Маи:
Письмо харьковчанина - читает Никита Михалков
...
Leleta:
Ledi A писал(а):Борьба перешла в поэтическое русло - множество ответов на "мы никогда не станем братьями" -
Может и хорошо это - есть куда энергию (у кого от злости, у кого от боли) выплеснуть.
Стишок у девочки конечно "аццки злой" получился, но... у меня честно говоря, в основном недоумение и жалость вызвал. Так и хочется девочку энту по головке погладить и успокоить "Да не братья, не братья, с такими как ты - точно. Так что лучше не заводись, а для своей страны какой-то выход из сложившейся ситуации придумай... стихами-то сыт не будешь, увы"
А пока интересно и грустно получается - Запад нападает на Россию и Восток, Восток нападает на Запад, но, что примечательно -
оба они не видят нормального кандидата для голосования, и оба не поддерживают действий нынешней власти. Опять коррупция, опять непопулярные меры... скоро опять закричат власти "геть", но... ошибка-то опять все та же. Снова хочется от чего-то уйти и снова никто не говорит о том, к чему хочется прийти. Снова "Так жить нельзя!" А как - можно?..
Все отвергать и ничего не предлагать взамен это действительно нигилизм какой-то получается. Крайне неконструктивная штука, кстати.
Причем до смешного доходит - вот взять ту же федерализацию. Если Восток как-то задумываться начал, а что это за штука такая, а может и правда неплохо? То Запад при слове федерализация начинает тут же "жутко любить" Восток и уверять, что страна едина и никакого раскола нету. И чудовищность этой лжи подтверждается практически сразу, как только затихают слова о федерализации, Восток снова становится "путинскими рабами", а Запад - "бандеровцами".
Нет, я понимаю, чего все боятся - реального развала страны, но... а слабо сделать так, чтобы половинкам не пришлось друг от друга шарахаться? Слабо действительно полюбить, на деле, не на словах, и попробовать понять друг друга?
Замалчивание проблем никогда ничего не дает, это нам даже сам Майдан говорил сто раз. Рано или поздно внутреннее возмущение переполняет чашу терпения и выходит из-под контроля. И если ничего не сделать сейчас, где гарантия, что завтра не будет уже поздно?
Маи писал(а):Письмо харьковчанина - читает Никита Михалков
Наверное, типичная версия жителя Востока) Версия хорошо обоснованная и имеющая право на существование (также, как имеет право на существование версия жителя Запада
(имею в виду не агрессивного жителя запада, ненавидящего всех и вся просто так, а такого, который хочет развивать свою историю отдельно от России))
Эти версии несовместимы, это очевидно, но и уничтожать одну, насильно насаждая другую - путь в никуда. Так почему бы не договориться?? Почему бы не разрешить Востоку иметь свою версию, а Западу свою, и дружить между собой уже по-взрослому, уважая мнение и мировоззрение каждого?
Мне кажется, если Восток реально увидит, что Запад его уважает и готов строить общую страну вместе, то ни к какой России он не побежит, и развала страны, которым так любят сейчас пугать всех, не случится.
А вот если продолжать класть друг на друга большой прибор, то развал, имхо, очень даже вероятен....(
//кстати, кому, как и мне, тяжело смотреть видеообращения - вот
текстовый вариант Письма харьковчанина .
...
Natalina:
По одному из укр. каналов сегодня привели статистику опроса - кто за унитарное государство (УГ) или федерализацию:
юг Украины - 45% - УГ, 50 % - ФГ, восток - 44% УГ, 22% - ФГ. Запад и центр вопрос о федерализации вообще не рассматривает.
Вот мне интересно на каком востоке они провели этот опрос. На востоке западных областей Украины? Я не слышала ни одного человека в Донецке, который бы был против федерализации. Нынешний губернатор говорит о единой стране - так ему выгоднее в единой стране бизнесовать, а деньги на нужды области его вообще не интересуют. Наблюдаю периодически трансляции открытых заседаний облсовета, так бывшего губернатора (который сейчас облсовет возглавляет) в лице перекашивает от слов о единой и неделимой, т.к. он вырос в небольшом шахтерском городке и знает не понаслышке про наши беды и обдираловку в госбюджет.
