в начале книги, но, вдруг, сюжет куда-то по дураци "поплыл". И чем дальше, тем больше. В самом начале книги герои мне очень понравились: этакая девушка, знающая себе цену и при этом не вызывающая, очень земная. Главный герой - такой настоящий. Такие замечательные бытовые сценки, которые я просто о-б-о-ж-а-ю!!!! Да и детки есть, что добавило еще один плюс к уже существующим, но вдруг! О, Боже! начался какой-то бред! После первой ночи опля, я ухожу.-Хорошо, уходи, что ты хочешь еще? -Мельницу! -Замечательно, мельницу! Бери! И уходи, уходи, только знаешь, я вообще-то тебя хочу, ты мне даже нравишься, но тебе нужна мельница и ты уходишь? Хорошо. -Да, только я тебя вообще-то люблю, но уйду. Я же гордая! Но как только ты меня поманишь пальчиком, ух, где же моя гордось? Она же должа быть где-то здесь! Ведь это центральная идея моего образа, Упс, моей гордости нет! Я сделаю все, что ты захочешь! Я прощу тебе все. Нет, ну конечно иногда мой здравый смысл вмешивается, но не всегда, надо сказать, а только иногда.
Вот примерно такое впечатление у меня осталось от книги. Уфф!
А есть что-нибудь по настоящему стоящее у Деверо? Что-нибудь такое, на что не жалко будет потраченного времени? Не люблю я ставить крест по одной книге. Все-таки верю, что если этот автор находит так много откликов у вас, значит она стоит того, чтобы узнать ее поближе.
Спасибо заранее.
...
goldann:
Svoja писал(а):читала положительные отзывы на серию "У реки "Джеймс"
Своша, из этой серии мне понравился только роман "Пламя соблазна", но полюбила роман уже давно, не уверена, что сейчас бы его переварила, а так в любимчиках.
Но у Деверо много замечательных романов! Нр., "Герцогиня", "Укрощение", "Приглашение", "Испытание страстью". Т.ч., надеюсь дальнейшее твое знакомство с автором будет более удачное!
...
Suoni:
Svoja писал(а):quot;]А есть что-нибудь по настоящему стоящее у Деверо? Что-нибудь такое, на что не жалко будет потраченного времени?
"У реки Джеймс" вообще-то хорошая серия. Если не понравилась... Можно посоветовать еще
Леденящее пламя, Обжигающий лед, Принцесса.
Но вообще-то у Деверо огромная серия романов Монтгомери-Таггерты. Есть даже схема, типа генеалогического дерева, этого многочисленного семейства. Это, конечно, надо читать роман за романом.
Svoja, очень хотелось бы, чтобы ты полюбила этого интересного автора. И спасибо тебе что поделилась с нами мнением на роман .
...
Svoja:
Суони, Анечка! Спасибо, девочки, что откликнулись на мою просьбу и накидали перечень понравившихся вам романов у Дж.Деверо! Я сначала решила, что буду читать тот, который назвали вы обе, но такого не оказалось. Потом поняла, что "Укращение" я уже читала, как и "Завоевание". Это, Анют, то, что ты рекомендовала, решила взяться за историю с близнецами-сестрами Чадлер. Очень надеюсь, что истории понравятся. Еще раз большущее спасибо!!!!
...
Suoni:
Svoja писал(а): решила взяться за историю с близнецами-сестрами Чадлер. Очень надеюсь, что истории понравятся. Еще раз большущее спасибо!!!!
Svoja , хорошо бы чтобы тебе понравились эти романы. Тогда может быть активнее будешь читать Деверо.
Желаю легкого чтения!
...
fetik:
Почитала
Д. Деверо " Лавандовое утро", роман мне понравился. Не скажу что я в диком восторге от произведения, но все же мне захотелось прочитать всю серию.
...
Suoni:
fetik писал(а):
Почитала Д. Деверо " Лавандовое утро", роман мне понравился. Не скажу что я в диком восторге от произведения, но все же мне захотелось прочитать всю серию.
Я тоже прочитала
Лавандовое утро. Потом решила прочитать
Алые ночи, потому что заинтересовала история Сары. А до исторических романов серии так пока и не добралась.
Пока отложила. Подожду когда издадут всю серию.
Прочитанные романы неплохие, но не "ах". на 4-ку. Я бы так им поставила.
...