Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2017 1:04
Margot Valois писал(а):
И снова всем сердечное здравствуйте! Margot Valois писал(а):
Прочла 12 глав на одном дыхании - есть сильные моменты. понравились определенные мудрые мысли в устах героев, плюс намек на такой вот приключенческий детектив с поисками сокровищ. Уже вся в предвкушении - любопытно, как дорогой автор раскроет данную тему. вот это классно. Не помню структуру по главам, если сокровище уже всплыло, это хорошо Margot Valois писал(а):
Молодец Райни, что мудро предпочел простить эту женщину и не держать на неё зла. Райни, он такой. Margot Valois писал(а):
Аннабель мне пока не очень нравится - слишком поверхностная фифа. Так и задумано. Аннабель с ним не задержится. А вообще, мне прилетали помидоры, что и он к ней очень потребительски относится. Что тут скажешь? У них это взаимно. Margot Valois писал(а):
Интересно, почему Райни с Натали расстались? Мне она нравилась. Натали мне тоже нравилась, но сколько может выдержать хорошая, нормальная женщина с мужчиной, которого любит и который не может ответить ей тем же? Ну вот не может он. Все-таки дружба, желание, нежность не заменят настоящую любовь, это всегда чувствуется. Думаю, Натали просто устала от этого всего. Margot Valois писал(а):
Дочь Карин и Райни - очень любопытный персонаж с огромным потенциалом - у меня как раз в этом плане большие проблемы. Вот совсем маленьких детей мне интересно описывать, а подростки не получаются, а мне как раз сейчас это нужно. Так что буду набираться опыта у автора - подростковый характер, на мой скромный взгляд, достаточно удачно удался - со всеми бзиками, тараканами, остатками детства и зарождающимися чертами взрослого человека. Я рада А мне вот нравятся подростки. Тут в СЖ есть шестнадцатилетний Фил, у которого одно желание, сбежать от родителей. А есть еще НБД, в которой первая часть полностью посвящена подросткам, той же Лиз, которой там 14, и Томми, которому 16. Скажу честно, они меня просто доконали, но характеры получились, и мне так кажется, и девочки подтверждали. СЖ писалась, когда моей старшей дочери было 9, если что. Сейчас ей 11 и я только молю Бога, чтобы дальше у нее все шло не по тем рельсам, что у Лиз, ттт. Боженька, только не это, пожалуйста!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2017 10:33
Ирина, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток!
С огромным удовольствием провела я выходные за чтением этого произведения Вот здесь я получила практически всё, чего ожидала - на 99,9% Вроде бы, много всего, подумаете вы: тут и любовный роман. и авантюра, и некоторая детективная составляющая, и приключения, и семейные драмы. Но подано всё достаточно дозировано и сплетено увлекательно и интригующе. В самих героях я нашла то, что близко моей душе, оттого они больше зацепили меня. Отсалось приятное, легкое и светлое послевкусие от истории. Райни мне ещё из прошлой книги понравился - и словно интуиция вела меня, тут он раскрылся во всей красе. Из мальчика он вырос в замечательного мужчину. заслужившего свое счастье. Очень удачны и образы Лиз и Фила - они придают роману мягкость, легкость и трогательность. Рада была видеть на страницах этой истории и старых знакомых, и узнать, что и в из жизни всё так же хорошо. Рада бы и за Натали, и за Максин, ну и за Рене, разумеется. Отдельно хочу сказать, насколько мне понравились мудрые и адекватные родственники героев - особенно мать Райни и бабушка Фаби. Вот, помню, у Флориана тоже мама классная А то читая историю Отто и Рене, прямо жесть какая-то была. Отдельный плюс за многонациональность персонажей - просто у меня, к примеру, нации представлены, ещё более далекие, чем у уважаемого автора, и накладывают отпечаток на характер персонажа, а тут же, скорее, легкий флер, но и сами представленные нации более близки между собой. Было и над чем улыбнуться, и над чем взволнованно замереть, и над чем умилиться от трогательности всего происходящего. Единственное, что немного резало и вызывало спотыкание. так это уж слишком, на мой взгляд, много упоминания различный марок и брендов - машин, часов. Ну, задевает меня это дело В таком количестве меня немного напрягло - это те самые 0,01%, которых мне не хватило до полного наслаждения историей ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2017 14:05