Уверена, что завтрашнюю запланированную в соцсетях забастовку (не выход на рабочее место) все на Донбассе проигнорируют. Нас не слышали и не услышат, т.к. никакая Донецкая область не Единая Украина. Сейчас ЕУ- это не соблюдение традиций и повсеместный труд, это шайка-лейка, которую 20 лет ростили родители в условиях - ты царь и с оружием на все имеешь право, поэтому причислять себя к такой Украине не имеет смысла.
А поэтессы современности заставляют ТГШ в гробу переворачиваться - это точно.
...
Туфелька:
Пророссийский митинг в Донецке: люди в масках вломились в областную администрацию
http://www.newsru.com/world/06apr2014/donetsk.html
Митингующие в Донецке намерены объявить «народный облсовет»
http://www.kommersant.ru/doc/2447027
В Луганске митингующие заняли здание Службы безопасности Украины
http://www.kommersant.ru/doc/2447025 ...
Туфелька:
Немного о большой политике.
Саудовская Аравия: пустая поездка президента США
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1396447260
Россия и Китай будут вместе строить альтернативный Панамский канал в Никарагуа
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1396426800
(эк куда нас занесло...)
...
zerno:
Клинтонша с пуськами встречалась
Совсем бабуля уже ку-ку .
...
Fedundra:
zerno писал(а):Клинтонша с пуськами встречалась
Совсем бабуля уже ку-ку .
Ну, Чуркин им предложил устроить гастроли пусик по храмам и соборам европы и сша. Видимо прорабатывают тур.)))
...
devokain:
Знаете, случайно увидела эту тему. Не скажу прочитала ее с самого начала, но хочу вставить свои пять копеек. Я украинка, которая родилась в Донбассе. И я счастлива, что мой народ и моя страна смогли объединиться, потому что то, что происходило в последнее время - не поддается никакому описанию в плане вседозволенности, наглости и бесчинства.
Я придерживаюсь мнения, что у каждого своя правда. И есть политические игры, в которые обычные жители просто выступают как жертвы и пешки.
Но я никогда не прощу беркуту того, что они сделали. Я надеюсь, никому из вас не знакомо чувство, когда тебя останавливает гаишник или патрульная служба, а ты не знаешь, чего ждать от него.. Или когда пытаешься отстоять свои права в суде, а тебя спрашивают, сколько готовы заплатить за решение.
Если будет следующий майдан - я снова пойду, потому что и нашему терпению приходит конец.
Что же касается отношений с Россией, то я бы это сравнила с младшим братом или сестрой, который взрослеет и совершает ошибки, не нужно мешать, пусть сам он решит, по какому пути идти.
Это просто мое мнение.
...
Fedundra:
devokain писал(а):Но я никогда не прощу беркуту того, что они сделали.
Вот поэтому надо восстанавливать законные институты власти и разбираться что же на самом деле сделали или не сделали "беркуты", а виноватыми называть
без суда и следствия - вас цивилизованная Европа отучит.
Есть такая профессия - Родину защищать. Есть такая профессия - защищать население и законные институты власти. И когда 0,01% страны бомбит то, что строилось и создавалось остальными 99,99%, это не есть интересы всего населения и всей страны. И нечего вороватыми политиками прикрываться. Других у вас просто нет. Революции не предполагают справедливости. Революции предполагают смену власти.
Так что отделите котлеты от мух. И стройте свободное, правовое государство. И по каждому отдельному индивиду, по обеим сторонам баррикад, заведите дело и расследуйте на вопрос ЗАКОННОСТИ его действий.
devokain писал(а):Если будет следующий майдан - я снова пойду, потому что и нашему терпению приходит конец.
И кто именно будет поджигать очередной беркут и брать штурмом Раду? Вы лично, или опять боевикам доверите? А то как-то неловко получается, все за перемены - но тока путь другие расплачиваются. Мы будем патриотические песни петь.. может поможет.
