Virgin:
ja-mai писал(а):А у Ховард в каждом романе есть убийства. Мне кажется, что этим достигается высокий накал страстей.
Точно, а герой спасает героиню!
Женевьева писал(а):P.S. Убийства в любовных романах - это перебор.
Я тоже была недовольна, читая про эти убийства. Мне очень испортил впечатление от романа этот факт.
Nara писал(а):Закончила читать роман «Он не ангел».
Nara, отличный отзыв!
Когда же роман появится в электронке???
...
renai-no-tenshi:
Nara писал(а):Без детишек грустно

Девочки уже где-то писали, что Ггой сделал вазэктомию (надеюсь, правильно написала

), а у ГГни была неудачная беременность в подростковом возрасте.[/quote]
"Он не ангел"... Так надеялась, что Ховард подарит им ребеночка в конце романа (они определенно это заслужили)... а тут такое...
Осталось неприятное чувство разочарования...
...
Авер:
renai-no-tenshi писал(а):Осталось неприятное чувство разочарования...
А у меня - нет. Для таких героев так и должно было быть. У Ховард вообще хорошее чувство меры. ИМХО
...
Nara:
Авер писал(а):renai-no-tenshi писал(а):Осталось неприятное чувство разочарования...
А у меня - нет. Для таких героев так и должно было быть. У Ховард вообще хорошее чувство меры. ИМХО
...
miroslava:
У любви свои законы
Прочитала самый, пожалуй, известный роман Ховард, но не могу сказать, что осталась в полном восторге. Впечатление скорее прохладное.
Первую часть читала не отрываясь. Юность героя и детство героини (особенно), истории их семей и жизни захватили меня целиком. А вот вторая часть меня довольно сильно «расхолодила». Во-первых, мне не понравились реакции Фейт на сексуальные «наезды» Грея. Пару раз его отшила, а потом... Чуть только он прикоснется к ней и она превращается в некое подобие надувной куклы из секс-шопа: делай что хошь, не пошевельнусь. Самодостаточная и сильная женщина, которой показана Фейт в этом романе, не может быть столь безвольно-покорной. Доконала меня сцена в общественном туалете: как только представила себе это безобразие в сопровождении звуков сливных бачков, соответствующих запахов и, главное, комментариев далеко не восторженной свидетельницы за тонкой стенкой... В общем, я не оценила романтики.
Такое вот получилось двойственное впечатление. Но не могу не отметить: я пока мало читала Ховард, но все написанное ею отмечено печатью неподдельного таланта. Обязательно продолжу знакомство с творчеством этой писательницы.
Еще один момент в этом романе, касающийся отца Грея - Ги. Об этом я уже сообразила после прочтения. Описывается весьма трогательная история о том, как он влюбился в некую Иоланду Фостер и решил бежать с ней, бросив жену и детей. Весьма романтично, в духе любовных романов: завзятый повеса и распутник встречает свою единственную любовь и она переворачивает его жизнь и душу. Однако при ближайшем рассмотрении эта история оказывается вовсе не такой трогательной. Иоланда в разговоре с Фейт рассказывает, что они с Ги встречались целое лето перед его исчезновением. А завзятый городской сплетник, которого Фейт допрашивает о Ги, называет ей имена еще нескольких женщин, с которыми Ги встречался в то же лето. Может, это его выдумки или предположения, но то, что крутя роман с Иоландой, Ги в это же время продолжал регулярные встречи с Рини, матерью Фейт - это факт. Так что очень странная получилась «love story».
...
Virgin:
miroslava, спасибо за такой неоднозначный отзыв. Жаль, что роман не вызвал у тебя восторг, ведь он считается лучшим у
Ховард.
Но радует, что ты отмечаешь безусловный ее талант.
miroslava писал(а):Самодостаточная и сильная женщина, которой показана Фейт в этом романе, не может быть столь безвольно-покорной.
Понимаешь, мужчины
Ховард - они такие, бесполезно "рыпаться", какой бы самодостаточной ты ни была.
miroslava писал(а):Доконала меня сцена в общественном туалете: как только представила себе это безобразие в сопровождении звуков сливных бачков, соответствующих запахов и, главное, комментариев далеко не восторженной свидетельницы за тонкой стенкой... В общем, я не оценила романтики.
