Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Диана Казанцева:

Привет! Таня, спасибо за главу, иллюстрации и фото! wo Flowers Порадовалась я вместе с Витторией! Ее миссия успешно выполнена, пушки доставлены в Хабашат. Теперь у нее есть даже фотокарточка с Кушимом, прекрасная награда за труды) А уж какие теперь воспоминания останутся)
Цитата:
- Чего уж говорить, не справился он со своими обязанностями, не оправдал возложенных на него надежд… Но и от вас, юная леди, я не ожидал демаршей и проблем международного масштаба, - он хлопнул по красной папке с хабашатским досье. - Сладу с Вами нет…

Вот-вот! Стоят они друг друга, чего уж там Laughing
Трогательным получилось прощание Фростэна и Виттории tender

...

LadyRovena:

Всем большой привет!

Танюша, глазам своим не верю: неужели все... Неужели все окончилось для девушек, и теперь можно спокойно уезжать.
Хотя спокойно не получилось, Алекс забрал покой Виты себе, даже карточка с Кушимом не помогла...
Очень трогательной, до слез, вышла эта прощальная сцена!
Так и стоят перед глазами Алекс и Заур! Кто знает, а может именно с этими мужчинами наши барышни смогли бы найти свое женское счастье!
Тем не менее, Витторию ждут новые приключения и новые мужчины!
Пора отпустить прошлое, и идти вперед!

Я так понимаю, сегодня официально окончена первая часть "Пути скарабея"?

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Очень ярко, очень образно. Красочный сон Виттории. Трогательные сцены с фотографией и прощания с Алексом. Красиво и чувственно.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за отзывы.
Думала уж, что обновления где-то не отражаются. Главу-то давно выложила.

Лена Инднийская, знаю, ты прочитала. Спасибо за сердечко.

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Порадовалась я вместе с Витторией! Ее миссия успешно выполнена, пушки доставлены в Хабашат. Теперь у нее есть даже фотокарточка с Кушимом, прекрасная награда за труды) А уж какие теперь воспоминания останутся)
Да, фотографии - это нечто более существенное, чем отчет на бумаге.
Повезло Виттории. Laughing
И завершение истории с поставкой пушек предельно понятно.
Цитата:
- Чего уж говорить, не справился он со своими обязанностями, не оправдал возложенных на него надежд… Но и от вас, юная леди, я не ожидал демаршей и проблем международного масштаба, - он хлопнул по красной папке с хабашатским досье. - Сладу с Вами нет…
Вот-вот! Стоят они друг друга, чего уж там Laughing
Ты у нас рональдистка? Smile
По факту получается, что Рональд во всех партиях проиграл Виттории. Но может, оттого, что играл не на своем поле. Посмотрим, что будет дальше. Ведь дядя Нэт снова сбагрит девиц на его попечение.
Трогательным получилось прощание Фростэна и Виттории tender
Встреча Штирлица с женой. Laughing
Алекс не хочет пропадать из поля зрения Виттории.
Изначально был запланирован только эпизод в порту, но под конец меня растащило на эпик. tender

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Танюша, глазам своим не верю: неужели все... Неужели все окончилось для девушек, и теперь можно спокойно уезжать.
Ну как закончилось...
Еще будет много всего интересного.
LadyRovena писал(а):
Хотя спокойно не получилось, Алекс забрал покой Виты себе, даже карточка с Кушимом не помогла...
Выводила я выводила Джозефа в главные женихи, а нет, Кушим где-то там и Алекс на берегу все же выбились на первый план.
LadyRovena писал(а):
Очень трогательной, до слез, вышла эта прощальная сцена!
Так и стоят перед глазами Алекс и Заур! Кто знает, а может именно с этими мужчинами наши барышни смогли бы найти свое женское счастье!
Да. Глава получилась драматической в любовном плане.
Мужсчие герои все такие замечательные, что до финальной главы быдет сохранятся интрига с выбором жениха.
LadyRovena писал(а):
Тем не менее, Витторию ждут новые приключения и новые мужчины!
Да там их ждет-то совсем немного. Человек пять.
Шучу.
LadyRovena писал(а):
Пора отпустить прошлое, и идти вперед!
Об этом сказано в главе, когда Вита прощается с домом. Поэтому уезжает из Мисура без сожалений.
Жалеет, что расстается со своими мужчинами.
LadyRovena писал(а):
Я так понимаю, сегодня официально окончена первая часть "Пути скарабея"?
Все. Уплыли.
Восточные главы закончились, а западных будет раза в три меньше.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень ярко, очень образно.
Спасибо. Приятно получить комплимент от мастера слова.
Margot Valois писал(а):
Красочный сон Виттории.
У Виттории все сны красочны, в большей или меньше степени.
Margot Valois писал(а):
Трогательные сцены с фотографией и прощания с Алексом.
С фотографией - сложно писалась, а с Алексом - полегче.
Margot Valois писал(а):
Красиво и чувственно.
стараюсь, чтобы было художественно.