...
zerno:
devokain писал(а):Это просто мое мнение.
Имеете право .
а вот моё мнение
devokain писал(а):я счастлива, что мой народ и моя страна смогли объединиться
По моему как раз разъединился . а майдан это не вся Украина .
Раз вы из Донецка , то знаете об этом и про сегодняшний митинг тоже .
devokain писал(а):есть политические игры, в которые обычные жители просто выступают как жертвы и пешки.
тут не поспоришь , вот и не будьте пешками Порошенко и прочих .
devokain писал(а): никогда не прощу беркуту того, что они сделали
А вы точно знаете , что это они? ведь это очень похоже на провокацию .
devokain писал(а):который взрослеет и совершает ошибки, не нужно мешать, пусть сам он решит, по какому пути идти.
Если разбивает собственный лоб, да Бога ради .
Но боюсь , что когда всё будет вдребезги , попросите помощи и мы будет помогать , получая потом опять по мордасам.
Хотя вы наверно очередной троль.
...
zerno:
Nailm писал(а):это про то, что Беркут стрелял на майдане?
Про это
devokain писал(а):Если будет следующий майдан - я снова пойду, потому что и нашему терпению приходит конец.
потерпите , там ещё редиска не выросла , а денег уже нЭма.
...
Fedundra:
Так батарейки надо ещё ЗАРЯДИТЬ чем-нибудь. )))
Хотя я НАУ не очень люблю, (несколько песен только) .и Михалкова не уважаю - не авторитет, пусть и правильные вещи говорит но его клан слишком долго был у кормушки при власти (при всех и прошлых и нынешних). Поэтому НЕ ВЕРЮ!
вот навеяло.
...
Aruanna Adams:
devokain писал(а):Но я никогда не прощу беркуту того, что они сделали. Я надеюсь, никому из вас не знакомо чувство, когда тебя останавливает гаишник или патрульная служба, а ты не знаешь, чего ждать от него.. Или когда пытаешься отстоять свои права в суде, а тебя спрашивают, сколько готовы заплатить за решение.
Даааа.... Судя по всему, не только большое видится на расстоянии.
Некоторое время назад российские спец.службы опубликовали перехват разговора Нуланд. И американцы подтвердили достоверность информации.
После этого российские спец.службы предоставили мировой общественности разговор Эштон с эстонским министром. И опять все участники согласились, что такой разговор имел место.
Далее была нетленка имени Дамы с Косой. И снова подтвердился факт, ну разве что от последнего предложения Юля отреклась.
И последнее - Лавров (кажется; не уверена, что именно он, но официальное российское лицо) заявил, что есть доказательства непричастности Беркута к стрельбе на Майдане, предложил помощь в расследовании. Кроме того баллистическая экспертиза, с которой соглашаются нынешние украинские власти, подтвердила, что стрельба велась из здания, где разместился во время Майдана "Правый сектор". О чем это говорит?
Вернусь к началу поста: слышит тот, кто хочет услышать; видит тот, кто хочет видеть. К сожалению, пока в массе украинцы не начнут думать самостоятельно, никакой позитивной динамики в ситуации ждать не стоит.
...
Fedundra:
NatalyNN писал(а):Очередные задачи очевидны: ни в коем случае не дать Украине свернуть с «европейского выбора». Как и с европейских цен на товары и услуги. Добиться кратного увеличения расходов на вооружения и самим же продать их через посредников.
Постоянно поддерживать боевой дух населения ожиданием немедленной войны с Россией, чтобы не отвлекались на наведение порядка.
Одно из основных направлений. По крайней мере можно сказать, что оно выполнено на 200%
...
Lady Maya:
Fedundra писал(а):
Цитата:Ну, Чуркин им предложил устроить гастроли пусик по храмам и соборам европы и сша. Видимо прорабатывают тур.)))
Дада, а на подтанцовку пусть фемен возьмут!
...