Margot Valois писал(а):
Ирина, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Привет, Марго, оченно тебе рада! Margot Valois писал(а):
С огромным удовольствием провела я выходные за чтением этого произведения Вот здесь я получила практически всё, чего ожидала - на 99,9% Вроде бы, много всего, подумаете вы: тут и любовный роман. и авантюра, и некоторая детективная составляющая, и приключения, и семейные драмы. Но подано всё достаточно дозировано и сплетено увлекательно и интригующе. В самих героях я нашла то, что близко моей душе, оттого они больше зацепили меня. Отсалось приятное, легкое и светлое послевкусие от истории. 99.9 это класс! Очень рада,что книга понравилась (ну вроде так ) Margot Valois писал(а):
Райни мне ещё из прошлой книги понравился - и словно интуиция вела меня, тут он раскрылся во всей красе. Из мальчика он вырос в замечательного мужчину. заслужившего свое счастье. Очень удачны и образы Лиз и Фила - они придают роману мягкость, легкость и трогательность. Рада была видеть на страницах этой истории и старых знакомых, и узнать, что и в из жизни всё так же хорошо. Рада бы и за Натали, и за Максин, ну и за Рене, разумеется. Отдельно хочу сказать, насколько мне понравились мудрые и адекватные родственники героев - особенно мать Райни и бабушка Фаби. Вот, помню, у Флориана тоже мама классная А то читая историю Отто и Рене, прямо жесть какая-то была. на самом деле, мамы очень часто именно классные, почему они должны быть другими, если у них выросли симпатичные и адекватные дети? Правильно, такие и должны быть. Ну а у Рене и Отто, там ведь на том их тараканы и взрастали - у одной мама кукушка, у другого вообще чудо-родители. А в книге, которую я в муках заканчиваю сейчас, и вообще не родители, а сплошное золото, потому что с одной стороны это все те же Райни и Фаби, а с другой - не менее знакомые Отто и Рене. Margot Valois писал(а):
Отдельный плюс за многонациональность персонажей - просто у меня, к примеру, нации представлены, ещё более далекие, чем у уважаемого автора, и накладывают отпечаток на характер персонажа, а тут же, скорее, легкий флер, но и сами представленные нации более близки между собой. Европа, она такая Европа. Я все же стараюсь исходить из того, что любой человек (ну с учетом небольших особенностей менталитета) все же определяется главным образом своей собственной личностью и характером. Три нации, представители которых у меня тут задействованы - швейцарцы, австрийцы, французы - исторически довольно сильно между собой ассимилированы, вернее не совсем так, в восточной части страны у швейцарцев очень много общего с австрийцами - кухня, язык, культура, занятия, некоторые свойства воспитания. В западной настолько же велико влияние Франции. Margot Valois писал(а):
Было и над чем улыбнуться, и над чем взволнованно замереть, и над чем умилиться от трогательности всего происходящего. это хорошо и приятно, спасибо! Margot Valois писал(а):
Единственное, что немного резало и вызывало спотыкание. так это уж слишком, на мой взгляд, много упоминания различный марок и брендов - машин, часов. Ну, задевает меня это дело В таком количестве меня немного напрягло - это те самые 0,01%, которых мне не хватило до полного наслаждения историей серьезно? Вот это да! По-моему, марка часов у меня там только один раз упоминалась, когда Райни думал, не пустить ли пыль в глаза адвокату, надев дорогой "Брегет". А что до машин... вот тут я немного не соглашусь. Как еще отличить машины одну от другой? А ведь это бывало и важно. Фаби сбежала на мазерати, это уже должно указывать на то, что быть беде - неопытный водитель за рулем спорткара. Няня должна была приехать за Лиз на БМВ, а приехала на Фольксвагене, на что девочка сразу обратила внимание (или Фаби?) Ведь это важно. А я вот никогда про машину не говорю "машина". Иногда имя машины образуется от модели, раньше к примеру был Моня - потому что форд Мондео, а иногда от каких-то свойств самой машины - сейчас это Слоня, потому что большой синий слон. Марго, огромное спасибо, что прочитала книгу и за отзыв! Если книга хоть немного пришлась по душе - я очень рада! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2017 14:46
Ира, для начала. благодарю за возможность прочесть эти истории и расширить свой кругозор