У каждого свои понятия о романтике, хотя здесь ее и нет - просто голая страсть.
miroslava писал(а):Иоланда в разговоре с Фейт рассказывает, что они с Ги встречались целое лето перед его исчезновением. А завзятый городской сплетник, которого Фейт допрашивает о Ги, называет ей имена еще нескольких женщин, с которыми Ги встречался в то же лето. Может, это его выдумки или предположения, но то, что крутя роман с Иоландой, Ги в это же время продолжал регулярные встречи с Рини, матерью Фейт - это факт. Так что очень странная получилась «love story».
А я не помню, он действительно собирался жениться на этой
Иоланде?
...
miroslava:
Все предполагали, что он собрался бежать с Рини, матерью Фейт, но Фейт сообразила, что бежать он должен был с Иоландой. Может быть, они и не поженились бы, но жили бы вместе.
...
Virgin:
miroslava писал(а):Все предполагали, что он собрался бежать с Рини, матерью Фейт, но Фейт сообразила, что бежать он должен был с Иоландой. Может быть, они и не поженились бы, но жили бы вместе.
Понятно.
...
miroslava:
Вот, я нашла выдержку из романа:
"Уходя с кладбища, Фэйт заметила Иоланду Фостер. Она была одна, без своего мужа Лауэлла. Было видно, что совсем недавно она плакала, но теперь глаза ее были сухи, и она только тупо смотрела на могилу. Фэйт поняла, что у нее разбито сердце. Алекс сказал, что Ги собирался развестись с Ноэль. Версия была правдоподобная. Но теперь Фэйт вдруг поняла, что если Ги и хотел развестись, то вовсе не ради Рини Девлин. После многих лет любовных похождений Ги наконец по-настоящему полюбил. В то свое последнее лето. Полюбил жену мэра. Он всячески оберегал репутацию Иоланды. Не рассказал о ней даже своему лучшему другу Алексу. Слухи все-таки поползли по городу, иначе Эд Морган ничего бы не знал об этой связи Руярда. Возможно даже, что их распространение спровоцировала Рини. Возможно, она сказала Эду Моргану о том, что ее любовник встречается с женой мэра.
У Иоланды и Ги, наверное, был свой тайный план пожениться. И теперь, спустя столько лет, Иоланда наконец поняла, что Ги вовсе не бросил ее тогда." ...
Virgin:
miroslava писал(а):У Иоланды и Ги, наверное, был свой тайный план пожениться. И теперь, спустя столько лет, Иоланда наконец поняла, что Ги вовсе не бросил ее тогда."
Я буду для себя считать, что он все-таки полюбил
Иоланду, а с другими встречался просто по привычке.
"Теперь ты ее видишь":
С первых строк роман меня безумно заинтересовал - фантазия у Ховард в описании мистических способностей героини работает на полную. Но вот сама героиня мне не очень понравилось тем, что она - одиночка. Я вообще заметила у Ховард склонность создавать такие образы героинь - странные одинокие старые девы, живущие обособленно от мира. Суини в этом смысле дает фору многим - ни родных, ни друзей, даже не знает, что происходит за стенами ее дома. Мне очень понравился весь роман, я с огромным интересом следила за происходящим, наслаждалась описанием любовных сцен, ждала, что же будет дальше. Но не могу сказать, что я восторге. Чего-то не хватает. Наверное, живости героини. Как будто они с Ричардом не подходят друг другу. А так отличный роман.
"5-" ...
miroslava:
Virgin писал(а):miroslava писал(а):У Иоланды и Ги, наверное, был свой тайный план пожениться. И теперь, спустя столько лет, Иоланда наконец поняла, что Ги вовсе не бросил ее тогда."
Я буду для себя считать, что он все-таки полюбил
Иоланду, а с другими встречался просто по привычке.
Странная получается любовь!
...
Virgin:
У мужчин свое понятие о любви, сама знаешь.
...
miroslava:
Ну, я руководствуюсь своими представлениями. Походы "налево" если речь идет о любви, в них не предусматриваются. Если же такое имеет место быть, значит никакой любви нет.
...
Virgin:
Ты знаешь, когда я, будучи 20-летней, разговаривала с 40-60 летними людьми о понятии "измена", они мне говорили: "Вот повзрослеешь, сама поймешь, почему люди, прожившие вместе лет 20, друг другу изменяют". А так как я не люблю зарекаться, то не могу судить этих людей. Кто знает, как я заговорю и что буду делать в их возрасте.
...
miroslava:
Да, если уж у нас пошел спор о взглядах на жизнь, то лучше сразу остановиться, договорившись, что эти взгляды у нас разные и по вопросу об измене мы никогда не сможем прийти к согласию.
...