...

Диана Казанцева:

Tannit писал(а):
Ты у нас рональдистка?

С самого начала))) Считаю, он больше всего подходит на роль мужа для Виттории. Загадочен, умен, красив, умеет доставить женщине приятное, и с юмором у него все ладно. В меру властный, вить веревки из себя не позволит, хотя кто знает, насколько он может быть сахарным Laughing Короче, скучно им обоим не будет даже через 10-20 лет супружества. Так я это вижу. Ну, а как все будет на самом деле, покажет время и автор Smile

...

Tannit:

Tannit писал(а):
Ты у нас рональдистка?
С самого начала))) Считаю, он больше всего подходит на роль мужа для Виттории.
Рональд получился лучше, чем должен быть. Laughing
По статусу он подходит, да. Но, полагаю, что не мечтает о такой жене, как Виттория. Она же - ни в какие ворота...
Загадочен, умен, красив, умеет доставить женщине приятное, и с юмором у него все ладно. В меру властный, вить веревки из себя не позволит, хотя кто знает, насколько он может быть сахарным Laughing
И это, несмотря на то, что он неоднократно дискредитирован автором.
Хорошо, что есть возможность посмотреть на героя глазами читателя.
Короче, скучно им обоим не будет даже через 10-20 лет супружества. Так я это вижу. Ну, а как все будет на самом деле, покажет время и автор Smile
Возможно, оставлю финал в меру открытым, чтобы у Рональда и Алекса были равные шансы.

...

натаниэлла:

Привет всем!
Таня, спасибо за главу!
Прочла утром еще, но все ждала, что к вечеру картинки грузиться будут. Не - осталась я пока без живописи.((( ну да ладно, потом обязательно загляну еще раз. Интересно, что там Айвазовский нарисовал.
По главе.
Трогательно Витта встретилась с Кушимом - на фотографии. И что - это все?? Лично они никак? Жаль ...
И трогательно с Алексом раскланялись. Аж слезу выбило. Украл он, значит, сейф))) молодца!
А вот с Джозефом Витта попрощалась весьма горячо - накануне.
Тизири помешала, а то был бы скандал.
Итак, скандальные девицы покинули Восток и отправились на Запад. Наверно, там тоже приключений на их долю хватит. Один верблюд чего стоит))

...

Nadin b:

Таня, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Вот они и уехали. Как-то грустно на душе. Столько приключений, и теперь возвращаются на родину Виты. От привычной жизни к незнакомому укладу. Грустно. Очень трогательное безмолвное прощание Алекса с Витой. Он все же не смог не придти и не проводить несбывшуюся любовь.
Потрясающе красивые картины, все в золотом цвете.

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Прочла утром еще, но все ждала, что к вечеру картинки грузиться будут. Не - осталась я пока без живописи.((( ну да ладно, потом обязательно загляну еще раз. Интересно, что там Айвазовский нарисовал.
Ты на даче, кормишь комаров?
Айвазовский, как оказалось, много писал Золотой рог. Картин набралось на дополнительный материал. Многие маринисты изображали на своих картинах Стамбул.
Видишь (хотя ты не видишь Laughing ), прелесть жанра Скарабея, когда к Каиру можно приделать Стамбульскую бухту. Это помогло развитию сюжету.
Виды потрясающие.
натаниэлла писал(а):
Трогательно Витта встретилась с Кушимом - на фотографии. И что - это все?? Лично они никак? Жаль ...