Насчет родителей - ну, у тебя же истории больше жизненные, без мистики и фэнтези, а в жизни люди бывают разные, но я рада, что приятных и адекватных оказалось больше Мне повезло с семьей и близкими, но негатива в нашей жизни и так предостаточно, а потому я предпочитаю отвлекаться от реальности посредством чтения, погружаться в иные миры и эпохи, не очень приятно читать про пьяных или умственно ограниченных мамаш - про них и так по телевизору достаточно раздражающих передач потому я и не смотрю телевизор практически чтобы не нарваться на бесящие программы К вопросу о нациях - у тебя хорошо получилось, правда. Я как раз почерпнула что-то новое для себя, особенно с моей-то любовью к Франции и восполнила собственные пробелы, так как более увлекаюсь востоком и Азией К слову сказать, брегет носил ещё Пушкинский Евгений Онегин Просто лично я спотыкалась на сцене гонок ну, не знаю, как это объяснить - пару раз заменить какими-нибудь другими синонимами, чтобы не было таких частых повторов в одной сцене, и отрывок заиграет уже совсем по-другому. И один важный вопрос - мне, насколько я понимаю, лучше будет присоединиться к вам в теме "Не бойся дьявола", так как аннотация "Альпийской розы" меня уже смущает - боюсь, что не совсем мое будет? Так что эту историю лучше оставить на потом? В Общем, жду твоего совета - кто, как не сам автор сможет тут направить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2017 15:49
Margot Valois писал(а):
И один важный вопрос - мне, насколько я понимаю, лучше будет присоединиться к вам в теме "Не бойся дьявола", так как аннотация "Альпийской розы" меня уже смущает - боюсь, что не совсем мое будет? Так что эту историю лучше оставить на потом? В Общем, жду твоего совета - кто, как не сам автор сможет тут направить Рита, я конечно ни разу не автор, но все же вставлю свои 5 копеек, думаю ты смело можешь читать АР. Главная героиня там очень самодостаточная и мудрая женщина, любящая свою семью и сына, история небольшая, с юмором и без особых трагедий. После СЖ прекрасно идет, хоть и никак с СЖ не связана. Многие ворчали и просили Иру, в свое время, написать про Томми, Лизз, Фила, а Лорену считали не интересным персонажем второго плана, так же как Артура, но потом все согласились, что были не правы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2017 17:20
Margot Valois писал(а):
Ира, для начала. благодарю за возможность прочесть эти истории и расширить свой кругозор спасибо и тебе, что прочитала! Ну а если воспользоваться романом как возможностью расширить кругозор - то это мне очень нравится! Margot Valois писал(а):
Насчет родителей - ну, у тебя же истории больше жизненные, без мистики и фэнтези, а в жизни люди бывают разные, но я рада, что приятных и адекватных оказалось больше вообще я не люблю фэнтези, а из мистики у меня катит только Кинг, но я рада, что реал тоже иногда бывает приятным и интересным! А мне кажется, что людей адекватных и в жизни больше. Margot Valois писал(а):
Мне повезло с семьей и близкими, но негатива в нашей жизни и так предостаточно, а потому я предпочитаю отвлекаться от реальности посредством чтения, погружаться в иные миры и эпохи, не очень приятно читать про пьяных или умственно ограниченных мамаш - про них и так по телевизору достаточно раздражающих передач потому я и не смотрю телевизор практически чтобы не нарваться на бесящие программы меня по телевизору тоже многое бесит, но есть вещи, от которых меня за уши не оторвать. Ну само собой, что лыжи все я смотрю, но еще подвисаю конкретно на передачах о путешествиях. Вот прямо смотрю и смотрю. Моя любовь - это альпийские страны, но интересно мне все без исключения. Margot Valois писал(а):
К вопросу о нациях - у тебя хорошо получилось, правда. Я как раз почерпнула что-то новое для себя, особенно с моей-то любовью к Франции и восполнила собственные пробелы, так как более увлекаюсь востоком и Азией Я рада. Но Франции в СЖ совсем нет, герои только иногда по территории Франции ездят, выезжая из швейцарской Женевы и направляясь в швейцарский же Сембранше. Там многие именно так и поступают, потому что северный берег (швейцарский) слишком плотно застроен и там совсем нет загородной дороги, вся протяженность побережья - город, почти все 100 километров застроены напропалую (хотя есть и автобан, вообще-то) Margot Valois писал(а):
