леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да, конечно, - пироги есть с ягодами и яблоками, а эклеры с заварным кремом и с шоколадным
- Алвена, дочка, что ты выберешь?- обратилась к дочери - Тётя а вы?
Потом взглянула на мистера Брука и лукаво спросила. - А вам с заварным или шоколадным кремом, мистер Брук?
А в глазах отразилось воспоминание о самой первой встрече...
Ты помнишь?...Адам...
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Коулфилд ждал, пока незнакомец перецелует руки всех дам и его представят. Кажется, он его вчера уже видел - тот как раз танцевал с леди Эллджер-Айк.
-Лорд Коулфилд,Как поживаете? Позвольте представить вам мистера Адама Брука? Господа! - вежливо знакомила присутствующих леди Алиша ...
...
мисс Софи Хортон:
Приняв любезно предоставленную мистером Дарлингтоном руку, я последовала с ним к каруселям. От части я была ему благодарна. Своими вопросами он отвлекал меня от ненужных мыслей.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Мисс Софи, вы уже освоились дома? Как вы находите Честерфилд после столь длительного отсутствия?
-Да, конечно. Я долго отсутствовала, но когда вернулась, такое чувство словно и не уезжала никуда. А Честерфилд.. такие города, они живут своей жизнью и практически не меняются. На мое усмотрение он остался почти прежним.
Мистер Дарлингтон, возможно вы мне расскажите, что нового произошло в городе за эти годы?
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Угостите мисс Софи, - произнесла она с улыбкой и взяла под руку мистера Хортона. - Уверенна, что такой милой девушке как она обязательно должно понравиться.
Затем Ивонна еще раз одарила новоиспеченную знакомую приветливой улыбкой.
- Благодарю вас, думаю мистеру Хортону она понадобится больше. Мисс Софи я угощу пирожными, - он подмигнул к своей спутнице, - я знаю где продают самые вкусные.
И оставил пакет, как писал раньше на бревне.
...
мисс Коралинда Найтли:
Коралинда с удовольствием побродила по ярмарке, оставив свою помощницу рядом с товаром мастерской. Кори купила пирожки, и они показались ей необыкновенно вкусными! ЗАТЕМ ВЕРНУЛАСЬ НА МЕСТО.
Она оглянулась и заметила леди Эллджер-Айк с дочкой."Очаровательное дитя!"
...
мистер Натан ван Линден:
Микаэла писал(а):А она по-прежнему смотрит ему в глаза.
В глаза своему гаджо.
В её взгляде таилась его погибель. Но Натан ничего не мог с собой поделать. Он стоял над пропастью. Ещё шаг, за ней, и он полетит вниз.
Странно, но его вечное желание сопротивляться, противостоять всему и всем, что окружало его в жизни, вдруг испарилось, исчезло. Он был готов послушно идти за ней, куда бы она не позвала, он выполнит любой приказ, сорвавшийся с грешных алых губ...
Микаэла писал(а):Микаэла развернулась и бросилась в толпу.
Натан вздрогнул. Он готов бросить к ногам цыганской девчонки всё. Всё, что имел, чего добивался годами. Перед глазами мелькали пёстрые юбки и кудри плясуний. Он сделает это, да, сгорая, умоляя. И это будет конец.
Натан мрачно улыбнулся. Его конец пришёл уже давным-давно. Он как-то и не заметил, что блеск холодных камней стал для него намного ярче сияния солнца и луны, а её глаза вновь ему это открыли. Она принесла ему чувства, эмоции, ощущения. Она принесла ему боль... А Натан очень не любил боль.
Он отвернулся и пошёл в сторону крикливых продавцов, предлагавших то, что можно купить за деньги и то, что ничего не значит в жизни...
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Софи Хортон писал(а):Да, конечно. Я долго отсутствовала, но когда вернулась, такое чувство словно и не уезжала никуда. А Честерфилд.. такие города, они живут своей жизнью и практически не меняются. На мое усмотрение он остался почти прежним. Мистер Дарлингтон, возможно вы мне расскажите, что нового произошло в городе за эти годы?
- Боюсь что до недавнего времени рассказывать особо было не о чем. За эти годы появилось несколько новых жителей. Недавно приехали ещё столичные гости. И вы вернулись, - он улыбнулся своей спутнице, - это приятная новость.
