Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Им надо было прежде подготовиться, а они на пролом пошли и подставили Вику,а с Ги так нельзя было.Неужели Дима погиб...
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Ну вот.. Ишевича грохнули...
У Ги крыша поехала.. основательно.. то ли от того что фокус с Сергеем не получился..то ли терпежка уже все...
Пат тоже чего то запутывает.. то работает не правильно Ключ.. то работает неправильно аналог... ее послушать так вообще безнадега...
Ната, спасибо за продолжение и графику!
Марьяша!
...
натаниэлла:
Всем привет!
Элли,
Peony Rose писал(а):Не успели отыскать альтернативный выход из положения, гремучник Ги сбросил маску. Дима, что ж ты так подставился-то... а еще военный.
все расслабились, внимание у людей рассеивается... где слабо, там и рвется.
Peony Rose писал(а):
Придется Пат отвлечь мерзавца Ключом, иначе никак не спасти Вику и Кирилла от пули.
посмотрим
Спасибо за отклик
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Ги похоже сошел с ума, в одиночку с такой ситуацией с куполом не справиться и из него не выбраться.
может быть, и сошел - напряженное поле дурно на всех влияет. но Ги, возможно, что-то имеет про запас, если решил резко разорвать отношения и вытащил пистолет. Никто от него не ожидал, ведь бежать-то некуда (вроде бы)
Виктория В писал(а):Нужно объединять усилия, и нравится Анне или не нравится, нужно действовать заодно с Патрицией.
это верно
Виктория В писал(а):Жду рассказа как спасут Вику, уж главная героиня не должна погибнуть.
я обещала, что с Викой и Юрой все будет хорошо
Спасибо, что отметила графику и нашла несколько блошек