К слову сказать, брегет носил ещё Пушкинский Евгений Онегин он звонил ему обед, помню. Вообще Breguet, как и очень многие швейцарские часовые фирмы, насчитывает многовековую историю, многим из них более 300 лет, так что чему уж удивляться. Margot Valois писал(а):
Просто лично я спотыкалась на сцене гонок ну, не знаю, как это объяснить - пару раз заменить какими-нибудь другими синонимами, чтобы не было таких частых повторов в одной сцене, и отрывок заиграет уже совсем по-другому. на сцене гонок были бренды снаряжения - хэд, россиньоль и т.д. Но вообще это детали, и они важны, мне кажется так. Ну а с машинами... вот без этого никак не получается. У меня всегда как-то так, что машина - это как бы продолжение портрета героя, поэтому я всегда знаю точно, кто на чем у меня ездит. Margot Valois писал(а):
И один важный вопрос - мне, насколько я понимаю, лучше будет присоединиться к вам в теме "Не бойся дьявола", так как аннотация "Альпийской розы" меня уже смущает - боюсь, что не совсем мое будет? Так что эту историю лучше оставить на потом? В Общем, жду твоего совета - кто, как не сам автор сможет тут направить На самом деле, можно и так, и этак, все эти книги можно читать и как самостоятельные, не связанные с предыдущими (хотя НБД в этом отношении, наверное, немного особняком стоит, потому что главные герои - дети предыдущих главных героев) "Розу" читать, наверное, никогда не поздно под настроение, она веселая и позитивная, к тому же короткая, с другой стороны, возможно, есть определенный кайф в чтении и обсуждении в режиме онлайн, потому что еще недели 2 на НБД нам хватит, сейчас мы ее уже завершаем. Deloni писал(а):
Рита, я конечно ни разу не автор, но все же вставлю свои 5 копеек, думаю ты смело можешь читать АР. Главная героиня там очень самодостаточная и мудрая женщина, любящая свою семью и сына, история небольшая, с юмором и без особых трагедий. После СЖ прекрасно идет, хоть и никак с СЖ не связана. Многие ворчали и просили Иру, в свое время, написать про Томми, Лизз, Фила, а Лорену считали не интересным персонажем второго плана, так же как Артура, но потом все согласились, что были не правы. Оля, конечно, ты не автор, но второй человек во всех темах, так что не прибедняйся! Рит, героиня вовсе не так плоха, как выглядит из аннотации Она очень мудрая женщина, как Оля правильно подметила, и отлично знает, чего ей нужно, а чего не нужно от жизни. Может быть, она тебе понравится. Она мало кому нравилась раньше, но тут раскрылась. Собственно, и герой так же, кстати, герой - никто иной как Артур, брат Рене из "Игры". Но он очень изменился с тех пор, научился взрослеть, если можно так выразиться. Так что, Рита, выбор за тобой, можно начать с НБД, если станет немного грустно или тяжело (а причины на то могут быть) можно сделать перерыв и посмотреть на АР. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2017 17:31
И снова всем наше с кисточкой
Sandrine Lehmann писал(а):
есть вещи, от которых меня за уши не оторвать это да - я уже как-то писала, что мы "Формулу-1" смотрим, ещё люблю "Виасат Хистори" и "Дискавери", и благодаря интернету могу качать отдельные понравившиеся передачи и без рекламы пересматривать в удобное время Sandrine Lehmann писал(а):
машина - это как бы продолжение портрета героя Это, кстати, да, это понимаю Sandrine Lehmann писал(а):
выбор за тобой, можно начать с НБД, если станет немного грустно или тяжело (а причины на то могут быть) можно сделать перерыв и посмотреть на АР ОК! Я отдохну несколько дней, мне со своим ещё разбираться надо, и попробую приняться за "Розу" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2017 22:39
Решила я отметиться и в своей любимой теме. Попалась мне только что совершенно очаровательная фотография Эльзы Хоск - нашей Фабьенн
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2017 23:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2017 23:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2017 23:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2017 0:10
Sandrine Lehmann писал(а):
Deloni писал(а): а мне вот кажется, когда они уже стали любовниками Лена Кулёминатор писал(а): Без сомнения. Момент когда их роман с Райни только начинался.Она прекрасна Я это и имела ввиду, ещё до того момента когда Райни узнал о камне, но уже когда крепость пала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 19:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|