Жизнь тут действительна тиха и размерена и в этом её прелесть. Хотя после столицы тут конечно довольно скучно.
...
мисс Августа Прайд:
лорд Джейсон Хемминг писал(а):Наконец, Коуфилд отстал, увлекшись пирожными, тетушка Аделаида отвлеклась, заинтересовавшись каким-то товаром, и Хемминг получил возможность подойти к Августе поближе.
- Простите, я чем-то обидел Вас, леди Прайд? Вы словно избегаете меня...
И всё-таки я рада ему. Совсем по-другому чем прежде, но рада. Вот только почему не могу сказать что-то шутливое, как лорду Коулфилду? Почему стараюсь не смотреть в глаза, как будто сделала что-то плохое?
- "Мисс",
мистер Хемминг, мисс Прайд. Я дочь барона, а значит не имею права называться "леди", даже если таковой являюсь. Это очень тонкая и сложная тема,
мистер Хемминг.
- Я была рада что нашла нейтральную тему, - Хотите послушать по правильное обращение к аристократам? Про титулы и правила титулования?
Я запнулась и, вспомнив о вчерашнем разговоре, добавила:
- Если вы герцог Глостер - значит обращение "мистер" по отношению к вам неверное,
лорд Хемминг. Ваша светлость!
- Я покачала головой, удивляясь как он мог так пренебрежительно относится к своему титулу. И сделала шутливый реверанс. ...
мистер Адам Брук:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Спасибо, все просто замечательно, попробуйте выпечку.
- Обязательно, мисс Уистон! Затем мы сюда и пришли, не правда ли, леди Алвена? - он подмигнул девочке и, наклонившись к ней, заговорщески прошептал, - Ну, выбирайте же! какие вам больше всего нравятся?
...
доктор Уильям Рамси:
Вчера:
доктор Уильям Рамси писал(а): Хозяин гостиницы писал(а):
- Мистер Рамси, Вас ждут на улице. Что-то случилось с миссис Бертран.
- О, Боже! - воскликнул Уильям. - Дамы, мистер Райт, я вынужден Вас покинуть. Приятного вечера!
Выбежав с хозяином гостиницы на улицу, они увидели мальчишку - внука миссис
Бертран.
- Доктор, бабушке очень плохо, - заголосил мальчик.
Доктор успокоил его, и быстрым шагом они дошли до дома бывшей домоправительницы. Дама лежала на софе и стонала:
- Мистер
Рамси, я ходила за покупками и упала без чувств прямо посреди лавки. В голове шумит... В глазах темнеет.. Сердце так и бьется, как сумасшедшее. Что со мной? Мне кажется, что я умираю..
- Сейчас-сейчас, миссис
Бертран, Вы только успокойтесь. Все будет хорошо, - с этими словами доктор обследовал тяжело дышащую даму, задавая ей необходимые вопросы, и установил диагноз "апоплексический удар". - Миссис
Бертран, сделайте глубокий вдох. Не дышите. Теперь выдыхайте. Так.. все хорошо... Выпейте это.. Так.. Как зовут Вашего внука?
-
Малькольм, - прошелестела дама.
-
Малькольм, пусть принесут теплой воды. Сделаем Вам ножную ванну.
Когда все необходимые действия по оказанию первой медицинской помощи были завершены, доктор присел на край софы и взял даму за руку:
- Миссис
Бертран, Вам необходимо строже следить за своим здоровьем. Принимать вот эти лекарства два раза в день после еды, не волноваться. Два дня Вам придется провести в постели. Не рекомендую употреблять соленую пищу. Пейте больше воды. Если Вы будете соблюдать эти рекомендации под моим наблюдением, то все будет в порядке.
- Как я могу отблагодарить Вас, доктор? Знаете, я была несправедлива к Вам. Вы очень хороший мальчик. Я теперь понимаю, что Вы не могли совершить ничего предосудительного. Да и мисс
Морган вряд ли вела себя недостойно. Простите меня. Давайте забудем о Ваших разногласиях? Я готова вернуться в Ваш дом и помогать Вам по хозяйству. Пока я не в состоянии Вам помочь, направлю Вам свою невестку
Гертруду. Она придет завтра утром и займется домашними делами.
- Я не против не возвращаться к источнику нашего недопонимая, - согласно кивнул доктор. - Благодарю покорнейше за предложение. Завтра я навещу Вас. Покойной ночи!