и за отзыв тоже большое спасибо!
*
Светлана,
llana писал(а):Даже обидно, что такие способности и не на общее благо. Но каков - танком прет для достижения цели, а ведь нужно ли оно, если выбраться не сможет!
Люди постепенно теряются и становятся неадекватны. Все реагируют по-разному: кто-то болеет, как Кирилл, кто-то теряет скорость реакций и мышления. ги, возможно, допустил сейчас самую крупную ошибку, которая стоит ему жизни.
И все же, не имея запасного плана, он бы не стал действовать силой.
llana писал(а):
Таша, неужели Диму мы тоже потеряли? Жаль его. И очень жалко Кира - столько трагедий у него на глазах. Да еще и угрозы Ги.
Дима тоже совершил непоправимую ошибку - сдали нервы, не сумел верно оценить свои силы и силы противника.
Теперь Володя среди них единственный, кто хоть как-то способен противостоять грубой силе. Справится ли?
Кирюшу очень жаль - столько на него обрушилось в последние дни.
llana писал(а):А Пат вряд ли добровольно откроет шктулку,.если только Павел это сделает.
Патрисия Ключ не отдаст, это верно. Зубами будет за него держаться
llana писал(а):Но может, найденный звуковой генератор тоже можно правильно настроить? Ребята теперь о нем много поняли..
Генератор им тоже пригодится
Спасибо, дорогая, за комментарий!
*
Таня,
Tannit писал(а):спасибо за продолжение и картинки.
пожалуйста. И тебе спасибо, что читаешь и комментируешь
Tannit писал(а):Грач, Ишевич, Ашор, тем более, какие-то непредусмотрительные. Недооценили противника, хотя знали, что он опасен и готов на все.
Грач не обыскал Ги для перестраховки, будучи предупрежденным. Ашор, так и вовсе знал о пистолете.
Предупрежден, значит, вооружен - не о них.
очень верно сказано!
стрессовая ситуация и длительное воздействие излучаемого артефактом поля сильно повлияло им на мозги. Трагедию могли бы предотвратить. Все они становятся невнимательными. И Сережа, и Дима - их можно было спасти...
Tannit писал(а):
У Ги рука устанет держать всех на мушке. Прикажет им связать друг друга? Будет совсем как у Алистера Маклина.
прикажет, конечно, это самое разумное, потому что он один против четверых мужчин (Гена и Жак не в счет). да только веревку где искать? Ги не подготовился заранее и тоже ошибается...
*
Ани,
Ани писал(а):
Им надо было прежде подготовиться, а они на пролом пошли и подставили Вику,а с Ги так нельзя было.
верно! спонтанные поступки: что у Ги, что у наших бойцов. И они не доведут до добра.
Ани писал(а):Неужели Дима погиб...
Увы.
и это еще не последняя жертва...
Спасибо за коммент!
*
Ира,
Наядна писал(а):У Ги крыша поехала.. основательно.. то ли от того что фокус с Сергеем не получился..то ли терпежка уже все...
и то, и другое - нервы сдают. Время поджимает.
Наядна писал(а):Пат тоже чего то запутывает.. то работает не правильно Ключ.. то работает неправильно аналог... ее послушать так вообще безнадега...
Патрисия вечно колеблется, вечно чувствует себя неуверенной. Черта характера. делает, но боится...
Наядна писал(а):Ната, спасибо за продолжение и графику!
и тебе спасибо, дорогая!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):стрессовая ситуация и длительное воздействие излучаемого артефактом поля сильно повлияло им на мозги. Трагедию могли бы предотвратить. Все они становятся невнимательными. И Сережа, и Дима - их можно было спасти...
О пистолете Ашор и Грач узнали не за час до происшествия, и знали, что оружие тайком провезеное якобы переводчиком - не для самообороны.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом, как сказал Аль Капоне.
натаниэлла писал(а): да только веревку где искать? Ги не подготовился заранее и тоже ошибается...
Стиранное белье у печки на чем сушится?
У Маклина герои взбунтовались, отказались связывать друг друга, чтобы их - беспомощных - по одному не растреляли.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а): о пистолете Ашор и Грач узнали не за час до происшествия, и знали, что оружие тайком провезеное якобы переводчиком - не для самообороны
я про это и говорю: упустили ситуацию.
для Грача - ладно, у него с головой плохо (он и у Ани оружие не отобрал), но для Ашора ошибка серьезная. Мог бы потихоньку вытащить.
Tannit писал(а):Стиранное белье у печки на чем сушится?
Это в кают-компании. Они сейчас в другом балоке, в спальном.
Маклина не помню , давно не перечитывала. Но их тут и правда много, Ги один не справится,даже с пистолетом.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
До сих пор пребываю в шоке от нахлынувших эмоций - все не верится, что Дмитрий убит

Да, насколько же велико напряжение, что такие, как Володя, Ашор и Юра потеряли бдительность

Ох, и что же теперь будет - вкусившему власти над человеческими жизнями трудно будет уже остановиться.
...
натаниэлла:
Рита, спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):До сих пор пребываю в шоке от нахлынувших эмоций - все не верится, что Дмитрий убит

Да, насколько же велико напряжение, что такие, как Володя, Ашор и Юра потеряли бдительность

Ох, и что же теперь будет - вкусившему власти над человеческими жизнями трудно будет уже остановиться.
Все стремительно сыпется - и личности, и здоровье, и жизни, и разум... люди - это только люди, и в такие моменты это понимаешь особенно отчетливо. Ошибку будут множиться, и придется бороться не только с обстоятельствами, но и с собственной слабостью и несовершенством.
Слабые не выживут. И речь не столько о физическом, сколько о силе духа.
...
Nadiya:
Нат, принимай огромную благодарность за последние главы!
Коллажи выше всяких похвал!

Мне очень нравится выдержка и стиль.
Сергея жаль очень. И очень жаль Дмитрия. Поспешил один и поспешил второй...
События стремительно завертелись. Кажется, что и выход близко, часть загадок разгадана, а ребята за шаг от свободы расстались с жизнью...
С нетерпением жду продолжения.
...
натаниэлла:
Надя, спасибо! Приятно слышать от тебя эти слова благодарности
Nadiya писал(а):Сергея жаль очень. И очень жаль Дмитрия. Поспешил один и поспешил второй...
События стремительно завертелись. Кажется, что и выход близко, часть загадок разгадана, а ребята за шаг от свободы расстались с жизнью...
да. так и вышло. Нашим героям осталось совсем чуть-чуть, все загадки постепенно разгадываются, выход намечен, и вот вдруг...
люди несовершенны. и так это больно, и глупо, и страшно...
Сережа думал, что с ключом в руке откроет путь на свободу. Дима думал, что Доберкур будет стрелять в беззащитного Кирилла...
а получилось то, что получилось
...
bazilika:
» Видео от bazilika: акустические волны и песок
Нат, спасибо за продолжение истории.
Ситуация между полярниками обострилась до предела, осталось только появиться второму пистолету в умелых женских руках... Диму мне жаль больше... Понимаю, что это как-то неправильно, но глупость того, что сотворил с собой Сережа, протягивая медальон на вытянутой руке к стене- сравнима с решением покормить с руки белого медведя с противоположного полюса... Жаль его... Но при этом бьется еще мысль, что купол, меняя конфигурацию меняет и свойства и проницаемость преграды- иначе от летательного аппарата ничего бы не долетело...
Форма же защитного поля артефакта- просто

стучит дятлом в мой мозг))) Или- дятлами)- сколько там клювов- отрогов у креста получается

... Я вполне себе приняла версию автора, что артефакт из сферы непознанного еще, но мозг все перебирает варианты возможных объяснений этого явления- как суммарное поле от нескольких источников (камней) или как проекция, прошедшая через поляризатор сложной формы,который имеет более 3 измерений

...впрочем, такой вид может дать и граненый кристалл, обладающий свойством поляризатора, отклоняющего проходящую через него волну. Чем-то похоже будет на картинки, складывающиеся в зеркальном лабиринте калейдоскопа)). Далее мысль потянулась к камушкам, которые имеют свойства поляризатора- ведь, учитывая ключевое значение поворота центрального камня в звезде, можно предположить, что красный камень в центре - может быть двухслойным турмалином- кристаллическая решетка которого сама по себе- нечто особенное, и почти мистическое), а при повороте- смещении двух камней относительно друг друга можно как отклонить луч, проходящий через него, так и полностью перекрыть ему дорогу. При этом прямой луч через турмалин, в отличии от других камней- не пройдет ни при каких условиях- турмалин полностью поглощает прямой свет, пропуская только поляризованный, при этом отклоняя его...
Но надо бы о звуке, а не о свете порассуждать)))
Кое-где можно и форму нашего ключа разглядеть))) Ната, твое приглашение в Антарктиду для меня стало приглашением туда, куда я и не думала никогда заглядывать)))
...
Elenawatson:
Нат, спасибо.
Еще одна жертва Доберкура. Вот он и обнажил свои клыки. Я подозревала, что он именно такой, каким его показали сегодня. Не знаю почему, но вот жду действий от Ашора.

Как мне представляется, Ги должны обезвредить, иначе ситуация тупиковая.
Эх, Дима, Дима, обычно в такие моменты никто не двигается, а он видимо понадеялся, что Ги блефует.