В принципе, за рамками романа есть высокая вероятность того, что они встретятся. После войны Кушим может приехать послом.
натаниэлла писал(а):
И трогательно с Алексом раскланялись. Аж слезу выбило.
Я больше расстроилась, когда Вита увидела фото с Кушимом.
Алекс не может просто так исчезнуть из ее жизни.
Вообще, сложно делать драмы из маленьких эпизодом.
натаниэлла писал(а):
Украл он, значит, сейф))) молодца!
Спасибо, что отметила.
Должен был украсть,и Вита должна была прочитать об этом в газете.
Вопрос был: где и как она эту газету купит.
Будет еще один такой эпизод, когда сказанное вдруг воплотиться.
натаниэлла писал(а):
А вот с Джозефом Витта попрощалась весьма горячо - накануне.
Тизири помешала, а то был бы скандал.
Тоже интересно получилось. Хотела дать прощание в паре слов авторским текстом, но тут и Виты взыграл темперамент.
Нет, ничего страшного не произошло бы, хотя сам поцелуй для эпохи, безусловно, скандал. Но Зира решила поиграть в дуэнью. Smile
натаниэлла писал(а):
Итак, скандальные девицы покинули Восток и отправились на Запад. Наверно, там тоже приключений на их долю хватит.
Не могут они без приключений.
натаниэлла писал(а):
Один верблюд чего стоит))
В замок они его привезут, а там - посмотрим.

Привет, Надин!
Nadin b писал(а):
Вот они и уехали. Как-то грустно на душе. Столько приключений, и теперь возвращаются на родину Виты.
Дома много дел накопилось. В наследственные права надо вступить. Еще бабушка ждет.
Nadin b писал(а):
От привычной жизни к незнакомому укладу. Грустно.
Свой порядок установят. Laughing Будут они еще под кого-то подстраиваться.
Все коллекции из Куфрейна и Мисура переправлены в Корстэнфорт. Виттории будет чем заняться.
Nadin b писал(а):
Очень трогательное безмолвное прощание Алекса с Витой. Он все же не смог не придти и не проводить несбывшуюся любовь.
Да. Влечет его к девушке.
Вообще, между ними установились удивительные отношения.
Nadin b писал(а):
Потрясающе красивые картины, все в золотом цвете.
Золотая желтизна. Не знаю, с чем связано.
Знаю, что над Каиром розовое марево от пыли, а здесь влажность выше.

...

натаниэлла:

Привет!
Tannit писал(а):

ага. Думаю, до осени уже. Со всеми временно раскланялась-расплевалась)) но погода не радует. Бассейн наполнили, а купаться холодно. Я, было, нырнула - блин, полвечера потом зубами стучала и в плед куталась. Жду солнышка.
Tannit писал(а):

Виды потрясающие

я обязательно посмотрю. И тот предыдущий пост тоже. Не исключено, что на неделе - иногда тут все весьма весело грузится. Как только - напишу о впечатлениях.
В принципе, на мой-то профанский взгляд, все восточные бухты и базары на одно лицо))) мне что Египет, что Турция, что Тунис... главное, что люди с верблюдами и в чалмах.
Tannit писал(а):
есть высокая вероятность того, что они встретятся. После войны Кушим может приехать послом

вот хоть словечком бы ты на это в романе намекнула! Для страстных поклонниц Кушима))) надо оставить надежду.
Tannit писал(а):
Но Зира решила поиграть в дуэнью.

когда прочла, что раздался неожиданный хлопок, решила - взорвалось что-то. Покушение на Витту с приветом от визиря.
но нет, всего лишь Тизири)))
Tannit писал(а):
В замок они его привезут, а там - посмотрим

Ой, животинка эта шороху наведет, как пить дать. Уже предвкушаю забавные сценки.

...

Tannit:

Приветсувую!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
ага. Думаю, до осени уже. Со всеми временно раскланялась-расплевалась)) но погода не радует. Бассейн наполнили, а купаться холодно. Я, было, нырнула - блин, полвечера потом зубами стучала и в плед куталась. Жду солнышка.
Тоже хочу на дачу поехать. Там хорошо. Но не могу пока.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Виды потрясающие
я обязательно посмотрю. И тот предыдущий пост тоже. Не исключено, что на неделе - иногда тут все весьма весело грузится. Как только - напишу о впечатлениях.
Картинки много весят, но на маленьких ничего толком не разглядеть.
Где дача территориально? У нас аж во Владимирской области, там роуминг на мобильный.
натаниэлла писал(а):
В принципе, на мой-то профанский взгляд, все восточные бухты и базары на одно лицо))) мне что Египет, что Турция, что Тунис... главное, что люди с верблюдами и в чалмах.
Разница есть. В Стамбуле собор Святой Софии, переделанный в мечеть.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
есть высокая вероятность того, что они встретятся. После войны Кушим может приехать послом
вот хоть словечком бы ты на это в романе намекнула! Для страстных поклонниц Кушима))) надо оставить надежду.