Когда доктор, окрыленный радостной вестью о возвращении домоправительницы, вышел на улицу.. и попал прямо под проливной дождь. Изрядно вымокнув, он наконец добрался до дома, зажег камин, обогрелся и отошел ко сну...
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да, этот пирог с мясом, отрезать Вам кусочек?
- Да, пожалуйста, - с удовольствием согласился Коулфилд.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Лорд Коулфилд,Как поживаете? Позвольте представить вам мистера Адама Брука? Господа! - вежливо знакомила леди Алиша ...
- Мистер Брук, - кивнул Реймонд, оценивающе разглядывая счастливчика-кавалера леди Алишы.
...
мистер Оливер Хортон:
Лорд повел Софи в сторону качелей и карусели. Я в свою очередь в сторону палаток.
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Самый вкусные? - кокетливо спросила Ивонн. - Это большая тайна. Но я Вам ее открою... Самые вкусные те, что испекли мы с тетей, - ответила девушка, направляясь с мистером Хортоном в сторону их палатки.
- Неужели, - томным голосом ответил я, глядя на ее профиль, - так ведите, пока не захлебнулся слюнками.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Спасибо, лорд Дерек, попробуйте эклеры, - лукаво улыбнулась Черри, - с шоколадным кремом
- Спасибо. Насколько я помню они очень вкусные. Мисс Софи, вы должны их обязательно попробовать.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а): Я нахожу их... вкусными, - сверкнул зубами Коулфилд, - И надеюсь, обнаружить у них ещё какое-то иное свойство, помимо съедобных.
Рассмеявшись Дерек тихо сказал:
- Боюсь что это их основное достоинство. Есть правда ещё лодки и гребля,- он показал головой в сторону лодок стоявших на привязи.
- Мисс Софи, так мы идём на качели?
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Да, пожалуйста, - с удовольствием согласился Коулфилд.
- Вот, возьмите, - Чарити отрезала пирог, положила на блюдце и протянула его Коулфилду, - налить Вам домашнего морса? Или Вы предпочитаете что-то покрепче? У миссис Вустер за соседним столиком есть сидр и вино. Хотите?
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Спасибо. Насколько я помню они очень вкусные. Мисс Софи, вы должны их обязательно попробовать.
- Конечно, кому и знать, как не Вам, - снова улыбнулась Чарити
...
мисс Софи Хортон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Мисс Софи, вы должны их обязательно попробовать.
-Милорд, раз вы советуете, то конечно я не откажусь.
Чарити, у вас еще остались эклеры? Если да, то мне один пожалуйста.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Мисс Софи, так мы идём на качели?
-Конечно. Такое я ни за что не пропущу.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а):мисс Чарити Уилстон писал(а): - Спасибо, все просто замечательно, попробуйте выпечку.
- Обязательно, мисс Уистон! Затем мы сюда и пришли, не правда ли, леди Алвена? - он подмигнул девочке и, наклонившись к ней, заговорщески прошептал, - Ну, выбирайте же! какие вам больше всего нравятся?
Алвена писал(а):- Можно мне шоколадные розочки, мистер Бук. - решив раз ей не нравится рычащая буква РРР, а с буквой ЛЛЛ неправильно, Алвена их сократила.
Тетя повстречав знакомых отправилась было к ним, но увидела мисс Кэтрин и помахала ей рукой
миссис Макнайтон писал(а):- Мисс Морган! - Идите к нам, дорогая!
\ Алиша обернулась, выискивая свою новую подругу
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Мистер Брук, - кивнул Реймонд, оценивающе разглядывая счастливчика-кавалера леди Алишы.
- Как вам ярмарка, лорд Коулфилд?
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Боюсь что до недавнего времени рассказывать особо было не о чем. За эти годы появилось несколько новых жителей. Недавно приехали ещё столичные гости. И вы вернулись, - он улыбнулся своей спутнице, - это приятная новость.
Жизнь тут действительна тиха и размерена и в этом её прелесть. Хотя после столицы тут конечно довольно скучно.
-0 Лорд Дарлингтон, попеняла ему Алиша, а по-моему теперь много развлечений. Вы не представите нас своей спутнице?
Алиша посмотрела на Адама извиняющим взглядом, как бы говоря...
Я здесь, я рядом с тобой! и
...