Эх, еще одна нелепая смерть человека, тем более от которого могла быть реальная помощь.
Радует, что Пат против Ги. Может она образумится и будет вести себя как положено в сложившейся ситуации.
...
натаниэлла:
Привет!
Света - я от тебя балдю
Спасибо за видео!
Необычно и где-то даже в точку. Про турмалин я не знала (ты сказала - я полезла читать

), но верхушку бублика и правда венчает небольшой кристалл.
Собираюсь принести занятную статью про кристаллы на вершинах пирамид. В воскресенье может быть - если успею оформить и мысли в кучку собрать. Но видео про песок и стоячую волну - это потрясающе!
bazilika писал(а):Ната, твое приглашение в Антарктиду для меня стало приглашением туда, куда я и не думала никогда заглядывать)))
А для меня подобным эффектом обладают твои комментарии
bazilika писал(а): Но при этом бьется еще мысль, что купол, меняя конфигурацию меняет и свойства и проницаемость преграды- иначе от летательного аппарата ничего бы не долетело...
Кстати, вполне здравая мысль!
bazilika писал(а):
Ситуация между полярниками обострилась до предела, осталось только появиться второму пистолету в умелых женских рука
Да, второй пистолет тоже появится

не для того его Аня прикарманила, чтобы впустую протаскать в кармане))
bazilika писал(а): Диму мне жаль больше... Понимаю, что это как-то неправильно, но глупость того, что сотворил с собой Сережа, протягивая медальон на вытянутой руке к стене- сравнима с решением покормить с руки белого медведя с противоположного полюса
Оба ошиблись. По-разному, но за обоих обидно. Они подавали надежды, находились в лагере "наших"... но вот так получилось.
Света, спасибо за отзыв, интересную информацию и отзыв в целом.
*
Лена,
Elenawatson писал(а):Вот он и обнажил свои клыки. Я подозревала, что он именно такой, каким его показали сегодня. Не знаю почему, но вот жду действий от Ашора
Обязательно Ашор вступится!

такие люди в стороне не могут оставаться.
Elenawatson писал(а): Как мне представляется, Ги должны обезвредить, иначе ситуация тупиковая.
конечно, тут и сомнений быть не может. Один в поле не воин даже с оружием. Зря Ги надеется, что выйдет сухим из воды.
Elenawatson писал(а):Эх, еще одна нелепая смерть человека, тем более от которого могла быть реальная помощь.
да, вышло совсем неудачно. Нелепая гибель хорошего человека.
Elenawatson писал(а):
Радует, что Пат против Ги. Может она образумится и будет вести себя как положено в сложившейся ситуации
Патрисия не фанатик. Ей не выгодно противопоставлять себя коллективу, как это сделал Доберкур. Поэтому, с ней имеется хороший шанс.
Лена, спасибо за отзыв!
...
Елена Миллер:
Нат, привет! Спасибо за драматический экшен!
Минус один герой. Напоминает 10 негритят, хотя обещаны выжившие.
Интересно, как Ги собирается разруливать столь патовую ситуацию. Перестрелять сильных и понукать слабыми?
...
Марьяша:
Наточка, леди, всех с праздником!
...
натаниэлла:
Дорогие читатели! Поздравляю с праздником Великой Победы!
Будем помнить о подвиге наших отцов и дедов! Пожелаем тем из них, кто ещё с нами, долгих лет жизни, здоровья, счастья!
Пусть наша жизнь будет мирной, полной радости! Желаю всем вам солнечной погоды, хорошего настроения, улыбок!

*
Лена,
Спасибо за отзыв!
Елена Миллер писал(а):Спасибо за драматический экшен!
Минус один герой. Напоминает 10 негритят, хотя обещаны выжившие.
выжившие обязательно будут.
Елена Миллер писал(а):
Интересно, как Ги собирается разруливать столь патовую ситуацию. Перестрелять сильных и понукать слабыми?
У все сдают нервы и сыпется здоровье и психика. Мало того, что излучение негативно сказывается на самочувствии и скорости принятия решений, так еще и стресс перманентный. Трудно остаться адекватным.
Доберкур надеялся заполучить Ключ и с ним сбежать в Хранилище, а оттуда, по подземному ходу наружу.
все это, все детали - впереди, обязательно все подробно разъяснится.
*
Марьяша, огромное спасибо за поздравление!
...