Так роман еще не закончился. Smile
И жалко отдавать нашу девочку кому-то одному. Laughing
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Но Зира решила поиграть в дуэнью.
когда прочла, что раздался неожиданный хлопок, решила - взорвалось что-то. Покушение на Витту с приветом от визиря.
но нет, всего лишь Тизири)))
А как написать, чтобы было понятно, что это не взрыв?
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
В замок они его привезут, а там - посмотрим
Ой, животинка эта шороху наведет, как пить дать. Уже предвкушаю забавные сценки.
Там без верблюда будет много забавных сценок. Smile

...

натаниэлла:

Привет!
Tannit писал(а):
Где дача территориально? У нас аж во Владимирской области, там роуминг на мобильный

роуминг же отменили, нет?
Мы местные, под Можайском. Советские шесть соток, которые бабушке еще от горисполкома выделяли. По сути у меня там только старые яблони, дом, три грядки с зеленью и газон. Почти ничего не выращиваю уже, кроме цветов - сил нет и времени.
Tannit писал(а):
И жалко отдавать нашу девочку кому-то одному

ого.
всех сразу даже Витта с ее темпераментом не потянет. Но не оставлять же ее скандально незамужней?
Tannit писал(а):

Ээээ... а тебе принципиально, что один раз хлопнула? Я бы написала что-то вроде "раздались скудные аплодисменты". Аплодисмент в единственном числе не бывает.
Или "театральный/предупредительный/ предупреждающий хлопок" - добавить прилагательное в смысле, что не опасное.

...

Tannit:

Привет!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Где дача территориально? У нас аж во Владимирской области, там роуминг на мобильный
роуминг же отменили, нет?
Петушки, родина бабули.
Другой мобильный оператор. Когда отъезжаешь на 100 км, приходит смс-ка оповещение. Мы на даче пользуемся местным номером. Так дешевле выходит.
натаниэлла писал(а):
Мы местные, под Можайском. Советские шесть соток, которые бабушке еще от горисполкома выделяли. По сути у меня там только старые яблони, дом, три грядки с зеленью и газон. Почти ничего не выращиваю уже, кроме цветов - сил нет и времени.
У нас большой участок 10 соток, раньше картошку сажали, но сейчас все заболотилось, потому что колхозы развалили и дач настроили, вся водоотводная система нарушена. Поэтому за домом всего пара теплиц на пустыре.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
И жалко отдавать нашу девочку кому-то одному
ого.
всех сразу даже Витта с ее темпераментом не потянет. Но не оставлять же ее скандально незамужней?
Инвариантный финал будет, а не так чтобы уж совсем "не хочу замуж".
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Ээээ... а тебе принципиально, что один раз хлопнула? Я бы написала что-то вроде "раздались скудные аплодисменты". Аплодисмент в единственном числе не бывает.
Или "театральный/предупредительный/ предупреждающий хлопок" - добавить прилагательное в смысле, что не опасное.

Здесь "хлопок" - самое подходящее слово. И его услышал Джозеф, а Вита если и слышала что-то, то не испугалась настолько, чтобы сразу прийти в себя. Плохо, что это ассоциируется со взрывом.
Потом Зира еще раз хлопнула (в ладоши).
Может добавить "тихий"? В смысле, не опасный.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Здесь "хлопок" - самое подходящее слово. И его услышал Джозеф, а Вита если и слышала что-то, то не испугалась настолько, чтобы сразу прийти в себя. Плохо, что это ассоциируется со взрывом.
Потом Зира еще раз хлопнула (в ладоши).
Может добавить "тихий"? В смысле, не опасный

Напиши "хлопок в ладоши". Это самое конкретное и стилистически возможное

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Напиши "хлопок в ладоши". Это самое конкретное и стилистически возможное
Там повторение будет.

Цитата:
Послышался хлопок.
Опомнившись первым, Джозеф окаменел и осторожно поставил девушку на ноги. Он придерживал ее, чтобы не упала, пока она, пошатываясь, приходила в себя.
Стоявшая в лунном свете на дороге, Тизири снова хлопнула в ладоши.

А если "хлопающий звук"?
Хотя в этом случае можно подумать, что хлопнула дверь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню