Фройляйн:
Гостиная неумолимо превращалась в оранжерею, а стоящие, сидящие и прогуливающиеся по комнате мужчины закрывали сэру Хейнсу обзор на мисс Вудхаус, которую он с пристрастием разглядывал последние пятнадцать минут. Мила, грациозна, обходительна - замечательные качества для будущей жены. И, похоже, тут так считали многие. Немного нахмурившись, Эдвард сложил пальцы домиком и продолжил изучать соперников и обстановку.
...
Танюшка:
Цирцея писал(а):- Мисс Вудхауз, доброе утром. Выражаю Вам свое почтение и благодарю за приятный вечер. Припоминая нашу беседу и то обстоятельство, что Вы упоминали свое увлечение написанием своих мыслей, хотел бы преподнести Вам маленький подарок.
Распаковав свёрточек, Эмма обнаружила элегантный дневник в кожаном переплёте.
- Мистер Шилтон, вы просто прочитали мои мысли. Это как раз то, что я хотела, благодарю Вас.
froellf писал(а):- С Днём рождения, кузина Эмма! Позвольте поздравить вас и преподнести этот небольшой знак внимания для вашей коллекции.
- Кузен Пол, Вы уже вернулись из Парижа? Давно? - Эмма развернула фарфоровую куколку, - Какая прелесть! Она обязательно станет украшением моей коллекции. Спасибо Вам! Как там Париж? Город Радости?
Elenyshka писал(а):- Благодарю Вас, мисс Вудхаус. - Немного недоумевая, Дэниэл пересел в другое кресло совершенно идентичное тому, в которое он только что хотел опуститься. - Вчерашний вечер был великолепен ... Таким же, как погода сегодняшним утром ... И Вы поистине блистали. Позвольте мне сказать Вам еще один комплимент, мисс Вудхаус, Вы прекрасно танцуете. Незабываемый вальс ...
- Ах, ну что Вы, мистер Старридж. - Эмма приняла самый скромный вид, какой только смогла, лукаво посматривая на гостя, - Успех танца в большей степени зависит от умелого партнёра, а Вы идеальный партнёр.
...
Электра:
Посетители всё прибывали. Разумеется, красота мисс Вудхауз и её изящество не могли не остаться незамеченными. Лэмпард с был крайне недоволен таким обстоятельством, единственным его утешением стали слова прелестной мисс Вудхауз
Танюшка писал(а):- Сэр Лэмпард! Вы, как всегда, неподражаемо галантны. - Эмма улыбнулась, принимая букет, - На улыбку Вы можете рассчитывать всегда, это я Вам обещаю.
- Если позволите, то спешу лично высказать вам благодарность за прекрасный вечер в вашем обществе, мисс Вудхауз. Поистине, это было событие сезона, а вы, мисс Вудхауз, его украшение.
Поклонился и немного отошёл, чтобы поприветствовать знакомых джентльменов:
- Мистер Старридж, Мистер Болл, Мистер Коэн, мистер Скоулз, мистер Шилтон, сэр Хейн, доброго здравия, - кивок.
...
Муза:
Конечно Джордж не был тем единственным, желающим общества несравненной Эммы, в Утренней гостиной собирались джентльмены. Он кивнул им в знак приветствия, но при этом не отнимая своего взгляда от мисс Вудхаус.
Танюшка писал(а):- Мистер Болл, мистер Коэн - Эмма порозовела от количества комплиментов, - Вы слишком любезны, право слово. Садитесь пожалуйста.
Как ей к лицу этот нежный румянец, заметил Джордж, ещё больше окрыляясь своими мечтаниями, желаниями. Сегодня утром она как ещё нераскрывшийся нежный бутончик розы.
Джордж принял приглашение присесть и сел по ближе к объекту своего вожделения, так чтобы можно было до неё дотянуться.. И не удержавшись, так как близость Эммы сводило его с ума, он наклонился к её ушку и прошептал слова, которые просто фонтаном искрились в его одурманенной чувствами голове.
- Как мне сегодня хочется,
Только с тобою рядом быть.
Скрасить твоё одиночество,
Только тебя одну любить.
...
Solnyshko:
Мистер Алан Болл передал букет мисс Вудхауз и с достоинством присел на указанное ею кресло.
Танюшка писал(а):- Мистер Болл, мистер Коэн - Эмма порозовела от количества комплиментов, - Вы слишком любезны, право слово. Садитесь пожалуйста.
Эмма скромно улыбалась, поглядывая из под ресниц на каждого из собравшихся в её гостиной джентльменов.
"Как она всё-таки мила!" - подумал мистер Болл, одобрительно поглядываю на украшение не только вчерашнего бала, но и сегодняшнего утра. Так может, ему стоит перестать идти против течения и общественного мнения, и поддаться этому сладкому плену - помолвке и последующей женитьбе? По крайней мере, об этом стоит подумать, релил мистер Болл.
...
Цирцея:
Танюшка писал(а): Мистер Шилтон, вы просто прочитали мои мысли. Это как раз то, что я хотела, благодарю Вас.
- Безмерно рад, что Вам понравился мой скромный подарок. Смею надеяться, что Вы будете вспоминать дарителя, записывая в этот дневник свои сокровенные мысли.
Отметив в гостиной отсутствие мистера Вундхауза Питер спросил:
- Как Ваш батюшка нынче утром?
...
nikulinka:
Сэр Эмлин Хьюз сегодня встал рано, он собирался нанести визит вежливости Мисс Вудхаус, которую он впервые увидел на вчерашнем балу в ее честь. Девушка была прекрасна, затмевая своей красатой всех присутствующих дам. Но похоже удаче была сегодня не на его стороне, у его кареты по пути к дому Вудхаусов отвалилось колесо и он немного припозднился, пока искал другой экипаж. Зайдя в гостинную, он увидел, что был не единственным гостем, решившим поздравить очаровательную девушку. Зал был полон мужчин.
- Доброе утро, Мисс Вудхаус, примите мои поздравления с этим скромным букетом, -проговорил Сэр Хьюз.- Вы очаровательны!
...
Танюшка:
Электра писал(а):- Если позволите, то спешу лично высказать вам благодарность за прекрасный вечер в вашем обществе, мисс Вудхауз. Поистине, это было событие сезона, а вы, мисс Вудхауз, его украшение.
- Позволяю, высказывайте. - Эмма подарила сэру Лэмпарду ещё одну улыбку, для хорошего человека ей ничего не жалко.
Муза писал(а):- Как мне сегодня хочется,
Только с тобою рядом быть.
Скрасить твоё одиночество,
Только тебя одну любить.
- Вы настоящий поэт, мистер Коэн, такие красивые стихи! - Эмма раскрыла новый дневник на первой странице, - Прошу Вас, запишите их сюда, чтобы никогда не забывать.
Solnyshko писал(а):"Как она всё-таки мила!" - подумал мистер Болл, одобрительно поглядываю на украшение не только вчерашнего бала, но и сегодняшнего утра.
- Мистер Болл, сэр Хейнс, а Вы почему так молчаливы? - Эмма посмотрела на наполовину опустевшую коробку с шоколадом и вздохнула, - Угощайтесь, пожалуйста.
Цирцея писал(а):- Как Ваш батюшка нынче утром?
- Спасибо, он в порядке. Забрал себе в комнату графинчик с шерри и постоянно повторяет similia similibus curentur... что бы это ни значило...
nikulinka писал(а):- Доброе утро, Мисс Вудхаус, примите мои поздравления с этим скромным букетом, -проговорил Сэр Хьюз.- Вы очаровательны!
- Сэр, Хьюз, добро пожаловать. - Эмма полюбовалась ещё одним букетом, - у Вас отличный вкус, во всём.
...
froellf:
Танюшка писал(а):Распаковав свёрточек, Эмма обнаружила элегантный дневник в кожаном переплёте.
- Мистер Шилтон, вы просто прочитали мои мысли. Это как раз то, что я хотела, благодарю Вас.
Пол заворожённо наблюдал, как Эмма разворачивает подарок Шилтона.
Какие у неё нежные, тоненькие пальчики... Он перевёл взгляд на личико кузины и был поражён в самое сердце. Так вот о чём говорила матушка, когда гнала его сюда, а ведь он даже ещё не всех своих старинных приятелей навестил и уже был вынужден ехать в Вудхауз.
" Маленькая Эмма выросла в прекрасную леди, сынок. А тебе пора бы уже подумать о женитьбе и наследнике... Тем более все знают какая ты завидная партия, с твоим-то доходом."
Скрепя сердце Пол Скоулз выехал из Лондона, радуясь, что безбожно опаздывает на бал. А теперь он ругал себя последними словами, совершенно очарованный манерами, улыбкой и изяществом своей юной кузины.
Танюшка писал(а):- Кузен Пол, Вы уже вернулись из Парижа? Давно? - Эмма развернула фарфоровую куколку, - Какая прелесть! Она обязательно станет украшением моей коллекции. Спасибо Вам! Как там Париж? Город Радости?
А когда-то давно она бы уже повисла на его шее и измазала шёлковый галстук в клубничном варенье, пытаясь добраться до его щёки. Пол невольным жестом потрогал узел и улыбнулся.
- Я вернулся не так давно и очень сожалею, что пропустил Ваш бал, дорогая кузина. Вы правы, какая прелесть. - Не в силах оторвать глаз от губ, которые лукаво изогнулись, он взял ручку девушки и припал к ней в лёгком, почтительном поцелуе.- Вы стали настоящей красавицей, Эмма! Я забыл каков Париж, едва взглянул на Вас,
ma chéri!
Танюшка писал(а):- Ах, ну что Вы, мистер Старридж. - Эмма приняла самый скромный вид, какой только смогла, лукаво посматривая на гостя, - Успех танца в большей степени зависит от умелого партнёра, а Вы идеальный партнёр.
Нехотя отойдя на несколько шагов, Пол продолжал любоваться на очаровательную шалунью, высматривая хоть что-то от её прежней, детской внешности. Он улыбнулся её улыбке другому. Вот она подала Коэну свой новый дневник, записать стихи. Вот...
Электра писал(а):мистер Скоулз
- Сэр Лэмпард. Фрэнк, сколько лет сколько зим!- мистер Скоулз поклонился и встал рядом. - Только посмотрите, как очаровательна и мила мисс Вудхауз! Вы не находите, что здесь слишком много утренних посетителей? Наверное бал был великолепен и Эмма имела небывалый успех?
...
Aestas:
... лорд Теодор Шерингем откровенно скучал в поместье своей тетушки...
Все началось с того, что тетушке вздумалось заболеть - смертельно, как она сама выразилась в письме, посланное Шерингему. Нет, как очень богатая женщина, 80 лет, она, безусловно, могла позволить себе такой маленький каприз, и лорд Шерингем, как послушный племянник и один из потенциальных наследников ее немалого состояния, был обязан присутствовать в это время подле нее - успокаивающе держать за руку, слушать ее бесконечные жалобы и делать скорбное, приличествующее случаю лицо.
Дело усложнялось тем, что, во-первых, ради этого лорд Шерингем был вынужден покинуть Лондон в разгар сезона; во-вторых, погрузиться в сонное царство английской провинции, воздух которого тетушка находила оздоровительным, а обстановку умиротворяющей; и, в-третьих, по прибытии в поместье тетки лорд Шерингем был неприятно удивлен возникшей, можно сказать неоткуда, конкуренции в лице своего дальнего кузена, который явно стремился к тому же, что и Шерингем - к наследству.
Понятное дело, что при таких обстоятельствах ни о каком быстром возвращении в Лондон не могло быть и речи, и лорд Шерингем, скрепя зубы и запасясь терпением, вынужден был остаться.
Дни проходили за днями, складываясь в недели, а те, в свою очередь, в месяцы, а тетушке все не делалось лучше. Мало того, казалось, ее даже забавляло то, как оба ее наследника торопятся угодить ей в малейшей прихоти. И она старалась - каждый день придумывая все новые и новые ...
Как, например, накануне, - когда отправила обоих кузенов на бал к Вудхаузам, якобы для того, чтобы молодые люди - кстати, обоим было по тридцать лет - могли немного развлечься, а на самом деле... Свое истинное намерение тетка объявила утром, за завтраком, к которому специально повелела себя спустить.
- Тедди, - несколько фамильярно обратилась она к лорду Шерингему, словно тот продолжал оставаться четырехлетним мальчиком, каким она его впервые увидела двадцать шесть лет назад, и повернулась к его кузену, - и ты, Стив. Я вчера долго думала и вот над чем. Я уже стара, и жить мне осталось считанные дни. А так, как ближе и дороже вас у меня никого нет - тут тетушка демонстративно приложила дрожащей старческой рукой кружевной платочек к совершенно сухим глазам, - я решила...
При слове "решила" лорд Шерингем сразу насторожился, и они с кузеном обменялись откровенно враждебными взглядами поверх своих чашек с кофе.
- ... что вам надо жениться! - неожиданно объявила им тетушка.
Лорд Шерингем поперхнулся своим кофе и закашлялся, а его кузен уронил на пол ложку.
- То есть как жениться? - вытирая салфеткой кофе со своего сюртука, не выдержал лорд Шерингем.
- Да, - поддержал его возмущенный кузен, - зачем жениться?
- Затем, мои дорогие, - спокойно ответила их тетушка, неторопливо и размеренно поедая традиционную овсяную кашу, - что только женатый человек способен разумно вести такое хозяйство, как, например, мое поместье. И лучше всего, конечно, чтобы жена была из местных девиц. Впрочем, - тут она театрально вздохнула, - я не настаиваю. В конце концов, женитьбы - личное дело каждого джентльмена.
Намек был ясен как день - тетушка желала, чтобы ее наследник плотно осел в этом захолустье. Лорд Шерингем стиснул зубы, собираясь уже было объявить о своем нежелании участвовать в фарсе, но мысленно прикинув размеры наследства, после непродолжительной внутренней борьбы, был вынужден согласиться, что местные девицы нисколько не уступают лондонским.
В конце концов, я должен все-равно когда-нибудь жениться. Так почему не сделать это сейчас? - спросил сам себя лорд Шерингем, мысленно перебирая всех увиденных накануне на балу у Вудхаузов девиц. - Хотя бы взять саму мисс Вудхауз...
В памяти лорда Шерингема сразу возникло обаятельное девичье лицо и стройная фигура хозяйской дочери.
Она мила, воспитана, умна и умеет прекрасно подать себя, - мысленно перечислял лорд Теодор достоинства будущей леди Шерингем. - Решено! Я женюсь на мисс Вудхауз!
С этими мыслями он приказал садовнику срезать букет роз из розария тетушки и спустя час, входил с букетом в дом Вудхаузов.
- Добрый день, мисс Вудхауз, - приветствовал он девушку, лично передавая ей букет и целуя ей руку. - Я вижу, у вас с самого утра гости, - едва заметно скривил он губы, увидев в собравшихся мужчинах возможных конкурентов. Слава Богу, что хоть кузена среди них не было! - Добрый день, джентльмены! - немного высокомерно приветствовал он собравшихся господ.
...
Solnyshko:
Танюшка писал(а):- Позволяю, высказывайте. - Эмма подарила сэру Лэмпарду ещё одну улыбку, для хорошего человека ей ничего не жалко.
Мистер Алан Болл невольно нахмурился: он уже буквально надумал обручиться, а его наречённая раздаёт направо и налево улыбки и иную благосклонность, которой подобало бы быть адресованной только ему. Жаль, что правила приличия никто не отменял, посетовал он.
Танюшка писал(а):- Вы настоящий поэт, мистер Коэн, такие красивые стихи! - Эмма раскрыла новый дневник на первой странице, - Прошу Вас, запишите их сюда, чтобы никогда не забывать.
А может, правила приличия всё-таки отменили, а они и не знают? Мистер Болл внезапно очень на это понадеялся. В свете того, что у него со стихосложением дела не складывались, мистеру Боллу оставалось надеяться только на что-то иное.
Танюшка писал(а): - Мистер Болл, сэр Хейнс, а Вы почему так молчаливы? - Эмма посмотрела на наполовину опустевшую коробку с шоколадом и вздохнула, - Угощайтесь, пожалуйста.
- Мисс Вудхауз, нет таких слов, которые позволили бы в полной мере выразить всю степень вашего очарования и необыкновенной прелести, - мистер Болл изящно склонил голову, - Но с моей стороны было непростительной грубостью хотя бы не попытаться это сделать.
От предложенного шоколада мистер Болл великодушно отказался, предоставляя мисс Вудхауз возможность лакомиться самой.
...
Муза:
Он никогда не испытывал таких чувств ни к одной девушке. Он уже твердо знал, что это любовь. И ему нравилось это его состояние сердца и души.
Танюшка писал(а):Эмма подарила сэру Лэмпарду ещё одну улыбку, для хорошего человека ей ничего не жалко.
Заметив, как Эмма уже не в первый раз улыбается Лэмпарду Джордж бросил на него уничтожающий взгляд. Но в целом он не стал придавать этому большого значения.
Танюшка писал(а):- Вы настоящий поэт, мистер Коэн, такие красивые стихи! - Эмма раскрыла новый дневник на первой странице, - Прошу Вас, запишите их сюда, чтобы никогда не забывать.
Джордж обольстительно улыбнулся и стал выводить аккуратным почерком на белом листе, но при этом серьезно заметил
- Вы и без дневника их никогда не забудете, потому что - он опять наклонился к ней и проговорил только для неё.
- Солнышко ты моё ясное,
Я не отдам тебя никому.
...
Elenyshka:
Дэниэл сидел все в том же кресле, слушая монотонный гул в гостиной и размышлял на тему "Кто же победит в ближайших скачках - его Апостол или Стрела Хейнса" Все же он очень надеялся на своего Апостола, потому что именно он взял серебряный кубок в прошлых скачках, обойдя Стрелу Хейнса почти на половину корпуса. Но Хейнс полон сюрпризов ...
Aestas писал(а): Добрый день, джентльмены!
А вот и главный конкурент в битве за руку и сердце прекрасной мисс Эммы Вудхаус. Его титул сводит с ума всех незамужних девушек в округе. Просто наваждение на них напало, только и слышно "Ах, он лорд! Собственный дом в Лондоне"
Горничная в белоснежном переднике подала Дэниэлу чашку чая. Отпив немного, Дэниэл задумался уже на другую тему "Как обойти Шерингема хотя бы на полкорпуса и прийти к финишу первым. Призом в этом заезде женихов будет рука и сердце, а также приданое, мисс Эммы Вудхаус"
...
Цирцея:
Танюшка писал(а): Спасибо, он в порядке. Забрал себе в комнату графинчик с шерри и постоянно повторяет similia similibus curentur... что бы это ни значило...
Усмехнувшись мыслям мистера Вудхауза Питер заметил:
- Что ж его можно понять. Не переживайте за него, мисс Вудхауз. Однако у вас тут можно открывать выставку цветов. Такое разнообразие, - оглядевшись мужчина поклонился остальным:
-
Джентльмены, - и устроившись на диванчик вблизи Эммы повернулся вновь к девушке.
- Вам понравился вчерашний прием, мисс Вудхауз?
...
nikulinka:
Танюшка писал(а): - Сэр, Хьюз, добро пожаловать. - Эмма полюбовалась ещё одним букетом, - у Вас отличный вкус, во всём.
- Это у вас отличный вкус, Мисс Вудхаус, - ответил мистер Хьюз, - я слышал, что вчерашний бал был полностью организован вами.
Эмлин кивнул мужчинам окружавшим девушку.
-Джентльмены, - прошелся взглядом по всем присутствующим, отмечая тех, кто казался наиболее опасным в борьбе за сердце Эммы.
...